Секреты производства: что кладут в колбасу?
Производство — это всегда большая секретность. Гостей сюда пускают нечасто, а всё потому, что строго следят за соблюдением санитарных норм. Вот и в цеха «Сибирской продовольственной компании» не попасть без специальной одежды: «Одно скажу, я после увиденного спокойна: даже нас, несмотря на то, что непосредственно в цех мы не прошли, одели в специальную одежду, заставили снять все украшения и спрятать под шапочку волосы. Что уж говорить о сотрудниках! Да и в помещениях чисто», — рассказывает yu_toropova.
В колбасе мясо есть. И оно отвечает всем ветеринарным нормам, поэтому закупают его только у проверенных поставщиков. А на само производство попадает уже в разделанном виде. Процесс изготовления колбасы Svetl@na описала с экспертностью опытного технолога: «Для начала производят подготовку мяса. Далее производят обвалку сырья, при которой мясо уже отделяют от костей. В процессе обработки убирают ненужные хрящи, мелкие косточки и грубую соединительную ткань. Готовое свежее мясо измельчают на специальных препаратах до нужного размера, отвечающего требованиям будущего колбасного изделия. Потом в мясо добавляют вкусовые добавки (без них колбасное изделие будет совсем пресным) специи и вымешивают до однородной структуры. Хвостики крыс не кладут, мы проверяли».
Но автоматизировано в этом процессе далеко не всё. Есть этапы, которые доверить машине просто невозможно: «Меня очень впечатлили женщины, которые быстро-быстро, практически не глядя, формируют и вяжут сосиски. Это молниеносные повторяющиеся движения, которые длятся просто бесконечно. Наверное, когда такой работник ложится спать, ему снится, как он делает сосиски», — делится впечатлениями Дочь Солнца.
Дегустация — важный этап не только знакомства с мясокомбинатом, но и часть ежедневной работы фабрики. «Каждую партию здесь проверяют на вкус и, если есть нарушения, снимают партию с производства. Сосиски просто восхитительные, ароматные, нежные. Колбаса сырокопченая тоже оказалось очень нежной, пряной, но не острой, ароматной, не жирной и мягкой», — описывает вкус Лидия Орембо.
Спасибо «Сибирской продовольственной компании» за искренность и рассказ об изготовлении таких привычных продуктов. Небольшой фоторепортаж ждёт вас в нашем паблике.
делегатов отбирали по принципу молодости и красоты?)
По принципу активности и готовности ФЛГ)
старые и страшные отказались в последний момент, так как не было ФЛГ и возможности ее сделать))))
http://demkristo.livejournal.com...
А что в пакетиках?
колбаса😁
Эх, как интересно там было, наверное! Я пропустила это событие( А планируются ли еще какие-либо походы на производство?
Кристина, здравствуйте! Именно конкретных планов пока нет, но мы работаем над этим)
Комментарий скрыт
olarus, здравствуйте! Все наши мероприятия и публикации о них бесплатны. Компания приглашает фламперов и тратит ресурсы на подготовку мероприятия, чтобы рассказать на широкую аудиторию, как появляется продукт.
а меясо они откуда берут?
Всегда мечтали отчитаться перед товарищем Сталиным :))) Мясо - говядина и свинина - поставляются с хозяйств Алтайского края и Новосибирской области, курица - с птицефабрик Новосибирска. Все мясо проходит проверку ветеринарных служб и отдела контроля качества.