Отличное сочетание цена-качество. В этом году ещё и кондиционер поставили в зал групповых тренировок. Хочу положительно отметить работу трех тренеров групповых занятий, Ани Чертенковой, Ани Горбуновой и Полины Мацкевич. Была на занятиях у разных тренеров, поэтому вполне могу сравнивать. Все таки от уровня профессиональной подготовки и опыта тренера зависит очень-очень много.
Аня Чертенкова. Хожу к ней на пилатес и растяжку. Аня ведёт ещё и силовые классы, но, увы, по времени я на них почти не попадаю. Очень грамотно распределена нагрузка, после тренировки никогда нет ощущения перетренированности, много упражнений на баланс и изометрическую нагрузку, что важно, если организм плохо переносит кардионагрузки, а хочется держать тело в достойном состоянии. Занимаюсь у нее более года, тренировки не шаблонные, разнообразные, постоянно что-то новое.
Аня Горбунова. Очень опытный и профессиональный тренер. Хожу к ней на растяжку и стрип. У Ани меньше изометрических упражнений, я бы назвала занятия у нее силовой растяжкой, так как очень много упражнений на силе мышц, на силовые шпагаты. Что важно, в отличие от большинства тренеров, Аня никогда не давит на занимающихся растяжкой, может аккуратно помочь руку или ногу правильно поставить, но никакого силового давления. Также у Ани очень хорошие упражнения для позвоночника, последний год я забыла про мовалис и мильгамму, спина практически перестала беспокоить и не было ни одного обострения с прострелами по ноге. Кроме того, Аня ведёт уникальные тренировки по "стрипу". Почему уникальные? Потому что пилатес, растяжку, x-cross, ягодицы-пресс, интервальную тренировку могут вести разные тренера. А вот если нет Ани, то и стрип отменяется. На мой взгляд это направление сильно недооценено. Многие боятся пробовать. А зря. Но Аня умеет работать даже с теми, у кого нулевой уровень подготовки, кто никогда не занимался танцами и не имеет особой физической формы. Что дают эти занятия? Гибкость, пластику, хорошую физическую нагрузку на те мышцы, которые, как выяснилось,не особо задействуются на том же пилатесе, а ещё тренировку концентрации внимания, так как в отличие от других групповых тренировок, здесь не повторяющийся комплекс движений, а танцы, где движения привязаны к определенным ритмам музыки. Очень аккуратно Аня учит делать и акробатические трюки, используемые в pole dance.
Полина Мацкевич. Очень очень жаль что у нее убрали субботние тренировки. Очень хорошие упражнения для спины, фактически ЛФК для страдающих остеохондрозом. Была у нее на нескольких тренировках mobility и total body. Жаль, что их быстро убрали. Полина очень хорошо умеет дозировать силовую нагрузку без перегрузки сердца, что важно для не слишком юных посетителей.
А теперь о некоторых минусах.
1. Так называемые приватные кабинки. Это конечно, хорошо. Но у одной сломан замок, у другой кривая дверь и задвижка изнутри просто не закрывается и никто из администраторов на это не обращает внимания, причем это было с самого начала.
2. Расписание. В приложении оно постоянно не скачивается. Так как хожу я регулярно и со многими общаюсь, информация о тренировках у людей берется методом сарафанного радио, а не из расписания, потому что добыть актуальное расписание это ещё то дело. Неудивительно, что про субботние тренировки той же Полины Мацкевич никто не знал, соответственно, почти никто не ходил. Что мешает сделать стенд с актуальным расписанием около зала групповых тренировок?
3. Администрацией фитнес центра, по всей видимости, предполагается, что народ у нас весь увлекающийся фитнесом, поэтому прекрасно осведомлен о всех существующих направлениях и по названию групповой тренировки сразу понимает чем и в чем там занимаются. Спрашивать у администраторов бесполезное дело, они просто отсылают с вопросами к тренеру, ведущему занятия. Неужели нельзя сделать на сайте/приложении/страничках соцсетей какие-то нормальные описания групповых тренировок с рекомендациями кому подойдёт и что взять с собой, сделать видеоролики?
4. В контакте какая-то странная информация о тренерах, она точно актуальна? Я там информации не увидела ни об одной из девушек к которым постоянно и уже более года хожу на тренировки.