Экологическая техника

Салон фильтров для воды
  • Новосибирск, Ильича, 6 — 2 этаж
  • Гостиница Золотая Долина 150 м
Колобок написала 3 отзыва об этом месте

Снова пишу хороший отзыв на Экологическую технику. В основном, пользуюсь интернет-магазином, получаю заказы на Ильича,6а.

Ну, к делу. Когда в 2005 году заехали в новый дом, то были поражены ужасным качеством воды. Ржавая, жесткая, не вода, а техническая жидкость. Всем нашим новоиспеченным ТСЖ решали, что делать, может ставить общедомовой фильтр в подвал, или что еще. В итоге, как это обычно бывает, все переругались, кому-то дорого, кому-то дешево, так ничего и не добились. Но в результате этой бурной деятельности, наш сосед по подъезду( химик-аналитик) сделал у себя в лаборатории анализ воды от разных производителей, на тот момент самыми известными были Росинка и Чистая вода( ныне , Святой источник, вроде). Так вот, хваленая Чистая вода оказалась обычным дестиллятом, более качественной оказалась дешевая Росинка. Но Росинка быстро становилась зеленой и приобретала неприятный привкус. Вот и надо было срочно решать - какой же водой все-таки будем пользоваться?

Тут-то и пришла на помощь Экотехника. Приобрели большой корейский фильтр Keosan, объемом 9 литров, капельного типа, вода просачивается через два мощных фильтра( керамический и многослойный с несколькими слоями разных очищающих наполнителей). Эти два фильтра задерживают, как механические, так и бактериальные компоненты.

Для смягчения воды на дно емкости с уже очищенной водой помещаются шунгиты с вкраплениями серебра.

Проточным фильтрам я как-то не очень доверяю, мне кажется, что когда вода очищается непринудительно, естественным путем, это как-то надежнее.

Снова сделали анализ воды в лаборатории, получилось, что вода лучше очищена, чем у продавцов воды , сохраняет микроэлементы в нужных количествах, но жесткость все же высоковата. Экспериментировали дальше, купили фильтр -кувшин Барьер с кассетой против жесткости , снова проверили и вот-почти идеально! Два кувшина, Кеосан и Барьер совместно дали прекрасный результат.

Сменные картриджи в Кеосане меняются редко, один раз в год, другой раз в два года. При нашей плохой воде меняли почаще.

И вот недавно снова купили такой же, новый, старичок уже пожелтел и износился, отправился в специальный контейнер для пластика, еще послужит после переработки. А мы наслаждаемся чистой и очень вкусной водой, особенно это заметно, когда камни совсем новые, они минерализуют воду и вкус просто необыкновенный, родниковый.

В Экотехнике есть система скидок - приносишь сменные кассеты от Аквафор или Барьер и делают скидку на продукцию тех же производителей, жаль, что для Кеосана нет такой программы)

А, еще забыла про водонагреватель, который приобрели в прошлом году , на смену проточному. Установка нашего Электролюкса проводилась сервисной службой Экотехники, мне, если честно установка не понравилась, у мастера не было нужных инструментов, не мог сразу установить, не довел работу до конца, сами довели до ума. Но снижать не буду оценку, так как все приобретенные предметы исправно служат.

Фото нагревателя почему-то не добавилось.

19 комментариев

• Какой интересный фильтр на фото ! Зайду в нашу экотехнику посмотрю.

• Да, главное избавляет от необходимости заказывать воду и ждать, когда привезут)

• У нас дома атол, но для дачи отличный вариант!

А 🥂🥂🥂🥂имя нарицательное 🤣🤣🤣

• 😄

• А на первом и на втором уровнях чёрное с неровным дном это уголь?

• внизу это камни с серебром, а на верху их отражение в воде

• Камни с сереброооом? 🤭🤔😳

Хорошая вещь!

• А эти камни в комплекте ?

• да все в комплекте, изначально. Потом по истечении срока надо уже покупать

• Заинтересовало.

• Наталья а давайте в следующий выходной мы заедем в Академ по дороге на дачу, встретимся в Гусях, например(давно не были) вы в субботу после 17 сможете ?

• я только через недели две смогу. У меня травма , трудно пока. Не буду подробно, а то тут некие особы разведут срач опять 😁

срач опять

• Мы каждый выходной ездим мимо, пишите как заехать 😊 выздоравливайте 🌹🌹🌹🌹🌹

• хорошо!

• Как говорил Достоевский- пройдите мимо и простите нам наше счастье 😄

• Спасибо, Наталья, за добрые слова в наш адрес! А за работу мастера примите, пожалуйста, извинения, мы уже поправили ситуацию с инструментами и работаем без нареканий.

Очень рады, что Вам нравится пользоваться KEOSANом. Это по сути своей большой кувшин, а фильтрация через керамику выгодно отличается от фильтрации через ультрафильтрационную мембрану (как, например, в кассетах Барьер Ультра или Для детей 0+). Керамику легко очистить от задержанных загрязнений, в то время как кассеты с мембранами приходится часто менять.

Вот только смягчать воду KEOSAN не умеет вовсе, цеолиты в нем не используются, а другие минералы не обладают ионообменными свойствами.

Комплект минерализующих камней можно класть в емкость или не класть - по желанию, но посеребренные камни обязательны, они нужны в качестве бактериостатика, при этом все же фильтр должен находиться как можно дальше от солнечных лучей, иначе и серебро не спасет от микроводорослей.

Позеленение воды является признаком скорее её качества чем некачественности - чем вода лучше, тем водорослям в ней веселее. И еще они очень любят когда чистая вода содержится в старом, много раз мытом пластике. Его микроцарапины это для микроводорослей как плодородные террасы, защищенные от всех невзгод :)

Здоровья Вам и Вашим близким!

• Спасибо за ответ! Очень интересная информация о старом пластике)

• про "Чистую воду" не удивлена , сразу заметили ее низкое качество.

• Так там вообще дестиллят был(( Не знаю, что сейчас они льют.