Всегда хорошо относился к данному заведению и неоднократно его посещал до сегодняшнего дня. Заказал блюдо с бараниной. Принесли с говядиной. Позвал администратора Алёну. Показал ей кусочек надкусанного мяса, там даже по волокнам и цвету видно, что это говядина. Алена ушла на кухню, долго совещалась и пришла с вердиктом, что я ошибаюсь. Это баранина...
Показать целиком
Всегда хорошо относился к данному заведению и неоднократно его посещал до сегодняшнего дня. Заказал блюдо с бараниной. Принесли с говядиной. Позвал администратора Алёну. Показал ей кусочек надкусанного мяса, там даже по волокнам и цвету видно, что это говядина. Алена ушла на кухню, долго совещалась и пришла с вердиктом, что я ошибаюсь. Это баранина и у неё характерный запах! Не спорю, вполне возможно, блюдо было приготовлено на бараньем бульёне, либо в нём были другие кусочки баранины, которые и дали соответствующий запах. Но продемонстрированный мною кусочек, по моему мнению, это 100% говядина! Вероятность ошибки минимальная, мне 37 лет и поверьте в мясе я разбираюсь! Люблю готовить и изучаю кулинарную литературу.
Никаких вариантов кроме того, что я лгу администратор не предложила. Это меня возмутило. Попросил упаковать блюдо на вынос и обязательно положить в него надкусанный кусочек. Дома ещё раз всё внимательно проверил, понюхал (теперь-то есть такая возможность), надрезал. Моя непрофессиональная экспертиза лишь убедила меня в своей правоте. Во вторник в первый рабочий день после праздников не поленюсь и доеду до Новосибирского филиала Ростандарта и закажу экспертизу. Если я окажусь не прав, я приеду в Чучвару и извинюсь перед администратором, поменяю оценку и откомментирую на Флампе. Но что-то мне подсказывает, что извиняться придётся другой стороне. Ну или банально будут утверждать, что я доложил в блюдо кусочек говядины, чтобы дискредитировать «прекрасный» ресторан )))
Вывод прост, всем абсолютно наплевать на права потребителей, нас дурят на каждом шагу, в том числе и по таким мелочам.
С недовольными клиентами абсолютно не умеют работать в Чучваре! Вместо того, чтобы пригласить повара, который бы мне популярно объяснил из какой части туши баранины был вырезан этот кусочек, а ещё лучше показал заготовки на кухне, меня стали убеждать в том, что я не прав, аргументирую запахом. Запахом, Карл! Занавес...