Моя мама, женщина-пенсионерка, обратилась в "Банк Восточный" в Новосибирске, отделение №8564 за потребительским кредитом. Сумму запрашивала 100 000 рублей Менеджер Ч-ва К.Р. заведомо скрыла все условия кредита, вместо запрашиваемой суммы оформила кредитную карту с "грабительскими" условиями на сумму 195 000 рублей, добавили страховку на 37 000 рублей, которую мы не просили, и "втюхали" дебетовую карту "Суперзащита", пакет №8 и взяли за её выпуск 41 000 рублей. Более того, за получение наличных в кассе списали комиссию в размере 10 000 рублей. Ничего не объясняли, всё увидели по факту, обратившись в отделение на следующий рабочий день.
Самое обидное, что моя мама по-человечески обратилась к менеджеру Кристине, чтобы та все подробно объяснила, т.к. мама без очков, и верила ей на слово. По факту, процентная ставка составила АЖ 59% годовых!!! Как можно так обманывать пенсионеров!?! Пришлось поднять всех знакомых юристов, обратиться в роспотребнадзор, писать заявления в банк, в страховую. Я потратила 3 рабочих дня, чтоб как-то решить ситуацию. Сотрудники филиала на Б.Хмельницкого, 6 в Новосибирске абсолютно некомпетентные, общаются грубо, заведомо скрывают все условия!!! Не уведомили клиента об условиях, ставках. Видя, что перед ней женщина в возрасте, плохо разбирающаяся во всех тонкостях кредитования, сотрудница намеренно воспользовалась ситуацией в свою пользу.
После потраченных нервов и времени, пришлось полностью погасить карту, вернуть страховку... еще и проценты содрали за неиспользованный кредит 8 000 руб!!! и не вернулись комиссию за снятие наличных 10000 р.
Итого 18 000 р...
ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!!!