+7 фотографий
9.12. Я была на чистке у Лилии Николаевны. Примечание в том, что я косметологу неоднократно повторила не выполнять механическую чистку на нижней трети лица, но косметолог всё равно точечно затронула данную зону. Вместо описанной на сайте длительностью процедуры 1 час, процедура длилась 2,5 часа (зашла в 17:30 вышла в районе 20:00) и процедуру мне заканчивала другая девушка (зовут Алина), она мне смывала маску на протяжении 25 мин, что сопровождалось трением.
10.12. У меня появилось чешущееся пятно ближе к вечеру. Естественно я ничего не чесала и смазала хлоргексидином.
11.12. У меня появилось второе пятно с такими же признаками ближе к вечеру. По ощущениям чувствуются маленькие прыщички. Я написала Л.Н. она мне сказала помазать аргосульфаном и выпить антигистаминные. Я так и сделала
12.12. Просыпаюсь утром и чувствую зуд. Подхожу к зеркалу и вижу много мелких прыщичков воспалительного характера. До чистки у меня их не было. Пишу Л.Н. по итогу она мне говорит купить Фуцидин и фенистил гель, мазать им и пить антигистаминные. В этот же день всё сходила купила и мазала как рекомендовала.
13.12. Прыщи более воспаленные. Просыпалась ночью и мазала место, потому что чесалось и не могла уснуть. В 17:00 пришла в клинику.
Состоялась беседа в результате, которой от Юлии (я так понимаю управляющей) я услышала основные тезисы.
«Деньги мы вам возвращать не будем, жалобы можете писать куда хотите, у нас с документацией всё в порядке, вы ничего не добьётесь»
«Ваши 3300 за чистку ничего не значат»
«Нашей вины нет, со своей стороны мы предлагаем вам лечение фототерапией и консультации врача, супрастин и прочее, естественно, оплачивать не будем».
«Воспаления я не вижу. Это аллергическая реакция»
Юлия мне сказала, что во всех кабинетах стоят звукозаписывающие камеры, поэтому надеюсь наш разговор можно отследить. Юлия вела разговор в манипулятивной манере. В кабинете находилось помимо меня, Юлии и Л.Н., еще один врач (имя не помню), она также подтвердила, что это аллергическая реакция. Мне выполнили процедуру фототерапии, как мне объяснили она должна дать бактерицидный эффект (получается, противореча себе говоря, что это аллергическая реакция). От Л.Н. я получила назначение использовать аргосульфан, фенистил и фуцидин по одному разу в день утром, днем и вечером.
После посещения Скинерики я поехала в другую клинику, где мне врач дерматовенеролог поставил заключение, в котором ничего не говорится об аллергической реакции и прописал совсем другие препараты, чем косметолог в Скинерике. Поездка к другому врачу была вынужденной мерой, потому что употребление антигистаминных препаратов и применение Фуцидина не дало абсолютно никакого улучшения: наоборот, у меня начал выделяться гной из прыщичков и место визуально казалось более воспаленным.
Хочу отметить, что я постоянный пользователь данной клиники и такое отношение меня крайне разочаровало. Ранее производимые процедуры возможно и не были столько эффективны, но хотя бы не становилось хуже: вы видите на фотографиях рубцы постакне, в данной клинике у меня проводилось 3 лазерные шлифовки CO2 28.04.2020; 6.09.2020; 24.02.2021 (помимо еще 3 в другой клинике ранее). Помимо шлифовок на рубцы проводились уколы коллагеназы (врач обещала сокращение рубцовой ткани) 18.08.2022, 17.10.2022, 28.02.2023. В совокупности выраженного результата не было выявлено.
В связи со сложившейся ситуацией я пришла к выводу, что врачи не обладают нужными компетенциями при возникновении внештатной ситуации и клиника не несёт ответственности за выполняемые процедуры. Данная чистка мне обошлась более, чем в 9000 руб в совокупности. Предстоит восстановление кожи. Доверие к клинике потеряно. На своём опыте я убедилась в том, что процедуры не обладают эффективностью и их оказание направлены исключительно на извлечение клиникой выгоды.
1-заключение другого врача
2-лицо на данный момент (среда)
4-состояние рубцов и нижней трети лица сейчас
5- состояние сегодня днём при дневном свете
6 - состояние рубцов 31марта 2020 года ДО всех процедур шлифовки и коллагеназы в Скинерике
7 - состояние кожи в позавчера (понедельник)
8 - состояние кожи до чистки
9 - диалог с Л.Н.
10 - кожа вчера (вторник)
Здравствуйте. Меня зовут Анна, я корреспондент КП-Новосибирск. Прочитала ваш отзыв, свяжитесь пожалуйста со мной https://vk.com/pashaginaav...
Автор, очень вам сочувствую!
Надеюсь вы найдете грамотного врача.
Отношение клиники просто скотское. Если три тысячи ничего не значат ну и вернули ли бы
В суд подавать, в Америке их бы размотали на миллионный штраф, у нас можно привлечь за причиненный ущерб, лечение и им взбучку сделать.
Если их репутация для них ничего не значит, значит репутации нет никакой. Либо нет хорошей.
Тьфу такому руководителю. Позор юлии!!
Буду знать куда ходить не надо.
Офигенно ответственная косметология. Очередной пример громкого названия, никак не соотносящегося с сутью конторы. Чот они мне никогда не импонировали.