3 сентября 2021 года заключил договор на установку импланта и коронки в данной клинике. Лечащими врачами были Смирнов А.Б. и Симонян А.А.
Так как выбирал клинику, в том числе по отзывам, постараюсь объективно изложить факты, возможно кому то пригодится.
Сегодня имплант с коронкой был удален, в той же клинике так как шатался и причинял болевые ощущения, т.е спустя почти 3 года я остался с дыркой во рту, и с расходами за услуги по изготовлению и установке импланта и коронки. Взамен, мне было предложено, повторно, за полную стоимость приобрести новый имплант, изготовить новую коронку, и оплатить услуги по их установке.
Хочу обратить внимание, потенциальных клиентов этой клиники на следующие моменты:
1. Мне официально не были озвучены причины, по которым имплант стал шататься, причинять боль, и в последствии был удален.
При осмотре, в моем присутствии Смирнов А.Б. и Симонян А.А. между собой обсуждали, что возможной причиной стало несоответствие размера импланта и коронки, выдвигались версии, что на такую коронку, надо ставить два импланта, для крепости, но это технически было невозможно сделать.
2. Мне были предъявлены извлеченные из моего рта , имплант и коронка закрепленная на нем. По утверждению врачей, имплант и коронка являются целыми, не разрушенными, однако на мой вопрос почему нельзя установить это все обратно, мне было сказано, что так делать нельзя. Нужно приобрести и установить у них новые.
3. Изначально, при заключении договора, мне было сказано, что имплант имеет пожизненную гарантию, и мне не понятно, почему я должен приобрести у них еще один новый, если согласно их же утверждению имплант ранее установленный мне, полностью исправный, не содержит следов разрушения или коррозии.
4. Для экспертизы, я запросил копии медицинских документов по моему лечению, и огромное удивление вызвал тот факт, что в них не содержатся сведения о моем визите в клинику с жалобой на дискомфорт в районе импланта. Я посещал клинику уже после годового профилактического осмотра. Записывался официально, через администратора. Получил подтверждение в сообщении. Принимал меня непосредственно лечащий врач Симонян А.А., который выслушав мои жалобы на дискомфорт при жевании, а также на горячее и холодное сказал мне, что это у меня образовался клиновидный дефект десны, и непосредственно к импланту это отношения не имеет.
Задал этот вопрос директору клиники Смирнову А.Б. - в ответ услышал, что у него в базе никаких данных о моем визите нет.
Это факты моего сотрудничества с клиникой СибДент.
Выводы каждый может сделать самостоятельно.