Обратились в Автодар54 с интересной проблемой. Хендай туксон 2,0 пропала тяга и динамика автомобиля, ошибок нет, компрессия в цилиндрах двигателя по 11, все отлично, но тяги нет.
До этого мы провели мягкую очистку двигателя от старого масла и лака. После этого машина словно сломалась. Максимальная скорость 40-60 км. Объездили несколько мастерских, озвучивали такое: ремонт или замена коробки передач 80 тысяч, замена датчика кислорода, неверная прошивка евро 2, забит топливный фильтр или бензонасос сломался. Все эти теории мы проверяли за свои кровные. Помимо этого по советам народных умельцев мы проверяли воздушный фильтр, бронепровода, едет ли машина накатом и много разного бреда. Ничего не давало результата. На поиск несуществующих проблем потратили приличную сумму. Последний диагност коробочник сказал, что это точно не коробка, предположил что дело в двигателе и он задыхается. Мы сильно удивились, потому что на одном из популярных сто с хорошей оценкой нас убедили, что мы попали на коробку и сами в это поверили, так же на этом сто проверяли наличие катализаторов и подтвердили их отсутствие, выкручивали лямбду и куда они смотрели я не представляю, мерили давление в топливной системе, их вердикт был твёрдо коробка. После коробочника мы начали поиски сто где есть услуги моториста, по реальным отзывам нашли Автодар54.
Хотели проверить работу двигателя на осциллографе. Выслушав нашу проблему мастер за 7 минут обнаружил предположительную причину отсутствия тяги - избыточное противодавление созданное каким-то механическим засорением в выхлопной системе, а именно катализатор. Которого якобы там нет по словам диагноста из прошлого сто, так же старый хозяин авто был уверен, что все катализаторы у него были удалены. Но недобросовестные люди просто забили его как картошку в трубу и эта «картошка» создала такую массу проблем уже нам. С радостью и облегчением на душе мы оставили автомобиль на ремонт в надежных руках. Цена ремонта вместе с диагностикой всего 2500 рублей. Забрали автомобиль летит как пуля :D очень довольны и если у нас, не дай бог, появятся поломки мы приедем устранять их сюда. Тут работают действительно профессионалы своего дела! Очень рады, что открыли для себя это место. Большое спасибо за помощь и сэкономленные деньги!