UMC

• Новосибирск, Крылова, 49
  • Маршала Покрышкина 210 м
  • Сибирская 1000 м
  • Красный проспект 1100 м

Пишу отзыв о пластической операции в UMCклинике города Новосибирска хирург Романовская Татьяна Владимировна.

Первую операция ТВ провела мне в ноябре 2022 года. Я проживаю во Владивостоке, прилетела на 2 недели в Новосибирск, как было рекомендовано доктором, специально чтобы пройти послеоперационную реабилитацию. Забегая вперед, в лице у меня не было ни филлеров, не нитей, ни липолитиков. Я не курю. Веду здоровый образ жизни, у меня маленький ребенок.

Я оплатила 1400000 за голливудский фейслифтинг и пластику лба, подписала кучу бумаг и даже обязательное согласие на видео и фотосъемку.  23.11. 2022 рано утром я встретилась с хирургом Татьяной Романовской, сделали фото и короткое видео для рекламы хирурга (пиар менеджер находилась в стерильной зоне и как потом выяснилось, была вхожа в операционную со своей камерой), мне сделали разметку на лице и повели в операционную, проснулась в палате и слышала как медсестра сказала что сегодня они рано закончили операцию. Операция длилась более 6 часов.

Утром мне сделал перевязку, как потом я узнала ученик Хирурга - Мочелов Владимир, долго рассматривал шов на подбородке и на мой вопрос все ли нормально, сказал что у меня ишемийка, что то уколол и забинтовал.

24.11.2022 меня выписали и дали направление на реабилитацию в клинику Татьяны Романовской RG. Каждый день я приезжала на перевязку в клинику UMС на Крылова 49, перевязки проводили Владимир или Лейла - ученики Татьяны Романовской. На одной из перевязок я спросила пускают ли их в операционную. На что Владимир ответил - конечно, нам надо же учиться… я была в шоке. Для меня это табу, я никогда не соглашаюсь быть моделью для косметологов и других врачей.

Если бы я знала, что в UMСклинике такой беспредел, не соблюдение санитарных норм, не операционная а проходной двор…, я бы ни когда не доверилась Татьяне Владимировне.

Настоящая ситуация с подбородком от меня скрывалась, ишемия продолжила перерастать в некроз, с воспалением и скоплением жидкости, меня лечили за мои деньги - сказали купить в RG клинике, где проходила реабилитацию препараты и принести в UMС клинику препарат в ампулах, который мне кололи ученики Татьяны Владимировны. Когда после перевязки я приезжала на реабилитацию в RGклинику мне делали физио процедуры, делали капельницы, на подбородок ставили пиявок до 8 штук, т.к некроз был очень сильный и съедал ткани. В Новосибирске меня попросили задержаться еще на несколько дней, сказали что необходимо убедиться что некроз остановился , я поменяла билеты, переехала на др квартиру и продолжила каждый день ходить на перевязку в UMС, а затем в RG на Красный проспект - счета выставляли не малые, зачем то прокололи сферогель по лицу 2 шприца , не спрашивая пациента, со словами это надо для швов, а ведь коже после такой операции надо дать отдохнуть и самой регенерировать , а не вливать в нее химию. За реабилитацию я отдала более 200 тыс. Хирург соизволила к меня принять после операции лишь один раз, перед отлетом домой.

Домой прилетела с повязкой на подбородке, помятой щекой и сборкой кожи на виске. И продолжила лечение подбородка - каждый день меняла повязку с разными мазями и заклеивала, через месяц после операции можно было снимать пластырь со лба - я же сделала пластику лба, как заявляет Татьяна Владимировна «Вечный ботокс», но каково было мое разочарование, когда я увидела, что лоб весь рыхлый мягкий с морщинами и складкой лишней кожи на левом виске. Я написала Татьяне Владимировне про проблему со лбом, в ответ она мне посоветовала делать массаж. Массаж не помог - левая бровь съехала вниз.

На этом мои мучения не закончились, т. к. на подбородке вроде бы ткани нарастали, но появились странные вздутия - шишечки, на вопрос доктору реабилитологу из клиники RG(я переписывалась с ней , почти каждый день отправляла по ее просьбе ей фото раны) что это за шишечки - она отвечала « так заживает» . Ткани затянулись, я перестала заклеивать подбородок, но шишечки остались и увеличились, на вопрос лечащему хирургу Романовской, «что это такое», был получен ответ  «я бы вскрыла».

Как? Чем? Где? Я начала писать другим докторам, которые занимаются проблемными рубцами и спрашивать, высылать фото подбородка и получала ответ «это осложнение, обращайтесь к лечащему хирургу. Потом мне реабилитологИрина из клиники RG сказала, это может быть нитка, попробуй проткнуть иголкой и нитка вылезет. Только одна хирург из Питера сказала, что это лигатурные свищи. Нитки я вытаскивала 6 месяцев у разных врачей, но не у Татьяны Владимировны, тк она меня просто бросила. Ниток было много, постоянно воспалялись свищи, вытащишь одну и думаешь все! Зажило, но нет, их было очень много пучками с узлами.

Спустя 4 месяца после операции, мне необходимо было улететь в Тайланд с мужем в командировку. Рана на подбородке к этому моменту подзатянулась. Ни о каких запретах мне не говорили, а даже наоборот, написали что противопоказаний нет (скрин прилагаю). Я рада что попала в тайланд - всем известно что пластика там развита давно и хорошо. В Бангкок госпитале пластический хирург прочистил мне рану и вытащил много нитей, чего не могли мне сделать ни ТВ, ни врачи во Владивостоке.

Последний свищ начал набухать в мае 2023 года, я записалась на прием к Романовской, купила билеты на самолет и полетела в Новосибирск из Владивостока. Доктор меня приняла 10 мая 2023 года, у меня набухал свищ на подбородке и я показала Татьяне Владимировне с просьбой вскройте, на что получила ответ «мы же не в операционной», уколола дипроспан, договорились что переделает лоб и подбородок осенью и отправила меня домой, не оказав никакой помощи.

17 октября 2023 года я сделала повторно пластику висков, мне переделали подбородок и сделали липофиллинг лица (неудачный салат пытались залить майонезом), но чуда не произошло, складка из лишней кожи осталась на виске, а подбородок весь в фиброзе, тяжах и прилипшей кожи. Я написала Хирургу что результата не получилось, выслала фото, доктор опять предложила все исправить, я отказалась. Когда я делала повторную операцию, я снова увидела пиар менеджера в операционной и ученика Владимира.

На сегодняшний день у меня сильные внутренние рубцы на подбородке, которые выглядят как будто леску завязали на подбородке, лицо все неровное - втяжения и провисания, складка из кожи на щеке опять проявилась , по скулам фиброз - выглядит как колбасы, лоб весь в морщинах рыхлый и на левом глазу образовалась морщина тк бровь сползает вниз. На виске левом лишняя кожа.

На мою просьбу вернуть мне деньги, чтобы поправить ситуацию у другого хирурга , Романовская сказала писать претензию в клинику UMС. Я наняла юриста, мы собрали документы, написали претензию, меня пригласили приехать на консилиум в Новосибирск из Владивостока.

13.12.2024 я прилетела (потратила еще 50000) мы разговаривали, был главный врач и другие, уговаривали переделать у них в UMС, у Татьяны Владимировны, еще одного хирурга из Питера, сказали что кожа на подбородке испорчена и ее трогать нельзя, так же сказали что у Романовской конвейер (конечно она устает, да и с учеников денег больше чем за операцию). Сказали, что передали всю информацию генеральному директору и пришлют ответ что решила клиника по моей проблеме до нового года, но до сегодняшнего дня года ответа не последовало.

19 комментариев

• Полный кошмар, очень вам сочувствую. Я тоже оперировалась у Татьяны и она была ко мне чуткой, сделала все хорошо ( я делала только виски за 300тр ) видимо, просто не повезло (((( желаю вам скорейшего выздоровления и исправить это все

• Она 2 раза ее искромсала - это не просто не повезло, а закономерность. («врач» - рукожоп)

• ну я не с пустого места же пишу тоже. Не по чужим отзывам, а по личному опыту. Я у нее делала в 2022г. Всем осталась довольна. Поэтому с закономерностью не согласна с вами

• Спасибо, я думаю Вам повезло )), потому что после меня женщина оперировалась еще сильнее некроз шеи был в двух местах, у следующей за ушами гнило, а виски у всех мятые, но у меня шедевр - складка из кожи и бровь повисла

• но ведь она и мне делала виски. У меня мятых не было. Правда у меня возраст 31 год был) это вот неудачное блефаро у другого хирурга меня привело к Т.В. И я осталась ей довольна, для меня шок то- что кому -то она могла сделать так криво. Может это ее ученик под наркозом делал? Ну прямо жесть ….

• у меня тоже одна бровь выше, но это и раньше от природы так было. То есть одна сторона опустилась сильнее. Рисую бровь чуть ниже, вторую чуть выше, нивелируя это. Но у вас понятно не нарисуешь, у меня просто и возраст такой, пока нет складок лишних особо

• Полнейшее издевательство над человеком😥

• Очевидно, что вам с генетикой и так от природы не повезло, а тут вы решили вмешаться. Не ваша вина, конечно, а хирургов, которые видят то, что вижу я, но решили пойти на риск. Сейчас некроз начнётся, сепсис и конец.

• Ужас... как так можно....

• Судиться не планируете?

• Готовлю документы в суд

• UMC - это которые раньше были UMG ? Уже одно это должно остановить. Клиника меняет название на подобное, заново получает медлицензию, чтобы обмануть потенциального клиента. Бизнес изначально поставлен нечистоплотно.

• Как показывает практика…Вы правы!

• И вот это вот на потоке, значит. Плохая репутация этой криворучки не отпугивает людей.. Женщины, берегите себя пожалуйста. От души желаю Вам здоровья и размотать в суде этих барыг по полной программе.

• Конвейер, агрессивная реклама , без отказов, некрозы у каждой второй

• Никакие деньги не смогут возместить мучения женщины. Таких врачей лишать нужно лицензии .

• и в тюрьму лет на 30!!!!

• Кошмар какой. Удави и пусть все получится исправить...

• Да тут сажать нужно!!! Сочувствую автору.