Апельсин lab

• Новосибирск, Советская, 95 — 1 этаж
  • Красный проспект 650 м
  • Гагаринская 750 м
  • Сибирская 950 м

Долго думала писать отзыв или нет, т.к. не хотела такие шикарные фото выставлять, но все таки решила оставить. В данном салоне мне испортили кожу лица, пока не знаю, что с этим делать и как быть дальше. Непонятно сколько должно пройти времени чтобы кожа восстановилась и восстановится ли она полностью. Посещала данный салон 10.11.19 г. На процедуре чистка лица + поверхностный пилинг, косметолог проводившая процедуру – Мурзина Наталья. На данной процедуре я не первый раз, а более чем 10, знаю о там как проходит процедура, а также о том, как моя кожа реагирует на нее, сколько потом восстанавливается и т.д. Сразу напишу, у меня практически нет видимых красных прыщиков, только черные точки (именно поэтому я хожу на чистку), т.есть я пришла на процедуру с белым чистым (если не присматриваться) лицом. У данного косметолога была первый раз, записалась сюда, т.к. была у 2- мастеров с этого салона ранее и результат был хороший, к сожалению, ни один из мастеров сейчас тут не работает. А искать другой салон не было желания. Я ошиблась очень и очень сильно, надо было поискать. Что касается самого косметолога, приятная женщина и я была уверена, что приду еще, правда, ровно до того момента, как не поняла, что мне сожгли кожу (точно, что с ней сотворили не понятно). По самой процедуре, все как обычно, кроме одного, данный мастер очень долго, больно и неприятно водила мне по подбородку токовым аппаратом (не знаю, как он называется), я буквально хотела сказать, - ну может хватит уже. Конечно, я не знаю и не вижу, что там делают с лицом, и может ли именно этот шаг в чистке так сказаться на том результате, что я имею сейчас, но это единственная ощутимая, с моей стороны разница, в сравнении, с предыдущими чистками. После процедуры совет косметолога – мажьте пантенолом и через 3 дня все пройдет. Ну что ж, сейчас 5 декабря, то есть спустя 25 дней не прошло. Сразу после процедуры, приехав домой, я конечно испугалась, до кожи невозможно было дотронуться, все болело довольно непривычно для меня, подбородок покрылся коростами и сочилась непонятная жидкость. Никогда ранее такого не было у меня после чистки лица. Фото 1- это утро следующего дня (фото 1 и 2 плохого качества, вообще в реальности было все еще хуже), но, т.к. фотала я для знакомых, а не для отзыва, не старалась так сказать, а зря))). Поскольку, я работаю с клиентами, народ конечно перепугался и усиленно разглядывал кожу, т.к. лицо выглядело весьма странно – кожа лица белая, а подбородок в огромных коростах, и на следующий день на работу я пришла уже в маске – пусть уж лучше все думают, что я болею) Фото 2 – это через 3 дня. Со слов косметолога через 3 дня должно было все пройти, но через 3 дня весь мой подбородок все еще был покрыт большим количеством корост. Через 7 дней они отпали и остались красные шрамы, которые не уменьшаются совсем, время идёт, а в зеркале я наблюдаю то, что на фото номер 3 и 4, особо без изменений. 20 или 21 ноября я позвонила в данный салон и попросила оставить жалобу руководству, отправила эти же фото (1 и 2), руководство меня проигнорировало, а администратор передал информацию этому же косметологу (хотя я попросила администратора, чтобы именно этот косметолог мне не звонил!). Вопрос руководству, - космолог Вашего салона наделала такое и она же звонит мне посоветовать? Я как бэ вообще не доверяю уже мнению данного человека, т.к. моя кожа - это результат ее работы, и результат меня пугает каждый день теперь в зеркале, + я в принципе не очень хочу разговаривать с человеком, испортившим мне кожу (еще не понятно временно или пожизненно). Но, тем не менее, косметолог Наталья перезвонила мне и сказала, если вкратце, примерно следующее, - знаете, Вы мне можете не верить, но у Вас такой хороший результат после чистки, Вы зря переживаете, это вообще нормально, и Вы радоваться должны что получили такой хороший результат. А на Ваших фото я вообще не вижу ничего такого страшного, и так то кожа восстанавливается 21 день и у Вас все пройдет, мажьте пантелнолом. Так же Наталья предложила прийти к ним и посмотреть, какой процедурой они могут убыстрить заживление кожи. Я не интересовалась за мои же деньги или нет она это предлагала) Конечно, она пыталась меня успокоить, сказать, что все нормально и кожа восстановится. Но как бэ, как я написала Выше общаться с конкретно этим же косметологом я не хотела и мнение о своей коже уже не особо слушала от неё, т.к. результат проведенной ею чистки, так сказать «на лицо»)) и да, кто хочет такой же хороший результат, как у меня, прошу обращаться к косметологу – салон-парикмахерская Апельсин, косметолог Мурзина Наталья, не пожалеете))) Прошла еще неделя, и 27 ноября – я снова позвонила в Апельсин и снова попросила оставить жалобу, администратор сказала, что результат на Вашей коже это нормально, Вы же делали еще и поверхностный пилинг (отмечу, что поверхностный пилинг дает легкое шелушение кожи на 5-7 день и все, не красные пятна!!!) и что Вам же сказали подождать 21 день и все восстановится и снова попросила выслать фото для рекомендаций (или может для наглядного примера желающих получить такую же чистую белую кожу после чистки как у меня)))) Фото я выслала и в ответ тишина) Наверное коллаж лепят с такой красоты)) Кстати, администратор рассказала, что тоже делала чистку с пилингом и у нее тоже все проходило долго, 3 недели))) это как в магазин придешь за чем-нибуть и тебе продавец говорит – купите, я такой же пользуюсь, хорошая вещь))) Тем временем прошло 25 дней и я имею фото номер 4, то есть красные точки непонятного характера (похоже на шрамы/ожоги) на подбородке почти как и было (небольшое улучшение после использование банеоцина), в общем ничего не прошло.

А если серьезно, я не знаю, как быть дальше с лицом, у меня не было проблем по коже, кроме черных точек на подбородке, а теперь я в зеркало смотреться не могу, да что уж сказать, спать не могу. Не думала, что чистка лица может иметь такой результат. Очень сожалею о своем выборе и надеюсь мой показательный отзыв поможет Вам не совершить такую же ошибку, и Вы обратитесь в другое место.

Отдельно добавлю, что в другой организации специалист по фото порекомендовал присыпку банеоцин, а не пантелон для заживления, после чего появилось небольшое улучшение. Также сказали, что данный результат ненормальный. Обращалась не лично, поэтому не расспрашивала. Сама пока идти не готова.

37 комментариев

• Рефламп

• Кристина, вам бы с таким не затягивать. Чем быстрее пойдёте к врачу, тем лучше. К врачу, не к косметологу. Могу порекомендовать Наталью Мельниченко, центр Neo. На моем лице было такое же безобразие, только туда ещё инфекцию занесли. Лечилась у этого доктора и уже не мазями, а таблетками, но помогло и шрамов не осталось.

• Спасибо за рекомендации, я ознакомлюсь. Да, я понимаю, что надо записываться и не затягивать, но я все надеялась что пройдет.

• Бедный ребёнок.. Уроды.

• Быстрее к врачу настоящему!!! Ну, вот скажите зачем вашей нежной, свежей и красивой коже косметолог? Вы такая юная! Оставьте походы к косметологам более зрелым тетенькам! Удачи!!

• Мне уже не так мало лет - 27, и кожа уже не особо юная) пока ходила периодически конкретно на чистки + поверхностный пилинг

• Вам бы хорошего кометолога..который подсказал что чистка это крайний случай..от черных точек можно по другому избавиться. а все чистки это выкачивание денег из клиента + ещё лицо испортили.

• *дерматолога. Косметолог опять нарекомендует всякой ерунды.

• Полностью согласна!

Моя косметолог вообще постоянно отговаривает от чисток. Говорит что смысла в них особого нет, только кожу травмировать лишний раз...

• Лучший способ очистить кожу - баня

• ни фига подобного. Лучший способ очистить кожу - витамины, правильное питание, много воды чистой пить и здоровый регулярный сон. Любые процедуры, в том числе и бани/распаривания - это на разок.

• Совершенно верно. Разок в неделю баня - самое то.

• Зашла чтобы написать это. Раз в неделю.

• поправляйтесь. А на них написать в компетентные органы.

• Присоединяюсь к тем, кто советует не тянуть. То долгое "заживление", которое никак не закончится - это, скорее всего, формирование рубцов, сначала, да, они розовые, потом светлеют и остаются белыми, это соединительная ткань замещает кожу в этих местах. На это можно повлиять, но надо скорее к дерматологам!

• Вообще странно, что косметолог совместила чистку и пилинг в один день, моя минимум на 10 дней разносит эти процедуры. Похоже, что во время чистки кожу повредили, а потом на свежее мясцо пилинг намазюкали, вот и ожоги, в которые потом, конечно же, с лёгкостью попала инфекция. И для таких ран действительно лучше сыпучие средства, они не дают ранкам мокнуть и объединяться в раны бОльшего диаметра. То, что надо СРОЧНО к дерматологу, Вам уже сказали.

• Всегда хожу только сюда к косметологу аккаунт в инстаграмме ks.cosmetologist

Выздоравливайте.

• Тоже к Ксюше хожу)

• Вам случайно не производили в этом месте чистку петлей? у меня такое же "чудо" после чистки и пилинга получилось однажды на лбу. И это были именно глубокими бороздами царапины от данного инструмента+пилинг. Результат был как у вас и проходил недели три-четыре. В итоге остались рубцы по всему лбу (пришла тоже без особых проблем к косметологу). Реакция косметолога была абсолютна такая же как описано в Вашем отзыве, только мне советовали дня три протирать хлоргексидином и кожа будет как у младенца))

Грустно признавать,но у Вас тоже останутся рубцы,скорее всего.

• Точно не знаю, но вроде нет, не петлей делали, хлоргекседин тоже советовали, но без энтузиазма, сказали что лучше пантенолом мазать и все пройдет. Я осознаю и понимаю что есть большая вероятность, что полностью лицо не заживет.

• Составьте жалобу в Роспотребнадзор. https://petition.rospotrebnadzor... Можете и фото прикрепить.

• Спасибо за рекомендацию, пока думаю над этим

• чем быстрее напишите, тем быстрее отреагируют.

• вы не думайте, а как можно скорее пишите. Пусть компенсируют теперь ваши затраты на лечение и восстановление. Это самое минимальное что теперь они могут сделать.

• К нормальному врачу-дерматологу. Собирать справки и в суд!

• Я ещё удивляюсь терпению автора, я бы наверное так спокойно себя бы не вела... они вообще че наделали то? Я сейчас сама после пилинга, прошла краснота и отшелушилось за пять дней,кожа проблемная. И да чистку и пилинг в один день не делают, моя косметолог так же растягивает их на несколько недель.

• Поскольку в данной организации руководство не несет никакой ответственности за действия сотрудников и мне даже не были принесены извинения, то нервировать себя и ругаться с администратором, который за мою испорченную кожу тоже не несет ответственности не вижу смысла. Когда поняла, что сие творение может полностью не пройти сильно конечно расстроилась, из за нервов не спала несколько ночей поначалу.

Сейчас мне порекомендовали попробовать мазь, несколько дней посмотрю будет ли реакция, если нет, то буду записываться к врачу. Я надеюсь, что отзыв поможет другим не записаться к данному косметологу и не испортить себе кожу так, как это сделала я.

• Ужас конечно... У меня несколько лет назад было подобное после гликолевого пилинга. Только на щеках под глазами. Все отекло, походила на избитую опойку 🙈

Умывайтесь аккуратно, чтобы не повредить корочки, увлажняйте кремом. У меня следов не осталось со временем. Но пару месяцев ходила, как после драки с кошкой, пока не сошла краснота.

• Корочка отпала, остались пятна, похожие на шрамы/ожоги

• Очень сочувствую! Здесь действительно лучше к врачу, дерматологу. А этих бы наказать! Поправляйтесь!

• солкосерил предлагали?

• Нет, не предлагали, сейчас использую по совету - венолайф, еще аргосульфан предложили, но он по рецепту. Записалась к врачу, посмотрю что скажут.

• Обязательно к врачу!!! К хорошему, еще можно всё поправить, главное своевременное пи правильное лечение.

И во все службы советую вам написать это нанесение вреда здоровью уже просто.

• Обязательно в суд, чтобы эти уроды выложились в копеечку, а ещё лучше получили запрет на деятельность

• Реф!

А автору- хорошего врача и досудебную претензию к сей организации. Если не возместят мирно- через суд. Законодательно они обязаны возместить и моральный, и материальный ущерб, и возмещение оплаты за их «услуги»

• Обалдеть! 😲

Очень вам сочувствую, т к сама прошла через ожоги после пилинга. Так же, как и вы, ходила в один и тот же салон, но мой косметолог переехала в Москву. Мне порекомендовали другого, и этот несчастный специалист решил, что пилинги нужно начинать сразу с глубокого 🤦🏼‍♀️ у меня были ожоги под глазом и на носу, на щеке. Это было ужасно. Полгода отходила после этого и год лечила ( Жаль, что тогда я не написала ни отзыва, ни пришла с разборками в салон. Требуйте с них компенсацию.

Желаю вам скорейшего восстановления!

• Ебическая сила...