Забота 54

Центр по уходу за пожилыми людьми
  • Новосибирск, улица Авиастроителей, 30 к3
  • Библиотека 800 м

Моя мама находилась в пансионате Забота 54 ООО’’Вдохновение’’по ул.Авиастроителей 30/3 два месяца (июнь-июль 23г.)Мама инвалид 1 группы, деменция, не разговаривает, ей 83года. В пансионат пришли своими ногами, а забрала ее на перевозке для лежачих больных.Было повреждено бедро, вывихнута рука, пролежень на крестце, обезвоживание и истощение. Во время нахождения в пансионате мама упала.Факт падения от меня скрыли ( нарушение п.3.1 договора).Руку повредили при неизвестных мне обстоятельствах.Пролежень( 2 стадии) я обнаружила сама. Как можно менять памперс 3 раза в день и не увидеть!По причине ухудшения состояния здоровья мамы, я была вынуждена постоянно приезжать в пансионат.Узнала как на самом деле осуществляется уход за постояльцами. В договоре и рекламе на сайте пансионата заявлено 5-ти разовое питание.Ничего подобного! Неоднократно была во время второго завтрака и ни разу его не видела.Руководство объясняет это тем, что 2-ой завтрак совмещен с первым. Зачем вводить в заблуждение родственников! Из журнала по уходу узнала, что маму мыли в душе всего 3 раза за два месяца! Для ежедневных гигиенических процедур ( подмывание) используется общее ведро и тряпка.Специальной пенки и одноразовых салфеток нет.Мама находилась на первом этаже, где на 15 лежачих подопечных всего одна сиделка, которая физически не в состоянии обеспечить должный уход! Сумма пребывания за два месяца составила 97600, плюс перевозка для лежачих 2000. При этом услуги по договору оказаны ненадлежащего качества, а маме причинен значительный вред здоровью!

20 комментариев

• Ужас, врагу не пожелаешь. Мне кажется, стоит обратиться в следственный комитет и СМИ.

• Ужас ! Рефламп !

• Комментарий скрыт

• Вот и жди бумеранга. Не суди по себе. У людей может быть масса причин отдать пожилого человека в центр по уходу, тем более они отдали его не навсегда, а на два месяца, отдав при этом стольник. За эти деньги, я считаю, можно получить элементарный комплекс услуг. Такие дегенераты как ты, могут только гадости писать.

• Очень информативный ответ.

• Реф

• Реф. Эти " специалисты "за месяц в гроб ходячих загоняют.Знаю примерчики. Безопаснее сиделку взять. А еще после 80 полагается бесплатная сиделка.Мы 2х брали.

• Майя, здравствуйте. Меня зовут Анастасия, корреспондент НГС. Напишите мне пожалуйста по поводу обращения с вашей мамой nastasya.medvedeva@sholding.ru

• Здравствуйте, я журналист Горсайта. Напишите, пожалуйста на почту 715675@mail.ru

• Комментарий скрыт

• Я же тебе сказала - будешь лежать сам. Там все ответы и получишь.

• Ваш комментарий понятен, в том плане, что дети вообще куда-то "здают" своих родителей, чтобы облегчить себе жизнь. Но... бывают жизненные ситуации , когда возникает острая необходимость временно пристроить родного человека в хороший пансионат, (к сожалению вышеназванное заведение не оправдало ожиданий, ещё и за приличную плату), не дай Бог Вам столкнуться с такой ситуацией.

Об этой истории знаю не по наслышке , т.к. временно являюсь сиделкой этой женщины, о которой идёт речь в отзыве. Сиделкой, даже громко сказано, я только на подхвате в нужное время.

Хочу Вам сказать, что такую дочь ещё поискать надо, она просто награда свыше. Много лет она самостоятельно ухаживает за мамой, у которой тяжёлая форма деменции, а эти злосчастные 2 месяца - вынужденная мера. После пансионата " на уши подняты " все необходимые врачи - хирург, паллиативный терапевт и т.п. Я своими глазами вижу как дочь обращается с матерью, исключительно с любовью и заботой, питание каждый день свежеприготовленное и разнообразное, выхаживает её с раннего утра и до ночи, старается снова поднять на ноги после "заботы 54". а есть и другие члены семьи нуждающиеся в её внимании

Поэтому, не судите, да не судимы будете. Добра вам и Здоровья!

• Странная Забота конечно, реф.

• какой пиздец((((

• Пансионат - это куда можно старых родителей сбагрить?

• Вот еще одна "умная". Сбагрить - это другое, тут поместили на 2 месяца, при этом заплатив 100 тыс, я считаю не дешево. Странно, вы вроде не первый месяц на Флампе.

• Спасибо. Теперь знаю стоимость ненужных родителей.

• Вы готовы бросить работу и сидеть 24 часа с родителями? Кто-то не может, для этого и есть такие пансионаты, а отдавая 50 тыс в месяц, ты надеешься получить элементарный комплекс услуг. А вообще как говорится, не суди, да не судим будешь. Ситуации у всех разные.

• Скотское отношение. Рефламп!