Ну вот и дошли руки написать отзыв…
Хотя прошло достаточно много времени, я все-таки напишу!!!
Педиатр попросила сдать кровь из венки моей дочери (1,5 месяца), так как была затянувшаяся желтушка, назначила кучу анализов…
Ну вот и дошли руки написать отзыв…
Хотя прошло достаточно много времени, я все-таки напишу!!!
Так как мы были совсем маленькие и уже, к сожалению много чего пережили за столь короткое время, и даже успели полежать в больнице после роддома, я не пожалела большую сумму денег на все эти анализы и решила вызвать медсестру на дом из ИНВИТРО, что бы в домашней спокойной обстановке, хоть как то облегчить эту процедуру. И ничего не предвещало беды…
Пришла медсестра (Красулина Ольга Викторовна), положили мое дитя на подушку перетянула правую ручку жгутом и началось… минуты две у нее ничего не получалось, в вену попасть не могла, кровь не шла, дочь рыдала =((( мне показалось это вечностью…наконец это закончилось и решили взять из другой ручки…слава богу с этой рукой прошло более терпимей (на кровати с грудью во рту).
Медсестра наложила на места проколов жгуты, сказала не снимать пол часа.
Пока она собиралась и мы расплачивались, я заметила что у ребенка посинели пальчики на правой ручке, я ей об этом сказала…ее ответ: «Расслабьте жгутик, такое бывает» и ушла…
Через какое то время я начала переодевать дочь…(мы были в кофточке с длинным рукавом) сняв кофту, Я ПРИШЛА В УЖАС!!! ВСЯ РУКА ОТ МЕСТА ГДЕ БЫЛ НАЛОЖЕН ЖГУТ ПРИ ЗАБОРЕ КРОВИ БЫЛА СИНЯЯ!!! ГЕМАТОМА НА ВСЮ РУКУ!!! КАК БУДТО БЫЛА ОДЕТА ПРЕЧАТКА!!! И ЭТО, Я ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, У НОВОРОЖДЕННОГО!!! Я сразу же позвонила в ИНВИТРО, рассказала ситуацию, они сказали что медсестра которая брала кровь перезвонит в самое ближайшее время... она перезвонила, я ей обрисовываю ситуацию, он опять отвечает: «Такое бывает! Ничего страшного, пройдет!»
Я отправляю мужу фото ручки дочери, он так же как и я в ужасе от этого зрелища несется с работы домой и по пути звонит этой медсестре…она отвечает ему тоже что и мне, он настаивает сбросить ей фото по ватсапу… получив его, она понимает что это «НИ ФИГА, ТАК НЕ БЫВАЕТ», говорит что приедет посмотреть. Муж приехал, и мы решили вызвать скорую. В скорой предложили самим проехать в травму… По дороге к нам она звонит и спрашивает как самочувствие!!
Мы уже собранные… приходит медсестра…смотрит…и опять ее ответ: «Да ничего страшного просто синичек!!!» (Бл*****, да как может быть такое ВООБЩЕ!!!)
Мы едем в травму, медсестра изъявила желание поехать с нами (мне пофиг, главное что не в одной машине). В травме мы заходим без очереди, так как совсем маленькие, она заходит со мной, в полной уверенности, что все в порядке. Первый врач…очень удивлен от увиденного, и собирает консилиум, что с нами делать… Приходит еще двое врачей и тоже УДИВЛЕННЫ от увиденного (мне кажется их то сложно удивить, ан нет!!! Мы умудрились)
Итог поездки в травм. Пункт: госпитализация в детскую хирургию…
В детской хирургии, врачи тоже БЫЛИ удивлены увиденным…
Итог ВСЕГО: неделя нахождения в больнице, уколы, компрессы... Плюс после этого подцепленная в больнице простуда!!!
СЛАВА БОГУ, СЕЙЧАС У НАС ВСЕ ХОРОШО (ттт)
П.С. Медсестра больше не звонила, и не спрашивала как наши дела
П.п.с. Пока писала, опять рыдала….надеюсь я когда-нибудь забуду этот ужас.
Мы приносим свои искренние извинения и сделаем все, что в наших силах, чтобы данная ситуация никогда больше не повторилась.
Вы можете оставить жалобу на нашем сайте в разделе: https://www.invitro.ru/for-clien... в результате чего будет произведено служебное расследование и виновные будут наказанны.
Не забудьте обязательно указать:...
Не забудьте обязательно указать: ФИО, в каком медицинском офисе произошла ситуация, ИНЗ, указанный на чеке, ваши контактные данные.
Слов нет. Здоровья вашей малышке!
Ужасно. "Профессионализм" медсестры зашкаливает. Я уверена,что в скором времени эта ужасная ситуация сотрется из вашей памяти. Здоровья Вашей семье...Дети-самое дорогое,что может быть.
Здоровья дочурке, чтобы не приходилось обращаться к таким горе медсестрам. У нас тоже был неприятный опыт в инвитро, три медсестры, делали несколько проколов в обе руки, но венку так и не нашли. В муниципальной поликлинике в месяц сдавали кровь из вены на желтушку с первого раза взяли и доча не успела понять что произошло. А в инвитро больше ни ногой!
Добрый день!
Спасибо за подробный и конструктивный отзыв, мы обязательно учтем Ваши замечания и пожелания в своей работе, с медицинским персоналом будет проведена беседа, чтобы подобное больше не повторялось. Нам очень жаль, что не всегда удается выдерживать высокую планку качества и происходят сбои. Искренне желаем здоровья Вам и вашему ребенку!
и все? Просто жаль, просто беседа, просто желаем здоровья??? Да как не стыдно вам и вашей медсестре за такую халтурную работу?
а вот когда я говорю, что в Инвитро мне _всегда_ больно и потом гематома, мне никто не верит... мне звонили из Москвы, извинялись, утверждали, что всех своих медсестер они учат. ага, вот и видно, как именно учат:(
Ваши предложения? не, я в принципе тоже возмущена, мне просто интересно почему люди только возмущаются, но ничего не предлагают в ответ. разве до сих пор никому не ясно, что пока сам не попросишь что-то, редко кто-то что-то даст.
почему я должна предлагать? Они должны компенсировать все убытки, как минимум! И извиняться нужно не формально, а по-настоящему
вам жаль? Это шутка такая? Мне жаль, что мы, к примеру, не в штатах, тогда бы вам было не просто жаль 😠
в смысле беседа??? Логично было бы: медицинский персонал будет с позором уволен! Мы компенсируем расходы!
Инвитро, вы в своём даже не извинились!!! Вы либо обоснуйте, что вы не виноваты и автор врет, или посыпайтесь голову пеплом, принимайте позор и исправляйте ситуацию хотя бы репутационно. А иначе стыдно и недостойно.
Медицинский персонал будет с позором уволен? Вы своего ребёнка отдадите учится на медсестру? На 300% уверена, что нет. Так почему считаете, что за 10000 в клинике должна работать только "Активистка, комсомолка, спортсменка, умница и - просто красавица!"??? Уволят эту и что, за ТАКИЕ деньги найдут кого-то лучше?
я чужие деньги не считаю. И вам не советую.
Но требуете С ПОЗОРОМ уволить медсестру. Если вы за весь период своей трудовой деятельности не совершили НИ ОДНОЙ профессиональной ошибки - тогда снимаю шляпу. У ВСЕХ врачей есть статистические 10% врачебных ошибок, НИ ОДИН честный врач не скажет, что у него не было этого. Если всех уволить за это, мы скатимся в Средневековье к ведуньям и шаманам.
я ничего не требую. А высказываю своё мнение. И массовое использование вами капс люка не изменит моего мнения.
Да не ставлю я своей целью менять мнение взрослого самостоятельного человека. Просто когда работникам бюджетной сферы регулярно снижают заработную плату, а во многих отзывах так и кричат: Твоего ребёнка воспитательница поставила в угол? Уволить!!! Твоему ребёнку учительница посмела сделать замечание? Уволить!!! Врач не захотел вылечить тебя за один приём? Уволить!!! Уволить, уволить, уволить... Простите, а кто тогда будет воспитывать и лечить вас и ваших детей? И как видите платные клиники/школы это не выход: немалые деньги получают владельцы, а не те, кто вас обслуживает. Поэтому пусть каждый остаётся при своём мнении.
честно говоря, то, что вы против наказания работников, причинивших вред при исполнении трудовых обязанностей, я понял из вашего первого поста в мой адрес. Так же, как и вашу аргументацию. Зачем вы остальное писали, да и зачем я вам отвечаю, не понятно.
Дисциплинарное взыскание должно соответствовать нарушению трудовой инструкции или трудового договора: взыскание, выговор, лишение дополнительных выплат и т.д. За сим тоже прощаюсь
и что? медсестра эта продолжает у вас работать и калечить людей??? да я вас теперь за километр буду обходить и всем друзьям расскажу
😵👿👿
Комментарий скрыт
я выше уже писала, еще вам повторю. мне всегда в Инвитро больно при заборе крови и остаются гематомы. несколько раз в разных филиалах сдавала. так что, как и везде, работают очень разные медсестры. и в слова о том. что они учат работать всех своих медсестер, как-то не верится после такого. а так утверждала девушка, позвонившая мне в ответ на мой отзыв.
многовато филиалов, видимо, не справляются они. как всегда: когда начинают работать на количество, качество побоку становится. вот и даже не стали просить контакты, чтобы перезвонить и принести лично извинения, как попросили у меня. все, видимо, теперь стало вообще плевать им. ну, к сожалению, закономерно это.
Комментарий скрыт
те же самые мысли у меня были.
единственное, я чуть позже подумала, случай-то приметный, имя медсестры тоже названо, поэтому понять просто, кто это именно. может, соизволят таки позвонить и лично извиниться хотя бы.
То вам всегда больно - это у вас проблемы какие-то. а мне в Инвитро всегда не больно. Что бы это значило?
ну, если у вас не получается предположить, то подскажу, что ж делать. во-первых, сколько у Инвитро филиалов? сколько работает там медсестер? продолжать мысль? во-вторых, если я возмущаюсь работой некоторых медсестер в паре филиалов Инвитро, то не пришло ли вам в голову, что где-то, значит, есть у меня и положительный опыт, иначе чего б я возмущалась, если оно у меня по жизни было бы так? и, наконец, в-третьих, поскольку в Инвитро не только каждый раз делают мне больно, но и однажды нехило так ошиблись, по телефону меня взбудоражили диагнозом, который оказался затем неверным, то я очень нечасто у них бываю, только когда срочно или по времени никуда больше неудобно, а они же на каждом шагу. вот поэтому вполне может быть, что мне каждый раз просто так "везёт". судя по отзывам, не только у меня проблемы бывают, вы помните, под отзывом про что мы, да? так что я тут ни при чем.
рефламп!
Вам желаю поскорее забыть эту жуть. Инвитро со своим оф. ответом офигели вообще? Понятно, что мы не можем знать чего они там потом с этой медсестрой сделали и как поговорили, но блин хоть немного искренности-то можно было вложить в ответ? Не о просроченных сосисках речь идёт, а о конкретном нарушении в работе медсестры, у неё вообще может образования нет судя по её: "Это нормально, так бывает". Ужас.
Бедная малышка(((( Пусть с ней ничего подобного никогда больше не случится. Очень страшно видеть, когда с твоим ребенком такое делают...
Т е вы считаете это абсолютно нормальным ?!?отписаться и пожелать здоровья?Моему возмущению нет предела!Мне безумно интересно,как бы вы ответили,если бы это произошло с ВАШИМ ребёнком!!!!!!Жуть!!!!!и это в наше время ...и за деньги..как быть мамочкам в таких ситуациях,куда обращаться,чтобы подобного не повторялось??
а, если не секрет, что за диагноз получился что даже к хирургу пришлось попасть?
Скорее всего сдавление, как у жертв землетрясений и обрушений
Комментарий скрыт
Ну, так или иначе, с малюткой все в порядке, и каждый сам сделает свои выводы насчет Инвитро, cпасибо родителям, что написали об этом.
Кстати, гинеколог моей дочери не разрешает ей сдавать в Инвитро, тк результатам не доверяет.
Посоветовала нии туберкулеза, и сразу выявили то, что не показывали анализы Инвитро. А то получалось, что клиника есть, а анализы в Инвитро нормальные.
Откуда у Флампа может быть ПРАВО на то, что бы в чем-то разбираться? Это просто открытая площадка для диалога компаний и их клиентов, не более того
Ссори за грамматические ошибки
печально, что именно за это вам захотелось извиниться.
это ужасно:( здоровья крохе! и вам скорейшего восстановления после такого стресса.
Комментарий скрыт
Возможно у Стоматолога хорошее филологическое образование, отсюда и любовь к причастным оборотам
Пипец(((Я аж сама расплакалась!!!Здоровья крошечке!!!
поправляйтесь!
ужас,ужас,.бедные вы
Поправляйтесь, а Инвитро-позорище!!!! Неужели нельзя действительно по человечески поддержать , а не отписываться.
Какой кошмар! Про какую высокую планку говорит инвитро???? Вы что совсем ничего не поняли??? Изза вас малышка могла остаться без руки ни дай Бог....меня переполняет гнев. Родители вы молодцы! Дай Бог здоровья вашей малышке!!!
Где таких набирали специалистов? Просто обязаны компенсировать все убытки и страдания родителям ребенка.
ссылка ваша не работает
Попробуйте воспользоваться этой ссылкой: https://www.invitro.ru/for-clien...
Если не получается, то на той же странице есть слева меню, в котором в разделе "пациентам" пятым пунктом значится "книга отзывов, предложений и жалоб". Еще раз просим прощения за доставленные неудобства.
Слезы навернулись от вашего отзыва и фото, здоровья малышке. Как земля носит таких людей, как эта медсестра и руководство этой шаражки.
Ужас просто, бедный ребёночек, беззащитная кроха, которая не может пока что ещё говорить, как же было больно то!! Здоровья вам! А медсестру уволить безоговорочно, и пусть компенсирует моральный и физический причинённый вред! Это ж статья!!!!
Очень жалко Вашу дочку. Надеюсь, такое больше не повторится...
советую написать жалобу в Роспотребнадзор (оказание мед.услуг ненадлежащего качества), пусть они их хорошенько пощупают. лишняя проверка сверху никогда не навредит.
я просроченый детский творожок чуть не купила - у продавцов было больше сочувствия! в кафе косяк - те хоть десертом заглаживают вину и стопицот раз извинятся! а тут - лялька, ХАЛАТНОЕ отношение - и сухой ответ?! ох, я бы и отзыв в книге жалоб бы оставила!
Комментарий скрыт
меня захлёстывали эмоции, вот не правильно и выразилась))
Комментарий скрыт
а я имела ввиду только то, что спутала Роспотребнадзор и Росздравнадзор. и в ссорах, кто больше, а кто меньше сочувствует и переживает за малыша не участвую.
я не медик, но когда моя ляля была в такой же ситуации (мы сразу жёлтенькими родились), нам из вены вообще быстро взяли, из кисти, без перетягивания малюсенькой ручки... а тут как-то странно медсестра поступила...
это точно!
и это, блин, ПЛАТНАЯ медицина!!!! да этой даме только крупно рогатому скоту пластыри на лоб ляпать!!!
Я помню, что нам до года никогда жгут не ставили, так брали из венки, медсестра говорила нельзя!! Это была медсёстра тоже платной клиники и ттт у нас каждый раз без слез, спокойно все проходило!
А фото вашей крошки аж до слез...
Я вообще не понимаю, почему жгуты были наложены , да ещё на пол часа. Странно это, взрослым так никогда не делают. Вызывала для своего малыша, по такой же истории и в этом возрасте, медсестру для взятия крови из клиники Пасман, так он даже не плакал. И никаких жгутов точно не было. Жесть какая -то((((((
Шок даже не хочется думать что могло быть с малышом, это же кроха. У меня сынуля тоже был больше месяца желтенький, видимо пронесло нас от врачей и медперсонала с этой желтушкой. Здоровья вашей крохе, вам спокойствия и выдержки. Клиника по хорошему компенсировать должна за такую ситуацию, ведь оплата с вашей стороны была за грамотное оказание услуги, а тут от их услуги пришлось ехать спасать малыша!!!!
Господи, что ж люди так бессовестно относятся к своей работе?! Ну это же маленькая лялечка, ну как же так можно?! Как я рада, что все обошлось (у самой малышка чуть побольше)!
Хоть вообще с этими врачами не связывайся, чтоб здоровье не угрохать.
Но одного мне не понять, как людям не совестно заниматься тем, чем они не умеют.
Здоровья вам с лялей!
автор, добивайтесь увольнения сотрудника по статье, и возмещения вреда
По какой статье уволить медсестру? Халатность? Почитайте ТК
Терпения Вам с такими врачами! Дай Бог здоровья доченьки!
Комментарий скрыт
обобщение - врачи в общественном понимание, т.е. мед. работники (в т.ч. медсестра и т.д.)
Комментарий скрыт
так малыши они сказать не могут,где что болит,они беззащитны и ,если браться за работу,тем более,если от тебя зависит жизнь человека,а тут СОВСЕМ МАЛЫША !!!нужно быть максимально внимательным.Просто меня лично тоже коснулась ситуация,где по халатности (торопилась ,устала,не заметила) был сделан неверный диагноз месячному ребёнку,следствием чего было месячное тяжёлое лечение.И примеров подобных немало .Я считаю ,что такие люди не ложны работать в этой сфере.Никто их за уши не тащит на эту работу
какая случайность?? Грудничку жгут на 30 минут!? Эта женщина видимо ни разу с младенцами дела не имела или корочки об образовании купила. Жгут снимают ещё во время взятия крови. Даже ватку спиртовую говорят нормальные, опытные медсестры не оставлять надолго, т. к. кожица у грудничков очень чувствительная.
Комментарий скрыт
Да не оставила бы медсестра жгут, он денег стоит. Скорее всего давящая повязка, наложеная с с нарушением
в лабораториях обычно есть мед.сестры, умеющие производить венопункцию у малышей. если вы думаете, без разницы ребенок или взрослый, то вы ошибаетесь. видимо данная м/с, не особо знакомая с детскими правилами
Комментарий скрыт
Диалог может быть бесполезен для обоих сторон. Автор вам по пунктам разъяснила, что произошедшее не имеет никакого отношения к полиции. Не было умысла со стороны медработника: халатность, неграмотность, недостаток опыта. Это все не относится к правоохранительным Органам
Возможно, я сейчас напишу крамольную мысль, но если эта ситуация случилось бы со взрослым, то такого бурления недовольных в комментариях не было бы, ибо отзыв бьет по родительским инстинктам. Я искренне желаю ребенку здоровь, но если считать действия медсестры халатностью, то нужно пытаться привлечь её к личной ответственности, а не возмущаться тем, что она не справляется о здоровье ребенка после случившегося.
Абсолютно согласна. Сразу видно мамаш. Крику на весь фламп, всех уволить, казнить, наказать. Никто не обязан беспокоиться о вашем чаде кроме вас!
Считаю нужно увольнять такую медсестру, для нее это тоже" не будет ничего страшного" А компании надо вернуть деньги за оказанные медуслуги
Вам написать в Здравоохранительные органы области жалобу
Дочурке здоровья, Вам забыть этот стресс
мы тоже с желтушкой боролись долго. нам так же назначили анализ крови. мы приехали в инвитро, и благо муж у меня молодец. начали смоиреть венки, а их совсем не видно, медсестра сказала..да сейчас возьмем, нацдем. муж сказал нет! и уехали не взяв кровь. позвонила по друним адресам, нашла где берут из пальчика на ножке и все)) вам здоровья и вашему малышу.
Вы молодцы, что не поддались уверениям медсестры, что все в порядке и обратились в медучреждение. Могли бы быть совершенно непредсказуемые последствия.
называется: не умеешь - не берись
почему не пожалуетесь в минзрав? они даже муництпальные очень строжат, а уж частные того хуже. я писала на детскую поликлинику, реакция была быстрая и по делу.
да и в фб есть группа momshare напишите туда, пожалуйста, страна должна знать своих "героев". ну а мамы помогать друг другу.
Ужас! А, Инвитро, смотрю , волнует только качество их услуг и им жаль? Вот теперь точно к ним не пойду.
Мы огорчены, что произошла подобная ситуация. Мы считаем произошедшее недопустимым и безусловно, примем меры по данному обращению.
Да я тоже выбирала клинику для сдачи анализов, думала воспользоваться услугами Инвитро, но теперь я точно к ним не пойду и всех знакомых отгорожу от этой непрофессиональной "лечебной" конторки.
Добрый день уважаемая анабель бог вам судья за ваш комментарий пишу как супруг одной медсестер компании инвитро, могу честно заявить что весь персонал переживал за вашу малышку искренне. Медсестра виновата только в том что не про контролировать снятие жгута через пять минут не о каких полчаса поверьте речи не могло быть. Когда матери напомнили не забыть снять жгут был ответ что она не собирается будить малыша по такому пустяку. Один бог знает когда она его ослабила или сняла, в итоге факт на руке. За компанию инвитро обидно, поверьте хорошая компания и ей приходиться извиняться. Наверно уже выдали какой нибудь золотой сертификат. Не бывает в жизни черного и белого всегда есть другая сторона медали. Всем здоровья.
Уважаемый супруг одной из медсестер компании ИНВИТРО (к сожалению, не знаю как к Вам обращаться)
Вам отвечу.
Про напоминание снять жгут и отказ матери будить ребенка, это наверно какая то другая история, и зачем она здесь не понятно...
Может быть я неправильно выразилась в терминах...рука пострадала при пережатии руки во время забора крови!!! А давящие повязки которые были наложены на обе руки я ослабила когда она еще не ушла!
После расставания с данной медсестрой в травме, и обещаниями справляться о нашем здоровье, мы ее не услышали!!! (Наверно ТАК сильно переживала, что ни разу после этого не позвонила и не узнала нашу дальнейшую судьбу)
Медсестра и позвонила и съездила и в травму поехала после вмешательства консилиума врачей поверьте ей там делать больше нечего, понимая ваше состояние и наверно итак было тяжело поставьте себя на ее место. 2. если вы жгуты сняли сразу, то любой не специалист как и я вам скажет как бы иголками не тыкали такой картины не будет. И хватит терроризировать инвитро, там хороший персонал и достойные люди работают. В жизни всякое бывает удачи. Можете расценивать меня как заинтересованное лицо. И мне приятно когда моя жена приезжает от 10 дневных детей с отзывами от родителей - волшебник, только сущность у нас такая как Обидели так во все колокола сразу стучим. А что хорошее написать нет времени и компании инвитро спасибо еще и реагирует на всю эту ....
Что бы сделали Вы, окажись на моем месте? Не дай Бог случись это с Вашим, только что новорожденным, ребенком?
Я не понимаю Ваших мотивов написания комментария. Ответ те людям почему вы после произошедшего и зачем обращались в инвитро снова? И почему эта же медсестра приезжала ? И сколько раз? На вас на ложился такой ужас, что нормальный человек при одном упоминании наверно в истереку впадал. Люди ее уже готовы линчевать без суда и следствия. Человек между прочим проработал 12 лет с онкобольными и понимает суть своей работы. Ошибки бывают у каждого. Поясните пожалуйста в чем конкретно она не права. С вашей милой доброй подачи вы наверно здоровье медсестры тоже неплохо пошатнули. Сходите лучше в церковь и попросите прощения.
вы не ответили на мой вопрос.
Вы ооочень не внимательно прочитали мой отзыв, и ответ на Ваш комментарий!
Как Вы говорите, Вы другая сторона медали, и изначально не хотели и не хотите понять меня, и сами не видите ничего, кроме своей правды.
Я потребовал бы наблюдения за травмированной рукой и оплаты всего лечения если это требовалось. Медсестра здесь не при чем и надеюсь инвитро сделает правильные выводы. Вы виноваты в том что стали выносить персональные данные в интернет??? Вы представляете что все кто сейчас будет искать этого человека будет натыкаться на ваш добрый комментрарий- всегда. Я надеюсь ответил. Ответьте на мои вопросы!!!
И это сделали ещё и за деньги!
Вот коновалы!
Не помешало бы ИНВИТРО более пристальней присматриваться к профессионализму принимаемых на работу кадров!
Я бы на Вашем месте подумал о взыскании расходов на лечение с ИНВИТРО.