Решили отправить ребёнка в лагерь, выбор пал на этот лагерь. В описании путёвки было написано, про захватывающее приключение Шерлока Хомса и все в таком духе, долго писать не имею возможности, кому интересно обратите внимание о программах заезда. Путёвка на 10 дней возраст от 6 до 10 лет. Первое что было сразу не понятно, ни кто на кануне не позвонил и не объяснил куда ехать толи к автобусу толи сразу в лагерь везти, в путевке и договоре этого тоже ни где не написано. Мы решили поехать автобусу , ребёнку было интересно начать своё знакомство именно так. С чем мы столкнулись сразу, что собственно само за себя и говорило о полном провале организации. Куча автобусов, людей, машину припарковать не возможно, дпс, всех разгоняют, куда вести ребёнка 6 лет , какой автобус и т.д ни чего не понятно. Когда муж узнал, записал ребёнка в список рейса, я сразу же сказала одно, если они потеряют ребёнка , это будет только по нашей вине, потому как намеренно сдать своё чадо не понятно кому, только наша ответственность. В автобусе сидят дети всех возрастных групп, не поделённые на отряды, а на мой взгляд заезд был не меньше 300 человек (могу ошибаться) народу было как на 9 мая. В список его поставили, но! Ни кто даже не позвонил нам, мы его молча увезли сами от остановки с автобусами! Ни кто не позвонил, вопрос как считали то кого везут???! Дальше началось самое интересное, приехали стояли долго в километровой очереди на осмотр, потом детей поделили на отряды, у нас был 17 отряд, родителей не пускают в сами корпуса. Для заезда старших, я согласна, родителям не обязательно быть, но здесь маленькие дети которые с трудом тащат то свои сумки. Если вы не пускаете родителей, тогда хотя бы работники должны быть более эрудированны, с работой такой возрастной группы! Заселение меня просто порвало на части! Объясните мне пожалуйста, как можно заселять в комнату мальчиков 6-8-9-11 лет??! Это вообще нормально?! Разные возраста, конечно сразу ребёнок с истерикой начал проситься домой, честно, жалею что я не забрала его сразу же, нас переселили в другую комнату где возраст был хотя бы 8 лет! Но, ребёнок пришёл со словами, что переселять, ему сказали , нельзя! И только вечером, после моих претензий,старшему по отряду, его переселили. Я была в шоке как мой 6 летний ребёнок был за сутки, так эрудирован по половым признакам и называл своего соседа извращенцем, т.е его маленький мозг смог сложить психологический портрет и дать оценку поведению! Уважаемое руководство, на мой взгляд ребёнок умнее вас! Зная, какие сейчас прогрессивные дети, заселять 6 летнего мальчика с 9-11 мальчиками !!! На вопрос почему не делили по возрасту, внятно мне ни чего ни кто не объяснил!!! Просто , как стадо баранов по комнатам раскидали!
Все следующие дни ребёнок, говорил что ему скучно, они ни чего не делают, ни в какого Шерлока Хомса не играют! В итоге я забрала его на 5 день!
Меня завели подписать документ, что я забираю ребёнка и материальных претензий к лагерю не имею, потом отдали ребёнка с вещами, заглянув в сумку, там был полный Шурум-бурум, конечно я не сразу увидела что вещей нет каких то, сделала вывод о вожатых, работая с младшей группой, как в сумке так и в шкафах! Ни кто за ними не следит там! Если вы делаете заезд 6 летних детей, обеспечьте им нужный уход, им не по 9-11 лет!!! Конечно они не могут все аккуратно складывать , как старшие, не могут так следить за своими вещами, на то и есть вожатые!!!!
Я сразу позвонила и сообщила, что нет 2х олимпиек,футболки и ветровки, сумму этих вещей оценила я примерно 8 т.р
Старшая по отряду, заверяла что решит мой вопрос как можно быстро, но мне пришлось к ней обратиться раза 3 не меньше, последний был уже воинственный, я хотела ехать в лагерь, и пусть бы только попробовали не пустить меня в их комнаты! Писать заявление, я была настроена однозначно! Нашли все, кроме олиемки Адидас, ну много не мало а 2900 она стоит, нашли то что было важно, о носках и трусах и пару не дорогих футболок я молчу, их было не реально найти, я и сама бы не объяснила как они выглядят! С пятницы я начала ей звонить, вещи нашли только в воскресенье и то после моих смс и ругательств!
Впечатление отвратительное осталось! По какой причине вы не пускаете родителей??? Почему я сама не могу собрать своего ребёнка и проводить, объяснить где что лежит ?! Это младший отряд, я так и не увидела в каких условиях содержали моего 6 летнего ребёнка!
Вывод, ни какой организации для дошколят нет!!! Ни программы ни надлежащего ухода!
Уважаемые родители, маленьких детей до 8 лет ,ваше право, но если бы я знала как это все выглядит заранее , если меня бы хоть кто то предупредил и объяснил как у них происходит заезд, ни при каких условиях не отправила бы своего ребёнка!
Доброго времени суток! Постараемся ответить на все ваши вопросы.
1.) Про место сбора и отправление автобусов написано в памятке для родителей, которая прилагается к договору.
Доброго времени суток! Постараемся ответить на все ваши вопросы.
2.) Медицинский осмотр является обязательной частью регистрации при заезде в лагерь, это обеспечивает безопасность и сохранность здоровья, как вашего ребёнка. так и других детей отдыхающих в лагере.
3.)Родителям запрещено находиться в детских жилых корпусах, согласно СанПиН 2.4.4. 3155-13 пункт 11.13: "Не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей детей вне специально установленных мест." В нашем лагере такие места предусмотрены.
4.) Разновозрастные отряды - это нормальная практика для любого лагеря. При покупке путёвки вы должны были обратить внимание на возрастную категорию заезда.
5.) Проектные мероприятия проводятся каждый день, под чутким руководством старшего педагогического состава. Дети каждый день были заняты приключениями Шерлока Холмса. Можем предоставить полную программу заезда вместе с план-сеткой.
6.) В заявлении есть пункт: "претензий не имею", а также есть пункт "имею", где вы бы могли написать свои претензии.
7.) За вещи вожатые и администрация лагеря ответственности не несут, это прописано в договоре. Старшая по отряду любезно согласилась вам помочь и сделала всё от неё зависящее.
8.) Условия для отдыха в "Тимуровце" отличные, и сертифицированы на категорию 4 звезды. Вожатые ухаживают за вашими детками, моют их, стирают им вещи, кормят, играют и развлекают.
Прежде чем писать подобный отзыв, для начала проверьте, пожалуйста информацию.
Согласны с недоработкой при посадке в автобусы, обязательно учтём этот момент при следующих заездах. Спасибо за ваше мнение. С уважением, заместитель директора по учебно-воспитательной работе -Октябрьская Е.С. По всем оставшимся вопросам звоните: 325-25-82.
За орфографию заранее извините, не удобно писать с телефона и исправлять
Не первый отзыв читаю про этот лагерь. Я вообще не могу себе объяснить, почему родителей не пускают даже посмотреть на условия в корпусах. Что за бред.. Боятся чего-то что ли?
это нормальная практика, по закону запрещено, есть аллея встреч! На родительский день до фонтана
Да, уважаемое руководство, дайте развёрнутый ответ, по какой причине не пускает? Не однозначное слово сочетание "такие правила", а объективные причины! И почему об этом заранее не говорится?
Доброго времени суток! Постараемся ответить на все ваши вопросы.
Прежде чем писать подобный отзыв, для начала проверьте, пожалуйста информацию.
это не нормально - разновозрастные отряды с разницей в 5-6 лет. Максимум - год- два. Ведь 12 лет - это уже почти подросток, а в шесть лет - ребенок даже еще не школьник.
Женя согласна с тобой абсолютно!!!
Я как Мама не представляю каким образом детям обеспечивается безопасность и комфорт в возрастной группе 6-11!!! Лет.
В 6 это действительно ещё совсем малыш, а в 11 это уже почти взрослый, с соответствующим мышлением, разговорами, хитростью и прочее.
Я не говорю уже об элементарном гигантском различии в физическом развитии, и если они вдруг куда нибудь просто побежали, то 6ти летки будут просто затоптаны ногами!
Я удивлена честно говоря. Об этом лагере слышала положительные отзывы и тут такое...
А про невозможность родителей посмотреть условия содержания и размещения детей полный бред. Какой СанПиН?! ?!?!?!!
Это же можно в рамках дня открытых дверей проводить, да и вообще что за тайны?!
да я себе вообще не представляю, какие там общие интересы могут быть с такой-то разницей в возрасте!
А мою бытность пионером - у нас не только программы для отрядов различались в зависимости от возраста, а вообще лагерь делился на две группы - младшая и старшая. И у каждой группы были свои концерты и эстафеты, друг с другом не пересекающиеся. Потому что неинтересно подросткам смотреть как малыши поставили курочку рябу, а малышам неинтересно смотреть рок-оперу, поставленную уже более взрослыми детьми. А тут - жить в одном отряде! Выше моего понимания.
у меня ровно такие же воспоминания о лагере. Малыши всегда были отдельно!!!
Про интересы я тебе скажу, как родитель: 6 летки в рот будут глядеть 10-11 деткам, а те их в лучшем случае будут эксплуатировать (принеси-подай), а в худшем будут весело рассказывать и показывать свои "взрослые эксперименты" и 6 летка вернётся с абсолютно новой головой и пониманием устройства мира.
Я уже молчу про то, что они могут показать друг другу на гаджетах. Или лагерь гарантирует, что у всех 11 деток стоит детский интернет?!?.
это хорошо, если просто поэксплуатируют малышей. Есть варианты страшнее((
Да и как вожатым проводить игры и мероприятия, когда одним еще интересен ручеек, а другим футбол?
вот именно.
Понимаю сейчас, что надо изучать законодательные нормы. Не может быть такого разбега. Это абсурд с педагогической точки зрения.
А если лагерь все таки нашёл лазейку в законе, то тогда огромный минус ему: он не обеспечивает физическое и психическое здоровье детей, находящихся на его территории в подобных условиях.
согласна закон, но мы же не жить с детьми будем! А просто посмотреть!
я имею ввиду, что сейчас лагерь ссылается на то, что в договоре у вас прописан разбег детей от 6 до 16 лет и пытается подвести, что и размещены эти дети будут совместно, в одном отряде.
Но это категорически не верно. Разбег детей от 6 до 16 лет означает не то, что они в одном отряде будут жить, а то, что на территории лагеря могут находиться дети такого возраста и все.
А по факту получилось так: 6леток лагерь не набрал на отряд, да и 7-8леток видимо тоже, зато более взрослых детей было больше, поэтому и оказалось, что в отряде такой разбег возрастов 6-11 лет.
Лагерь не должен был так размещать детей и этому нужно найти подтверждение в законодательных нормах.
Особенно после случая гибели на озере, сейчас уверена инстанции с особым пристальным вниманием отнесутся к соблюдению правил содержания детей в лагере.
ваша ссылка на СапПин не уместна.
Она относится к общему порядку пребывания взрослых на территории лагеря.
Однако, например, существует день открытых дверей, когда родитель может посетить ЛЮБОЕ место в лагере.
И ещё крайне сомнительна ссылка на СанПиН, в рамках требования родителя предьявить ему место пребывания ребёнка. Уверена, закон вы нарушаете в данном случае, поскольку не даёте законному представителю самостоятельно оценить качество предоставляемых по договору услуг (потому как слова ребёнка не могут в полной дать объективную оценку в силу возраста).
по пункту 4. Да действительно, заезд разновозрастный на смену в лагерь. От 6 до 16. НО!!! Согласно науке педагогика, отряды ( временные детские коллективы) формируются с не большой возрастной разницей. По причине крайне разных особенностей этих самых возрастных групп. Простым языком - 11 лет и 6 лет слишком разные требования предъевляемые к детям, слишком разные интересы детей. По хорошему это не то что один отряд, это разные дружины. Младшая дружина. И Средняя дружина. И культурно массовая состовляющая по хорошему у них то же разная, объеденненая общей темой, названием. Но разная. ИМХО основанное на опыте .
Мой ребёнок ездил несколько раз раньше пускали и давали посмотреть в каких условиях проживает мой ребенок. Мы не один раз у вас были и то что вожатые стирают детям вы уж загнули Ни кто ничего не стирает.А если был единичный случай не надо про ниго и писать.
1. Ни какой памятки не было!
2. Притензии нет
3. Полная чушь, без основательная! Просто придуманный закон не имея под собой ни какой почвы!
4. Ни кто не объяснял что в комнат они будут жить вместе! Может это и нормальная практики звезда, но не проживания совместно!
5. Было бы время обязательно озадачилась бы этим вопросом, но оставьте эти сказки при себе, поверю больше своему ребёнку! Значит минус вашим педологам с которыми ребёнку было скучно и он просился домой, видимо очень интересный Шерлок Холмс был, что каждый день домой просился.
6. Читайте внимательно, ребёнка увели собирать вещи "любезные вожатые" я не имела возможности проверить, до заполнения документа, имею я к вам претензии или нет!
7. Очередная отписка, что бы снять с себя ответственность и прикрыться бумажкой, показываете своё истинное лицо и отношение.
8. Оправдание, факты говорят сами за себя!
Прежде чем отвечать, 100 раз подумайте и подработайте с возражениями.
Повторимся: прежде чем писать подобные отзывы проверяйте, пожалуйста, информацию достоверно. СанПиН - это постановление главного санитарного врача Российской Федерации и любое учреждение детского отдыха обязано его соблюдать. То, что дети в первые дни скучают - совершенно нормально, это вам подтвердит любой педагог. Связано это с адаптацией ребёнка во временном детском коллективе.
Вы подписали договор, значит согласились со всеми его пунктами.
Надеюсь, что мы ответили на ваши вопросы. Если они всё же остались, то вы можете позвонить по телефону 325-25-82. Удачи и всего вам доброго.
Если родителей не пускают на территорию лагеря, а администрация за имущество ответственности не несет, то кто тогда отвечает за вещи? 6 летний ребенок? У которого соседи по " камере" 12 летние хулиганы???
согласна, видимо лагерь считает, что 6 летний ребёнок должен легко и непринужденно справляться с подростками 10-11 лет.
А родители, отдавая полный чемодан, не должны задавать вопросов, если приехало пол чемодана.
Я не понимаю этого, видимо надо ребенка по описи сдавать, типа шорты одна штука, майка одна штука, айфон одна штука... А они норм так себя чувствуют, администрация за вещи ответственности не несет, а кто тогда отвечает за это, видимо сам 6 летний ребенок.
просто одно дело, когда кофта вернулась порванная, например, здесь согласна, лагерь не должен нести отвественности.
Но пропажа вещей?!?!? Категорически не согласна: лагерь обязан нести ответственность за возврат вещей.
В противном случае можно дойти до того, что ребёнок вообще вернётся без чемодана.
берите хорошего адвоката, вам его возместят, обращайтесь в суд и возвращайте деньги, несмотря на все подписанные бумаги. Порядок и условия их подписания носили некорректный характер, а значит не могут расцениваться, как основание для отсутствия претензий.
Уважаемые родители! Здесь есть и ваша вина...
Когда я отправляла своего 7-ми летнего сына первый раз в лагерь, это было не спонтанное решение. Я заранее, за несколько месяцев изучила почти все лагеря нашей области. В некоторые съездила и посмотрела. Обращаю ваше внимание, на то, что родители могут "оценить качество предоставляемых по договору услуг", но только заблаговременно... меня например в мае запустили на территорию, когда там не было детей. Мы смогли посмотреть всё, в том числе жилые корпуса.
Купили путевку в этом году на 1 смену. в общем все понравилось. Забирали в середине смены на выходные, а в конце смены со слезами, домой не хотел ехать. Кучу друзей в контакте добавил потом )))
и памятка у нас была, и договор мы сразу с чеком дома оставили (нас менеджер об этом сразу предупредила). Ребенок маленький, ничего лишнего и ценного ему не давайте.
И еще хочу сказать, это детский лагерь. Это НЕ детский сад! Это в каком-то смысле школа жизни!
P.S. Надеюсь ваш неудачный опыт никак не повредит вашему ребенку. Всем мира и добра.
Поддержу ваш комментарий. Наш сын отдыхает в Тимуровце второй год подряд. В прошлом году , прежде чем отправить его в лагерь впервые, мы провели с ним серьезную работу. Объяснили, что его ожидает с точки зрения адаптации в новом коллективе, как правильно строить отношения и пр. Естественно, к этому времени сын давно умел и ухаживать за собой, и следить за своими вещами. Родители, задумайтесь! Ребенок должен быть уже в меру самостоятельным и очень социальным для подобного отдыха. Вожатые действительно собирают вещи в стирку. Стиральные машины есть у каждого отряда. На любые вопросы мы очень оперативно получали ответы от педагогов. Ребенок был всегда на связи. Питание и программа - на высоте. Сейчас сын находится в другом лагере на профильной смене. Лагерь хороший, известный. Но, ребенок постоянно сравнивает с Тимуровцем. И в его пользу. Вот так!
И кстати при сдаче ребёнка, сказали отдать все документы, там был договор и квитанция и справка о здоровье, при возрасте ребёнка , договора и квитанции об оплате в сумке уже не было. Пройтись по пунктам договора не имею возможности
Очень жаль, что коммерческий интерес вы преследуете намного больше, чем комфорт отдыхающих, вы так и не захотели понять и принять меры в последующем. Заезд детей 6 лет исключён в таком порядке. Если бы нам родителям, поставьте себя на наше место, сказали ваш ребёнок будет проживать с 9-11 лет, ни кто бы не согласился! Вы сами понимаете есть доля абсурда в этом! Если не понимаете, доказывать и учить вас не интересно, кто прочитает сам сделает выводы!
У ребёнка подошла и ещё раз все спросила, не играли они в Шерлока Хомса, один раз им Тетя какая то показывала что то подобное! Да к чему, это все, просто если бы все писали, наверное вы бы исправили ситуацию. В нашем заезде было 3 человека 6 лет. Зная это все как есть, ни кто бы не отправил ребёнка вот и все.
Ваше дело, предупреждать об этом родителей заранее перед покупкой путёвки или потом читать здесь такие отзывы. И что бы вы не отвечали, заселять жить вместе с разницей в возрасте почти в 2 раза, это просто не нормально!!!
Отправляйте в Чкаловец. Говорю как бываший там ребенок :)
я и там и там был, чкаловец рядом не стоял с Тимуровцем
родителей не пускают и в других лагерях,только время посещения потом строго установленное есть,тогда и можно приезжать раз или два в неделю
В Чкаловце спокойно заходила в комнату, собрала грязные вещи, постыдила девочек за беспорядок, посидела с ними в комнате. И ничего страшного не случилось. А в Тимуровец-Да, дальше танц. площадки не пускают
это хорошо
Может что-то поменялось , но мой сын со второго класса по десятый ездил в тимуровец , ничего подобного не происходило. Жаль, если так все поменялось. Сама с классом один раз ездила туда на заезд выходного дня, это незабываемо , до сих пор вспоминаю с улыбкой. Единственное что могу сказать , в корпуса пускали только в родительский день и раньше.
я думаю, здесь вопрос в гиперопеке! Родители оказались не готовы пока отпустить ребёнка в лагерь.
абсолютно не отличаюсь гипер опекой, ребёнок гуляет один во дворе, занимается греко-римской борьбой 2 года, может легко за себя постоять, физические показатели рост вес на 8-9 лет. И это меня ещё больше напрягло и увидело, как он мне звонит и просится домой????....
как бы то ни было, хорошо, что вы забрали ребёнка, если ему было там не комфортно.
Как хорошо, что у нас есть прабабушка в деревне🏡 мне кажется 6 лет юный возраст для "самостоятельных" путешествий
от ребенка зависит многое тоже. Племяшка (ей 6 с большоооой половинкой) - спокойно съездила в лагерь на полный сезон - 21 день. И приехала довольная :)
вот я тоже когда читала, поймала себя на мысле, что не рискнула бы отправить сына, а ему сейчас 6, в лагерь. Не раньше 10 лет точно. Бабушка в деревне есть? Есть! И мы счаааастливы :))
При нынешнем отношении к ответственности, профессионализму и добропорядочности я своего ребёнка ни в какой лагерь не отдам, чего и вам советую.
требование санпин вполне логично - каждого ребенка вы отдаете на медосмотр перед лагерем, вы уверены, что они ничем не больны.+ весь персонал также проходит профильный медосмотр перед работой с детьми, от вожатого до повара.
про каждого взрослого родителя, что у него нет никакой болячки, на которую сможет среагировать юный организм, такого сказать нельзя
Согласен! Если бы в комнату моего ребенка заходили всякие не понятные мне взрослые - было бы ужасно! Кто гарантирует, что взрослый - не больной, что он ничего не сделает другим детям и слиняет потом (ищи потом кто был там)? Так что правильно поступает лагерь.
Настроение ребенка в лагере во многом зависит от настроения родителей. Ни в коем случае не оправдываю лагерь и его организацию, но, по-моему, вы не готовы были ещё отправлять своего ребенка в лагерь. Об этом многое говорит из Вашего рассказа. Во-первых, никто никогда не звонит с напоминанием, куда привозить ребенка и когда, это всегда выясняют родители сами. Во-вторых, зачем же ребенку складывать неподъемную для него сумку? Всегда надо давать ему тот вес, который он сможет унести, что там можно было такого сложить на 10 дней? В-третьих, зачем давать ему с собой дорогие вещи, прежде, чем складываете что-то ему, либо укажите ему , что важно вот это не потерять, чтоб он сам следил, либо не складывайте, если знаете, что он не уследит.
Я и сама все детство ездила в лагерь и дочь каждый год отправляла, в том числе на поезде в Анапу. Не каждый лагерь могу похвалить, но надо иметь ввиду, что цель детского лагеря - воспитание самостоятельности (это по своему опыту), не обязаны там за каждым по пятам ходить. Что касается Тимуровца, то не верю, что там настолько все печально.
у меня нет самой цели донести до кого то что лагерь плохой, может он и не плохой, скорее всего так и есть, для детей по старше и готовых родителей. Все дети разные, как и их родители. Для кого то нормально для кого то нет.
Говорю как есть, выводы сами сделают те кому это надо.
В основном будем надеяться на то, что лагерь исправит свои ошибки, начиная с организации отправления. Это четко должно быть, что в лагерь дети должны приехать с уже своими вожатыми, а не там начинать делиться на отряды. Родители должны знать, в чьи руки попали дети, возможно, обговорить с ними какие-то важные вопросы, кстати. Дети должны знать, кого слушаться на период отдыха, а, главное, вожатые уже в автобусе должны отвечать за свой отряд. Не отказывайтесь от лагерей совсем после этого, уговорите ребенка и себя попробовать ещё раз, учитывая ошибки данного момента. Воспоминания детства из лагеря почти у всех одни из самых ярких.
согласна с Вами! От родителей зависит как настроен ребёнок, и про адаптацию представители лагеря правы. Не приятно , что подростков 11-12 лет всех под одну гребенку замели, впечатление такое, что это ни дети а абы кто в этом возрасте... Но и недовольство родителей понять можно, самое ценное доверили людям, денег заплатили, а началось все с неорганизованного отправления,
Лагерь то не плохой на самом деле, видно обстоятельства так сложились.... Я своё чадо в 6 лет не рискнула отправлять, все детки разные, может кому то и было весело с тем же "Шерлоком Холмсом" ;)
Всем добра!!!
Кстати, деньги немалые Тимуровец берет)))
да никто не сгреб никого никуда. Просто в одном отряде не должно быть такой разницы в возрасте.
А ребенок хотел ехать - судя по тому, что хотел ехать в автобусе до лагеря, а не на машине)))
Да не печально там, лагерь хороший,охрана на уровне,кормят вкусно и полноценно,к детям относятся ответственно,развлечения и мероприятия присутствуют, только вот все таки важно выдерживать возрастную категорию при формировании детей в отряды. Ну согласитесь, шестилетка и одиннадцатилетний в одном отряде-это не самый хороший вариант. Насколько я помню, тогда,когда я ездила в лагеря, там отряды формировались заранее,по возрасту, и меня родители приводили к конкретному отряду и передавали конкретному вожатому.
Есть множество отличных санаториев! В Бориса Богаткова (парус) меня отправляли,когда мне было 6) хороший лагерь) изумрудный,юбилейный,чкаловец, электрон(берёзка)-отличные! В изумрудном вообще отлично и в юбилейном)))
Как бывший работник лагеря Чкаловец ( зав. культурно- спортивным центром) и методист педагог лагеря Березка , то же бывший.
Считаю:
1. Дети в одной комнате с разницой в 5 лет НЕДОПУСТИМО.
2. Любимая отмазка вожатых что ребенок не хочет ни чем занимается, поэтому ему скучно. Такие вожатые садятся на автобус до города, как полностью профнепригодные.
3. Отправьте дите, в Чкаловец. Моя 6 летняя дочь в полном восторге от 1 сменны. Есть видеотчет о жизни отряда.
Ага, я сама про Чкаловец не знаю ничего, вот только 10-летняя племянница, съездив в этом году на 1 смену, попросила на все остальные смены её туда отправить, включая следующие годы, и вообще, у нее теперь везде статус "Чекалда - лучший лагерь"))))) Ездила, кстати, в первый раз вообще.
я вернулась так же после своего первого заезда такая же. До сих с этим ощущением живу))) Это не лечится. И не проходит :)
Как педагог (не практикующий,но по образованию), полностью с Вами согласна. Не может быть общих интересов у детей с большой разницей в возрасте (год-полтора максимум), отсюда разница в интересах,отсюда и неприятие, тем более,если численность старших существенно превышает численность младших, малышня остается на отшибе, в лучшем случае, в худшем, их начинают гнобить те,кто старше,не дети в этом виноваты, а взрослые,которые считают,что нет ничего зазорного в том,чтобы разместить шестилетку с одиннадцатилетним под предлогом того,что родители предупреждены.
Вот это жесть. Бедный ребенок(((.
Вспоминаю, как была в детском лагере санатория Краснозерский, там не то что комнаты, там этажи для малышей и подростков были разными.
Комментарий скрыт
как не крути, но дети 6 летнего возраста требуют на много больше внимания к себе, их нужно учить порядку постоянно, сказав ему один раз, он это не запомнит, убежав за первый поворот. Администрация пишет, что их и моют и им стирают...... Это откровенная ложь! Но, при всём при этом, значит они предполагают надлежащий уход, но его не оказывают в полном объёме.
Мой отзыв, призвать к пересмотрению таких заездов, начиная от отправки, заканчивая педагогическим составом, работающим с такой возрастной группой. Ещё раз повторюсь, дошколята требуют иного внимания, им нужно показывать и учить.
Однозначно наша вина как родителей есть, я её вижу сейчас по факту. Но изначально покупая путёвку где написано ЗАЕЗД 6-10 лет, не нёс для меня смысловой нагрузки, о том что под этим подразумевается проживание совместное. Деятельность да, но ни как не проживание. А как оказалось их всего 3 человека 6 лет во всем отряде. Не знаю, на мой взгляд, теперь уже, должны такие группы набираться отдельно и работа с ними проводиться должна другая.
А я сегодня сдала обоих детишек (12 и 13 лет) в загородный лагерь. Путевки бесплатные, несколько человек отказались ехать из-за бытовых условий. Да, уровень 80-х, но есть кондиционер. Некоторые детишки вомущались, что всего одна разетка в комнате важатого в домике на 12 человек. В лагере только бесплатные путевки (за заслуги перед "Отечеством"): спортсмены, умники и умницы и др. Соответственно и финансирование хромает. В домике дети 5-7 класса. Все 10 дней у них будет интеллектуальный штурм и спортивные мероприятия. До этого сын ездил с классом в биологическую смену, там были дети даже и Казахстана.
Очень неприятные ответы администрации лагеря.
Ну не справляетесь вы с 6 летками. Но не берите таких маленьких. Берите только школьников.
Тут уже всем понятно, что к дошкольникам вы не готовы, и ответственность за них нести не хотите