Всегда была хорошего мнения о ваших магазинах, регулярно покупали продукты у вас, но после сегодняшнего визита и общения с женщиной-кассиршей Кариной желание к вам заходить пропало.
Купила 2 булочки с ветчиной (к слову сказать, булочки наивкуснейше), на кассе подала 500 рублей.
На что кассир Карина недовольным тоном спросила, есть ли купюра меньше....
На что кассир Карина недовольным тоном спросила, есть ли купюра меньше. У меня не было.
С еще более недовольным лицом она сдала сдачу, дав одну купюру практически полностью заклеенную скотчем с 2х сторон. На просьбу заменить купюру Карина отреагировала неадекватно, заменить её отказалась, рассчитаться по безналу также не дала.
Более того она выскочила из-за кассы, кинулась на меня и начала толкать и отпихивать от кассы.
Мне пришлось даже обратиться за помощью к сотруднику, проходящему мимо, по имени Андрей.
Купюру Карина так и не поменяла. Поэтому завтра пойду к вам снова, на этот раз уже рассчитываться ею. Будет весело, если кассиры откажутся ее принять.
Проведите, пожалуйста, беседу с женщиной-кассиром Кариной. К сожалению, такой кассир - позор вашего магазина.
Посмотрите записи с камер наблюдения, там видно, как Карина выскакивает из-за кассы, в час пик, пытается выбить у меня из рук дорогостоящий телефон, толкает и пихает меня.
Вот так из-за действий одного сотрудника страдает репутация всего магазина.
Я не виновата в том, что у кассира не было денег для сдачи (хотя они были - я видела в кассе).
И уж тем более не должна от персонала видеть такое поведение.
На фото КаринЭ. По-моему, харизматично получилась.
Добрый день!
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Такое поведение недопустимо для персонала сети супермаркетов ""Ярче!"".
Мы обязательно разберемся в обстоятельствах данного инцидента и предпримем необходимые меры. Передали ваше сообщение руководству.
"А чё помельче не нашла?". Так спросила? Или ещё сплюнула на пол?
нужно радоваться что розочкой не прилетело в бок, а то скотч хоть и универсален, но не всегда...
А что сразу безналом не рассчитались? И что не написали, что сотрудница " кинулась" на вас ( с ваших слов). когда фотографировать ее начали? Конечно, не оправдываю подобное поведение сотрудника, если оно действительно так было. Но зачем было фотать продавца и выкладывать здесь?
Чёт странно. Просто стояла отказывала, в потом кинулась..? Думаете, ненормальная какая-то?
Ну вообще, если номер на купюре целый, то это ничего страшного и вы могли спокойно её взять, а где-то потом рассчитаться ею.
Не захотела поменять купюру и решила побить вежливого спокойного клиента, почему бы и нет
Что за мания людей фотографировать? При этом явно против их воли. По моему верх неуважения уже в этом.
В чем неуважение?! Закон разрешает. Не нравится светить свою физиономию в обществе - не нужно работать на кассе, как минимум.
Да отличный закон. Почему бы не унизить человека? Дворник, кассир, уборщик. А давай добьем уже морально. Сфотаем максимально стремно и выложим. А что? Имеем право
Че за бред? Если чел прыгает на телефон - это его личный выбор такой модели поведения. Телефон только показывает всё это со стороны. Честно и без прикрас.
Так вот именно. Прыгает на телефон потому, что не имеет желания принимать участие в фотосессии. И пытается это прекратить. Моральное насилие какое-то
Вы судите людей не разобравшись. Честно телефон не показывает - он показывает конкретную ситуацию, а что за ней стоит часто мы можем только гадать. В картинной галерее были же? Ну вот у каждого своя интерпретация.
В жизни бывают разные ситуации. И нам вряд ли расскажут в точности как все было
нет такого разрешения
Есть.
ссылку на норму права
Спляши сперва
ну ясно. Слив засчитан.
та мне пох! ты попросил меня что-то сделать, я назвал цену, не сплясал - не получил. Можно бесплатно - но тогда ищи сам, впрочем, самообразовываться - это не про тебя, видимо
мда...иногда возраст приходит один©
если даже и был небольшой конфликт, телефон послужил дополнительным провокатором. Как говорил мне один знакомый - хочешь жить, не провоцируй, тк не знаешь чем все закончится. Если у человека, допустим психотклонения, или день не задался сильно, случилось что... то мб вообще сто угодно вплоть до травм и убийств. А автор решил ещё и пощелкать. Ну, реакция не удивительна.
мне "нравится" ход мыслей) хочешь жить - не провоцируй.. если какую девицу снасильничают, вы тож будете говорить про "спровоцировала" и "самадуравиновата"?! Короткая юбка там или чулки забористые!?
Мы в правовом обществе хотим жить или где? Вопрос риторический, можно не отвечать
Вы не поняли. Не надо усугублять ситуацию дополнительной провокацией. Теперь ясно или ещё другими словами написать?
Что по-вашему стало сутью проблемы? То что автор начала снимать? Нет! Суть проблемы - отказ поменять на другую купюру, а вот съёмка - это дополнительная провокация. Это все равно что видеть что уже есть конфликт и усугублять его подначиваниями.
написано же , "дорогостоящий " телефон, что он будет в кармане без дела лежать. Надо показать сотруднику кассы, кто тут хозяин!
Здесь есть юристы в комментариях? Это вообще законно -без разрешения фотографировать человека и выкладывать его фото? Про эмоции - если бы меня кто-то начал снимать на камеру без моего разрешения, получил бы по полной. По отзыву -своими действиями вы сами провоцируете конфликт, не понимаете этого? Думаю, понимаете. Вы ищете способ развлечься таким образом, провоцируя окружающих. И как? весело было? И сейчас тоже?
Последнее время часто попадаются на глаза истории о том, как "потерпевшие" начинают видео- и фотосъемку. Что за дикость? Век интернета и инстраграмов модели поведения подменил...?! Чуть что , за телефоны хватаются. И за любой неаккуратный комментарий / неподходящее действие начинают бучу разводить трагическую. Тьфу!
Ага, и снимают и тут же выходят в эфир какой-нибудь инсты. Все, разумеется, в состоянии глубокого шока.
ага, не только шока, еще и травмы моральной родовой до 7 колена! нанесенной тут же.
Сколько в новостях сюжетов - о том, к примеру, как часто дети выпадают из окон. И кто-то непременно снимает на камеру, как дите ходит по подоконнику, как падает, как бегут люди.... У меня подозрение, что идет какая-то эпидемия психопатии.
Полностью согласна. Для меня (слава богу не кассир) прямо таки повод перейти к рукоприкладству, если кто то без моего разрешения возжелает меня фотографировать.
"Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет" - Кто будет свою камеру совать мне в лицо, вытащит ее у себя из неприличного места - современный вариант.
Комментарий скрыт
Т.е. любого человека можно фотографировать - меня, Вас, кого угодно, выкладывать в сеть и ржать над ним? Это -законно? Прекрасные у нас законы.
Комментарий скрыт
Вы не правы. Без разрешения можно фотографировать человека в общественном месте до тех пор, пока он — человек — не является главным объектом съёмки. Т. е. снять общий вид магазина "Ярче" с людьми во всех его очередях, бегающими детьми, раскладывающими товары мерчами — можно. Подойти к кассиру и снимать конкретно его, его лицо, — нельзя.
и? В каком НПА идёт указание на то, что в общественном месте заканчивается частная жизнь гражданина и его имущественные и неимущественные права?
Не затрагиваю тему съемки на камеру с точки зрения закона, но чисто по человечески - снимать человека на камеру без его разрешения - все равно что тыкать на него пальцем вопреки его желанию. не удивляйтесь - но ваша реакция была бы точно такой же.
👍
Добрый день!
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Такое поведение недопустимо для персонала сети супермаркетов ""Ярче!"".
если не затрагивать тему фотосъемки(хотя она и законна). то я на стороне автора, я бы тоже не взяла купюру, которая у меня вызывает сомнения. и ничего в этом такого не вижу. кассир находится на рабочем месте, наверняка есть регламент правила поведения и общения с клиентом.
подгорело конечно у Каринки, то меньше нет, то безналом давайте, до купюру поменяйте, тут есть шанс сгореть)
Ишь какая краля. Довести человека, телефоном (дорогостоящим) в лицо тыкать, а потом реакции удивляться. Эх, молодежь.
Вот бы автору в лицо писькой так потыкать...
Эта Карина всегда с недовольным лицом, тут нечему удивляться. Так как виновато руководство магазина.
от 30 августа 1993 г. №104, где в пункте 3.8.1 говориться, что «Руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями» . Таким образом, это магазин должен иметь сдачу в кассе, а не покупатель должен иметь более мелкие купюры.
Если нет сдачи, и в магазине покупателю предлагают пойти разменять деньги, то это прямое нарушение п. 38 письма от 17 марта 1994 г. №1-314/32-9
Тут и не кассир виноват , но поведение девушки ниже всего.