отказали принять подарочные сертификаты на 3 000 руб , выданные в прошлом году, истекшие в феврале,
ходил по ним сын, он не стал настаивать, и оплатил наличными,
ведь понятно, что за время пандемии - люди избегали кинотеатры,
тем более это нарушение законодательства!
п. 2 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г....
ходил по ним сын, он не стал настаивать, и оплатил наличными,
ведь понятно, что за время пандемии - люди избегали кинотеатры,
тем более это нарушение законодательства!
п. 2 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1
ПО которому -сертификат — это не плата за товар, а аванс (предоплата) за товар или услугу. Если договор прекратился, а товары не переданы или услуги не оказаны, у продавца больше нет права удерживать уплаченные за сертификат деньги — они являются его неосновательным обогащением.
за удержание продавцом Ваших денежных средств, в суде Вы имеете право потребовать от продавца выплаты процентов (неустойки) в соответствии с требованием ст. 395 Гражданского Кодекса РФ.
Мы поговорили со всеми, работающими в ту смену, очень хотелось бы с вами переговорить, чтобы прояснить эту ситуацию.
Большая просьба позвонить по телефону
Администратору Кинотеатра
по т. 8-913-751-76-90.
Владислав ждёт вашего звонка.
Я тоже от юриста слышала что не имеют права срок устанавливать и легко дело такое в суде выиграть
Конечно автор вы правы, но претензию со ссылками на закон надо писать на имя руководства. Конечно кассир ничего не решает.
Добрый день. На самом деле практика по возврату сертификата с истекшим срокам разная бывает.
Вот здесь можно почитать https://pravo.ru/story/223168/...
Однако, учитывая что длительное время в период действия сертификата кинозал был закрыт, думаю правда на стороне держателя сертификата.
Думаю, Победа адекватно решит вопрос при поступлении претензии.
спасибо всем за поддержку, ждем комментарий от Победы
Добрый день!
Мы хотим разобраться в этом вопросе, Напишите, пожалуйста, дату посещения кинотеатра, на какой сеанс и точную дату покупки сертификата.
пандемия это форс-мажорные обстоятельства! Пойдите на встречу клиенту! Я искренне верю что вы лучший кинотеатр города.
Здравствуйте, сертификаты действительны до 12.02.21,
сеанс - 4 апреля, фильм НИКТО , время - 16-30, по-моему,
ходил сын, точнее не скажу, его нет дома сейчас
Большая просьба позвонить по телефону
Администратору Кинотеатра
по т. 8-913-751-76-90.
Владислав ждёт вашего звонка.