Бахетле

• Новосибирск, улица Кирова, 25 — 1 этаж
  • Октябрьская 200 м
  • Речной вокзал 1300 м
Lilit написала 2 отзыва об этом месте

Испортили праздничное настроение.Я просто поражена вашими сотрудниками. Объясните мне пожалуйста по пунктам по моей ситуации.

Я постоянный покупатель магазина, буквально 5 минут назад была в нем, чтобы прикупить вкусняшек. Взяла пирожные, красную рыбку красную , консервы 2 для кошек, икру (74 грамма, столько осталось) Очень торопилась меня ждали. По дороге к кассе решила не брать икру. Оставила её в холодильнике ( там где хранятся салаты, иногда овощи сваренные). После оплаты (!!!!) на кассе при всем честном народе меня тормозит кашляющий охранник ( это уже само по себе неприятно в наше ковидное время ) некий Владимир (я могу ошибаться в имени) и говорит: «Вы икру брали, где она?» я отвечаю спокойно - «..я её оставила в холодильнике» , подбегает тут же менеджер (?) и заставляет меня идти и показывать, куда именно я эти 74 грамма положила, хотя я рассказала, где и попросила, чтобы она сама проверила, но нет, мне надо было идти и прямо подвести к этой икре , кроме того меня ещё и отчитывали по дороге, что ,мол, это дорогой товар и так его кидать нельзя (с какого он дорогой, всего 500 р ? И с чего кидать ?, когда я его в холодильник положила аккуратно ? Что это вообще за такое отношение к клиенту ? Я все понимаю, но такое впервые со мной! Смешно для такого пафосного магазина и грешно. Особенно мне «понравилось», как меня отчитывали, как маленькую ..Спросила на кассе: «…. у вас что камер нет в магазине, чтобы тихонько посмотреть, если по какой-то неведомой причине есть сомнения в честности Ваших покупателей ??» Мне отвечает кассир , что везде есть камеры! Так зачем же тогда меня позорно так «провели по маршруту» к этим несчастным 74 граммам?Неожидала такого от такого магазина, в который постоянно хожу. Очень жаль, настроение испорчено..Я повторю, понимаю, что товар желательно отнести обратно, но нигде у вас это не обозначено и я постоянно вижу, как люди оставляют в хаотичных местах. Так что же делать? Всех проводить до товаров тогда надо. Пишите таблички раз так всё оказывается … в любом случае , я поразилась такому «сервису», и это при наличии камер.

Пожалуй, на фоне всех этих комментариев я все же дополню к вышеперечисленному: рыба, которую я купила вчера, вместо икры, оказалась вообще испорченной, посмотрите на дату, а потом на её вид, а запах, жаль не могу дать понюхать!!!Ммм! ..Я вчера не открывала контейнер и не посмотрев, поставила в холодильник на верхнюю полку, а утром открываю, а тааам сюрприз ко вчерашнему в дополнение , ну не чудо ли? Однако идти сегодня и разбираться вообще нет желания. Я получила весь спектр эмоций от данного похода в Ваш магазин ещё вчера. Итог: меня даже не так возмутила эта испорченная рыба, я настаиваю, что главное моё разочарование : отношение к клиенту. У меня всё.

70 комментариев

• ну как бы магазин скатывается потихоньку, особенно неприятны сотрудники из соседних государств, которые и по русски плохо говорят, нельзя же так экономить на имидже(

• согласна! Но эти были очень даже «наши» сотрудники. Я в шоке, честное слово .. это при том, что у них эта же самая икра именно валяется в корзинах со льдом вообще (!) я даже не стала оттуда её доставать , а попросила взвесить .. ну вот так((

• Спасибо за комментарий . Теперь принципиально не буду возвращать на место то что передумала брать . Буду отказываться на кассе , пусть сами таскают .

• да, может быть тогда поймут, что Камеры им даны в магазине не просто так и научатся разговаривать в принципе с людьми .. ох.. это было очень неприятно…

• так на кассе и лучше, тк им не придётся забирать раскиданное по залу, порой заныканное на полки поглубже, а с кассы отнесут почти сразу. Подруга в Мегасе работала, рассказывала как другие сотрудники порой находили товар

• и что вы кому своей принципиальностью докажете? Забавно, как на пустом месте можно создать геморрой себе и другим просто так, от нечего делать.

• Это в силу незрелости энергия протеста не может найти адекватный выход))) Такое сплошь и рядом. Протестуны, господи прости))

• а это диванные бунтари-подсиралы проснулись, ничего удивительного. Начать с себя, почему-то никто никогда не хочет, а вот требовать в бахетле личных дворецких - запросто.

Тут ещё забыли упомянуть клише «всю семью и всех друзей буду отговаривать ходить к вам!!!!!», куда без этого, даже странно 😂

• было бы правильнее положить икру на кассу. вы поступили не очень хорошо по-человечески. какова вероятность, что сотрудники обнаружат вашу находку и своевременно смогут поставить её на место до окончания сроков годности?

• я же написала, что правильнее балл бы так. Но! Справедливости ради: там камеры и я поставила икру на видное место в холодильник .. а не куда мне вздумалось. У них она валяется вообще в корзинах плетёных во льду. Люди оттуда брать не хотят, потому что это хранение сомнительно ..

• да никому Вы не обязаны что-то возвращать на полки, для этого в них пол магазина сотрудников и шастающих охранников и администраторов.

• да, я так тоже считаю. Думала, им лучше сделаю, чтобы на кассе не оставлять ..

• ну, видимо, нужно так и делать, чтобы за вора не сочли💁‍♀️

пусть пол дня бы их 70 гр икры, итак не первой свежести, стояли на кассе, как особо ценный продукт...

прям закономерно, сеть растёт, а качество падает.

• вот так и буду делать теперь … ((( точно качество действительно ощутимо падает…

• Не согласна с Вами. То есть Вы считаете специально для таких как Вы должны поставить везде таблички с просьбой возвращать товар на место? Знаете, ещё понятно почему кошек в микроволновке просят не сушить - не все в физике сильны, но допетрить почему товар надо возвращать где взяли может кто угодно. Вы сама себе же по итогу свинью и подкладываете - тк в будущем не мб уверены что товара точно нет в магазине, а он просто валяется где-то аккуратно. Ну или, как поступят некоторые, вообще скоропорт положат по пути и он раньше срока сдохнет, возвращенный на место, а сотрудники и не сразу это поймут...

Однако, надо отдать Вам должное в том, что Вы в холодильник положили. Хотя честно, лучше на кассе отдать, они почти сразу уносят туда, где должно лежать, и товар не затеряется "до лучших времён" (пока его найдут).

• что значит « для таких как Вы» для начала ? Это раз.Таких как я почти весь магазин так-то и да, считаю, что неплохо бы для покупателей свод правил написать, акцентировать внимание . Почему нет, чтобы требовать потом, нужен закон в виде написанных правил. Я так считаю. Иначе, «для таких, как я» понятно лишь одно - здесь много работников, которые ответственно следят за этим и с удовольствием сделают свою работу, отнесут на место не с кассы, а с холодильника .. потому что это входит в их обязанности .Про кошек Ваши ассоциативные моменты опустим. Это даже на шутку не тянет. Я положила товар, все верно Вы подметили , туда, где можно хранится таким продуктам и именно на видное место, искать его бы не пришлось, уж точно. А с тем, что лучше было отдать на кассе - абсолютно согласна с Вами.

• таких, кто не кладет товар на место. И таких - меньшинство. Извините, но Вы себе галочку поставили (дескать в холод поставили), а по факту товар все же на место не вернули. так что незачет.

И при чем тут шутка и кошки, это не шутка, Вы не читали инструкции о микроволновках, там на полном серьезе написано не сушить домашних животных. Просто все однажды началось именно с кошки

• нет не читала про кошек и микроволновки. Как-то мне не доводилось в жизни. Какие галочки и «незачеты» -то? Ну что же Вы? Лучше бросьте это..Я в школе что ли? Всего доброго!Хороших праздников! 🐈‍⬛🍿

• ошиблась, что сказала что до каждого дойдет. Не удивляйтесь потом помершим продуктам типа - один йогурт из сотни выставленных и не будучи вскрытым прокис, а Вы его выпили, не сразу поняв, и обнимались с овальным другом. Потому что, к сожалению, часть людей поступает хуже Вас.

• Знаете, сначала я вам посочувствовала, но после фразы "я в школе, что ли?" как отрезало. Очень вас характеризует.

• абсолютно точно меня это характеризует, как человека, который учился в школе, как минимум🤣

На мой взгляд, писать незнакомым людям такое не следует. Это некорректно и основано лишь на Ваших предоставлениях и догадках. А ещё к самой ситуации совсем не относится. Это плавный переход на личности. А мне оно не надо, да никому здесь не надо. Цель другая изначально у отзыва. Всего доброго! 🙌🌟

• Тоже не согласна на счёт брошенной хаотично продукции

• Немного не соглашусь с автором,но только на счёт хаотично брошенной продукции. При нарушении температурного режима хранения продукт портится. Вам бы хотелось отведать испорченной икры,только потому,что её кто-то где-то хаотично бросил. Может для вас 500 рублей это копейки,а вот пищевое отравление пустяком вам не покажется.

• ☝️там обо всем написано уже.. Ваше право 👍🏼

• Читаю комментарии и смешно. Вы такую …. развезли! Я понимаю, если б автор данного отзыва, не в холодильник, а в сумку себе эту несчастную икру поставила, то да, охранники имеют полное право тормозить и что-то пытаться заяснить, обыскать и т. д. Но когда икра стоит на территории магазина в холодильнике, это уже беспредел! Камера есть? Есть! Работники торгового зала есть? Есть! Те, кто сидит на камерах-работают на 5+! Передали сотруднику-икру унесли обратно! А вот так тыкать носом они не имеет права! Вы ж ее не украли! Вроде бы элитный магазин, а страдают такой ерундой. Превышение полномочий.

• да, всё верно, это именно то самое, что меня огорчило ;(

• про охрану никто и не говорит, если не заметили. Значит, в этом вопросе комментирующие согласны с автором. Или Вы что, как на уроке литературы - предлагаете обсудить каждое предложение? Каждый высказался о том, с чем не согласен. Либо поддакнул в целом.

• 😂я вообще ничего не предлагаю! Я говорю о том, что вы, комментирующие, такую ахинею развели. Почему нельзя согласиться с тем, что сотрудники данного «элитного» магазина повели себя не правильно! Вы слишком много высказываетесь, Иногда лучше жевать, чем говорить. 😉 И почему вы так уверены, что с кассы СРАЗУ уносят на нужное место? Вы следили за этим? Я вот например, ни раз наблюдала картину, как товар, от которого отказывались, лежал кучей возле кассы, и как-то не сильно торопились его прибирать на место.

Вот молодец Егор Васильевич, один раз прокомментировал данный отзыв и всё 😂👍🏻 А тут сразу видно, неугомонные женщины, которые хотят отстоять свою правоту😂👍🏻 Пожалуй, я последую его примеру😉 Добавить больше нечего.

• я в очередях не раз стояла, и да, видела. ну согласна я, что охрана поступила некорректно. Вам это, я погляжу, прямым текстом надо написать, чтобы дошло что да, охрана не права. Но и автор тоже не права. С чего вдруг одно является исключением другого?

Да мне как-то пофиг кто один раз прокомментировал, а кто больше, я подсчёт не веду

• Непорядочное поведение покупателя схлестнулось в битве с некорректной реакцией сотрудников магазина. Все в духе нашего времени и особенностей общества.

• «непорядочное поведение»?! С каких это пор считается непорядочным поведением оставить товар в другом холодильнике магазина ? Это если бы я съела икру, достав ложку , например, и отказалась бы за неё платить или кинула бы её куда-нибудь за стеллаж с конфетами было бы «непорядочным поведением» или если бы я хамила бы всем вокруг почем зря, к примеру 🤣А здесь это уж очень сильно громко сказано..

• А просто везде надо вставить свои « три рубля» . Без понимания сути вопроса .

Как не зайдёшь на Flamp , так прямо везде эксперт .

А суть простая , если магазин позиционирует себя как премиум и проводит соответствующую ценовую политику , то и отношение к клиентам должно быть соответствующим .

А в подобном случае это Лента/Пятёрочка / и т.д с ценами в пять раз дороже .

Ну , не можете работать в премиум сегменте , не работайте !

Так что « господи прости протестуны» дают неоценимую подсказку бизнесу как нужно работать . Но только тому бизнесу где не жалеют денег на вменяемых маркетологов .

А специально для тех кто пишет здесь про « геморрой себе и другим» на их жаргоне отвечу : НУ И БУДЬТЕ ТЕРПИЛАМИ .

• да лучше быть «терпилой» (хотя я вообще не уверена, что вы понимаете значение этого слова), чем хамкой наглой, которой все все должны. Вы обслугу в персонале увидели, или как? То, что магазин себя позиционирует премиумом, это не значит, что бросать продукты можно где попало, а потом ждать что феи все по полочкам раскидают своей волшебной палочкой.

Снимите корону, и научитесь вести себя нормально, а потом уже требуйте этого от других.

• про обслугу и отношение мне вчера так откликнулось в ТЦ Аура, что я аж не выдержала вслух высказала, хотя обычно молча мимо прохожу, но проходить было некуда, мы были в лифте 😅 Некоторые люди по итогу начинают считать, что им в принципе все должны, и эти все должны делать то, что им надо. То есть это начинает распространяться в принципе на любых людей, а не только консультантов в магазинах, продавцов, кассиров и тд

• Комментарий скрыт

• вы с двух аккаунтов пишите комментарии? Я адресовала свой ответ некой мадам W.CH, не вам.

• конечно и с Вашего ещё пишу ещё сижу . Так-то Вы на мой комментарий в целом-то ответили изначально. 🤣Сначала подумала мне..какая особо-то разница. Повторю: терпилой быть или хамкой не обязательно в принципе. Люди работу свою делают в рамках должностных обязанностей и ждать от них этих обязанностей нормально .. Моё мнение.

• мой комментарий вообще не про персонал. А про принципиально упёртую барышню, которая, зачем-то, всем тут сообщила, что она назло не будет теперь (после вашего отзыва) возвращать продукты на свои места. Вот и все. Не принимайте на свой счёт.

• Естественно , раз персонал не может работать с видеонаблюдением и ему не захотелось бегать за клиентами и узнавать , что взяли и куда вернули , значит будут таскать с кассы сами по местам .

Здесь даже логику включать не нужно .

• просто надо с уважением к другим и в конечном итоге к самим себе относиться. Тут с двумя моментами работать надо, Оля права. Но по мнению автора, как я поняла, она поступила на 100% корректно. Дескать я клиент, и я права. Только фишка в том, что есть ещё тысячи людей, кто тоже "клиент", и в итоге мы все зависим от действий друг друга. Lilit в холодильник поставила, хотя бы, грубо говоря, наполовину проблему решила, а другие и того не сделают. Все исключительно на взаимоуважении построено

• это психология в чистом виде (или психиатрия?..). «Каждый суслик в поле агроном».

• я поняла , что вы более осведомлены о значении этого слова :)

Ели магазин позиционирует себя как премиум , то и персонал должен вести себя с клиентами соответствующе . На этом точка .

Но это действительно сложно для понимания для людей с определенным менталитетом .

• причём вообще тут ваш тюремный жаргон и упоминание «терпил»? Нравится слово? Не считайте себя умнее других, это как раз признак скудоумия.

Вчитайтесь в мой ответ вам, если все же получится. Дело в вашей принципиальности, которой пропитан комментарий, что меня реально позабавило. А вы суть дискуссии даже не поняли.

• действительно , зачем суть понимать ? Надо сразу писать . ( Используя лексику определенных социальных групп )

• абсолютно согласна 🙌

• Попы подтирать элитным покупателям не надо? Никто не просит быть терпилами, просто есть в обществе культура поведения - это уважение чужого имущества, чужого труда. Это так странно -объяснять элементарное людям и видеть, что тебя в принципе не в состоянии понять. Что не дано, то не дано, увы. К слову, воспитанные люди, многого добившиеся сами серьезным трудом, никогда вот такого себе не позволяют. И не спрашивайте почему.

• прекратите все утрировать , будьте так добры.

• Возможно я открою вам секрет,но холодильники с разными температурами.

• конечно! Секрет очень ценный, спасибо за него) Я знаю лишь одно: есть охлажденка, есть заморозка. А теперь «Л»-логика. 1. Если в холодильнике стоят яйца целый день и салаты, то икра не испортится . 2. Если в магазине она стоит в корзинках во льду , не думаю, что там считают каждый градус.🙌

• проверяющие организации считают. Именно поэтому икра во льду, а не йогурт

• температура хранения икры по санпину 2-4 градуса, температура хранения яиц до 20. Салаты не помню, ща гляну. PS наш друг но инженер по обслуживанию холодильников для подобных компаний

• а Вы настойчивая дама.Ну значит так: то, что у них в одном холодильнике яйца хранятся и салаты в одном -это проблема магазина, пойдите разберитесь,если интересно подметить можете , Вы очень любознательны, предполагаю. +2 +5 хранятся салаты.Далее, икра храниться во льду не более 5 часов и мне что-то с огромным трудом верится, что они в течении своего рабочего дня её туда - сюда переносят, она там целый день стоит, поэтому её никто и не берет оттуда.Кроме того, не понимаю , что Вы так переживаете ? Я получила ведь не только отвратительное отношение вчера, как клиент, но и красную рыбку, которая испортилась и была «с кислым душком»и я её просто выкинула, представляете, даже не написав об этом, не пошла разбираться, потому что это доя меня неглавное, потому что ничего хуже нет, чем такое отношение к клиенту, меня почти в воровки записали, а вы о своём … это так.. чтобы Вы понимали , как работает данный магазин в последнее время.Бороться за свои правильные взгляды и справедливость - похвально, только , если есть 💯 % уверенность, что борьба такая стоит свеч. Поэтому вот «что думает автор данного отзыва»: это того не стоит и Вы сами неправы в данный момент.

• я салаты покупные не ем, и ничего "подмечать" не намерена. Может, Вы за меня сходите, подметите, подежурите там, чтобы свои предположения либо опровергнуть, либо подтвердить?

А мне с трудом верится, что благодаря Вашей "помощи" возвращать икру не туда, где она лежала, сотрудники легко отыщут ее до окончания срока ее годности и смогут ее продать.

Ой да что Вы, про охрану не забыли сказать, а про рыбу с "кислым душком" забыли 😆 Вы точно о рыбе говорите, используя слово "кислый"?..

Мне не надо рассказывать как магазин в последнее время работает. Я и без Ваших слов точно знаю как он работает с самого начала - не идеально

• ну вот Вы и вышли из себя прямо «ух» как, 🤣все хорошее и правильное прямо перечеркнули сразу, как отрезали! Грозно! … Ну как не хотите подмечать-то , когда цепляетесь к каждому моему слову? И все-то пробили уже , как хранишься игра, температура хранения салатов, яиц, кошки, микроволновки - всё в кучу, главного только вот не хотите понять, жаль🤣. Все верно Вы опять подметили😅 , именно так, я не написала о рыбе изначально, потому что не так для меня это было важно, когда я ВЧЕРА писала данный отзыв и просто потому что обнаружила, что она испортилась только сегодня УТРОМ, когда открыла контейнер, а кому что докажешь уже на утро, после всего, верно? Как думаете? В этом что-то есть?А? Вам-то точно не докажешь, это и ёжику уже понятно🤣А Вы читаете, что я пишу, а понимаете и запоминаете всё , как удобно Вам. Так за что и с кем Вы сейчас сражаетесь-то, все разошлись уже, а Вы все тут со мной )) Может я вам нравлюсь сильно? 🤣🤷🏻‍♀️Я здесь жду комментария от самого магазина так-то. Именно до руководства я хочу достучаться. 🤣🤣В общем, в любом случае, всего Вам, добра и мира 🙌Диалога больше не будет , я вас покидаю на этот раз навсегда😅

• ну пока цепляетесь именно Вы, тк именно Вы меня поправили по температурному режиму салатов - откройте СанПиН, я Вам говорила общие данные, и о них и вела речь .

Мне можно доказать, если Вы умеете это делать. А Вы этого не умеете, тк написали про рыбу так, как будто в процессе написания отзыва уже все прекрасно знали.

Да я прям портрет Ваш на стену уже повесила - чб.

Не переживайте, так выходит, предоставьте себе, что все разом, одновременно, общение не заканчивают.

Да, надеюсь не по-китайски наконец закончили

• салаты в зависимости от того что внутри, но обычно 2-6 градусов.

• у меня всё. Пусть каждый сделает вывод и останется при своём.

• да, зашибись вывод. Не забудьте принципиально, как некоторые сверху обещали, себя повести. Походу рыба Вам досталась от предыдущей такой же "правой"

• Если в человеке этого нет, он никогда не поймет.

• И если перечитать все комментарии, может сложиться мнение, что АБСОЛЮТНО все население нашей страны, ну или хотя бы большая ее часть, ВСЕГДА относят продукты на место, если вдруг передумали его покупать! Вот прям не важно при какой ситуации: Новогодняя суета и ты с огромной тележкой продуктов, народу тьма, не пройти, но ты все равно дойдёшь, чтоб вернуть товар на его место😂 Все такие правильные и доброжелательные! Глупости это всё. Да, когда мало народу, ты сам не сильно загружен продуктами, дойдёшь и отнесёшь! Но я уверена на 💯 %, что все, кто прокомментировал данный отзыв, так же оставлял продукты не на своём месте!

• да, это точно 🙌

• да, только при этом те, кто оставлял не писал, что он прав. Я лично несколько лет назад на Флампе в комментариях к подобной же теме писала, что оставила в косметическом магазине в другом месте предстоящую покупку и в продуктовом корзину целиком, ибо заколебала очередь, на кассу не хотели выйти. Это всё. И мне нифига не приятно за такие поступки, мне стыдно, но как есть, и я их нормой не считаю, и не считаю, что сотрудники обязаны раскиданные по полкам продукты за нами относить.

Ваша логика дорастет в итоге до того, что будете себя вести как некоторые - Вы в курсе, что есть клиенты, которые своими грязными руками лапают булочки, пирожки и пр? Ну так вот один раз я не выдержала и одной такой женщине, полапавшей, а потом взявшей щипцами уже но другой пирожок, рекомендовала забрать и облапанный. Мне было сказано нечто вроде - Вот ещё. Я тогда ей сказала что так-то она не мб уверена в таком случае, что и другие пирожки не облапаны кем-то. И кстати, когда я об этой ситуации сказала персоналу, сотрудница взяла этот пирожок, разломила, и скинула в корзину за прилавком.

• ну вот вам нужно было не бросать корзину целиком с продуктами, а пойти и разнести товар, который вы набрали, по своим местам! Хорошо стыдиться после сделанного. И то что не было кассиров-это не аргумент, чтоб бросать корзину с продуктами на кассе. А тут, всего лишь 74 гр икры в холодильнике. А то что некоторые ляпают хлеб, булки, беляши-это уже другая история! И вот в этом я с вами соглашусь, хоть это к теме и не имеет никакого отношения!

Я с вами спорить не намерена. Каждый останется при своём мнении. Хочу сказать лишь одно, слава Богу, что есть такие правильные люди как вы! Их мало, но они есть. И от этого чуточку становится легче 😉

• я так-то не написала о десятках других ситуаций, когда возвращала на место. Вы ж не думаете что у меня за всю жизнь всего дважды было дело что не было желания в огромных очередях стоять?.. Или покупала, не желая идти обратно, раз взяла, пусть будет

На счёт пирожков и пр - просто все это постепенно разрешается самому себе. Не надо разрешать.

Не спорьте. Мне просто высказывание по сути про белое пальто показалось несколько не в тему, тк Вы не спрашивали у кого какие ситуации были.

• это я про Бахетле написала. И не смотря на многие из косяки, есть у них и много хороших моментов

• Бахеттле премиум 😂😂😂 ну ну

Илитная помойка👎👎👎👎

• до этого момента все было неплохо.

• Обратите внимания, товарищи, мой отзыв просто игнорируется магазином! Вокруг ответил магазин всем и «до» и «после» моего отзыва , а на мой - молчание?

Видимо сильно много людей прокомментировали и слишком много лайков согласных ..Интересная ситуация получается .. надеюсь я прочту все же что-то от самого магазина по моей ситуации .. написала здесь даже в личные…И всё жду..Вот это «да»(

• Согласен, к сожалению "сервис" магазина оставляет желать лучшего в последнее время, сталкивался не один раз с подобным.

• Добрый день. Спасибо за сигнал, по Вашему обращению проводится служебная проверка, о результатах которой Вам сообщит администрация магазина.