Альянс Туры.ру

• Заельцовская 1100 м
  • Красный проспект 1100 м

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

В декабре 2019 года мы купили тур в Доминикану на апрель. Далее началась пандемия. Я начала звонить в турагентство, как быть, лететь на другой континент страшно. Сразу оговорюсь, у меня есть ограничения по здоровью: если я заболею ковидом, то для меня это билет в один конец. За 2 недели до вылета Доминикана закрыла границу. Меня убеждали, что сейчас лучше деньги оставить на депозите. По началу я возмущалась, но изучив вопрос, поняла, что так лучше. Прислали гарантийное письмо, должны были подписать доп.соглашение, но сотрудники агентства ушли на удаленку, поэтому не получалось, хотя спрашивала несколько раз, чуть позже об этом забылось, как мной, так и агентством, что странно. В компании где документооборот в порядке, все должно быть подписано.

Я в числе тех, кто в пандемию оказался без работы, поэтому сразу перенести тур на 2021 год не могла, о чем я говорила директору турагентства Анастасии, которая связывалась со мной в мае и пыталась убедить, чтобы я сделала это как можно скорее. Я неоднократно ей проговаривала по телефону, в переписке и голосовыми сообщениями, что пока не прояснится с работой, не смогу это сделать.

Очень часто Анастасия говорила такие вещи "если вы будете заниматься возвратом, то непонятно, когда вам вернут, все наши клиенты поедут на море, а вы будете дома и без денег". Меня такие речи напрягали, зачем давить?

В сентябре мне позвонила по телефону менеджер Ксения и сообщила, что я должна перебронировать свой тур. Я ответила, что я только вышла на работу и напомнила, что сейчас я не готова переносить тур. Только в декабре будет информация. Она упомянула, что я могу вернуть деньги. Я спросила, как, какую часть и в какие сроки, а ответ, что у нее нет такой информации. Я сказала, что решу позже, она опять: нужно переносить.

В ноябре я все-таки решила вернуть деньги. Обратилась непосредственно к директору - Анастасии. Направила ей сообщение в вотсап, она ответила мне 5-минутным голосовым сообщением: как сейчас много туристов в Турции, Танзании, как здорово на море и тд – зачем мне эта информация, когда я спрашиваю про возврат средств? Она дословно сказала «у нас честно-честно нет такой информации, как и когда вернут деньги» - как так? Вы агентство, неужели никто не спрашивал, не было таких кейсов, да и туроператор должен вам сообщать обо всех изменениях.

Тут я вспомнила, что у меня есть контакты юриста, который занимается вопросами в сфере туризма. Связалась с ней, и она рассказала о законе, который вышел 4 (!!!) месяца назад и о нем данное турагентство должно было мне прислать письменное уведомление (там сказано «направить», вы это слово воспринимаете как-то по-другому?) – Постановление №1073 от 20.07.2020г. (можете загуглить и почитать. В этом постановлении сказано про порядок перебронирования и возврата денежных средств. Так же там есть информация о том, что деньги вернут до 31.12.2020 следующим категориям граждан: инвалиды, 65+, безработные, а также тем, кому туроператор/тургагент не прислал уведомление. А я с середины весны до конца лета я была безработная (и в агентстве знали об этом), то есть я имела право на возврат.

Тут же написав менеджеру и директору с вопросом «А где мое уведомление?» - мне тутже прислали документ. То есть он у них был! На вопрос почему мне его не отправили до 22.09.2020г. ответить не смогли. Лишь сказали, ну мы же звонили вам в сентябре. Да, только во время звонка мне ничего нового не сказали, а на вопрос как вернуть деньги ответили, что такой информации у них нет. В ноябре директор мне это «честно-честно» заявила (было сказано в голосовом). Так что то, что они ничего не знали ни в сентябре, ни в ноябре – ложь 100%, потому что в постановлении и в уведомлении об этом сказано. Но вопрос как так? Директор заявила, что меня уведомили устно (не полностью, напоминаю) и это тоже считается. Алло, редакция, мы в России живем, с каких пор у нас устные переговоры/договоренности имеют юридическую силу? Задав этот вопрос директору, попросив подкрепить ссылкой на закон, я ответа опять не получила.

Мы договорились встретиться лично и обсудить все при встрече. 21.11.2020 г. Мы приехали в офис вместе с мужем, я озвучила, что нашу встречу я хочу зафиксировать на видео – возражений не поступило. Кстати, на встрече помимо директора, был еще и юрист, только Анастасия решила об этом умолчать, когда мы согласовывали встречу, это странно, ведь я бы тоже могла приехать со своим юристом. Ну ладно, я оказалось знаю закон получше их юриста. Мне начали рассказывать, что устного уведомления достаточно, как они все суды всегда выигрывают, пытались продавить, чтобы я все-таки перенесла наш тур, либо, раз хочу вернуть деньги, то написать заявление, как они скажут. Я не понимала к чему эти рассказы, так как я уже приехала с досудебной претензией, которую мы составили с юристом. Так же я взяла документ, подтверждающий мое заболевание и выписку из личного кабинета центра занятости, чтобы они поняли почему я хочу вернуть деньги и почему мне должны были прислать уведомление. Попросив принять мою претензию, а на втором экземпляре поставить визу о принятии, Анастасия лишь написала «принято 21.11.2020г.», пришлось напомнить, что нужно указать свою фамилию, подпись и печать. Как видите, еще одна юридическая неточность. Многовато на мой взгляд. Еще юрист мне заявила, что никакие проценты мне начислены не будут и спорила со мной до последнего, пока я не показала ей пункт 8 постановления 1073, который заранее распечатала. В претензии я попросила предоставить мне официальный ответ. На этом и разошлись.

Ответа я ждала почти месяц (должны в течении 10 дней), позвонила Анастасии 18.12 с вопросом, на что она мне ответила, что от Пегаса официального ответа не было, только что приняли мои документы для возврата на общих основаниях и возврат будет до конца 2021г. На вопрос почему, ответа не поступило. 24.12.2020г. мне на почту пришло письмо, где я нашла ответ на свой вопрос: они написали в Пегас, что клиент требует возврата на основании того, что имеет заболевание (без инвалидности) и была безработной, что на момент подачи претензии уже не являлось основанием. Что бред? Я в требовании указала основанием для возврата отсутствие уведомления в положенные сроки согласно постановлению. Я в шоке от такой безграмотности и откровенного издевательства со стороны директора. Обсудив ситуацию с юристом, мы решили, что до конца года ничего делать не будем, а в январе пойдем напрямую к туроператору в офис. На скринах письма от директора, чтобы не пересказывать это тут.

Чуть позже директор заявила, что у них зафиксировано мое согласие на перенос тура, я спросила каким образом? Ее ответ – в переписке, то есть опять возвращаемся к вопросу, какой закон подтверждает силу устных договоренностей? Прослушав и прочитав всю переписку я везде говорила, что ВОЗМОЖНО будем переносить, но точная информация будет только в конце года, а вопросом возврата я начала заниматься в ноябре. Опять ложь, не слишком ли много? Еще они нарушают свой же договор, пункт 5.8 в котором сказано, что все изменения оформляются доп.соглашением, только вот у меня кроме договора от них никаких бумаг нет.В январе мне заявили, что меня приглашали, а я не явилась, только у меня есть переписка, где я спрашиваю, когда приехать и я была в офисе 21.11.2020г. почему мне не предложили подписать? Ответа нет.

Кстати, еще интересный момент, Анастасия мне написала, что можно полететь в Танзанию, ведь там «необъяснимо, но факт», заболевших нет совсем. Загуглив эту информацию, оказалось, что там 305 больных коронавирусом. Спросив у нее зачем опять обманывает, она написала, что я террористка) Я ей предложила подать на нее в суд за оскорбление, она тут же стерла это сообщение, но я успела его заскринить и прикладываю его к своему отзыву.

И вот заключение: в январе мы приехали в офис туроператора, но на месте никого не оказалось. Позвонив Анастасии, чтобы она подсказала, она не отвечала на звонки, написала ей, ответила, что ей неудобно, по всей видимости неудобно до сих пор. Мы пошли в другой офис, который оказался через дорогу от первого. Там я попросила встречу с директором, которая любезно меня приняла, рассказав ей всю ситуацию, она сказала: «Без проблем, мы вам не отказываем, сейчас вы напишите заявление и деньги поступят вам в течении 3-5 дней». Я была в шоке, а что так можно было? 5 минут разговора и вопрос решен? Почему же директор турагентства растягивала эту ситуацию на 2 месяца? Мы написали заявление, а через 5 часов деньги в полном объеме поступили на мой счет.

Общаясь с директором офиса туроператора, она подтвердила, что все должно быть направлено письменно. Так же мне это подтвердили в Роспотребнадзоре и Ростуризме. Видимо, в турагентстве законы России не действуют. Через неделю я позвонила Анастасии и сообщила, как быстро я смогла получить свои деньги, она очень удивилась этому.

Еще директор писала, что чтобы вернуть деньги мы с мужем должны оба предоставить справку, что безработные. Спросив с чего это она вдруг взяла, ведь в постановлении говориться только про заказчика, а не про всех туристов, ответа не было. В офисе туроператора этому очень удивились, я спросила, как так, на что мне ответили: ну что поделать, если люди неграмотные. Так что знайте, Анастасия, даже ваши партнеры так считают).

Вывод следующий: тут так приторно общаются, что иногда начинает подташнивать, если бы не эта ситуация, то с моей стороны тоже был бы положительный отзыв. Но сотрудники тут абсолютно некомпетентны. В данном случае, меня обманывали 2 месяца, не давали ответов на мои вопросы, оскорбляли. Могу сказать, что в данной компании с клиентами в нестандартных ситуациях общаться не умеют, тем более эти ситуации создают сами. Все свои слова я подкрепляю ссылками на закон и переписками с ними. Ваше мнение может отличаться. Я призываю всех, кто не улетел, так же как мы, проверить, а было ли уведомление у вас? Хотя мне кажется, я была исключением, так как о моей ситуации они знали и, возможно, не уведомили меня целенаправленно. Это не утверждение, могу ошибаться.

• Комментарий скрыт

• Искренне вас жаль... жаль, что вы не понимаете, что компания выполнила перед вами все возможные обязательства и при этом так же, как и вы несет убытки ( временные и материальные ). Деньги удерживает туроператор, а не агентство! При этом «расхлебывают» эту историю они с вами и уже БЕСПЛАТНО.

Прочитав ваш отзыв очевидно лишь то, что вы мертвого поднимете и очевидно, что вы не будете публиковать то, как вы контактировали с менеджером, который не виноват в том, что во всем мире пандемия и правительство закрыло границы и в целом мир закрыт.

Подавайте в суд на туроператора, но зачем выносить мозг людям не повинным в ваших сложностях. Причем очевидно по вашей переписке, что вам помогали, шли на встречу и контактировали с вами открыто - до шантажа и истерик.

Страшно, что за 100 тысяч рублей люди готовы унижать и объявлять войну.

Хотя все же надеюсь на благоразумность и решение ситуации без этого мусора.

Агентству сил и терпения. Уже многие закрылись не выдержав ситуации - а вам сил и много много терпения. Все будет хорошо.

• я ожидала от турагентства, что хотя бы тут вы дадите наконец-то ответ по факту. Но нет, отправили родственника/друга, чтобы написать этот бред. В подтверждение своих слов прикладываю скрин из сети ВКонтакте) передавайте привет Анастасии. Я же ей говорила, что ПОКА не писала отзыв, который она хотела приплести мне, и что не буду скрываться, что я и сделала сейчас.

• плохо подготовились, надо было раньше менять имя и фото 🤣

• Екатерина, родственник + друг + сват и брат. Дело разве в этом?

Вы пишите претензию не по адресу - и это сути не меняет.

Вы правда не знаете, что творится в мире? Не знаете о пандемии и о то, что происходит в туристической отрасли и, что агентства, так же как и туристы - по сути заложники?!

Но правильно. Давайте добивать их!

• по адресу, конечно. Агенство не выполняет свои обязанности! Вот и все)

А вы не знаете, что в России есть законы, которые нужно соблюдать? Так вот я показала, что нужно, а все другие инстанции знают и подтвердили мне это, кроме вашей родственницы 😅

Так если пандемия, почему тогда Анастасия на встрече говорила мне, что бояться ничего не стоит, ведь и кирпич может на голову упасть (есть видео запись встречи где было это озвучено). Или это можно было воспринимать, как угрозу? Вы спросите у неё)

• Детский сад. Удачи вам и всего хорошего. С вами все очевидно🤷🏽‍♂️

• Настоящее детективное расследование провели) браво) может сериальчик порекомендовать на вечер?:)

• аахахах)) спасибо! Про сериальчик хочу уточнить, Вам или Вы мне хотите порекомендовать?)

• К сожалению, все скрины сюда просто не поместились, но кому будет интересно, с радостью скину из лично)

• я бы сказала - к счастью. Как бы я ни сочувствовала Вам, но столько текста это перебор и вызывает недоумение, ещё и в отзыве Вам места не хватило, в комментарий воткнули... Больше половины вода. Все это спокойно уместилось бы в отзыв

• а где же я строго сужу? Я не говорю что отзыв отстой, я не говорю что не поддерживаю его и тд. В конце концов я бы лайк ему не ставила, если бы считала что он вообще такой не нужен.

• да согласно, можно же написать агенство какашка не возвращают бабки, не ходите сюда) хотя я помню писала как меня нагнул Пегас туристик, там тоже было много букв, ох эти операторы до добра не доведут :(

• агенство бы и не вернуло мне деньги, так как они все у туроператора. Агенство 💩, что не умеет работать от слова совсем и не исполняет свои обязанности. А туроператор у нас тоже был Пегас Туристик, но они в моем случае, наоборот, красавчики)

• там было меньше текста 😅 в таких ситуациях как раз чёткое описание шаг за шагом и нужно, но учитывая объем... Так-то ещё больше можно развернуться, стоит пожалеть читателей и хотя бы скажем так не влияющие на суть смысла и очередности действий не писать.

• конечно, к счастью) спасибо за сочувствие, в любом случае! Да, текста много, как Вы можете заметить, я написала все в деталях. И это больше не для себя, какая не хорошая ситуация, а для других туристов, которые, возможно, тоже оказались жертвами подобной ситуации, только не знали о своих правах и сидят ждут отпуска или возврата до конца 2021, в то время, как им срочно нужны эти деньги. У нас чаще всего люди не знают свои права, по долгу своей службы, очень часто это наблюдаю, а мой подробный отзыв, может быть, поможет другим, благодаря деталям)

• Да не оправдывайтесь вы, все правильно сделали и написали. Что касается комментаторов, так у них исключительно полезные отзывы, все по полочкам и без эмоций, без воды и тягомотины )

• спасибо за поддержку! Да, в таких случаях, у меня всегда километровые отзывы с сотней скринов)

• нуну, не стоит меня тыкать в то, о чем я не писала. Не надо меня перевирать, иначе говоря. Я говорила о воде в контексте того, что отзыв настолько длинно написан, что даже в комментарии ушёл (ещё раз перечитайте мой комментарий). И да, прикиньте, у меня ни единого отзыва именно такого объёма.

• Ну многие ваши отзывы для меня муторная тягомотина, но я же вам об этом не пишу, потому что это бестактно и неуместно. Это ваше дело как и что писать, также как и автора данного отзыва.

• это сейчас прозвучало примерно так "это бестактно, однако я все же напишу" :D ну так и оставайтесь такой милой и тактичной девушкой всегда :)

Для Вас тягомотина - ну так всем не угодишь.

Да, это мое дело что писать, так же как и автора, согласна с этим. И на автора я не давила, заставляя переделывать (вот это точно было бы неуместно), а только написала свое мнение о длине текста. Вот такая, в сравнении с Вами, нетактичная. Ужасно.

Но давайте уже не будем обо мне, да о Вас, окей? А по сути отзыва будем обсуждать.

• Вы не поняли. Детали это не вода.

• ну ладно, у каждого своё представление, что стоит писать, а что нет. Я посчитала нужным написать именно по каждому пункту)) тем более, для тех кому лень читать, написала вначале основную мысль, так что кто не хочет читать большое повествование может ограничиться предложением про то, что тут работают некомпетентные сотрудники. За поддержку и за Ваше мнение, большое спасибо, оно тоже имеет место быть 🙂

• Да, скорее всего именно потому что разное представление. Собственно это и понятно из комментария моего.

Я прочитала как раз все.

Я не думаю что дело в некомпетентности их. Они это все делали явно специально. И как раз как разговор личный влияет на результат, знаю. Главное к таким разговорам подготовиться макс насколько возможно. Правда еще важно с кем говорить, так что то, что до директора дошли это самое верное.

• ну раз вы увидев мой коммент, что будет длинный не отзыв не ограничились им, а прочитали все, то зачем тогда говорить про его длину, о чем я упомянула сама? Я же специально разграничила) для меня воды нет, вы ее видите, только что именно - не понятно. Ну да ладно.

Да, в подобных спорных ситуациях я сразу выхожу на ЛПР, потому что рядовые сотрудники не помогут. Так делать советую всем)

• 🙄 ну вообще-то я ещё тогда не видела, когда начала читать сам отзыв, что Вы ещё и в комментарий добавили кучу всего. Я начинаю читать с начала, а не лезу сразу в комментарии и не пролистываю до конца, чтобы увидеть чем все кончилось. Потому и написала свой комментарий. Я абсолютно нормально воспринимаю большие отзывы. Но когда они выходят за рамки поля для отзыва - у меня возникают вопросы типа "а есть ли смысл?" Что именно я вижу - Вам принципиально или все же "да ладно"? Я же не буду забивать тут комментарий огромным количеством текста, в конце концов, только если не попросят.

Вы не сразу на них вышли, это и из повествования Вашего ясно. Собственно как раз так большинство и поступает - решает сначала с рядовыми сотрудниками.

• впрочем в данной ситуации я не буду показывать редакцию текста, тк это больше будет напоминать придирки со взятием на слабо, а с моей стороны потерю времени. Надеюсь, мы окончательно разобрались что да как, после моих точных пояснений почему собственно я написала тот комментарий?

• Почему я вот должна лицезреть Ваши отзывы по золотые яблоки, которые мне не сдались? Тут всё подробно человек написал

• 😂 чего? Свой вопрос адресуйте себе.

Ну не лицезрейте. Я Вас цепями ко мне примотала, что ли?

• на самом деле конкретики в чем вода и зачем возмущаться тому, что отзыв длинный (да, и продолжение его в комментариях), при условии, что об этом сказано в начале?

Не будете забивать комментарии? Так это и делаете зачем-то?) Ещё и с другими комментаторами спорите.

Я написала Вам: спасибо за мнение, но я сделала так, этому возмутились только Вы. Ниже даже поблагодарили меня за подробности. Значит кому-то это было полезно и не большой текст не смутил и не помешал.

Я вышла сразу, вначале на директора ТА, а потом на директора ТО. Это все ЛПР только разных организаций с которыми сотрудничали по данной заявке.

• Я еще раз повторюсь, я нигде не говорила, что Ваш отзыв неуместен, не нужен, не полезен, и тд, я лишь написала, что фактически мб ужать.

Почему комментировать продолжаю? Потому что надоело что Вы и др уже реально накинулись на меня. Не там злодея ищете. Вот почему продолжаю, и буду продолжать, если продолжите Вы. А что Вы мне предлагаете, редакцию Вашего текста сделать, что ли? Я уже написала на что это становится похоже и чем в итоге станет точно. Да, я вижу, и не отступлюсь от этого, что мб сократить. Что касается кидающихся на меня - Вы глаза закрыли, что ли, на те части комментариев, где люди вообще не по делу написали? Очень удобно.

• так и я не утверждаю, что вы так сказали. Вы говорите, что много воды, в чем она - не уточняете. Говорите можно ужать, Я не считаю это нужным, вы же говорите что я требую от вас редакции. Где вы все это видите?

Так же и где вы заметили, что я на Вас нападаю? Не буду говорить за других, но и там не заметила критичных моментов. Никто злодея не ищет тут, кроме Вас.

Вам только сказали, что проблемы в длинном отзыве нет. Если вы почитаете мои другие отзывы, у меня таких несколько таких же максимально больших, подробных со скрипами.

Безусловно, я буду Вам отвечать потому что Вы комментируете мой отзыв на моей страницы. Не я к Вам пришла)

• А что именно нужно уточнить? Берется отзыв и тот длиннющий комментарий и урезается вдвое за счет большей структурированности и сокращения (удаления) части текста. Не умеете так делать, что ли? Сомневаюсь. Я приведу пример, а Вы прикопаетесь, этим все и закончится, да?

Пример.

"В декабре 2019 года мы купили у них тур в Доминикану на апрель 2020 года, при покупке все было прекрасно, подробно рассказали, что и как, менеджер Ксения даже задержалась на рабочем месте, потому мы приехали под конец дня."

Вот тут кстати не ясно рассказали вам или вы что-то там рассказали, будем считать что первое.

Коррекция.

"В декабре 2019 года купили тур в Доминикану на апрель 2020, при покупке менеджер Ксения все подробно рассказала."

Еще пример.

"Очень часто Анастасия говорила такие вещи «ну если вы будете заниматься возвратом, то непонятно, когда вам вернут деньги, вот все наши клиенты поедут на море, а вы будете дома, да еще и без денег. Как вы считаете нормально так говорить? Меня такие речи напрягали, я это воспринимаю, как давление, чуть ниже поясню почему."

Ниже Вы и так все пояснили.

Коррекция.

Полное удаление.

И это все лишь потому что есть просто ограничители по количеству знаков в отзыве, и не зря.

Вау, да тут все белые и пушистые :) Ну опять сорри, че уж, не заметила, что тут нападки происходят исключительно по теме, ага :D "Коротенькие, зато по 50 штук" Очень по теме отзыва комментарий, да? как раз для обсуждения со мной. "Ну многие ваши отзывы для меня муторная тягомотина" Я не давала негативную оценку Вашему отзыву, какого лешего мне ее дают, да еще по многим? "Почему я вот должна лицезреть Ваши отзывы по золотые яблоки, которые мне не сдались?" А это что? Да ну бросьте, не заметили Вы критичных моментов :) Я никого не ищу, тут все очевидно. И если Вы до сих пор не видите, что все трое писали не в тему, а искали повод ко мне придраться, то это реальное закрывание глаз.

Ваши в чем нападки? Не знаю. Под накинулись, я говорю о том, что уже просто придираетесь из раза в раз.

К другим Вашим отзывам вопросов нет. Я не обсуждаю людей и их прошлые тексты, я обсуждаю текст конкретно этот.

Я помню только один Ваш длинный отзыв, о Фэшн Бокс. И что, что он длинный? Он в рамках объема отзыва? Да, он был в рамках.

• Ничего себе у вас времени свободного, весь день сидеть чухню доказывать. Угомонитесь вы уже, все поняли какая вы молодец и умница.

• не суйте свой нос не в свое дело. И не завидуйте присутствию или отсутствию у меня времени. Понятно выразилась? Или научить неуместности и бестактности указывать другим что им делать, особенно в таком тоне?!

• 😂

• по всей видимости эта дамочка подала жалобу на мой отзыв, чтобы удалили продолжение моего отзыва в комментариях. Ей не буду отвечать, много чести. Но ей реально делать нечего 🤦🏽‍♀️

• Пусть на свои комментарии пожалуется, «налила» тут того, чего не просили ) не расстраивайтесь, в интернете очень просто быть самым умным человеком на планете )

• не возможно расстраиваться, когда есть такие благоразумные, как Вы, спасибо ☺️

• благодаря таким как Вы налила, дорогуша :)

• Да, тетечка, в отличие от многих тут исподтишка нож в спину всаживающих, открыто это написала. Или Вы опять ослепли и не понимаете слов "Так что посмотрим, модераторы рассудят.", что пишете "по всей видимости"? Да, представьте себе написала им вопрос и хочу знать ответ.

Повторяйте, как мантру повторяйте, что не будете мне отвечать, а то Вас так и подмывает. Вам и так заняться есть чем, в отличие от меня :D - например, комментарии строчить.

• ути лапонька, улыбается наконец :) вот и ладненько. Так и до своих бревен в глазках, глядишь, дойдете.

• 🤣, я больше не буду отвечать, это уже слишком одно да по тому. Пусть дальше пишет, как плохо, что у меня такой большой отзыв по ее мнению)

• действительно, развели бурю в стакане из-за всего лишь моего небольшого уточнения.

• да ничего не нужно уточнять в таком случае. Действительно, надо было раньше остановиться, видимо Вам действительно больше делать нечего, как весь день мне доказывать, что я много написала. Я захотела написать больше, захотела продолжить в комментариях - имею право. Все, с моей стороны разговор окончен, спасибо за уделённое время)

• а Вам с Нахалкой, видимо, есть что делать? Вы-то комментарии не читаете и потом не отвечаете на них, ну :D

Кто Вам сказал, что Вы имеете право? Ваши права здесь ограничены правилами ресурса. А на данном ресурсе написание отзыва в комментариях не является правильным. Нам, фламперам, уже не раз это было сказано. Так что посмотрим, модераторы рассудят. Мб конечно у них поменялось что-то в правилах и теперь можно хоть сотню комментов настрочить в продолжение отзыва.

• чтобы вы просто так не радовались, что с вашей легкой руки удалили мое продолжение отзыва, сообщаю: я сама его сократила ровно до положенных 9999 знаков. Но сути сокращения не поменяли, мой отзыв не удалят, а кто-то не станет злобно потирать ручки.

На самом деле не понимаю к чему вы тут переругались со всеми, наговорили гадостей в то время, как вас никто, в частности я, не обижал. Я несколько раз вас поблагодарила, отметила ваш комментарий.

Более я не собираюсь это продолжать, только сообщила, что коммента нет не по вашей воле. Будете продолжать писать тут подобную ерунду - пишите, отвечать вам никто не станет. Желаю вам всего наилучшего!

• Мне все равно что Вы и где сократили или нет, я не собираюсь ничего проверять или сверять. И про радость - мне не свойственно радоваться такой фигне. Сделали и сделали. Не сделали бы - с горя не померла бы. Мне интересно было только мнение модераторов. И я его получила.

Не надо заниматься лицемерием. Ко мне прикапывались трое людей вот уж точно не по делу. И я уже давала Вам цитаты. Закрывайте глаза дальше. А конкретный человек так и вовсе регулярно ко мне прикапывается, в совершенно разных отзывах - и в моих, и в чужих, ей все равно за что я или против чего, лишь бы только мое мнение с ее не совпало. Вы мне тоже успели наговорить всякого, удивительно лишь что за собой очевидного замечать не захотели (тыкая другого в "прегрешения", подумайте, сами может тем же и "грешите").

В любом случае я уже все давно сказала. В тч кратко. Просто от одного моего комментария, в котором ни зла, ни указаний, а всего лишь мнение, развели бурю в стакане.

Закруглились? Вот и ладненько. Всего хорошего.

• да, сорри, забыла что Анастасия это не менеджер. Все смешалось, люди, кони... Еще бы

• не то, что ваши отзывы о каждом похоже в ЗЯ. Коротенькие, зато по 50 штук

• эх, вот святой же Вы человек! Ну никогда и ни к чему у Вас вопросов, конечно же, не возникало. У Вас все (ну кроме меня, конечно) такие лапушки и солнышки, что я просто живу даюсь, что удостоена чести общения с Вами. Я помню, помню, что Вы в принципе всегда, за очень редким исключением, любите ко мне придираться, жаловаться на меня Флампу, наезжать и тд, а так же очень любите меня обсуждать. Тем не менее я, буду столь любезна, вновь Вам отвечу :) 1. Я уже очень редко пишу отзывы в принципе, наверное уж пару лет как, но Вы до сих пор неровно дышите по поводу количества моих отзывов в принципе и в частности по разным магазинам. Если я уйду с данного ресурса, Вы, наконец, обретете покой? Нет, я думаю Вы переключитесь на другого флампера. Но не это главное, а то, что мы в данном отзыве не обсуждаем количество отзывов у Екатерины, и лично я писала о другом :) 2. Я уже написала ранее что за рамки ограничения написания отзыва лично я не выходила, а в первом своём комментарии я именно и написала, что суть в том, что ещё и комментарий был задействован автором. ТЧК

• Вы большая молодец, что прошли это все и добились своего! Не опустили руки и не поверили сказкам! Здоровья вам и вашей семье, и незабываемых путешествий!) Горжусь вами) Я сама прошла через ад судебной системы, благо, что вам удалось этого избежать!

• спасибо большое за добрые слова! Я уже была с боевым настроем, готовилась идти в суд, тем более тут такие грозные и опытные ответчики, все суды выиграли. Только таких судов у них ещё не было) да и никак не хотели услышать, что в данном случае у суд бы я подавала на ТО, а уже суд бы привлекал ТА, как соответчика. Но они продолжали ждать, что я именно на них в суд подам, ведь в таком случае, я бы проиграла, конечно)

• спасибо за такую оценку моему отзыву! Я старалась, долго его писала, стараясь ничего не упустить, даже не пытаясь его сократить)

Согласна с Вами, сама до сих пор не верю, что деньги вернули за 5 минут разговоров и за 5 часов проведения банковской транзакции. В то время, как агенство бездействовало. Директор прям очень сильно удивилась, что мне так быстро все вернули. Конечно, удивительно, оказывается, если что-то делать, то будет результат)

• Спасибо, что написали! Очень важная информация, всё подробно написали.

• спасибо! Рада, что для Вас это оказалось полезным)

• Да пандепия не пощадила туристический бизнес... Вы все правильно сделали что решили вернуть деньги т. к не известно когда ситуация в стране да и в мире в целом стабилизируется. Но у меня ваше предложение, что якобы ваша переписка о том, что вы планируете перенести тур не имеет юр. силы и не является каким либо доказательством. Скажу вам со 100% знанием переписка, записанный разговор и т.д не является юридически 100% доказательством, но является косвенной "уликой", что вы сами не хотели возврата денежных средств, а все таки планировали перенести отпуск и отдохнуть, тогда с чего вдруг они вам должны были присылать уведомления о возврате денежных средств. Согласна со Станиславом вам повезло, что они вам не сказали идите в суд и не обрубили канаты я думаю, что в суде к вам было бы не меньше вопросов! Удачи вам и все таки хорошего отдыха, можно съездить в Сочи или Крым, конечно они не сравняться с Доминиканой....

• спасибо за комментарий. Повторюсь, я даже в переписке не говорила 100%, что будем переносить тур, говорила неоднократно об этом, когда они пытались меня продавить, чтобы сделать это. В любом случае уведомление должны были прислать, потому что об этом сказано в постановление 1073, а там нет комментариев, что если в переписке косвенно согласились на перенос тура, то можно не отравлять. Нет, должны были в любом случае отправить всем клиентам в течении 1 дня (почитайте это постановление 🙂). Даже если бы я подписала доп.соглашение о переносе, а позже решила бы вернуть деньги, то тоже могла бы это сделать. Мне это подтвердили в Ростуризме, юрист и директора офиса туроператора.

Даже если бы они мне сказали идти в суд, я бы это и сделала, и выиграла бы его, потому что они нарушили постановление 100%

Спасибо Вам, тоже желаю удачи и путешествий без подобных казусов со стороны безграмотных турагентств))

• Добрый день, Уважаемые читатели Флампа.

Неделя прошла после последнего разговора с Екатериной. Екатерина позвонила мне с хорошими новостями, что она самостоятельно получила денежные средства от Пегаса, в размере полной стоимости тура! А что можно было так прийти к ним в офис и получить деньги, после встречи с директором Пегаса, то для меня это тоже оказалось неожиданностью! Екатерине вернули деньги только потому, что мы активно писали им письма, общались по телефону и просили в индивидуальном порядке вернуть деньги, подробности излишне, но последняя фраза была от Пегаса: «пусть падают в суд».

Мы турагентство, с очень либеральным подходом.

Каждый наш турист – это дорогой друг, мы всегда на связи, всегда стараемся помочь, много личных рекомендаций, наша отзывчивость и помощь во всех вопросах. Мы выполняем больше, чем в рамках нашей деятельности, в условиях пандемии мы стали всеми понемногу: психологами, юристами, а я напоминаю, что турагент – это продавец тура, мы несем ответственность за подбор тура, корректное бронирование заявки, предоставление информации про отель и услуги, вовремя совершенные платежи по заявке и за информирование туристов о времени вылета и деталях тура.

Не верно обвинять нас в непрофессионализме из-за того, что мы отвечали не надлежащим образом, по мнению туриста. Во время пандемии, вдруг во всём виноват турагент. Мол, у кого купил, к тому и претензии. Это юридическая безграмотность.

Мы с коллегами предлагали данной туристке разные пути решения образовавшейся проблемы, например, перенести даты тура или изменить страну, количество ночей и другие параметры. Это самый быстрый вариант использования денег – слетать отдохнуть. Про деньги в воздухе речь была, так как по опыту знаем, если ТО становится банкротом, и нет в системе заявки на туриста, то деньги ранее заплаченные уже не вернуть.

И если же было намерение вернуть деньги, то это к Пегасу.

Туроператор нам предоставил гарантийные письма – отправили их туристам. Полный текст ее требований был передан ТО. С Пегас Туристик была активная переписка по данной заявке в Доминикану, мы отправили в Пегас все документы предоставленные нам от туристки, Пегас ответил нам, что документы приняты в работу со сроком возврата до конца 2021 года.

Уведомление о предоставлении равнозначного туристского продукта, мы получили от Пегаса на почту 12.09, а 14.09 дозвонилась до туристки и сообщили по телефону о уведомлении, Екатерина планировала перенести отпуск на апрель 2021. На момент отправки нам уведомления Екатерина уже вышла на работу.

При личной встрече в офисе, мы с нашим юристом, показали туристам платежные документы, что по данной заявке мы ушли в минус, когда полностью оплачивали тур, еще в марте, курс доллара резко вырос. Но мы не позвонили туристке с требованием доплатить, так как курс вырос, соответственно не было не нашей комиссии, не заработка, доплатили за тур с личных средств. К чему это я? Да к тому, что мы были максимально заинтересованы в возврате денежных средств по данной заявке.

Итого:

Туристке всегда была предоставлена актуальная информация по ситуации с бронью и решением проблем. Предложены разные варианты, как быстрее получить деньги, и какие документы нужны для этого или забронировать новый тур по старому курсу ТО (на момент бронирования Доминиканы на апрель 2020 внутренний курс Пегаса был $, 71.61, а сегодня $ 78.09). С нашей стороны все документы для ТО были предоставлены вовремя. Так же был задействован наш юрист для ускорения вопроса с ТО и в общении с клиентом. И более того, был предоставлен личный телефон для связи в любое удобное время для туриста.

Общение на этом прекращаю.

С уважением, директор турагентства Альянс ТУР, Анастасия Казанцева.

• Добрый день, Анастасия!

Очень рада, что Вы решились написать ответ. Только странно, написали его вчера вечером, а потом стерли. (Пришло оповещение на почту, но там немного отличалось содержание, а в оповещение приходит не весь текст, ну ладно, приложу скрин чуть позже).

Так же очень странно, что отвечая на мой отзыв, Вы обращаетесь к читателям флампа, а не ко мне лично. На мой взгляд, это не очень правильно. Хотя Вы же хотите подчеркнуть свое неуважение к клиенту, который требует соблюдать закон и отвечать на вопросы, который направляет нешаблонные вопросы, вгоняющие Вас в тупик, заставляющие паниковать, что видно по нашей переписке)

"Екатерине вернули деньги только потому, что мы активно писали им письма, общались по телефону и просили в индивидуальном порядке вернуть деньги, подробности излишне, но последняя фраза была от Пегаса: «пусть падают в суд». - Вам не стыдно приписывать себе чужие заслуги? Благодаря Вам я только потратила свои нервы, это любому человеку будет неприятно, в моем случае (из-за заболевания), это еще и отразилось на моем состоянии здоровья.

Не побоюсь этого слова, тут Вы откровенно ВРЁТЕ. Потому что в офисе туроператора вообще ничего не слышали о том, что вы что-то делали. Там об этом НЕ ЗНАЛИ, а на вопрос как так, ответили, "ну что поделать, работают безграмотные", еще раз напоминаю - это так считают ваши же партнеры))) Они не знали, что я хочу вернуть деньги и они очень удивились, что я пришла сама решать этот вопрос, а не через вас, так как Вы посредники, в чьи обязанности это входит. Мне вернули деньги только благодаря мне и моему юристу, которая правильно меня ориентировала. Вы для этого не сделали НИЧЕГО. Офис ТО об этом были не вкурсе, а то что Вы им якобы отправляли, Вы запрос им направляли не верно, я об этом писала в отзыве. Ваш юрист не знает законы, по всей видимости, она же до последнего не соглашалась со мной, пока я не показывала ссылку статью. Еще называет телефонный разговор "телефонограммой", хоть ради интереса загуглите эти понятия, уже рекомендовала это Вам.

Хорошая рекламная вставка, какие вы крутые, но не в данном случае. Я все свои слова подкрепила и не видно, какие вы крутые. Мои последние сообщения Вам и Ксении до сих пор висят без ответов, по всей переписке очень много пробелов, когда мои вопросы игнорировались и игнорируются до сих пор. В данном случае все видят, какие вы, можете заметить, что многим этот пост зашел, ну, конечно, кроме Вашего родственника, которого отправили тут что-то написать, даже не прочитав отзыв)))

Да уже, глупо и смешно когда мне про юридическую безграмотность говорите Вы, которая законы не читает, даже когда предоставляют Вам конкретные ссылки))) Вы взяли на себя обязанность быть посредником - вам все вопросы и задаются, это логично, а кому еще? То что вы на них не можете ответить - Ваша юридическая безграмотность, опять же эти свои слова я уже аргументировала при личной встрече, по телефону, в переписке в вотсапе с Вами и Вашими сотрудниками, а так же по почте, когда Вы направили меня туда писать вопросы, только ответов на них я так же до сих пор не получила)))

Зачем мне предлагать другие варианты, если мой единственный запрос вернуть деньги? Если это напрямую к Пегасу, то почему Вы меня сразу об этом не проинформировали? Вы лично мне писали и говорили, что пишите и звоните им, только результата не было. По горячей линии они не общаются с физ.лицами, они неоднократно говорили мне, что все подобные вопросы решаются через ТА, где тур был приобретен, то есть через вас. Вы сами не знаете порядок своей работы? Так может Вам лучше уйти с рынка и не позориться? А то Ваш ответ еще больше подтвердил мои слова, спасибо за это!)))

"Данная туристка", то есть я (фу, Вам реально не стыдно так себя вести, еще хуже себя показываете такими обращениями) отправила Вам требование, только вот Пегасу вы его отправили в видоизменной форме, поэтому приняли его с возвратом до конца 2021, что опять говорит о неверности Ваших действий. В Вашем первом ответе мне (я приложила скрин из почты, раз вы удалили его), есть слова "много было разговоров о то что мы не отправили туристам уведомление..." (пунктуация сохранена), то есть Вы признали, что не отправили, это было бы плюсом для вас, но почему-то решили это убрать, странно... "Екатерина планировала перенести отпуск на апрель" - напоминаю, я несколько раз говорила "возможно", на 100% никогда этого не утверждала! А то, что на момент отправки вам уведомления я уже вышла на работу - какое это имеет значение? Тем более в тот момент вы об этом не знали.

По поводу того, что Вы показывали платежки - верно, было такое. Только постановление говорит о том, что с туриста не имеют права требовать доплаты. Вы говорите, что доплатили, а с меня ничего не взяли, потому что были заинтересованы в возврате? Так платили вы 19.12.2019 и 09.03.2020, так вы уже тогда были в этом заинтересованы - странно. Видимо при втором исправлении ответа мне, не проверили не только то, чтобы факты сходились, а еще и грамотность сообщения?

Все вы делали для ускорения процесса по возврату, только что-то не получилось, если мне этого потребовалось всего 5 часов (на переговоры и чтобы пришли деньги на счет).

Почему не упомянули, что не предупредили меня о том, что на нашей встрече будет юрист, чтобы я пришла со своим? А ну да, ответ в моем вопросе - чтобы я с ним и не пришла)))

Итого: ТА "данной туристке" не была своевременно предоставлена информация, не было предложено подписать ни одного документа (что должно было быть), вопросы очень часто игнорировались, что видно на скринах, да и в целом по переписке, что в почте, что при общении с Ксенией и Анастасией, но вы же об этом умолчали почему-то. Слава богу, другие люди далеко не глупые и все видят тут. Да, информация тут поместилась не вся, но я напоминаю, что каждый может обратиться ко мне и я предоставлю для ознакомления ВСЕ, потому что каждое, абсолютно КАЖДОЕ свое слово я могу доказать, в отличии от Вас.

Пишите, что были предложены варианты быстрее вернуть деньги? Какие? - я не в курсе, покажите в переписке, если так, то я исправлюсь. Вы предлагали другие страны и даты? Где? -я опять не в курсе, покажите, пожалуйста, в моей переписке с вами почему-то только речь шла только о Доминикане и только на такие же даты, как и ранее (т.е. на апрель уже 2021г.).

Повторюсь, что с вашей стороны запрос ТО был направлен неверно!

То что Вы предоставили свой личный телефон для решения вопросов - прекрасно, только я этого не просила, в то время, как Вы неоднократно говорили о том, что могу обращаться к Вам по любым вопросам. И писала исключительно в рабочее время, иногда чуть после 18:00, но Вы же упоминали, что у Вас ненормированный рабочий день, поэтому посчитала, что эт о не сильно критично, если нет - прошу прощения.

Но потом, когда у меня появились вопросы по Вашим сообщениям, Вы стали истерические сообщения мне направлять, чтобы я на этот номер не писала, а все вопросы отправляла на почту, что и было сделано, только и там в ответ я получила бред, а не ответы на свои вопросы, когда указала на это, сообщений и на почту от вас более не поступало.

Спасибо, что ответили, показав себя с более плохой стороны, ну что ж, Ваше право. Очень надеюсь, что других это убережет от сотрудничества с Вами в будущем. А моментально покрыть мой отзыв положительным с фото, которые гуглятся, выглядит нелепо, это же видно сразу)))

Прекращаете общение? Прекрасно, Вам не впервой))) Удалите свой ответ - пожалуйста, я его сюда приложу, скрины есть.

• Уважаемые читатели флампа! Анастасия в очередной раз лжёт! Последнее сообщение от неё тут было 29.01, где она сказала, что прекращает общение и на мой комментарий, где ее ответ был опять разнесен в пух и прах, подкрепляясь доказательной аргументацией, ответа не дала - сказать же нечего.

Но она и ее сотрудники продолжают делать плохие вещи исподтишка: как оказалось, в начале января они получили негативный отзыв на сайте о работодателях, но почему-то решили, что его написала я, о чем директриса данной конторки заявила мне, не имея доказательств. Я даже толком не понимала о каком сайте речь, а вчера мне его скинули.

Сотрудница «данной директрисы» 02.02 написала под этим отзывом, что это 100% Екатерина, то есть я. Написав Анастасии с вопросом, она как всегда промолчала, так как ее сил и фантазии хватает только на то, чтобы наклепать себе липовых отзывов и оболгать меня на каком-то друго ресурсе. То есть общение не прекратили, а из-за угла продолжают кидаться помоями, ну это в вашем стиле, Анастасия!

И это заявляет, что они будут всегда на связи, будут другом клиентом? Они будут только вам врать, как показала практика!

Я приложила скрины к этому отзыву.

• Комментарий скрыт

• странный человек, вы хоть прочитали прежде, чем что-то писать?

• специально для непонимающих, могу добавить договор. Чтобы такие вот не утверждали, что отзыв заказной - такой бред. У них положительные отзывы, которые пачками в один момент появляются, являются заказными. Так что не придумывайте.

• турагентство при том, что нагло обманывало и не делало ничего. Они сами это признали, прочитайте скрины, могу целиком лично скинуть.

Так какая работа по возврату с их стороны была сделана? Никакая? Я ждала от них ее почти год, а сама это сделала за 5 минут.

Пусть они благодарят, что я в суд не пошла, хотя все основания для этого у меня есть и сейчас.

Так что прежде чем писать такие утверждения, могли бы немного почитать и разобраться, задать вопросы, а не оставлять вот это. Пока существуют защитники, таких контор «рога и копыта», людей будут продолжать обманывать.

Только со мной ни у кого это не получается, я всегда добиваюсь того, что мне положено, ни больше, ни меньше.

• ахахаха 🤣 так этом есть один из тех аккаунтов, который создан им хвалебные отзывы писать. Какой ужас, хоть бы не позорились так.

• Комментарий скрыт

• именно такой и являетесь. Даже манера общения, как и работников этого местечка. Как говорится и снова здравствуйте!

Вот если я не хочу с кем-то вступать в полемику, то я никому и ничего не пишу. А вы как та самая Рязанская баба, которой делать нечего, она 💩 кинула без каких-либо объяснений и все. Так что вопрос адекватности не в вашу пользу, увы.

Просто нечего на полный и со всеми доказательствами, подтвержденными Ростуризмом, Роспотребнадзором и юристами, писать ваши бессмысленные комментарии в защиту таких вот. Рано или поздно, сами с этим столкнётесь, лучше начинать с этим бороться сразу.

• а что комментарий удалили? 🤣🤣🤣

• Вам пора на Владимировскую

• поделитесь, что там?) вам же виднее, а то я не в курсе 😅

• ваши комментарии я добавила в отзыв, чтобы увековечить, а то вы что-то постеснялись и удалили их почему-то))))