Больница №25

Хирургическое отделение №1
  • Новосибирск, Александра Невского, 13 — 2 этаж
  • ДК им. Горького 550 м

Здравствуйте!

Желаем поделиться своими впечатлениями о 25 медсанчасти, хирургия №1.

Здравствуйте!

Желаем поделиться своими впечатлениями о 25 медсанчасти, хирургия №1.

6.06.20 моего папу госпитализировали в 25 медсанчасть, хирургия №1. С предварительным диагнозом «Тромбоз» и «Остеохондроз». В процессе обследования выявилась онкология. На протяжении всего времени 6.06.20-19.06.20 общались с папой (пациентом) и лечащим врачом Сергеем Оттовичем по телефону, так как посещение было запрещено из-за эпидемиологической ситуации связанной с COVID – 19.

В 1-ю неделю обследования все было хорошо. Лечащий врач объяснил, что будет проведена диагностика и назначено лечение. В процессе диагностики была выявлена онкология. Последний раз на связи с папой были 15.06, после общались только с лечащим врачом, который уверял нас, что состояние стабильное, кушает хорошо. Мы уточнили, почему папа не берет телефон, на что врач сказал, что не знает. Последний раз разговор с врачом состоялся 18.06. Врач сказал, что папа хорошо позавтракал, и завтра его выписывают. Мы конечно понимали, что при таком диагнозе его состояние будет ухудшаться. Но когда мы приехали его забирать, нас охватил ужас! Папа лежал в неадекватном состоянии, весь в своих опорожнениях. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой лежали его трусы в фекалиях, стоял больничный стакан с заплесневевшем чаем. В тумбочке стояла не тронутая и заплесневелая еда в контейнерах, которую я передавал папе (т.к. я не знал, что он не может, есть самостоятельно). Последний раз я принес передачу 16.06.

Во время выписки 19.06 в 16:00, когда я приехал забирать папу, он был голый в спущенном и полном памперсе. Пытаясь его переложить на каталку, мы просто отдирали от него простынь, так как она присохла к его телу. Во время всей этой процедуры по коридору ходили медсестры, но о помощи не могло идти и речи, пока мы не попросили. После просьбы помочь, только 1 медсестра отозвалась и решила помочь.

Теперь о выписке.

Выписка лежала на соседней кровати. В выписке ФИО врача стояло уже другое Жердин П.С. Я попросил встречи с врачом, но медсестру почему-то это очень удивило. Ко мне вышел другой врач (имени не знаю, он не представился), сказал, что Сергей Оттович внезапно заболел и вся информация есть в выписке. Я начал задавать вопросы, на что врач прочитал раздел рекомендации, наверное, подумав, что я не умею читать, развернулся и ушел. Я понял, что выяснять что-либо бесполезно, тем более, меня ждал папа в машине, для перевозки лежачих больных и мне хотелось бежать из этого ада. Судя по всему, такое мягко сказать свинское отношение здесь не только к лежачим больным. Приехав домой в 17:00 я с женой долго отмывал папу. В сознание он не приходил, был как в бреду, а меня мучил вопрос с какого времени он в таком состоянии и почему меня обманывали, говоря, что он кушает? Как его мог осматривать врач и не видеть, что он так запущен? В 23:00 у папы поднялась температура 40, я вызвал скорую и его опять госпитализировали, сказав, если я откажусь, он задохнется, так как одно легкое почти не работает, а во втором сильные шумы. Мы поехали опять в 25-ю, только в терапию. Меня спросили, почему я довел своего отца до такого состояния, и очень удивились, что мы только сегодня выписались из больницы. После всего этого кошмара меня мучает вопрос, неужели человек доживший до 70 лет, ветеран труда, да это даже и не важно, просто пожилой человек не достоин нормального человеческого отношения? Или онкология это приговор, все равно умрет?

46 комментариев

• Об уходе за больными в нынешней системе здравоохранения речи не идёт.

• вы полагаете они не в курсе?

• Здравствуйте, прочитала отзыв и в шоке, у меня похожая ситуация произошла с родной тётей недавно, правда в Челябинске, и тоже отношение ужасное и везде врут и толком не объясняют, я писала жалобу по полису в страховую компанию, не знаю насколько это поможет, но не знала как реагировать и как себя вести в такой ситуации.

• Это просто ужас!!

• Если вас по-прежнему не пускают к отцу, снимайте платную палату и нанимайте мед сестру для ухода, иначе всё может повториться. Я понимаю, что это ужас и так не должно быть, надо жаловаться и добиваться справедливости, но сейчас, пока ваш папа в больнице, это лучшее, что можно сделать.

• Крепитесь, я столкнулся с таким отношением еще года 3 назад, и могу заявить со 100% уверенностью, медицина у нас просто дно....

• Странно часто стала слышать о пациентах в 25 больнице в неадекватном состоянии ( в бреду). Феназепамчиком балуются врачишки. Мноооого лет практикуют это дело. К слову, мою бабулю 2 года назад им в том месте как накачали, так она и распрощалась с разумом своим( Что посоветовать здесь? Боритесь за своего папу. Жалуйтесь обязательно в Минздрав (да, они там в курсе, но жаловаться надо). Держитесь и крепитесь. И нам всем сил, небо, это все выдержать. У нас же "лучшая медицина в мире", как говорят по телевизору каждый день бодрым голосом и лучезарным оскалом.

• Давайте аплодировать врачам.Вы уж простите меня великодушно, меня от этой фразы тошнит.

• и по 80 кос им платить, умничкам

• ну, во-первых, не нужно обобщать, а во-вторых, уход за больными осуществляет младший медперсонал.

• и если бы санитаркам платили по 80к, я думаю они ухаживали бы, как за родными

• бюджет естественно.

• средства есть, желания нет, поэтому и оптимизация.

• у государства. Оптимизация - это же государственная политика

• Конкретно от какого?

• Комментарий скрыт

• От своего нет.Задело за живое?

• Я читаю и слезы наворачиваются

• уму не постижимо.. кошмар какой-то.

• Это 25 медсанчасть, там и до пандемии было ужасно, а сейчас, судя по всему, и вовсе опасно.

• А где было хорошо в мед.учреждениях хоть до пандемии,хоть во время,хоть после? Я не говорю про состояние медицины вообще,я говорю про мед.работников любого уровня.Полное безразличие,повальная безграмотность и наплевательское отношение.Знаю о чем говорю не по наслышке,учитывая даже то,что я лежала платно!

• давайте все таки не будем обобщать. Были и есть грамотные врачи, внимательные медсестры и санитарки, которые относятся, как к родным. И это все бесплатно, хочу заметить. Описанный случай, конечно, за гранью, и, к сожалению, он не единичный. От души сочувствую автору и его отцу. И надеюсь, что этого так не оставят.

• Согласна,давайте не будем! Моя мама медик с 43 летним стажем,и мне есть с чем сравнивать.Безусловно есть потрясающие врачи,которым я лично буду аплодировать стоя.Но хватит пальцев на одной руке,чтобы их перечислить.

• Комментарий скрыт

• Во врачи не пошла потому что насмотрелась на маму.Ее дома практически не было,плюс за ней по ночам приезжала скорая и увозила в больницу.А еще от нее всегда пахло хлоркой))

• мне везло - и в железке, и на горке, и в аве, и в гастро - увы, пришлось в свое время побывать в разных учреждениях - раньше действительно было более чем нормально. Сейчас сужу по отзывам других.

• ГИКБ 1 города Новосибирска, у них всё на высоком уровне, лечение, условия и отношение персонала к пациента 5+😊

• проблема ухода за лежаками больными - одна из самых острых проблем в современной российской медицине. И, пожалуй, что это не совсем вина именно лечащего врача. Уход осуществляется средним и младшим медперсоналом, которого сейчас в больницах практически нет, о чем уже было сказано выше (причиной тому в том числе крайне низкая оплата труда и т.д., и те, кто работают просто не всегда физически могут оказать такой уход одновременно нескольким пациентам). В этой ситуации, лучшее, что могут сделать заботливые родственники- это не звонить по телефону и узнавать самочувствие, поел, не поел, а организовать данный уход любыми средствами (самостоятельно ли, нанять сиделку, не оправдывая свое бездействие карантином и не обвиняя во всех грехах врачей). И ведь многие родственники лежачих пациентов, не взирая ни на какие карантины ежедневно ухаживают за своими Мамами/Папами/Бабушками/Дедушками. Это не камень в огород родственников, и не попытка оправдать медучреждения, это наша реальность

• вы правы во многом, но есть момент: зачем врач обманывал, говоря, что у папы состояние хорошее, он сам ест, т. е. в дополнительном уходе и помощи не нуждается. Думаю, скажи он, как есть, родственники не стали бы бездействовать и организовали уход и прочее.

• Комментарий скрыт

• Даааа.... скучно без "специалиста по военным инфекциям" и по совместительству нефротрансплантолога. Он так и не признался где работает?

• Комментарий скрыт

• У нас ещё есть его "коллега", "профессор медицины" @Lexa. Тоже паразит не колется где профессорствует.

• Нарциссизм. Одно из проявлений начальной стадии старческого маразма. А мы вместо того, чтобы пожалеть дедулю ещё и злорадствуем.

Это он в комментах на Флампе писал?

• Комментарий скрыт

• 😂 да мы тут уже столько комментов не по теме написали! Чего это вы так озаботились? Одним больше, одним меньше... Нет, не интересно, я вам верю.

• Да,у меня отец недавно умер там,тоже говорили нормальное состояние ,а потом раз и все

• Согласна, ужасная ситуация конечно. Но вот что мне хочется заметить. Где вы были, когда у нас в Новосибирске закрывали хирургические стационары и делали из них платные хосписы? Почему не возмущались, когда повсеместно ФАПы закрывали? Всем было по фиг. Только когда лично коснется, мы начинаем "шокироваться" состоянию медицины. Когда закрывались инфекционный больницы и сокращались штаты, никто не возмущался. А сейчас мы видео на ютуб выкладываем: "посмотрите в каких палатах люди лежат". Люди, ау. На народ давно болт положили. Им в Москве пофиг живы ли мы там где-то или попередохли.