Сложилось такое впечатление вчера, что это не Яндекс.Такси, а Боги с Олимпа спускаются на своих колесницах. У нас поздно вечером произошло ЧП, сломалась машина, оставили на СТО . Т.К. было уже поздно, с транспортом в Новосибирске в позднее время напряженка, вызвали , к сожалению ЯНДЕКС.такси. Маршрут Золотая нива-Пашино. Сразу назначили одну машину, и через пару минут таксист отменил заказ. Второй таксист приехал, мы сели довольные, а он отказал нам в поездке. Начал вымогать деньги. Я не понимаю, как нас должны волновать убытки таксистов. Есть услуга-есть цена за нее. Мы не просимся довезти нас бесплатно, либо сделать нам скидку. Мы, клиенты, соглашаемся на условия , которые предлагает нам приложение. В итоге, он нас бортанул, злой уехал. Вызвали 3 машину. Сели, опять таксист начал ныть, что ему невыгодно, дешево, ехать целых 20 км, обратно порожняком и бла-бла-бла.... начал денег просить больше. В итоге доехали, заплатили побольше. Ну это , конечно, безобразие. Или я что-то не так понимаю. Мы очень редко пользуемся такими перевозками, т.к. постоянно на своем ТС. Это нормальное поведение состороны таксистов?
Комментарий скрыт
Подскажите нормальное такси. Я серьезно. Напишите в личные сообщения, если не хотите публично озвучивать.Буду благодарна.
В2В попробуйте. Не дешевое, но никогда не подводят. И нытья точно не будет.
Спасибо. Возьму на заметку.
у них что-то рейтинги на приложение очень не очень, или по телефону заказывать?
Я заказываю по телефону да. Не хочу копаться с этими приложениями. Всю ответственность перекладываю на оператора)
тотже яндекс тариф комфорт плюс или бизнес. никаких проблем
Благодарю за подсказку
про бизнес писали, такая же котовасия.
поверьте и тут у них проблемы, хоть комфорт, хоть бизнес -не факт, что Водитель не откажет.
Меня реже всего подводили Лидер.
спасибо. Буду иметь ввиду.
а лидер вроде по-другому как-то сейчас называется?
Да у них 2 названия: Лидер и Везет. Но я не прогрессивный, стараюсь вызывать такси по телефону, чтобы не сняли лишних денег с карты. Ни в коем случае не реклама, просто мне лично жутко не повезло с Яндексом, сняли лишних денег за "якобы ожидание". Причем это у Яндекса системная проблема
ну на самом деле так по-скотски к нам отнеслись данные товарищи, будто бесплатно проехать на их авто хотели. Еще и издевались, мол хочу поеду, хочу не поеду.... Ну что это вообще?
Комментарий скрыт
спасибо, теперь стало понятно!
а меня в Яндексе заблокировали! и прикинь. дышать стало легче. работая по Яше реально тратиш время и жгеш бенз. Яшка вон из моего города!
Комментарий скрыт
можно конечно было бы но..... Яшка не стоит даже того чтоб его нае.... ывать!)
А зачем вы три раза подряд вызывали одно и то же такси, если с ним такая чехарда? В Яндексе водитель не видит конечную точку. Хватает заказ ближайший к тому месту, где он сейчас находится. Приезжает и видит, что ему черт знает куда. И зачем ему ехать, если он за это время по центру сделает несколько заказов и больше соберет денег? В Пашино проще всего на Лидере или Гетт доехать. Да, лотерея, кто и на чем за вами приедет, но приедет и не откажет. Часто мотаюсь в Пашино, проверено уже сто раз.
Вот честно, не знала про то, что водители не видят конечную точку. Спасибо за подсказку про лидер и гетт. Буду иметь ввиду.
так люди других контор не знают. вон спрашивают. не местные наверно.
Нас тоже Лидер не подвёл ни разу тьфу- тьфу. Хоть часто и гастарбайтеры водители.
Ну здорово!надо испытать )
Вам, наверное, стоит обратиться в их поддержку. Вообще это, конечно беспредел "поеду - не поеду". И какая разница куда? Не бесплатно едут же
Вот и про то же) написала в службу поддержки .
Для тебя не бесплатно,а водиле выйдет бесплатно,цена низкая,комиссия высокая,топливо туда и обратно в цивилизацию,вот и на кой ляд такой заказ ему?вон выше сказали,лучше за это время пяток заказов по центру влупить
И что Вы предлагаете теперь тем, кто живёт в отдалённых районах вообще никуда не ездить, потому что таксистам "не выгодно" их возить? Зачем они тогда вообще в такси пошли работать?
Ну для начала найти понимание того,что этим клиентам никто и ничего не должен,ну а на второе,так это вызывать то такси,где цена хоть маломальски будет похожа на правду,а то при заказе сначала удивляются,типа "ух ты как не дорого",а потом " а че нас не везут"
а разве сразу нельзя как-то созвониться или вписаться с клиентом, чтобы уточнить. куда ему надо ехать?
Было бы более порядочно отказаться сразу. А то стоит человек на морозе и вызывает машину 2или 3раза.
Вы абсолютно правы. Так можно сэкономить время и водителя и клиента
зачем тогда они идут туда работать?
это не беспредел, клиент может отказаться от поездки, когда машина уже у подъезда, также и водитель имеет такую возможность до начала поездки. Все честно.
просто скоро водители останутся без клиентов
ОТ и маршрутки рады будут, и наверняка круглосуточными станут;)
Сейчас ценник от пл.Ленина до Пашино 300р. за 20км и 40 минут. Сам яндекс с этой поездки больше заработает чем водитель. 300 - комиссия яндекса -затраты на ГСМ и обслуживание - страховки, лицензии и т.п., в лучшем случае осталось бы 50р., это за 40 минут.
Не надо писать, что раз взял заказ то вези (рабство отменено), а не нравится ищи работу (первые 2 и поехали на другие заказы).
Вы работаете в Яндекс такси?
если не работаю, то не имею право комментировать? Странный вопрос. Комментирую общепит, продуктовиков, аптеки, парикхмахерские, услуги связи, магазины электроники и другие службы такси, везде работать должен?
рабство отменено чисто формально...
Так пусть не везут, но скажут об этом сразу.
вы видимо давно такси Яндекс не вызывали), что-то оооочень низкие цены называете. Я раньше тоже думала, что очень у них дёшево, потом месяц не пользовалась их услугами. А тут в ноябре 10 дней пришлось ездить по прямой без пробок 1,5 км до микрохирургии на колхидскую 10, так цена вопроса каждый раз была от 243 до 287 руб. и это за 3 минуты поездки. Шок это по-русски!
перед написанием зашел в приложение и поставил от пл.Ленина до какой-то точки в Пашино, выдало 300р
сейчас 394р, видимо спрос.