Доброго дня! Хотел бы поделиться своим, как бы сказать и печальным опытом и неожиданным впечатлением от работы охранной фирмы.
Так вот в свое время поставил под охрану гараж. Поставил так, на всякий случай, т.к. гараж в кооперативе. Также вокруг на так называемом нашем «пятаке» работают СТО, причем две из них круглосуточно. У них видиокамеры стоят .. в общем как сказал «на всякий случай». Платил и плачу своевременно. Естественно порой мысля посещала не зря ли плачу… но сам себе же говорил, пока могу себе позволить 600-700 рублей за спокойствие.
И вот в гараже, ремонтируя походную газовую плитку, болгаркой отпилил два отрезочка от трубы. Все получилось, плитка заработала ровно. Пошел домой, по пути немного зацепился языком с СТОшниками, даже стакан чая выпил. Подходя домой, звонок на сотовый от дежурного по НВА – «У Вас в гараже пожар!» Сами понимаете, что кровь ударила в голову. Бегом назад.
Подбегаю – стоит машина НВА, два парня в форме возле гаража с телефонами или рациями не помню. Спросили я хозяин, сказал что да. Они как на докладе, мол сработала сигнализация, прибыли увидели дым, доложили дежурному, вызвали пожарку . Под руководством ЭТИХ ПАРНЕЙ В ФОРМЕ НВА ЦЕНТРА , как положено при пожаре, открыл дверь, потом ворота. Ребята с о всех СТО уже с ведрами стояли, до приезда пожарки сами смогли потушить небольшой очаг. Пожарные потом залили остатки. Кстати и пожарные молодцы, действовали как на показных ученьях, так все у них отработано!!!
Сам виноват, искра от болгарки попала на кресло, ну и началось..
Итог: машина, прицеп, лодка, мотор, все рыболовное богатство ЦЕЛО! Страшно подумать что было бы если бы НЕ БЫЛО СИГНАЛИЗАЦИИ!! Соседи увидели бы, когда было бы уже поздно..
Да, пришлось потом от гари (телевизор сгорел и два кресла офисных) долго отмывать, да и сейчас что ни возьми все черное.
Целое все, понимаете ЦЕЛОЕ!! Не знаю, думаю мимо как минимум инфаркта не проскочил бы, т.к. гипертоник. Понятно, для НВА это просто работа, а для меня могло оказаться .. даже и думать не хочется чем…
Вот и ответ, зря плачу или нет!
Написал много, но от души. Спасибо НВА, спасибо лично Федосееву Евгению Борисовичу за такие четкие и грамотные действия сотрудников, спасибо Александру (не знаю фамилии) за грамотную установку всей аппаратуры и датчиков, спасибо тем парням в форме НВА, которые вызвали пожарных не дали мне сразу распахнуть ворота, и как могли успокаивали.