• Новосибирск, площадь Карла Маркса, 7 — 3 этаж
  • Площадь Маркса 190 м
  • Студенческая 1200 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Всегда хорошо относился к данному заведению и неоднократно его посещал до сегодняшнего дня. Заказал блюдо с бараниной. Принесли с говядиной. Позвал администратора Алёну. Показал ей кусочек надкусанного мяса, там даже по волокнам и цвету видно, что это говядина. Алена ушла на кухню, долго совещалась и пришла с вердиктом, что я ошибаюсь. Это баранина...

Показать целиком

Всегда хорошо относился к данному заведению и неоднократно его посещал до сегодняшнего дня. Заказал блюдо с бараниной. Принесли с говядиной. Позвал администратора Алёну. Показал ей кусочек надкусанного мяса, там даже по волокнам и цвету видно, что это говядина. Алена ушла на кухню, долго совещалась и пришла с вердиктом, что я ошибаюсь. Это баранина и у неё характерный запах! Не спорю, вполне возможно, блюдо было приготовлено на бараньем бульёне, либо в нём были другие кусочки баранины, которые и дали соответствующий запах. Но продемонстрированный мною кусочек, по моему мнению, это 100% говядина! Вероятность ошибки минимальная, мне 37 лет и поверьте в мясе я разбираюсь! Люблю готовить и изучаю кулинарную литературу.

Никаких вариантов кроме того, что я лгу администратор не предложила. Это меня возмутило. Попросил упаковать блюдо на вынос и обязательно положить в него надкусанный кусочек. Дома ещё раз всё внимательно проверил, понюхал (теперь-то есть такая возможность), надрезал. Моя непрофессиональная экспертиза лишь убедила меня в своей правоте. Во вторник в первый рабочий день после праздников не поленюсь и доеду до Новосибирского филиала Ростандарта и закажу экспертизу. Если я окажусь не прав, я приеду в Чучвару и извинюсь перед администратором, поменяю оценку и откомментирую на Флампе. Но что-то мне подсказывает, что извиняться придётся другой стороне. Ну или банально будут утверждать, что я доложил в блюдо кусочек говядины, чтобы дискредитировать «прекрасный» ресторан )))

Вывод прост, всем абсолютно наплевать на права потребителей, нас дурят на каждом шагу, в том числе и по таким мелочам.

С недовольными клиентами абсолютно не умеют работать в Чучваре! Вместо того, чтобы пригласить повара, который бы мне популярно объяснил из какой части туши баранины был вырезан этот кусочек, а ещё лучше показал заготовки на кухне, меня стали убеждать в том, что я не прав, аргументирую запахом. Запахом, Карл! Занавес...

Уважаемый Anton, спасибо за Ваш отзыв и настойчивое желание разобраться в ситуации! Мы также будем с нетерпением ждать результатов экспертизы. Независимо от них хотим принести извинения за неприятные эмоции от посещения нашего ресторана. Будем благодарны, если Вы оставите свой телефон в личных сообщениях для возможности оперативной связи по итогам.

  • 1
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

19 комментариев

  • мда, какой весьма странный случай

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • После фразы ‘моя непрофессиональная экспертиза’ можно дальне не читать

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • но и такая экспертиза тоже может быть

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Друг проверь за одно сосиски вдруг там мясо есть.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • говядину и баранину спутать нельзя. И не по запаху. А по текстуре. И не нужно быть поваром для этого. Достаточно просто есть иногда и то, и другое. Это к фразе "непрофессиональная экспертиза". Здесь экспертиза необязательна. И сосиски - вбок.

    + автору.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Что за менеджер🙀

    Если бы она просто извинилась и блюдо переделали, то не было этого отзыва!

    Работать надо нормально, а не с гостями спорить

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Сегодня сдал кусочки "баранины" на исследование в ФГБУ "Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория" (ул.Серебренниковская 5). В понедельник будут готовы результаты, выложу их в Комментариях.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • жду дальнейшего развития событий. Вы молодец, что пошли на принцип. Уважаю такое доскональное отношение к ситуации 👍👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Антон, забрали результаты?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Сегодня был в командировке в другом городе. Завтра поеду с утра.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Уважаемый Anton, спасибо за Ваш отзыв и настойчивое желание разобраться в ситуации! Мы также будем с нетерпением ждать результатов экспертизы. Независимо от них хотим принести извинения за неприятные эмоции от посещения нашего ресторана. Будем благодарны, если Вы оставите свой телефон в личных сообщениях для возможности оперативной связи по итогам.

  • Сегодня забрал протокол испытаний. Мои подозрения подтвердились. Результат к которому пришли специалисты Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории - "ДНК Bovis (говядина) обнаружена."

    В связи с этим оценку в 1 бал, выставленную "Чучваре" менять не буду. А руководству и собственникам данного заведения хочу сказать следующее:

    Если вы позиционируете своё заведение, как ресторан восточной кухни с целевой аудиторией - средний класс, то к его посетителям и качеству блюд нужно относиться соответствующим образом. Мы приходим не из-за красивой вывески. Работайте на совесть, кормите людей вкусными блюдами, не обманывайте посетителей и тогда ваш ресторан просуществует долго, принося прибыль. Но если вы под яркой вывеской собираетесь впаривать людям откровенную халтуру, то помните, требовательная публика мгновенно это прочувствует и просто отвернется от вас. Как это произошло со мной. Не нужно недооценивать кулинарных познаний своих посетителей, они готовы платить больше, чем в "узбечке за углом", но взамен хотят качества!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • вот это да! Приятно, что Вы правы!!! 👍👍👍👍

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Ого! А так то баранина и дороже говядины...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вы не правы, как раз говядина дороже баранины.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Цены на рынке посмотрите. Говядину за 200 без кости могу купить, живым весом предлагают в области по 190, баранина от 240-250. Хотя можно и костей бараньих за сотку набрать, но речь то о мясе.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Несомненно, 1 барашек стоит дешевле 1 коровы, если так считать)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • они ответили вам по результатам? тут молчат

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Можно сказать, что конфликт исчерпан. Позвонила управляющая "Ольга Юрьевна" и пригласила меня в ресторан. Она принесла извинения и презентовала небольшие подарки - подарочную карту на 1 000 руб. + мы бесплатно поужинали с коллегой на 1 500 руб. Извинения я принял, сам руковожу людьми и понимаю, что человеку свойственно ошибаться. Главное, чтобы руководство сделало правильные выводы. Примирительный ужин был на 5+. Жаль только, что оценку 5+ приходится ставить после конфликта.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы