Здравствуйте. Взаимодействие с клиникой Авиценна стало для меня наибольшим разочарованием в социальной справедливости и утратой в веры в честность мед.работников. Сразу отвечу ботам Авиценны: не благодарите за отзыв. Написать его вдохновили другие пострадавшие пациентки. Надеюсь, и я поддержу других в желании заговорить правду, в том числе и ваш медперсонал, который отыгрывается на своих пациентках из-за унижающего отношения к ним руководства клиники. Претензионная работа уже была. Месяц отвечали что провели проверку. Судя по последующим отзывам с выдавливанием детей у других пациенток, с осложнениями после родов, понимаю, что ваша проверка формальна. Встретимся в суде с вашим "доктором, отвечающим на претензии". В клинике нет юриста.
И не устраивайте дешевую мелодраму с отмыванием в следующем отзыве критикуемого мной врача. Начинают строчить подруги и типа «клиенты», за год до этого поливающие грязью всю вашу клинику. Это больше похоже на биполярное расстройство, чем на реальный отзыв пациента. Хотя, возможно, у вас ориентир на соответствующую целевую аудиторию: глупую, принимающую неуважение и отсутствие профессионализма за норму.
Номер договора № ЕД-10214-2021-2021\А\11173/АВЦ от 12.04.2021 и доп.соглашение №065-3-4344-2021-2021\А\11173/АВЦ от 12.04.2021. Другова Н.В. Роды проходили 09.05.2021 Акушер-гинеколог: Морозова Екатерина Владимировна. Анестезиолог: Волчек Гульнара Рамильевна.
После заключения контракта, первый осмотр Морозова Е.В. проводила за 3 недели до родов крайне болезненно и грубо, после этих манипуляций начались схватки, и она пошла за мной в коридор, увидела, что мучаюсь от боли и стала уговаривать меня пойти на экстренную операцию. С первой встречи многократно настаивала на кесаревом сечении БЕЗ ПОКАЗАНИЙ. Спровоцировала роды и уговаривает на кесарево сечение, обещая сделать «все мягко, сама потужишься даже». А что было, если бы я ушла и началось кровотечение? Это как вода из крана. Зачем за 3 недели до родов рвать внутренние органы у беременной, потом уговаривать ее на операцию и еще обижаться что не соглашается? Для чего все это делает Морозова Е.В? Крайний случай мизогинии и удовольствие от акушерского насилия из-за своей не сложившейся судьбы? Тогда пора к психиатру? К психологу с таким нарциссизмом и ненавистью к людям поздно.
В обследование перед родами входило узи. Предупредила заранее, что не хожу на осмотры к специалистам-мужчинам, потому и покупала роды по контракту у врача-женщины. Врач Лузянин Ю.Ф. на мой отказ на дальнейший осмотр эмоционально возмущался (проснулся!), я вынуждена была оправдываться, объясняться, чтобы он успокоился. В врач мужчина воспринял мой отказ в осмотре как оскорбление-отвержение его лично! Он адекватный профессии?
Врач Демин С.Г. неоднократно входил в кабинет к моему врачу без предупреждения и при мне спорил, что заняли его кабинет и что ему все равно, что пациентка без одежды снизу тела, на осмотре. После родов на контрольном узи Демин снова вошел без стука, тогда я уже возмутилась, он покраснел и вышел. Женщины-роженицы - это бездушный скот? Как на заводе: станки, станки… так?
Была вероятность крупного ребенка, врач знала, но перед родами узи для этой диагностики не было проведено. А зачем? Лучше перед родами и в самих родах уговаривать сделать кс, выдавливать ребенка, ломать ему кости, давить на живот локтями, аж лопались сосуды на лице у дочки и создавать высокое черепное давление, от которого потом образовались кисты в мозге, давить и травмировать мои органы до осложнений и быстрее, не смотря на мои многократные просьбы о нормальной встрече дочки, утащить ее от меня и побежать куда-то. Куда бежать с родов по контракту с конкретным врачом?
Воспоминания от родов: грубость персонала, игнорирование моих вопросов, шуточки по поводу моего ребенка и, больше всего, что мое тело, как на разделочном столе, швыряли и кромсали. В лампе над операционным столом, видно было, как в зеркале, и разрезы, море крови и все манипуляции. Помню точно, как выдавливали локтями дочку, хотя эти приемы родовспоможения запрещены в цивилизованных странах! Мы живем в Африке? Тогда почему цены за роды у нас европейские? На мои возмущения, Морозова Е.В., давя дальше, сказала: « Я так рожаю твою дочь». Она так рожает?! Может, она ее еще и зачала и выносила? Что в голове у ваших врачей?
Последующие дни пребывания в родильном отделении я слышала процессы родов (картонные стены) и как спокойно общаются с некоторыми роженицами. С большим сожалением, отмечу, что ко мне в процессе родов подходили только чтобы посмотреть ктг, принести на подпись бумажки на доп. уколы и манипуляции, и я в процессе схваток должна была их читать и подписывать. А еще для того, чтобы по выяснять со мной отношения про предыдущие роды, проходившие в Авиценне в 2013 г. Зачем мне в родах все это?
Морозова Е.В. выдавливала из меня дочь локтями и из-за этого у нее возникли кисты в мозге, которых не было на последнем узи за 2 недели до родов и при выписке. Все лицо теперь в сосудистых уплотнениях и венах! В месяц дочке диагностировали пупочную грыжу и кисты головного мозга. Специалисты медцентров Здравица и НИИТО объяснили, что причины этих проблем - только компенсаторные последствия таких действий вовремя родов. НЕЛЬЗЯ ВЫДАВЛИВАТЬ ДЕТЕЙ! Занимаемся лечением до сих пор. Читаю в отзывах, что все время выдавливают детей в этой клинике, даже когда роженицы слезно уговаривают этого не делать. И как результат -кисты и травмы внутренних органов у детей и матерей. Врачи Авиценны, вы звери?
Мне не дали дочь после рождения! Просила много раз и написала в плане родов о важности этого для меня. Могли дать обнять и прижать своего родившегося ребенка! Это стерло бы весь негатив от их бардака и неуважительного отношения. Незабываемая радость для каждой матери - встретить своего ребенка и помнить Это всю жизнь, а не разрезанное тело в отражении на лампы и море крови! Встречалась после с неонатологом, которая сопровождала в родах, спрашивала причины, ведь в выписных документах не было информации о необходимости реанимации у меня или у дочери. Ничего не помнит, ничего не знает. Торопились! Куда?!
Я так и не услышала ответ на вопросы: почему была лихорадка от анестезии? Почему после родов меня отключили уже полным наркозом? После него лихорадка и тремор был еще сильнее. Было страшно, холодно и больно. Я спрашивала: что со мной? Игнорирование. Так все же полный наркоз или передозировка?
Уже в палате ночью после суток родов, после тяжелого наркоза, после полосной операции, уже засыпающей от усталости, мне оставили дочь и ушли. От слабости я отключилась, придавила дочь. Муж услышал, что дочка сопит, задыхаясь, подошел. А была бы одна, вышли бы из роддома с гробом! После я ни одну ночь не уснула даже пару часов в этом роддоме, дочь почти не забирали. Мужа для помощи не пускали. Где ваша хваленная помощь с детьми?
Далее 1,5 суток после полосной операции я была БЕЗ АНЕСТЕЗИИ! Катетер для уколов протекал, а никто и не проверил, окситоцин, вызывающий сокращение матки и боли, кололи, а обезболивающее нет. Говорила врачам, что боль не проходит, просила сменить анестезию, плакала, просила другое обезболивающее, от боли не могла спать, вымоталась до предела! Боли продолжались еще месяц после родов. Об осложнениях послеродовых указанно в протоколе послеродового осмотра у Теленой Е.В., но назначений для лечения никаких нет. С этим же диагнозом, но уже с температурой, ужасными болями и воспалением, я уехала через несколько недель по скорой. Проводилось обследование и лечение с уколами и антибиотиками еще 4 месяца после родов.
Физические условия в роддоме не предполагают отдых после родов. Душно, здание старое, стены картонные, не капитальные, слышимость такая, что, когда говорят по телефону в соседней палате, слышно каждое слово. В 2013 г пациентов было мало и было очень тихо и спокойно. Сейчас, как в аду грохот и шум.
Когда я была в роддоме, здесь на флампе, был опубликован отзыв о том как Морозова Е.В. своей халатностью довела роженицу до сепсиса (есть на 2гис) и повторной госпитализации и о том, что этой женщине выставили доп.счет с огромной суммой больше 100 т.р. Я спросила Морозову Е.В. об этом случае, потерялась, занервничала, убежала. А в день выписки Морозова Е.В нагрубила мне, когда услышала, что я пойду к главному врачу с претензией: « Ну и идите и пишите», - больше я ее не видела. Очень вежливо? Пациентки родильного отделения в измененном состоянии. С вашими врачами что? Что за истерики перед пациентами?
Возможно, там есть хорошие специалисты, как повезет. Лотерея за 200-300 т.р. Но если уровень квалификации медперсонала клиники не соответствует, заявленным на сайте, и сотрудники клиники боятся брать ответственность за процесс родов, при отличном состоянии роженицы уговаривая ее на кесарево сечение за месяц до родов, тем самым загоняя ее в психическое напряжение и потом в родах устраивают описанный мной кошмар, то и медцентр не имеет права брать за свои услуги такую высокую стоимость. Это мошенничество!
Много вопросов пишу. Не риторических. Все знают на них ответ: непрофессионализм, безнаказанность, жадность, бессовестность, бардак и ложь. Это все, что надо знать о родильном отделении Авиценны сейчас. Заплатить деньги за дорогостоящие мед.услуги, не получить их в полном объеме, после восстанавливаться годами и потом еще отстаивать свою правоту в суде – неприятный итог сотрудничества.
На сайте родильного отделения Клиники Мать и дитя (Авиценна) написана цитата Теленой Е.В.: «Каждая женщина должна получить роды мечты!» Но роды в данной клинике для меня стали травматичным жизненным опытом, который в последствии отразился на моей личной и социальной жизни. Это и есть роды мечты? Никому нормальному не нужны такие Ваши мечты про кошмарные роды! Встретимся в суде!
(Продолжение в комментариях)
Добавлю, не поместилось в основной отзыв: В делопроизводстве почти всех юристов Новосибирска постоянно присутствуют судебные дела с клиникой. Аналогично, у психологов и психиатров города пополняются ряды пациентов, благодаря Авиценне. Работая с юристами, поняла, что проблемы в клинике возникли не только из-за отдельных врачей. Там, несомненно, есть хорошие специалисты. (Странно, что они делают в этом бардаке?) Проблемы из-за работы руководства родильного отделения, и клиники, в целом. После родов слышала и от своего окружения описания случаев низкой квалификации специалистов и других отделений. В феврале 2022 г. такая врачебная ошибка кардиологического отделения стала причиной смерти пациента, знакомого мне лично. Авиценна до смены владельца и руководства и после – два разных учреждения. Вся клиника сейчас – бездушное учреждение по обману и вытягиванию денег за низкое качество услуг.
В предыдущие роды в 2013 годы мы обсуждали с заведующим родильного отделения Веселовым Н.В. и с неонатологом мой план родов, никто не торопил, не гнал на операции. Все учли и предоставили по максимуму. Не было шума в послеродовом отделении, всем уделяли внимание. К 2021 году заведующий родильного отделения сменился на Хоптяна Д.А., как и собственник медцентра, и им не интересны пожелания клиентов. Как говорит персонал: у нас теперь есть дежурные роды и потому поток, загруженность и бардак! Перенесли из Областной больницы дежурные роды (за те же деньги) нагнали народ для заработка денег, создайте нормальные условия хотя бы для контрактников, доплачивающих за врачей. Нет! Плати деньги и терпи их поток и бардак. «Не нравится. У вас весь мир на выбор»,- так сказала мне Морозова Е.В. К слову, Морозова Е.В. неоднократно жаловалась, что получают очень мало от контрактов клиентов. Возможно, это был просто намек на денежный презент, возможно, правда, мало получает. А врачи узи после родов, удивились, почему я не родила сама, хотя было все в порядке на узи До родов, и, узнав, что я пойду с претензией к главврачу всего медцентра Телиной Е.В. попросили рассказать ей подробно, какой у них бардак в родильном отделении! Телина Е.В., выслушав меня, сказала: «да, у нас тут круговая порука». Но не извинилась даже без моей просьбы. Круговая порука — это же нормально?
Здоровья вам и вашему ребенку! Физического и психического. Пусть все у вас будет очень хорошо.
Очень хороший отзыв. Но все это ни капли не неожиданно, не удивительно. Что оно за такое, читается и в строках, и между строк. И уже очень, очень давно. Удручает, что люди просто несут деньги, длят существование этого, вообще не разбираясь, что поддерживают рублем.
Не стоит разочаровываться, не расстраивайтесь. Таков мир. Все так было, все так есть и все так будет, причем в вообще любой сфере. Потому если есть задача, которую нужно решить, должна появиться задача найти безупречных во всех отношениях профи, которые помогут эту задачу решить. Насчёт Авы принять верное решение было, как по мне, несложно...
Медперсонал отыгрывается не из-за отношения руководства, а из-за того, что обладает такими личностными характеристиками, за которые ссаными тряпками гнать их следует из области медицины с запретом когда-либо в ней вести деятельность.
П. С. А аудитория во многом такая и есть. Глупая и не уважающая себя ни на грамм. На Флампе это очень хорошо видно, здесь прям показательный срез общества получается. Вы посмотрите на отзывы и на то, за что и с чем тут толпа войны ведёт. Удручающее зрелище. Как говорил один персонаж, горький катаклизм.
Благодарю за внимание и поддержку. Пишу, уже более или менее восстановившись. Сейчас согласна во всем с Вами. Надо проверять снова и снова, прежде чем доверяться и платить.
Я тоже была такой глупой и наивной, выбрала этот роддом, поверив, что все будет, как в 2013 г, хотя и там не все было гладко, поняла позже. Открыла в первый раз отзывы про эту клинику, будучи в роддоме в описанный случай. Я ошиблась и надеюсь, мой отзыв почитают те, кто только выбирает специалистов и клинику для заботы о себе и о своих близких и отвернется от Авиценны!
Согласна, что большей частью медперсонал не имеет должной своему месту квалификации и личностных качеств, но медперсонал подбирает и ревизирует и несет ответственность за него руководство и собственники, но их сейчас интересует только доход, а на пациентов совершенно наплевать.
Я ошиблась, мир несовершенен. Но если будем молчать и терпеть, так и будут наглеть такие горе-врачи (или урвачи жадные и лживые). Так и до каменного века не далеко с отношениями животных, где цель работы и жизни - сожрать ближнего. И потому призываю не молчать всех тех, кто так же пострадал, и идти в суд.
Вы правы, понимающих тут мало. А те, кто по просьбам врачей, побежит их тут защищать, хочет повоевать от напряжения в своей жизни или безделия, пусть задумается: их сейчас все устроило, а, возможно, они не знают, как должно быть. Просто не могут теперь себе это позволить в этой книнике не за какие деньги. Так и воевать и доказывать нет смысла.
В авиценне какие-то ужасные гинекологи! Я разочарована полностью. Тоже надо написать отзыв, как мне воспаление лечили кремом обычным. Просто прикол!
Вы почитайте в отзывах на 2гис (тут удалили) как там сепсис, до которого сами и довели, лечат, и какие за это деньги берут, будете не просто обескуражены, поражены! Вам хотя бы крем прописали, мне вообще на мое осложнение после родов у них ничего не порекомендовала Телина Е.В. - и так сойдет, вернее уйдет. И это руководитель клиники! Люди зарабатывают деньги на обмане.
Напишите ваш отзыв обязательно. Пусть к ним ни то что рожать не ходят, вообще ни с какими вопросами по гинекологии не заходят нормальные люди. Мазохистам - зеленый свет!
Сочувствую, что пришлось пережить такой ад. Желаю выздоровления вам и дочери. А так же надеюсь, что вам удастся в суде отсудить положеное.
Однако, лихо вы поделили платных/бесплатных пациентов: первым должны создать условия, а остальные пусть маются в бардаке... не по-человечески это
Благодарю за поддержку.
Простите, если задела вас. Но это не я нас всех поделила, а администрация клиники, установив выбор услуг и разные цены. И в клинике Мать и дитя (Авиценна) нет беспланых пациентов. Поймите, тем кто заплатил в 2-3 раза больше стандарта, и так же был обманут, тем в разы больнее и обиднее получить разочарование. Как мы, все сделали, все предусмотрели...вроде.
А теперь приходится восстанавливаться и судиться. Так, что мы все в одной лодке обманутых.
Тихий ужас. Нигде нет никаких гарантий, что женщину не пропустят через адскую мясорубку. И при этом со всех щелей орут "Рожайте больше!" Но решать проблему с непрофессионализмом и акушерским насилием никто не собирается. Даже в частных клиниках, за немалые деньги выпотрошат, как куру на гриль.
Да, теперь понимаю, все так. Лотерея с любым роддомом. Только в Авиценне за 200-300 т.р. И после этого не ясно, зачем им устанавливать прайсы, высокие цены, разделение по категориям врачей, пиариться по соцсетям и на НГС, если разницы с областной больницей, с любым гос.родомом нет никакой. Нет контроля, честности и справедливости. Будет, если люди будут в суды ходить, а пока терпят и молчат или несут это к психологам ( хотя бы) так и будет такая "круговая порука" разрастаться, а качество услуг падать, хотя ниже уже некуда. Пробили дно!
Кошмар!
Сочувствую вам и желаю скорейшего выздоровления вам и ребеночку.
Женщина в родах - максимально слабая и уязвимая. И пользоваться этой слабостью просто преступление.
Благодарю вас за поддержку.
В клинике Мать и дитя (авиценна) не понимают, что такое беременная женщина и женщина в родах. Им не только профессиональную квалификацию поднимать надо (выдавливание детей - это средневековье!), но и голову лечить от психических нарушений.
Врачей из этой клиники знают по жалобам пациентов психологи, психиатры известных клиник Новосибирска. Очень много пострадавших от их акушерского насилия.
Здоровья Вам и дочке! Очень сочувствую, что пришлось пережить такой ад. В голове не укладывается, что может быть такое скотское отношение. У меня два кс, думаю, если б столкнулась с подобным в первый раз, второго бы точно не было. После такого опыта, рожать точно не захочется.
Премного благодарна за понимание.
Кесарево сечение - очень серьезная полосная операция, не каждый легко после нее восстанавливается. А без анестезии и с осложнениями, тем более.
В 2013 м слышала, что в Авиценне разрезают всех подряд, но тогда, как мне показалось, боролись до последнего за мои естественные роды. После дали восстановиться, было много заботы, внимания и обезболивание было,покой и без осложнений, потому и молока море сразу после родов. Спокойная, здоровая мама = здоровый, сытый и счастливый малыш. Не было потока и бардака такого.
Во вторые роды сбили в Авиценне с стрессами, издевательствами своими,потом и смесями еще все здоровье мне и дочке и молока почти не было.
К 4 месяцам только подлечилась, наладили грудное вскармливание и дочь начала спать и восстанавливаться.
Сейчас мне страшно даже думать о родах. А до этого планировали еще детей.
Мне интересно, а с каких это пор принято доверять врачам? Вот просто интересно. С каких это пор в частных клиниках появились хорошие врачи, разве они не идут туда из тех же университетов?
С каких это пор незнакомым людям, да и знакомым доверяют?
Вы обесцениваете, доверие, иронизируя над нормальной потребностью людей в чувстве сопричастности. Троллинг без аргументов - так себе развлечение. Есть нормальные специалисты в любой сфере, благодаря им наша цивилизация эволюционирует.
Доверие- это этология Человека, его видовая особенность. Животные тоже доверяют друг другу, но у них рефлексы могу возобладать над разумом, мозг не настолько развит. А человека от животных отличает то, что мы, воспитываясь в обществе и, имея лобные доли, в которых формируются и накапливаются зеркальные нейроны, можем повторять за своей социальной средой, сочувствовать и так учиться взаимодействовать безопасно и надежно, развиваемся в отношениях с подобными и для общения спользуем мыслительный процесс, долговременную память и архитипы,(общее для всех). Оосознаем свои желания и эмоции можем сдерживать свои рефлексы-порывы и, отслеживать причинно-следственные связи, нести ответственность за своей выбор.
Например, когда человек выбрал другого человека для заботы о себе в уязвимом состоянии , вовремя родов, не вести себя, как зверье, позволяя себе акушерское насилия из-за своей ненависти к женщинам, а сдержаться, пойти к психологу учиться управлять гневом или просто уйти из роддома и заняться блогом в соцсетях с наигранными фото и писаниной сказок про великого специалиста. Так и прожить свою полную зависти жизнь, не навредив особо никому.
Выбор есть всегда у людей. Зверям, согласна доверять не стоит. Надеюсь врачу ( от слова "врать") Морозовой Е.В. никто больше не поверит.
Вот который раз убеждаюсь, что заплатить за роды как за хороший отдых где нибудь в ОАЭ- не значит что рожая она будет плевать в потолок при этом смотря фильм или сериал по телеку...
Кто вообще сказал, что рожать это легко?! Ещё Бог заповедал Еве что женщина теперь будет рожать в болях и муках... Я вообще считаю, что те женщины которые "легко" отделались в родах рождены в "рубашке" наравне с теми которые не попали на аварийный рейс и т.д
Лично я рожала в обычной Краснообской больнице и из меня выдавливали ребенка и кроме того сделали экстренную эпизиотомию когда головка ребенка ну ни как не хотела (не могла) пройти при том, что был очень вероятно повреждение тканей головы у ребенка, но к счастью все обошлось....
Я сказала что буду жаловаться главному врачу и больше своего врача я не видела 🤦 Вы серьезно??? Я бы тоже к вам больше не пришла! Зачем? Вы для себя выводы сделали и во всем обвинили его (врача)... Даже наверное не задумываясь, что возможно выбора у врача во время родов не было! Тут надо спасать 2 жизни!!!!
Возможно в ваших обвинениях есть резон, но не стоит все валить только на врача... Надо понимать, что роды это очень сложный процесс и как они пройдут зависит не только от мед. персонала, а в конце концов есть такое слово СУДЬБА...
Дочуре здоровья, прекрасного принца и много много добрых пожеланий....
" и из меня выдавливали ребенка "
Вас с этим поздравить? И значит что всем можно и нужно выдавливать? А вы в курсе что этот метод вообще запрещен и ни в коем случае выдавливать нельзя. Это грозит осложнениями не только ребёнку, но и матери. Последствия от выдавливая и физические травмы, которые на всю жизнь остаются, и нервная система страдает что опять же непоправимо в большинстве случаев, а в некоторых случаях возможен и летальный исход при таком способе родовспоможения.
Поэтому не понятно вы это тут обеляете так или же вам посочувствовать нужно.
"не задумываясь, что возможно выбора у врача во время родов не было" - выбор есть всегда. В этом случае врач сделал выбор в пользу вреда матери и ребёнку. Будь мозг у врача в наличии, а не ниточка между ушами, он предусмотрит вовремя КС, а не будет давить и калечить ребёнка и мать. Для этого в современной медицине есть всё - обследуют перед родами вдоль и поперёк, а уж тем более в частных клиниках.
С натяжкой ещё можно понять бюджетки, роддома где ещё витает дух совка, где просто нет такой аппаратуры и всевозможного современного оборудования. Но частным клиникам - стыд и позор за такое!
"СУДЬБА" - ну-ну, судьба, бог, воля случая, вспышки на солнце, луна не в той фазе и прочие отговорки. Если это можно было предотвратить - это не судьба уже, а просто халатность мед персонала. Вот и всё. Никаких отговорок.
"Из меня выдавливали ребенка"
Да поздравьте меня с этим. Потому что в моем случае (как бы вы не утверждали) у врача не было выбора. Ребенок застрял на выходе. Я отчётливо помню фразу врача: "У нас есть от силы пара минут КТГ упало до нельзя, что говорит о, том что ребенок практически задохнулся" Выбор есть всегда! Говорите вы?! Так ответьте на вопрос, какой выбор в тот момент должен был сделать врач?! А да, наверное не применять запрещённый прием, а оставить все как есть. Да пусть она там задохнется! Так что-ли?
"Обследуют вдоль и поперек". Так и я обследовалась вдоль и поперек все УЗИ и анализы сдавала в платных клиниках ( то что я не стала платно рожать , потому что не видела смысла именно в платных родах, а не потому что у меня не было денег как решила автор отзыва отвечая на мой комментарий, не говорит о том, что я не обследовалась как выразились вы вдоль и поперек). Так вот ни каких показаний к КС у меня выявлены не были, плод был не крупный, тазовые кости развиты хорошо, гипоксией в утробе ребенок не страдал и прочее... Просто именно во время родов что-то пошло не так, так сложилась СУДЬБА...
Искренне не понимаю почему многих триггернуло это слово?!
Ведь в каждой жизни оно имеет очень большое значение и смысл...
Не все ответы на вопросы и действия врачей "лежат" на поверхности...
К сожалению, не смогу вас успокоить и поддержать, как вам хотелось бы. Понимаю, вы не просто так здесь пишите бесконечно успокаиваете себя психологическим фаст-фудом с эзотерическим подтекстом. Вы же даже не врачей здесь защишаете, а ваши методы психологических защит -"обезболивания" от ваших сильнвх эмоций.
Вам тоже нужна справедливость и Правда.
А правда в том, Вы описываете случай врачебной практики
специалиста с крайне низкой квалификацией. Как врач довел ребенка до крайне низкого КТГ уже наводит на негативные размышления о его действиях. Если бы у врача были всего лишь пара минут, ваш ребенок задохнулся бы. Он должен был провести экстренную операцию с полным наркозом и НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА!
Нас не триггерят слова о неизбежности. Это вы скачете уже бесконечно долго на этой "дохлой лошади", которая вам не помогает. Писанина в отзывах не спасет вас от обиды и страхов о последствиях жестокого и наплевательского обращения врачей к вам и от агрессии, связанной с этим. Поможет лишь здоровое и прямое выражение агрессии в сторону того, кто вам нанес ущерб. Пишите отзывы на вашего врача и роддом, обращайтесь в суд. У медицинских споров нет срока давности. У вас получится. Я верю! И вам станет легче.
Мне жаль, правда, искренне жаль, что вас настолько накрыли эмоции и воспоминания про ваши роды и вы не смогли пройти мимо и при этом даже не заметили, что в моем отзыве написанно: необходимости в реанимационных действиях не было ни для меня, ни для дочки, это есть в выписных документах из роддома.
Вижу, вам так же больно и обидно, но при этом вы не можете себе позволить здоровую агрессию в сторону врачей (видимо, заботящиеся о вас взрослые не позволяли выражать обиду и злость), загоняя ее так глубоко, что вам приходится использовать защитные механизмы психики, при насилии к вам (например, выдавливание детей - это насилие, запрещенное официальной медициной) - отрицание, вытеснение, рационализация и проекция, выплескивая свое обесценивание моих претензий сюда (защитные механизмы психики см. википедия), а так же модный ныне эзотерический бред, который, кстати так любят малоквалифицированные врачи в авиценне. Осторожно, часто подобные фантазии уводят в религиозные шабаши и травлю более смелых, чем они, лишь бы никогда с собой настоящей не встретиться.
Но почему-то же вы не смогли пройти мимо...у себя спросите причину. Мне не отвечайте.
Мне искренне жаль, что вы по каким-то причинам не можете себе в Своей жизни позволить НОРМАльные мед.услуги и ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ и потому прикрываете несправедливость и насилие гибким словом "судьба" и рассуждением про везение. Кстати, фатализм - яркий признак глубокой депрессии.
Жаль, что вы не можете сделать ВЫБОР и защитить себя вОвремя и потому носите боль годами внутри и вываливаете не знакомым людям рассказы об этом. Очень жаль.
Напишите отзыв на Краснобскую больницу на их профиле, позвольте себе быть Собой. Только правду про то, что вы прочитали, ЧТО ДЕТЕЙ ВЫДАВЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. И вам страшно и вы злитесь и вы тоже все помните, как вас там располосовали и несколько вы не благодарны за тот кошмар. Полегчает, обещаю. И я вас поддержу. Просто по-доброму =по-человечески.
Сочувствую вам искренне. Осветите пожалуйста эту ситуацию на всех ресурсах, где только можно. Страна должна знать своих героев))
Благодарю за сочувствие и понимание. Я думала, куда еще написать: НГС - связанная компания - пиарит эту медклинику. 2гис дублирует фламп. Остальные отзовики, меньше читают. Куда еще лучше написать подскажите пожалуйста?
Именно отзывы:
prodoctorov (Обязательно, там не всё так плохо, как думают. Реальные отзывы читабельны)
otzyvru
Irecommend
Больше как ресурсы со статьями:
Яндекс дзен - оформить как статью, будет полезно, этот ресурс очень развит, не стоит его списывать со счетов.
Пикабу - Это тоже ресурс больше со статьями. Попадаются там отзывы о врачах, клиниках. Там реальные люди, неравнодушные.
В любом случае все эти отзывы и статьи вылезут в поисковике по запросу, который будет содержать ФИО врача и наименование клиники. Так что ваши слова на разных ресурсах не пропадут, их обязательно увидят и обратят внимание.
Вы правы, Наталья. Надо написать на всех этих ресурсах с указанием ФИО врача-акушера
Инст с просьбой репоста
А дома кто будет следить, чтобы вы ребёнка не прибавили?
Дома мне супруг помогает с детьми, есть помощница по хозяйству, которая за оплату делает все, как договорились, в отличии от Авиценны. Тогда мужа помогать не пустили, хотя все было организованно соответственно и оплаченно.
Благодарю, что обратили внимание на этот момент, напомню про него в суде дополнительно. На первом слушании не до этого было.
Странно только, что из моего большого отзыва вас заинтересовали лишь эти обстоятельства. Видимо, вы #всесама.
Да уж, получается, мы ещё "легко отделались": мне только неадекватная Андреева нахамила. Уважаемая молодая мама! Желаю вам и вашему малышу скорейшего восстановления и вообще здоровья. Надеюсь, вы добьётесь своей цели.
К этой шарашке на пушечный выстрел подходить нельзя, не то чтобы там лечиться, оперироваться или рожать.
Наталья, здравствуйте, меня зовут Татьяна Соловова, я заместитель редактора Комсомольской правды - Новосибирск. Прочитала ваш отзыв, и была бы очень благодарна, если бы вы согласились со мной пообщаться. Как вам позвонить? Мой номер - 89130685672.
Вела беременность и рожала там. К ведению беременности нет претензий, а вот роды обернулись кошмаром. Выдавливание ребенка, все круги ада. Хромота после родов в течении трех месяцев, неправильно поставленная спиналка непонятно для каких целей в самопроизвольных родах и в конце концов родила я на кровати предродовой палаты, в операционную на ушивание разрывов шла пешком в операционную после родов. Во вторую беременность выяснилось что мой организм не умеет рожать сам и у меня прямые показания к кесарево. А не к выдавливанию ребенка и вырыванию плаценты из меня. После таких родов дочь забрали в реанимацию.
Когда я пришла к главврачу за объяснении, телина мне ответила что ребенок родился уставший. К слову, я бывший сотрудник, ныне уволенный через полгода после родов.
Мария, прошу прощения, что не ответила сразу, этой весной я инициировала судебное разбирательство с данной клиникой и к лету уже устала от всего этого. Не читала тут комментарии. Сейчас уже прошло несколько слушаний в суде и проходит экспертиза действий сотрудников клиники. Их юрист отказывалась от экспертизы и от определенной судом экспертной организации в Москве, хотя на ее плечах лежит доказывание невиновности ее клиента. Им просто на все плевать. Я еще бы не удивилась, если бы это был государственный роддом, устают там люди. Но это же коммерческая организация и такое низкое качество услуг=низкий социальный статус клиники!
Я очень вас понимаю, Мария, очень сочувствую. Прошли роды там, как поезд переехал. Не слушайте никого, Мария! Все в порядке с вами и с вашим ребенком, это у них в голове измененная реальность из наглости, вранья и мошенничества -психоз. Защищайте себя и своих детей! Вас, как я понимаю, еще и уволили вовремя декретного отпуска - это трудовые споры. А у мед.споров вообще нет срока давности. Если вам нужны контакты юристов или информация подробная о судебном разбирательстве с клиникой, можете мне позвонить-написать +79831333777. Так же после суда планирую публикации в СМИ. Буду рассказывать Все! И всем пострадавшим рекомендую: говорите, защищайтесь и идите в суд!