+4 фотографии
Пишу отзыв о пластической операции в UMCклинике города Новосибирска хирург Романовская Татьяна Владимировна.
Первую операция ТВ провела мне в ноябре 2022 года. Я проживаю во Владивостоке, прилетела на 2 недели в Новосибирск, как было рекомендовано доктором, специально чтобы пройти послеоперационную реабилитацию. Забегая вперед, в лице у меня не было ни филлеров, не нитей, ни липолитиков. Я не курю. Веду здоровый образ жизни, у меня маленький ребенок.
Я оплатила 1400000 за голливудский фейслифтинг и пластику лба, подписала кучу бумаг и даже обязательное согласие на видео и фотосъемку. 23.11. 2022 рано утром я встретилась с хирургом Татьяной Романовской, сделали фото и короткое видео для рекламы хирурга (пиар менеджер находилась в стерильной зоне и как потом выяснилось, была вхожа в операционную со своей камерой), мне сделали разметку на лице и повели в операционную, проснулась в палате и слышала как медсестра сказала что сегодня они рано закончили операцию. Операция длилась более 6 часов.
Утром мне сделал перевязку, как потом я узнала ученик Хирурга - Мочелов Владимир, долго рассматривал шов на подбородке и на мой вопрос все ли нормально, сказал что у меня ишемийка, что то уколол и забинтовал.
24.11.2022 меня выписали и дали направление на реабилитацию в клинику Татьяны Романовской RG. Каждый день я приезжала на перевязку в клинику UMС на Крылова 49, перевязки проводили Владимир или Лейла - ученики Татьяны Романовской. На одной из перевязок я спросила пускают ли их в операционную. На что Владимир ответил - конечно, нам надо же учиться… я была в шоке. Для меня это табу, я никогда не соглашаюсь быть моделью для косметологов и других врачей.
Если бы я знала, что в UMСклинике такой беспредел, не соблюдение санитарных норм, не операционная а проходной двор…, я бы ни когда не доверилась Татьяне Владимировне.
Настоящая ситуация с подбородком от меня скрывалась, ишемия продолжила перерастать в некроз, с воспалением и скоплением жидкости, меня лечили за мои деньги - сказали купить в RG клинике, где проходила реабилитацию препараты и принести в UMС клинику препарат в ампулах, который мне кололи ученики Татьяны Владимировны. Когда после перевязки я приезжала на реабилитацию в RGклинику мне делали физио процедуры, делали капельницы, на подбородок ставили пиявок до 8 штук, т.к некроз был очень сильный и съедал ткани. В Новосибирске меня попросили задержаться еще на несколько дней, сказали что необходимо убедиться что некроз остановился , я поменяла билеты, переехала на др квартиру и продолжила каждый день ходить на перевязку в UMС, а затем в RG на Красный проспект - счета выставляли не малые, зачем то прокололи сферогель по лицу 2 шприца , не спрашивая пациента, со словами это надо для швов, а ведь коже после такой операции надо дать отдохнуть и самой регенерировать , а не вливать в нее химию. За реабилитацию я отдала более 200 тыс. Хирург соизволила к меня принять после операции лишь один раз, перед отлетом домой.
Домой прилетела с повязкой на подбородке, помятой щекой и сборкой кожи на виске. И продолжила лечение подбородка - каждый день меняла повязку с разными мазями и заклеивала, через месяц после операции можно было снимать пластырь со лба - я же сделала пластику лба, как заявляет Татьяна Владимировна «Вечный ботокс», но каково было мое разочарование, когда я увидела, что лоб весь рыхлый мягкий с морщинами и складкой лишней кожи на левом виске. Я написала Татьяне Владимировне про проблему со лбом, в ответ она мне посоветовала делать массаж. Массаж не помог - левая бровь съехала вниз.
На этом мои мучения не закончились, т. к. на подбородке вроде бы ткани нарастали, но появились странные вздутия - шишечки, на вопрос доктору реабилитологу из клиники RG(я переписывалась с ней , почти каждый день отправляла по ее просьбе ей фото раны) что это за шишечки - она отвечала « так заживает» . Ткани затянулись, я перестала заклеивать подбородок, но шишечки остались и увеличились, на вопрос лечащему хирургу Романовской, «что это такое», был получен ответ «я бы вскрыла».
Как? Чем? Где? Я начала писать другим докторам, которые занимаются проблемными рубцами и спрашивать, высылать фото подбородка и получала ответ «это осложнение, обращайтесь к лечащему хирургу. Потом мне реабилитологИрина из клиники RG сказала, это может быть нитка, попробуй проткнуть иголкой и нитка вылезет. Только одна хирург из Питера сказала, что это лигатурные свищи. Нитки я вытаскивала 6 месяцев у разных врачей, но не у Татьяны Владимировны, тк она меня просто бросила. Ниток было много, постоянно воспалялись свищи, вытащишь одну и думаешь все! Зажило, но нет, их было очень много пучками с узлами.
Спустя 4 месяца после операции, мне необходимо было улететь в Тайланд с мужем в командировку. Рана на подбородке к этому моменту подзатянулась. Ни о каких запретах мне не говорили, а даже наоборот, написали что противопоказаний нет (скрин прилагаю). Я рада что попала в тайланд - всем известно что пластика там развита давно и хорошо. В Бангкок госпитале пластический хирург прочистил мне рану и вытащил много нитей, чего не могли мне сделать ни ТВ, ни врачи во Владивостоке.
Последний свищ начал набухать в мае 2023 года, я записалась на прием к Романовской, купила билеты на самолет и полетела в Новосибирск из Владивостока. Доктор меня приняла 10 мая 2023 года, у меня набухал свищ на подбородке и я показала Татьяне Владимировне с просьбой вскройте, на что получила ответ «мы же не в операционной», уколола дипроспан, договорились что переделает лоб и подбородок осенью и отправила меня домой, не оказав никакой помощи.
17 октября 2023 года я сделала повторно пластику висков, мне переделали подбородок и сделали липофиллинг лица (неудачный салат пытались залить майонезом), но чуда не произошло, складка из лишней кожи осталась на виске, а подбородок весь в фиброзе, тяжах и прилипшей кожи. Я написала Хирургу что результата не получилось, выслала фото, доктор опять предложила все исправить, я отказалась. Когда я делала повторную операцию, я снова увидела пиар менеджера в операционной и ученика Владимира.
На сегодняшний день у меня сильные внутренние рубцы на подбородке, которые выглядят как будто леску завязали на подбородке, лицо все неровное - втяжения и провисания, складка из кожи на щеке опять проявилась , по скулам фиброз - выглядит как колбасы, лоб весь в морщинах рыхлый и на левом глазу образовалась морщина тк бровь сползает вниз. На виске левом лишняя кожа.
На мою просьбу вернуть мне деньги, чтобы поправить ситуацию у другого хирурга , Романовская сказала писать претензию в клинику UMС. Я наняла юриста, мы собрали документы, написали претензию, меня пригласили приехать на консилиум в Новосибирск из Владивостока.
13.12.2024 я прилетела (потратила еще 50000) мы разговаривали, был главный врач и другие, уговаривали переделать у них в UMС, у Татьяны Владимировны, еще одного хирурга из Питера, сказали что кожа на подбородке испорчена и ее трогать нельзя, так же сказали что у Романовской конвейер (конечно она устает, да и с учеников денег больше чем за операцию). Сказали, что передали всю информацию генеральному директору и пришлют ответ что решила клиника по моей проблеме до нового года, но до сегодняшнего дня года ответа не последовало.
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за Ваш отзыв.
Клиника UMC ранее дала письменный ответ на Ваше обращение, который был направлен в Ваш адрес почтой России и получен Вами 17 января 2025 года (на основании сведений отслеживания почтовых отправлений).
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за Ваш отзыв.
Хотим отметить, что после оперативного вмешательства, в особенности, повторного, есть вероятность возникновения осложнений, по независящим причинам, не смотря на то, что пластический хирург выполняет все свои действия по протоколу. К примеру, могут возникнуть: воспаление, некроз тканей, инфицирование, формирование лигатурных свищей и другие общехирургические осложнения, возникновение которых чаще всего связано с индивидуальными особенностями организма пациента. Об этом Вы были предупреждены в письменном виде при подписании информированного добровольного согласия перед операцией в нашей клинике.
Следует отметить, что после проведенной операции в нашей клинике, Вы проходили реабилитационное лечение в другой медицинской организации. Нести ответственность за дефекты этого лечения, если они имеются, клиника UMC не может.
Если у Вас остались вопросы по содержанию полученного от клиники ответа или по рекомендациям врачебной комиссии, предлагаем Вам связаться с нами и получить всю необходимую информацию.