Добрый день.
Руководство не поменялось. Ассортимент у нас вряд ли оскудел. Просто вы приходите вечером, когда витрины уже полупустые. Ну а замечания по поводу цен: Не мы поднимаем цены, а производители мяса. И у всех одна фраза: Корм подорожал, бензин подорожал, всё подорожало. Поэтому, цена мяса растёт, мы тоже вынуждены поднимать цены.
Теперь по...
Добрый день.
Теперь по поводу весов: Эти весы у нас стоят уже очень долго и периодически попадается покупатель которому обязательно нужно, чтобы весы, помимо веса, посчитали ему стоимость товара и чуть ли не чек выдали. Мы после каждой покупки выдаём чек, где указан и вес товара и его цена за килограмм и конечная стоимость товара. У нас на каждую позицию свой код товара, так что даже продавцы не всегда помнят сколько стоит тот или иной товар. В весы стоимость товара не вносится, всё делается через программу в мониторе. Единственное исключение, что когда человеку нужно взвесить кусок и примерно понять сколько он стоит, то тогда в весы вносится цена товара и они показывают сколько стоит конкретный кусок. Никаких других функций у весов нет. А в нашем магазине у весов только одна функция: взвешивать. Но никак не считать стоимость. Поэтому везде стоят нули.
Мало того, иногда продавцы забывают сбрасывать с весов стоимость и у нас возникает обратная ситуация: покупатель начинает возмущаться, почему это у него весы посчитали товар, например, по 360 рублей, а не по 196 руб. : "Аааа....обманываете, обвешиваете, чек не даёте, кругом мошенники". И даже если ему объяснить что к чему, он всё равно будет не доволен магазином. Сбросишь стоимость товара: а потом приходите вы и начинаете возмущаться почему весы не посчитали стоимость товара. Хотя это ВЕСЫ: их основная функция - взвешивать. И вес, кстати, отображается всегда на весах, так что одно табло на весах всегда показывает.
Теперь по поводу лишнего веса на весах: В процессе работы весы оттариваются несколько раз в день, потому что иногда на них попадает кровь и они покажут +2 грамма. В этот момент если оттарить весы, а потом протереть кровь, то весы покажут -2 грамма. Но эти минус 2 или 6 граммов никто не видит, все видят только +2 (и то это бывает редко).
И уж 18 граммов плюса на пустых весах я ещё за всё время ни разу не видел, да и это невозможно.
По поводу кондиционера: Иногда возникает такая проблема, когда кондиционер направлен вниз. Поток воздуха может колебать весы как в плюс, так и в минус. Но максимум 2-4 грамма. Никак не 10 и уж тем более 18 граммов. Есть у нашего кондиционера такая проблемка: каждый раз когда его включаешь, у него сопла направлены вниз, даже если они были направлены перед выключением вверх. Мы всегда направляем сопла под потолок, чтобы колебаний на весах не было. Но, иногда продавцы могут забыть.
И самое главное: Если вы считаете что вас обсчитали, обманули, обвешали или что-то ещё, вы всегда можете позвонить директору и разобраться в сложившейся ситуации. И пока, скажу я вам, мы никого не обвешали и не обманули. Можете в любой момент приходить со своими гирями, со своими весами или еще с чем-нибудь и на месте убедиться.
И, кстати, у нас на второй кассе основные весы и там нет кондиционера. И вы всегда можете перевешать товар там.
Всего вам наилучшего!