А начиналось всё со слов: «я знаю где продаётся отличная шаурма»...😌 Что ж, в час вечерний перед закрытием киоска завернули за шаурмой. Настроена я была скептически и страшилась в столь поздний час пересушенного и залежалого мяса, но подоспевший голод и желание попробовать небезызвестную шаурму пересилили!
Хозяин киоска, он же «шаурмен» -...
Хозяин киоска, он же «шаурмен» - общительный и приветливый человек. Пока суть да дело непринужденно пообщались, своих постоянных посетителей он знает, нас отметил, что мы впервые зашли. Работает на этой точке вот уже 5 лет и сейчас не совсем удачные времена.
Шаурма была приготовлена хозяином добросовестно и со знанием дела.
«Средняя» шаурма (350г - 165₽) - гигантская для зверского аппетита, мужской размерчик! Я естессно не осилила, может быть, была не столь зверски голодна и мне б только было червячка заморить😅 Я даже не хочу себе представлять «Гигантскую»... Мама мия... Цена вопроса такой 195₽, съел и считай, что пообедал и всех победил✊
Что же эту шаурму отличает от других? Кура жарится на углях на мангале, это не тот привычный нам вертикальный гриль, на котором, один бог знает, сколько времени покоится мясо. По вкусу я не ощутила разницу, что с вертикального, что с горизонтального - вкус жареной курицы. Из соусов заправляют кетчупом, для остроты по желанию могут добавить чили и лучок. Типа лук отлично сочетается с курицей-гриль. Ни фига, мне нравится шаурма приготовленная по всем канонам. Немного был жестковат лаваш, еле прожевывала. Хочется, чтобы лаваш был тоньше слоем и не перекрывал напрочь весь смак от мяса.
Пробовала и «шашлык-машлык» из свинины (здесь не придерживаются халяля), как же без него! Шпажка 260₽. Мягкие, средние такие кусочки. Все мои опасения насчет залежалого мяса развеялись.
Будь я на рынке или в череде торговых павильонов и киосков запросто могла бы растеряться, и никакой навигатор не помог бы😌 Дорогу сюда «показала» @Аллита Зоммер, ранее я и слыхивать не слыхивала, но в своих кругах шаурма на Сухом Логе известна и пользуется спросом.
Вот спасибо за идею - теперь знаю, что на ужин приготовить! 😉
да, дома неплохо получается, причем у меня они никак не хотят небольшими закручиваться, а сразу таких добротных размеров😌
Такая же фигня! Не шаурма получается дома, а шаурмища! 😁 Зато вкусно 😋
Рада что не я одна страдаю ночным жором)
А в наличии есть сырный лаваш?
Шаурму люблю классическую, но сырный лаваш нежный, мягкий-это точно лучшее из моих находок)
я по сырному не тащусь, так что даже и не скажу🤷🏻♀️ в будни не разгуляешься, а ближе к выходным день увеличивается😉
да, сырный лаваш у них есть, раньше нужно было 10 рублей доплатить, сейчас не знаю
Как за родных радуюсь, что положительный отзыв на них в популярных) лучшая шаурма в Нск, всё время учёбы в меде у них питалась
излюбленное студентами место) Я так поняла, что чаще всего сюда прибегали голодные учащиеся из политехнического колледжа, а сейчас его прикрыли, и уже нет той аудитории(
Предпочтение всё же отдаю другой шаурме (тут должен был быть смущающийся смайлик)
Я тоже их люблю и тоже очень радуюсь) Как я гордилась за них, когда про них на НГС написали и в рейтинг первыми поставили, года три назад)
Возьму на заметочку))
тебе далеко добираться - с одного конца города на другой... не думаю, что оно стоит того, но... желание чего-то новенького может и пересилить, а рядом и до Соснового бора недалеко, на прогулку в лес😉
👍
Комментарий скрыт
готовьте дома👌
Эта шаурма на Сухом Логе действительно по соотношению годная и с хорошим мясом, по крайней мере, когда я пришла - его только-только сняли с мангала! И работают они уже прилично лет и своя аудитория (студенты тоже будут бегать в хлебное место, а не туда где невкусно) сложилась - это о чем-то да говорит. Не хотите сами попробовать?)
Но я как и вы, отношусь скептически к шаурме в целом по Нск. Люблю другую в сетевухе - никогда с ней не пролетала. И никогда не посоветую на Ленина (ещё оставлю отзыв, совсем в забегаловку скатились) и в Грильнице (не пробовала, но доверяю отзывам).
Я рада, что вы затестили мою любимую шаурмяшечную и не прогадали) Да, действительно, лаваша бывает многовато, дополнительный слой добавляют, видимо, чтобы хорошо держала форму, потому что начинки много. Я обычно ее домой беру, успеваю донести горячей и снимаю верхний слой лаваша - не люблю много хлеба, а начинка отличная)
о лаваше я тоже так предположила, потому что раньше пробовала кебаб, так его называли, в донер-кебабе, где шеф-поваром был Даниэль Шарипов (у него еще несколько подобных проектов было, которые со скоростью света открывались и закрывались). Так вот лаваш донера был, как сейчас помню, тонкий и вся начинка так и норовила выскочить, а соус предательски просочиться, поэтому поверх заматывали ещё в фольгу.
И всё же мне ближе классическая шаурма со сметанно-чесночным соусом.