Здравствуйте!
Желаем поделиться своими впечатлениями о 25 медсанчасти, хирургия №1.
Здравствуйте!
Желаем поделиться своими впечатлениями о 25 медсанчасти, хирургия №1.
6.06.20 моего папу госпитализировали в 25 медсанчасть, хирургия №1. С предварительным диагнозом «Тромбоз» и «Остеохондроз». В процессе обследования выявилась онкология. На протяжении всего времени 6.06.20-19.06.20 общались с папой (пациентом) и лечащим врачом Сергеем Оттовичем по телефону, так как посещение было запрещено из-за эпидемиологической ситуации связанной с COVID – 19.
В 1-ю неделю обследования все было хорошо. Лечащий врач объяснил, что будет проведена диагностика и назначено лечение. В процессе диагностики была выявлена онкология. Последний раз на связи с папой были 15.06, после общались только с лечащим врачом, который уверял нас, что состояние стабильное, кушает хорошо. Мы уточнили, почему папа не берет телефон, на что врач сказал, что не знает. Последний раз разговор с врачом состоялся 18.06. Врач сказал, что папа хорошо позавтракал, и завтра его выписывают. Мы конечно понимали, что при таком диагнозе его состояние будет ухудшаться. Но когда мы приехали его забирать, нас охватил ужас! Папа лежал в неадекватном состоянии, весь в своих опорожнениях. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой лежали его трусы в фекалиях, стоял больничный стакан с заплесневевшем чаем. В тумбочке стояла не тронутая и заплесневелая еда в контейнерах, которую я передавал папе (т.к. я не знал, что он не может, есть самостоятельно). Последний раз я принес передачу 16.06.
Во время выписки 19.06 в 16:00, когда я приехал забирать папу, он был голый в спущенном и полном памперсе. Пытаясь его переложить на каталку, мы просто отдирали от него простынь, так как она присохла к его телу. Во время всей этой процедуры по коридору ходили медсестры, но о помощи не могло идти и речи, пока мы не попросили. После просьбы помочь, только 1 медсестра отозвалась и решила помочь.
Теперь о выписке.
Выписка лежала на соседней кровати. В выписке ФИО врача стояло уже другое Жердин П.С. Я попросил встречи с врачом, но медсестру почему-то это очень удивило. Ко мне вышел другой врач (имени не знаю, он не представился), сказал, что Сергей Оттович внезапно заболел и вся информация есть в выписке. Я начал задавать вопросы, на что врач прочитал раздел рекомендации, наверное, подумав, что я не умею читать, развернулся и ушел. Я понял, что выяснять что-либо бесполезно, тем более, меня ждал папа в машине, для перевозки лежачих больных и мне хотелось бежать из этого ада. Судя по всему, такое мягко сказать свинское отношение здесь не только к лежачим больным. Приехав домой в 17:00 я с женой долго отмывал папу. В сознание он не приходил, был как в бреду, а меня мучил вопрос с какого времени он в таком состоянии и почему меня обманывали, говоря, что он кушает? Как его мог осматривать врач и не видеть, что он так запущен? В 23:00 у папы поднялась температура 40, я вызвал скорую и его опять госпитализировали, сказав, если я откажусь, он задохнется, так как одно легкое почти не работает, а во втором сильные шумы. Мы поехали опять в 25-ю, только в терапию. Меня спросили, почему я довел своего отца до такого состояния, и очень удивились, что мы только сегодня выписались из больницы. После всего этого кошмара меня мучает вопрос, неужели человек доживший до 70 лет, ветеран труда, да это даже и не важно, просто пожилой человек не достоин нормального человеческого отношения? Или онкология это приговор, все равно умрет?
Об уходе за больными в нынешней системе здравоохранения речи не идёт.
Комментарий скрыт
вы полагаете они не в курсе?
Здравствуйте, прочитала отзыв и в шоке, у меня похожая ситуация произошла с родной тётей недавно, правда в Челябинске, и тоже отношение ужасное и везде врут и толком не объясняют, я писала жалобу по полису в страховую компанию, не знаю насколько это поможет, но не знала как реагировать и как себя вести в такой ситуации.
Это просто ужас!!
Если вас по-прежнему не пускают к отцу, снимайте платную палату и нанимайте мед сестру для ухода, иначе всё может повториться. Я понимаю, что это ужас и так не должно быть, надо жаловаться и добиваться справедливости, но сейчас, пока ваш папа в больнице, это лучшее, что можно сделать.
Крепитесь, я столкнулся с таким отношением еще года 3 назад, и могу заявить со 100% уверенностью, медицина у нас просто дно....
Странно часто стала слышать о пациентах в 25 больнице в неадекватном состоянии ( в бреду). Феназепамчиком балуются врачишки. Мноооого лет практикуют это дело. К слову, мою бабулю 2 года назад им в том месте как накачали, так она и распрощалась с разумом своим( Что посоветовать здесь? Боритесь за своего папу. Жалуйтесь обязательно в Минздрав (да, они там в курсе, но жаловаться надо). Держитесь и крепитесь. И нам всем сил, небо, это все выдержать. У нас же "лучшая медицина в мире", как говорят по телевизору каждый день бодрым голосом и лучезарным оскалом.
Давайте аплодировать врачам.Вы уж простите меня великодушно, меня от этой фразы тошнит.
и по 80 кос им платить, умничкам
ну, во-первых, не нужно обобщать, а во-вторых, уход за больными осуществляет младший медперсонал.
и если бы санитаркам платили по 80к, я думаю они ухаживали бы, как за родными
бюджет естественно.
Комментарий скрыт
средства есть, желания нет, поэтому и оптимизация.
у государства. Оптимизация - это же государственная политика
Конкретно от какого?
Комментарий скрыт
От своего нет.Задело за живое?
Я читаю и слезы наворачиваются
уму не постижимо.. кошмар какой-то.
Это 25 медсанчасть, там и до пандемии было ужасно, а сейчас, судя по всему, и вовсе опасно.
А где было хорошо в мед.учреждениях хоть до пандемии,хоть во время,хоть после? Я не говорю про состояние медицины вообще,я говорю про мед.работников любого уровня.Полное безразличие,повальная безграмотность и наплевательское отношение.Знаю о чем говорю не по наслышке,учитывая даже то,что я лежала платно!
давайте все таки не будем обобщать. Были и есть грамотные врачи, внимательные медсестры и санитарки, которые относятся, как к родным. И это все бесплатно, хочу заметить. Описанный случай, конечно, за гранью, и, к сожалению, он не единичный. От души сочувствую автору и его отцу. И надеюсь, что этого так не оставят.
Согласна,давайте не будем! Моя мама медик с 43 летним стажем,и мне есть с чем сравнивать.Безусловно есть потрясающие врачи,которым я лично буду аплодировать стоя.Но хватит пальцев на одной руке,чтобы их перечислить.
Комментарий скрыт
Во врачи не пошла потому что насмотрелась на маму.Ее дома практически не было,плюс за ней по ночам приезжала скорая и увозила в больницу.А еще от нее всегда пахло хлоркой))
мне везло - и в железке, и на горке, и в аве, и в гастро - увы, пришлось в свое время побывать в разных учреждениях - раньше действительно было более чем нормально. Сейчас сужу по отзывам других.
ГИКБ 1 города Новосибирска, у них всё на высоком уровне, лечение, условия и отношение персонала к пациента 5+😊
проблема ухода за лежаками больными - одна из самых острых проблем в современной российской медицине. И, пожалуй, что это не совсем вина именно лечащего врача. Уход осуществляется средним и младшим медперсоналом, которого сейчас в больницах практически нет, о чем уже было сказано выше (причиной тому в том числе крайне низкая оплата труда и т.д., и те, кто работают просто не всегда физически могут оказать такой уход одновременно нескольким пациентам). В этой ситуации, лучшее, что могут сделать заботливые родственники- это не звонить по телефону и узнавать самочувствие, поел, не поел, а организовать данный уход любыми средствами (самостоятельно ли, нанять сиделку, не оправдывая свое бездействие карантином и не обвиняя во всех грехах врачей). И ведь многие родственники лежачих пациентов, не взирая ни на какие карантины ежедневно ухаживают за своими Мамами/Папами/Бабушками/Дедушками. Это не камень в огород родственников, и не попытка оправдать медучреждения, это наша реальность
вы правы во многом, но есть момент: зачем врач обманывал, говоря, что у папы состояние хорошее, он сам ест, т. е. в дополнительном уходе и помощи не нуждается. Думаю, скажи он, как есть, родственники не стали бы бездействовать и организовали уход и прочее.
Комментарий скрыт
Даааа.... скучно без "специалиста по военным инфекциям" и по совместительству нефротрансплантолога. Он так и не признался где работает?
Комментарий скрыт
У нас ещё есть его "коллега", "профессор медицины" @Lexa. Тоже паразит не колется где профессорствует.
Комментарий скрыт
Нарциссизм. Одно из проявлений начальной стадии старческого маразма. А мы вместо того, чтобы пожалеть дедулю ещё и злорадствуем.
Это он в комментах на Флампе писал?
Комментарий скрыт
😂 да мы тут уже столько комментов не по теме написали! Чего это вы так озаботились? Одним больше, одним меньше... Нет, не интересно, я вам верю.
Да,у меня отец недавно умер там,тоже говорили нормальное состояние ,а потом раз и все
Согласна, ужасная ситуация конечно. Но вот что мне хочется заметить. Где вы были, когда у нас в Новосибирске закрывали хирургические стационары и делали из них платные хосписы? Почему не возмущались, когда повсеместно ФАПы закрывали? Всем было по фиг. Только когда лично коснется, мы начинаем "шокироваться" состоянию медицины. Когда закрывались инфекционный больницы и сокращались штаты, никто не возмущался. А сейчас мы видео на ютуб выкладываем: "посмотрите в каких палатах люди лежат". Люди, ау. На народ давно болт положили. Им в Москве пофиг живы ли мы там где-то или попередохли.