Hammer Fit

Фитнес-клуб
  • Новосибирск, площадь Карла Маркса, 6/1 — 4 этаж
  • Площадь Маркса 280 м
  • Студенческая 1300 м

01.03.20 украли куртку из данного фитнес зала! После просьбы просмотра видеокамер, оказалось, что они только на ресепшн и у администратора нет доступа к видео, он есть только у старшего администратора на Фрунзе, у которого сегодня выходной, а это означает, что возможности просмотра видеокамер нет ! Это какой-то кошмар! Вроде бы приличный зал. Понимаю, что администратор не виноват в краже куртки, но разве сотрудники, которые заботятся о репутации зала, не должны сделать все, что от них зависит, чтобы помочь своему клиенту??? Администратор Дарья, только развела руками и постоянно повторяет, что такое произошло в первый раз и она не знает что делать. Я только хотела посмотреть видео с камер, даже согласна ехать на Фрунзе, но т.к. у старшего администратора выходной, мне было отказано. Я считаю данные действия со стороны Hammer Fit крайне странными. В итоге я осталась без куртки и возможности разобраться в ситуации мне дали!!! Сотрудникам в данном зале наплевать на своих клиентов, а это очень неприятно и обидно до слез...

27 комментариев

• Писала в своём отзыве про их бред насчёт того, что верхнюю одежду в кабинки вешать нельзя и тут же висящие объявления о том, что за оставленные без присмотра вещи они ответственности не несут, высказала опасение, что куртке могут "приделать ноги". Естественно, никакого ответа офпреда не последовало, а ситуация - вот она, пожалуйста.

• да, в моем случае они так и сказали, что ответственности они не несут, т.к. вещи были не в шкафчике (к слову шкафчики очень маленькие и верхняя одежда туда с трудом помещается) и вообще отношение ко мне было крайне пренебрежительное...

• Так самое весёлое, что они ведь прямо ЗАПРЕЩАЮТ вещать верхнюю одежду в шкафчик и требуют оставлять её на крючках в раздевалке. По крайне мере, так было по осени, когда я занималась в этом клубе - висели два объявления, одно о том, что верхнюю одежду в кабинки вешать нельзя и тут же второе, о том, что за оставленные без присмотра вещи они ответственности не несут. Л - логика.

• прям интересно на каком основании они могут запретить вешать одежду в шкафчики для одежды? А если повешу, то что?)

• Фиг знает. Думаю, что за этим вряд ли пристально следят. Я ветровку вешала в шкафчик, длинный плащик оставляла в раздевалке на крючке (шкафчики реально неудобные для длинной или пухлой одежды, т.к. маленькие). Обувь тоже вся под лавками стоит, кстати. Как выход, можно ходить в какой-нибудь рванине и старых г**нодавах деда :))))

• Капендос сама теперь хожу сюда. С плачем по поводу предыдущего зала(

• Деятельность фитнес-клуба ООО «Фитнесс-клуб «Европа» отвечает указанным в ст. 925 Гражданского кодекса РФ критериям, поскольку не отличается по своей потребительской сути от деятельности бань, а запираемые на замок шкафчики в его раздевалке предназначены именно для хранения вещей посетителей.

Кроме того, сам по себе факт заключения договора на оказание услуг спортивного клуба предполагает наличие возможности у клиента клуба при посещении занятий иметь возможность оставить свои вещи на хранение в фитнес-клубе, что предполагает обязанность клуба обеспечить потребителю возможность по хранению вещей и их сохранность, что согласуется с положениями ст. 61 ГПК РФ.

Поэтому, по мнению суда, само по себе наличие заявления администрации данного учреждения о том, что она не принимает на себя ответственности за сохранность оставленных там вещей, а равно включение соответствующих положений в Правила посещения клуба, не является основанием для освобождения ее от ответственности. Следовательно, ответчик, совершив действия по принятию вещей истца, предоставив ему в пользование специально оборудованный для целей хранения шкаф, должен был обеспечить сохранность оставленных там истцом вещей, за исключением ценных (ст. 925 Гражданского кодекса РФ).

Таким образом, поскольку у ООО «Фитнесс-клуб «Европа» имеется специально выделенное место, где хранятся вещей посетителей клуба – шкафчики в раздевалке, суд приходит к выводу, что ответчик в данном случае несет обязанность по хранению вещей, возникшую в силу прямого указания закона, а ответчик как собственник клуба, где были похищены вещи истца, обязан возместить причиненный истцу ущерб, за исключением ценных вещей.

Доводы представителя ответчика о том, что ответчик не принимал от истца вещи на хранение, а лишь предоставил кабинку и ключ от нее, в связи с чем договор хранения между сторонами не был заключен в требуемой законом форме, подлежат отклонению как основанные на неверном толковании норм материального права.

Вот что думает Заельцовский районный суд нашего города по поводу надписей "Ответственности не несем"

• все верно, если оставляют верхнюю одежду в кабинке или гардеробе, а тут-то она просто в раздевалке оставила, фактически без присмотра

• ну если там стоит вешалка для верхней одежды и если исходить из того, что сам по себе факт заключения договора на оказание услуг спортивного клуба предполагает наличие возможности у клиента клуба при посещении занятий иметь возможность оставить свои вещи на хранение в фитнес-клубе, что предполагает обязанность клуба обеспечить потребителю возможность по хранению вещей и их сохранность, то не всё так однозначно.

Ну не на пол же автор куртку кинул, право дело.

Плюс, если к фитнес-клубам применима статья 925 ГК, то они без особого о том соглашения отвечают за сохранность любых внесенных в них пользователями их услуг вещей. Исключение составляют лишь деньги, иные валютные ценности, ценные бумаги и другие драгоценные вещи, за утрату которых упомянутые выше организации отвечают при условии принятия их на хранение либо помещения в предоставленный для этого индивидуальный сейф. Внесенной же в такое учреждение считается вещь, как вверенная его работникам, так и вещь, помещенная в ином предназначенном для этого месте. Причем сделанное администрацией учреждения объявление о том, что она не принимает на себя ответственности за несохранность вещей своих постояльцев и иных пользователей соответствующих услуг, не освобождает ее от ответственности.

• окститесь, вы не про тот клуб пишете вообще.

• да ладно? Че серьёзно? Вот чувствую, что что-то не так, но не могу понять в чем

• у мастер-йоды учились ответы составлять?)

• я не в курсе кто это

• Если у вас что-то украли нужно вызывать полицию

• спасибо Вам за развёрнутый комментарий выше. Я вызвала полицию и написала заявление. полиция начала спрашивать почему я оставила вещи в раздевалке, а не в шкафчике (оставляла куртку всегда в раздевалке, потому что шкафчики очень маленькие и куртка туда с трудом входила). Сотрудник полиции также сказал, что администрация имеет право не сразу показывать записи с камер. В это время очень неприятна была реакция со стороны девушек-администраторов-они хихикали и как-будто глумились... Сказали, что записи будут просмотрены завтра, но в моем присутствии, из чего складывается вопрос-как они смогут определить мою куртку? Лишь по описанию, что она серая?

• так вы будете присутствовать во время просмотра или нет?

В раздевалке есть специальные места для хранения верхней одежды?

• сказали, что запись будут смотреть без меня, но я буду звонить и настаивать на своём присутствии. Есть кабинки, которые закрываются на ключ, но из-за их небольших габаритов приходилось верхнюю одежду оставлять на вешалке в раздевалке

• ну тем более, раз в помещении есть вешалка для верхней одежды, то клуб должен нести ответственность за сохранность размещённых на ней вещей. Обратитесь к Зуевой Ольге Михайловне, она представляла интересы истца в деле с "Европой". Красина, 54 оф.406 "Юста-Сибирь". https://vk.com/clubustasibir... группа в вк, там есть её контакт

• спасибо большое за контакт. Похоже ответа от представителя Hammer Fit я так и не дождусь

• вы смотрите, с логикой Хаммера они наверное раздевалки запретят чтобы куртки не крали (там у руководства с логикой иногда бо-бо)

• в комментарии выше опечаталась "записи будут просмотрены завтра, но НЕ в моем присутствии"

• Отвратная реакция. Сейчас пойду кстати. В прошлый раз мой абонемент отдали другому.😬

• Всегда раздражает эта надпись "ответственности не несём", когда сдаёшь вещь даже с гардероб в некоторых заведениях. А кто её несёт тогда? Это же ваш гардеробщик. В данном случае ваш клуб, ваша вешалка.

• Все верно, подавайте в суд. Если у клуба есть вешалка, то по договору оферты она уже является гардеробом, то есть услуга предоставляется и клуб несет ответственность, что бы они не писали. Был у нас такой случай. Суд, в данных ситуациях, как правило, всегда встает на сторону потребителя. Пишите заявление и предлагайте им пойти на мировое соглашение, чтобы они вернули вам стоимость украденной вещи в полном объеме. Если попытаются отказаться - объясните, что по решению суда их еще будет ждать, кроме стоимости вещи, штраф, расходы на адвоката, пошлины и прочие документы, а так же уплата морального вреда. Юриста могу дать.

• Катя, вора нашли? Ущерб клуб возместил?

• доброго времени суток! К сожалению, после составления заявления с сотрудником полиции, со мной так никто и не вышел на связь, все затихло... я до сих пор не знаю смотрел ли сотрудник полиции камеры видеонаблюдения или нет. Сотрудники клуба не то чтобы ущерб не возместили, даже извинений не принесли. В суд я обращаться не стала, затянули дела и повседневная рутина... Куртку жалко, конечно, но это всего лишь вещь, которую можно восстановить. А вот неприятный осадок от наплевательского и равнодушного отношения правоохранительных органов, а также администрации клуба HAMMER FIT никуда не денется.

• позвоните участковому, спросите где куртка. не хочет заниматься, лентяй. Вообще с хаммерфитом всё ясно. "вы быдло деньги нам сюда давай,и иди. куртку в шкаф не вешай, вон крючок, тебе надо, ты и смотри". Как бы это вообще не сотрудники клуба своровали с такими трудностями в просмотре камеры...