Отличный зоосалон,уже не первый год доверяем собачку.Большое спасибо за отличный уход и бережное обращение!
Хочу сказать большое человеческое спасибо персоналу этого зоосалона за то, что много лет стригут моего кота со зверским характером и ласковым именем Мусик. Мы со зверюгой сменили с вами 3 адреса, когда вы переезжали. Была неудачная попытка обратиться в другой салон поближе к дому, но там совершенно не умеют обращаться с котиками и просят хозяина подержать кота при стрижке. Так что мы снова с вами навеки. Понимаю, как непросто вашим мастерам, но хоть мой зверь не рад всем манипуляциям, шипит и сопротивляется, всё же после стрижки он чувствует себя бодро, без тяжелой шубы ему легко и не жарко, он словно скидывает пару-тройку лет, выглядит словно молодой, а ему уже почти 18 лет. Благодарю.
Спасибо Вам за добрые слова! Мусику здоровья и сил. Котики с характером тоже должны быть красивыми!
Несколько раз обращался прочесать, помыть и подстричь когти своей кошке породы мейн-кун, все было относительно хорошо, хотя, просил НЕМНОГО подстричь когти, а стригли под корень - ну тоже это ведь надо обращать внимание на пожелания, ведь работники салона, к которым пожелания адресовывал, вроде не глухие были.. Но не обратил внимания и по всей видимости зря, потому что в последний раз случилось что-то: кошке «вычесали» хвост так, что от него реально осталось три волосины. Большой и пушистый хвост у мейн-куна - одна из самых красивых отличительных частей тела, не знать это, это значит не знать о мейн-кунах ничего.. Т.е. это как, получается чешут животное вообще не ориентируясь на базовые эстетические параметры?? Так ведь можно и шпица под пуделя подстричь, простите ☝️ Да вообще груминг - те же самые стрижки и причёски для животных, как и для людей, куча нюансов! Я позвонил через пару дней, попросил объяснить ситуацию. Какая-то женщина ответила смешные вещи, примерно типа того, что «вычесалось само». Пообещали переговорить с мастером, которая чесала и перезвонить, объяснить ситуацию. Никто не перезвонил, ничего не объяснил, после чего я решил написать на Фламп и обратиться в Роспотребнадзор, потому что ситуация не в какие ворота не лезет: кошку просто изуродовали. Шерсть на хвосте будет отрастать предположительно месяца четыре, это по самым скромным подсчетам. Желаю мастеру, которая это сделала, также прийти к парикмахеру и чтобы её за место красивой причёски просто подстригли коротко, а на ее вопрос: «почему так коротко подстригли», ответили: «а потому что оно так само коротко стриглось», также как ответили на мой вопрос. Очень грустно, что так плохо относятся к животным! Ну и напоследок открою сумму, которую взяли за это художество - 1 500 руб на минуточку. А если ещё и учесть, что у меня два мейн-куна, и я их обоих приводил, а это по 1 500 руб с каждого, т.е. 3 000 руб. Ну неужели с таким клиентом нельзя нормально отработать?? Следовательно, я подозреваю в отсутствии квалификации у мастера и считаю, что необходима проверка Роспотребнадзора данному заведению. Всем посетителям рекомендую быть осторожным с данным салоном, судя по другим отзывам прецедентов было достаточно. Также можно заметить, что за отзывами на Флампе владельцы не следят, ни на один отзыв ни одного ответа, что ещё раз говорит о необходимости проверки данной организации в сфере оказания услуг населению.
Здравствуйте, принято говорить мы благодарны за Ваш отзыв Вы помогаете нам стать лучше. Пусть я сейчас нарушу все правила интернет-мракетинга и т.д. и т.п. но стать лучше помогают справедливые замечания и честные отзывы.
1. Кошки линяют. В определенном возрасте, физиологическом состоянии, гормональном статусе они могут сбросить большую часть своей красивой шубы. Иногда почти всю. Это может быть обусловлено также наследственным фактором. Вся отлинявшая шерсть, которая находится на кошке до вычесывания, во время груминга (мытья сушки расчесывания) обязательно отойдет. Нельзя оставить какое-то количество отлинявшей шерсти на животном во имя эстетических пожеланий хозяев. Линька и вычесывание - это не стрижка – здесь нельзя оставить подлиннее или сделать покороче. Вся шерсть, которую не отчесать во время груминга: а) сваляется в колтуны, б) будет продолжать сыпаться, что повлечет за собой претензии (здесь волне обоснованные) что кошка не отчесана и не прочесана и продолжает сыпать шерстью. Особенностью некоторых пород кошек является засаливание шерсти на хвосте чуть выше основания хвоста (в районе расположения желез). Если вовремя не ухаживать за этим участком, иногда достаточно упустить совсем немного времени и при следующем мытье шерсть в этом месте может отойти практически на просвет долыса. Это общеизвестная информация. Сохранить ничего не удастся. Либо останутся засаленные участки на которых шерсть все равно отойдет
2. Когти кошкам стригут в процессе груминга в первую очередь. Это вопрос техники безопасности. Обычно когти остригаются до того места где начинается кровеносный сосуд, а это не под корень… это по правилам. Иногда по просьбе хозяина можно остричь только самый кончик когтя острый крючок. Однако если эта просьба поступает через полчаса после того как кошка сдана мастеру, обычно это уже поздно т.к. когти остригаются в первую очередь.
3. Очень интересно узнавать что клиент недоволен выполненным грумингом в ситуации когда привозит, рассказывает что делать, забирает животное один человек, а претензии через несколько дней высказывает другой. Никому это не напоминает глухой телефон?
4. Также мне кажется нечестно когда пишут мы ходили и всегда было хорошо и никто не проинформировал общественность что нам здесь нравится. Не хочется думать что Вы ходили к нам скрепя сердце из под палки. А когда что-то не понравилось (причем неважно объективно это или субъективно) не слушая никаких доводов и принимая в штыки любые объяснения и предложения сразу же изливают гнев в пучину интернет-сообщества. Почему-то люди торопятся делиться только отрицательными эмоциями.
5. В тех случаях когда возникают вопросы по оказанным услугам, мы решаем их на месте при сдаче животного в присутствии владельца, и необходимости общаться через Фламп нет.
Спасибо что помогаете нам стать лучше. Всего Вам хорошего.
Небольшое помещение, товара, соответственно, относительно немного. При этом имеющийся товар - как раз то, чего нет в крупных сетевых зоомагазинах города. Много амуниции для дрессуры и выставок. Много одежды для собак, спец. штуковин разных.
Обращаемся давно в салон Цаца, нашего кота всегда стригли хорошо, но в последний раз 11 марта подстригли его, когда привезли домой, он весь пищал и чесался... через пару дней мы увидели такую страшную картину на коже своего кота!! Повезли сразу в вет.клинику, нам пояснили, что это механические повреждения кожи животного!(
Видно на фото.
Мы не...
Видно на фото.
Мы не довольны работой мастера!(
Теперь будем искать другой салон.
Аккуратнее нужно относиться к нашим меньшим братьям!