Здравствуйте.
Это дополнение к моему недавнему отзыву после того, как il Patio предложил мне связаться с ними для попытки №2. Позвонил в ресторан, долго объяснять не пришлось, в чем суть вопроса - беседовала со мной директор Екатерина. Случился абсолютно компетентный и адекватный диалог. Когда Екатерина интересовалась, что не устроило в заказанных...
Показать целиком
Здравствуйте.
Это дополнение к моему недавнему отзыву после того, как il Patio предложил мне связаться с ними для попытки №2. Позвонил в ресторан, долго объяснять не пришлось, в чем суть вопроса - беседовала со мной директор Екатерина. Случился абсолютно компетентный и адекватный диалог. Когда Екатерина интересовалась, что не устроило в заказанных блюдах, это было не в таком ключе, что лишь бы жалобу выслушать, чтобы клиент выговорился и успокоился, а с наводящими вопросами и вниманием к деталям. В итоге договорились, что в качестве извинения от ресторана, могу заказать НЕ ТОЛЬКО ТЕ ЖЕ блюда, но и ДРУГИЕ БЛЮДА, которые Я ХОЧУ. Чем я и воспользовался.
Приготовили и доставили в течение часа. В этот раз заказал "Мясную лазанью" и "Пиццетту Капричоза". Иии... бонусом обнаружил еще и "Чизкейк". Отзыв про чизкейк оставлю на сладенькое :D Лазанья нежная и не разваливающаяся. Лайфхак: если хотите, чтобы было более-менее вкусно, не ешьте ее целиком, а разделяйте слои примерно пополам - тогда рецепторы первым делом поглощают приятненькое мясо. Одной лазаньей не наешься до сыта, так что в ход-рот пошла капричоза. Размеры пиццетты в меню довольно хорошо переданы: не большая, не маленькая - на одного человека как второе блюдо самое то. И вот в ней-то я и смог наконец-то вкусить что-то на итальянском. Однако это все, что можно сказать об этой пицце. Ну еще разве что помидорки на ней хорошенькие. А если издалека смотреть, то может показаться, что это бутоны роз на пицце, а не томаты. А может и не показаться :D И вот после двух этих блюд сытость вошла уже с двух ног, но без тяжести и сонливости. Причем сытость эта держалась часа 4, несмотря на физ активность. Как только желудок сказал: "Ну можно еще" - тогда-то и пошел в дело припасенный чизкейк. Первое от него: обалденный, хоть и ненавязчивый аромат; второе - вкус, правда с нюансом. Большим нюансом. Каждый раз, когда кусаешь этот чизкейк, таешь от удовольствия; но как только кусь закончился, то послевкусия нет никакого. Вот, вообще, никакого. Допускаю, что это могло быть из-за того, что он был у меня уже полежавший (хоть и запакованный). После того, как доел эту пироженку, мозг запросил еще. Но не так, как это бывает, что съел чего-то сладкого, и мозг начинает выпрашивать еще глюкозы. В этом случае мозг кидался в меня дофамином, обещая за еще один чизкейк очередную порцию кайфовых гормонов.
Понял одну характерную черту кухни il Patio - еда здесь натуральная, т.е. без тонны соли и сахара, всяких химических улучшителей вкуса и стабилизаторов. Думаю, в этом и есть камень преткновения. Никаких ярких ощущений и впечатлений от еды я не получил и от второго заказа (ну кроме бонусного балдежного чизкейка, но это не в зачет кухни в целом). Итальянская кухня для меня про яркие вкусовые нотки, про композицию овощных акцентов, про сливочность и всякие Пестования :D il Patio не об этом. Однако этот ресторан - неплохой выбор для тех, кто хочет натурально и не пресно. Не припомню, кстати, альтернатив iL Patio среди заведений в этом плане - как правило, в заведениях, где натуральная кухня, там и еда абсолютно безвкусная или пересоленная.
Grazie, что старались, но мнение не изменю: iL Patio несколько лет назад и сейчас - как небо и земля. Я за то, чтобы в ресторане блюда были пусть и немножко вредненькие, но так чтобы хотелось сделать Bravo