Friends

Бар
  • Новосибирск, Красный проспект, 22 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 750 м
  • Октябрьская 1400 м

Коктейль с волосами и жухлым яблочком не желаете? Когда подозвали официанта и указали ему на этот доп.ингридиент рядом с левой клюковкой он до последнего делал вид, что там все ок) Затем горестно вздохнул и сказал: "Я тут ничего не вижу, но если Вы говорите, что оно там есть, то давайте переделаю". Давайте! Переделывайте)

Коктейль, действительно...

Коктейль, действительно сделали новый и старый в счёт не включили. Вроде бы все хорошо закончилось - был конфликт и нет конфликта, но.. С нами была девушка, которая не любит коктейли) Ну, не нравятся они ей) Попросила принести пива - принесли. Попросила принести трубочку к пиву - не принесли, прочитали довольно-таки продолжительную лекцию о пиве и трубочках, и о том, что у них чуть ли не по уставу не положено пить сей хмельной напиток через это нехитрое приспособление) Гордый собой лектор ( читайте официант) удалился, а мы самостоятельно взяли трубочку у бармена за стойкой) Сидим, выпиваем, хорошо проводим время.. И тут подбегает наш официант и чуть ли не изо рта у девушки выдергивает эту злосчастную трубочку! "Я же Вам говорил, что у нас правилами запрещено! Пейте так!" Мы пошли в лобовую атаку - сказали, что если с трубочкой нельзя, то вообще пить не будем и платить соответственно тоже (за пиво). На что наш официант с довольной улыбкой на лице унёс бокал с пивом.

Посидев пару минут в недоумении попросили счёт и покинули заведение. Парадоксально, но из-за дурацкой трубочки Вы потеряли клиентов)

• какая интересная у них позиция по трубочкам в пиве!))) интересно что ответит офпред (если он тут вообще есть))))))

• Нормально вы сходили!😂😂

• это просто зимняя авторская подача коктейля.

С утеплением из шерсти:)

• коктейль с подогревом?

Или с возможностью насобирать шерсть и сплести свитер?

• Frends уже не тот))

• Странно что такая жестка позиция по трубочкам - прямо на грани фола. А вы не разговаривали с администратором? Все таки как то п вашему описанию совсем не красиво получилось... На поведение Френдс не похоже.

• ШТА! Вот абсурд😂 но это даже забавно...представляю, как все сговорились пить пиво из трубочек, а офиц прыгает от столика к столику - Фигаро там, Фигаро тут... сходит с ума, плачет и выдергивает трубочки у гостей. В его мире запрещены трубочки, они захватили пиво и обделали весь бар шерстью. 😨😵👿

• Что непонятного!? волосы это вполне натуральный продукт и вполне может присутствовать в продуктах, а пластиковая трубочка это инородный объект, который недопустим. А если серьезно то официант конечно отжег. Может он на спор волос накидал в коктейль и трубочку стал забирать.

• Не только в этом баре принципиально не дают к пиву соломинки, есть у нас в городе заведения со схожими правилами. Френдс уважает культуру алкогольных напитков и их употребления, чему и учит своих гостей. ГОСТЕЙ, вы пришли в бар в качестве гостя, и будьте добры соблюдать правила, а не игнорировать их.

• Ну неее, они пришли в бар в качестве посетителя и платят деньги за услугу.

Пусть тогда лекции читают в свободное от оплаты денег время. Или приносят с каждым напитком картонку с правилами что и как употреблять.

• когда же вы поймете что ваши деньги даже близко не так значимы, как вы считаете.

• Ну, наверно тогда когда "культуру" вместе с напитком бесплатно давать будут.

Не надо учить жить потребителя. Покупатель хочет трубочку - дайте ему трубочку. Да пусть хоть ложкой ест своё пиво.

А то у нас в городе уже хватало "маленьких, но очень гордых аутентичных заведений" - которые теряют посетителей и закрываются в скорости, так как "бескультурные" не нужны им.

Вы когда в сушечную заходите - Вас что спрашивают? "Вы палочками или приборами есть будете?" - вот что. Потому что, нечего покупателю за его деньги рассказывать как он неправильно и неаутентично что-то употребляет.

• Интересно, а если я не люблю пить напитки с трубочкой, а подали мне с трубочкой, её в меня насильно запихнут?)))

• кому они должны?

• своим гостям. А иначе нет смысла работать, если у них цель обидеть или сделать дискомфортно людям, которые не в гости пришли. А за денежку. Тем более пререкаться с гостями из-за соломинки.... Это нелепость.

• есть смысл работать с теми, для кого изначально открывался бар, и кто понимает зачем он вообще есть, а не ходит туда пиво через соломинку пить.

• согласна. Но это реально мелочь. Мелочь, которая может посетителю испортить настроение. И все впечатление от бара. Я сама против употребления пенного напитка через соломинку, но не считаю, что делающие это другие люди, совершают преступление:)) Думаю, что Френдс пережил бы этот момент. Справился бы. А вот гости запомнили и обиделись. А та к быть не должно.....

• если это мелочь - то не стоило писать этот отзыв. Почему изза какой то девушки бар должен изменять своим принципам?

• я имею ввиду, что эта чертова соломинка мелочь. Кому-то во Френдс стало плохо от вида человека, который пьёт пиво через трубочку? Не думаю. А вот гостям было непонятно, за что они так провинились.....

• да с чего это мелочь? И почему эта мелочь должна была быть допущена, когда на протяжении нескольких лет такого не допускалось? Почему два человека должны подстроить работу бара под себя?

• да я думаю, что автор отзыва больше не побеспокоит данный бар вообще:)) зато, благодаря этому отзыву, я теперь знаю как развлечь себя во Френдс, во время ожидания коктейлей:)) надо приходить со своей трубочкой и брать пиво по-любому 😂

• к счастью автора данного отзыва я не встречу в баре с соломинкой в пиве, и за это спасибо бару

• как говорится, клиент всегда прав. И в данном случае клиент не сделал ничего такого из ряда вон выходящее. не на столе же танцевал. А просто решил выпить напиток ТАК КАК ЕМУ УДОБНО.

Я бы в такой бар больше бы не вернулась!

• я вот тоже об этом подумала. И как-то странно ассоциировать себя с гостем. Я же в гостях у друзей деньги не плачу. Да и думаю даже если бы мои друзья были ярыми поклонниками культуры пития пива, не вырывали у меня бы трубочку изо рта:)

• Так это бар для своих? Ну и впускали бы тогда строго по пропускам. Или по сданному экзамену по культуре пития

• это бар для адекватных и воспитанных людей

• а вообще, дайте пожалуйста ссылку на пруф, где написано, что пиво через трубочку пить моветон?

Сомневаюсь, что это Петр 1 в своих правилах поведения и пития на Руси прописал

• Петр 1 много чего не прописал, так вперед-ведите себя как животные!

• как-то с темы съезжаете, так где написано это правило?

• Комментарий скрыт

• Да, родители действительно как-то забыли мне вложить сакральное знание о неприличном питье пиво через трубочку.

Так что там, где это написано?

• Комментарий скрыт

• И все-таки девочка, я настаиваю.

Да, предположим меня в гугле забанили. Почему вы так упрямитесь, вы ведь тут пытаетесь нести культуру в массы. Я - массы, несите же активней.

• Комментарий скрыт

• Тут вы ошибаетесь. Некоторые утверждают, что я очень даже ничего.

А какую именно книгу мне взять в библиотеке, где будет написано "пиво через трубочку нельзя"? Автора и название, пожалуйста. Или хотя бы название.

• вы утомляете, не интересно более

• Правда? Вот же упрямый вы человек. То распинаетесь тут, что только невоспитанные неадекваты не знают этого правила, а теперь сливаетесь при моей просьбе помочь понять как правильно, а как не правильно.

Из чего следует вывод, что все ваши слова не более чем не имеющее основания блаблабла

• помогите себе сам, а не ведите себя как девочка. Используйте интернет.

• И все же "сама".

Я веду себя как умный человек, который готов прислушаться к мнению другого человека, более сведущего в какой-либо теме. Но мне нужно документальное подтверждение ваших знаний.

Итак, вы вернулись после слива? Однако, здравствуйте. Я рада. Теперь интересно стало?

• Фрейда берите, не ошибетесь! :) Он поведает, отчего некоторых мужчин так пугает прилюдное засовывание трубочек в пиво. Это таким образом вы вторгаетесь в их огороженный, особенный и каконичный мир, где нет места импульсивным "а я хочу!" и любым волеизъявлениям. Есть только "можно". Хозяева заведения говорят "разрешаем", вы трогаете, нет - не смеете проявлять инициативу. А то ишь, возомнили себя в капиталистическом обществе, где клиент с деньгами решает судьбу трубочек!

(sarc-m)

• Трубочки, как символ чрезмерной эмансипации общества?

А каконичный - эта та описка, которая придает новый, еще более глубокий смысл сказанному.

Поддерживаю, коллега, лайкаю от всей души.

• Но можете и автора.

• Вам самому от себя не смешно? :) благодаря бару местная некультурщина усвоило новый поведенческий акт, на замену хождению нагишом в общественных местах. Приходишь, значит, в бар и ... машешь трубочкой! Интеллигенция в ужасе слагается пластами, а бармены отчаянно несутся спасать общество от акта непотребщины :)

• отвали

• Я тоже в заведениях пью пиво через трубочку, извращение конечно, но у каждого они свои...странная реакция персонала

• Считаю, что вы как клиент можете попросить налить пиво хоть в бокал из-под шампанского, если для вас это принципиально))) платите деньги, бар получает с вас прибыль и довольного( который вернется вновь, принеся прибыль) клиента) Ситуация очень странная)))

• да с чего вы решили что всё так? Ребята придерживаются своих принципов несмотря на ваши деньги, и это огромный плюс для бара.

• согласна, что есть смысл в определенной культуре подачи напитка и его употребления, но как выразился автор отзыва, уж если клиент принципиально хочет пить из трубочки, и уже ее взял самостоятельно, то выхватывать ее из рук, как минимум, странно.

• с какой стати гость самовольно нарушает правила заведения? Это странно.

• А вы в курсе того, что внутренние правила коммерческой организации, коей является бар, это лишь ее правила и не более? А клиент заведения, а он именно клиент, раз уж он оплачивает услугу/товар, обязан соблюдать законы РФ, только и всего. Бар может выдумывать какие угодно безумные правила, но если действия клиента не нарушают закон, отказать ему в оказании услуги коммерческая организация имеет право только лишь при технической невозможности оказать услугу (ГК вам в помощь).

• а вы вкурсе что самовольно хватать с бара вещи не принадлежащие тебе лично - это нарушение закона РФ? Даже если речь и идет о соломинке

• Обычно, соломинки стоят на баре как раз для того, чтобы клиент мог спокойно воспользоваться ими. Если они не предназначены для свободного доступа, следует убрать их с барной стойки, либо доступно указать на условие невозможности самостоятельного использования. И да, обязанность донести эти условия до клиента лежит на исполнителе услуги. Уточняю, условия заведения не должны противоречить законам РФ.

Меня удивляет как ваше, так и представителя заведения, упорство в желании нарушать действующее законодательство. Возможно, пить пиво через трубочку действительно моветон, но в нашей стране действует правовой принцип: все, что не запрещено законом, то разрешено. И неиспользование трубочек при употреблении пива может быть только рекомендацией, которую клиент может игнорировать на законных основаниях, при этом исполнительно не имеет права отказать ему в оказании услуги. Повышайте культуру употребления алкоголя законными способами. Это так сложно?

• обычно пиво через соломинки не пьют. Может из бара все убрать, что можно взять без спроса, а мебель прибить гвоздями к полу?

• Как видите, некоторые пьют. Мебель прибивать не нужно, бар ее не продает и право собственности на нее к клиенту не переходит, так что ее вынос будет правонарешением. А трубочка - одноразовое приспособление, предназначенное для употребления напитков. Никаким законом не регламентируется, как пить тот или иной напиток.

• вы тогда пиво на стол вылейте и похлебывайте, это нигде не регламентировано.

• О Боже, неужели употребление пива через трубочку настолько чудовищное преступление, что сопоставимо с откровенно свинским поведением?! Серьезно?! Описанный вами пример как раз позволяет хозяину заведения, во избежание порчи имущества бара, направить уборщицу для уборки мебели))

• да, это дурной тон! И пока люди так истерично будут реагировать на подобные вещи, культура пития за которую бьется бар френдс будет на нуле.

• Для вас просьба не нарушать закон равнозначна истерике? Мне страшно подумать, что вы испытаете, прочитав закон о защите прав потребителей))

Дурной тон, понятие субъективное. Питье пива через трубочку не может никому нанести ни материального, ни объективного морального ущерба. Понимаете, пока наши граждане (как физ. лица, так и юр.лица) не начнут чтить и исполнять действующее законодательство (а оно у нас по сравнению с Европой достаточно либеральное), в нашей стране не будет правового государства. А это гораздо важнее, нежели трубочки и пиво. Вот такая я идеалистка, как-то так)))

• Комментарий скрыт

• А может будем соблюдать закон и в рамках закона сеять доброе, светлое, вечное? Ведь в следующий раз жертвой самоуправства можете оказаться и вы сами.

• я адекватный человек, и понимаю куда и зачем хожу.

• пока официанты будут так истерично реагировать на поведение клиента - культура этого бара будет на нуле!

• Комментарий скрыт

• те кто ест суши вилкой -тоже некультурны???? То же самое тут. Человеку так удобнее. Ничего экстраординарного и плохого он не сделал

• да, те кто ест суши вилкой - не культурны

• Некультурны те, кто сморкается в шторы )))

• в яблочко!

• Огонь ! 👍👍👍 🙈😂

• Фу, волос так много еще((

Меня всегда тоже ставит в тупик, когда пиво пьют через соломинку...что-то вроде, не женский напиток огламурю)) Для меня со стороны забавно на это смотреть, а вот то, что официант так бьется за честь пива - необычно.

Хотя бар имеет право на такую позицию, но как-то публично обозначили бы это что ли...

В церкви же орут, если коленки видно, хотя ты пришел всего лишь с богом пообщаться, но увы, господь сделал тебе коленки и теперь не желает на это смотреть))

• Шерсть - плохо! И грубить конечно не нужно было.

Но я поддерживаю позицию бара относительно трубочек и пива.

Они продвигают культуру пития. А трубочка в пиве - это совсем не из той оперы.

Другие гости посмотрят, тоже разлагаться начнут))) Шутка, но все же...

• Доброго времени суток! "офпред тут", конечно же, есть! Им является также и любой из барменов, потому что во Friends всё-таки ребята за стойкой - основные трансляторы культуры пития.

Волос в коктейле - это неприемлемо, особенно для бара Friends, но это неприятный случай, за который мы приносим извинение в дополнение к замененному напитку! Если объяснение бармена про трубочку к пиву в нашем баре показалось Вам грубым, также - извинение! Но мы неприемлем в баре, как и наши гости, вещи, которые откровенно являются моветоном относительно коктейльной культуры и культуры пития! Ну, а если всё же для Вас недопустим этот факт, то, наверное, нам, как говорится - "не по пути!" Мы Уважаем и любим наших гостей, за что и они уже пятый год отвечают тем же!

• скромно как-то

• Да мы не любители конфликтовать и давать повод для продолжения "простыни" негативных комментариев!)

• Бред какой. Тогда брать трубочки и бежать, например, в туалет ? Или у вас камеры там стоят для выявления ))))

Такие все культурные, видимо, и выкидывают людей с ограниченными возможностями, и тех, кто просто не понравился, так у вас принято?

Какая вам разница как человек любит пить? даже если пальцами туда залезет и будет облизывать -вам какое дело? за продукт оплачено, вам это не навязывают- что лезть -то?

• Откровенный БРЕД с трубочкой. У администрации явно пунктик по этому поводу. И с таким подходом и отношением к клиентам далеко не уедут. После прочитанного и официального ответа 100% не пойдем компанией в данное заведение.

• У нас много "пунктиков")) которые транслируются и воспринимаются довольно адекватно и лояльно! и из них, в том числе, складывается атмосфера бара, которая, кстати, формируется совместно с нашими ГОСТЯМИ!

У нас огромное меню с большим количеством коктейлей, которые подаются с трубочкой!) (если уж внимание активно заострено на этом пункте) Пиво с трубочкой мы не подаём, а также у нас нельзя заказать караоке, провести корпоратив с прыжками в мешках и нельзя включить песню по заказу!!)

• скажите,а с накрашенными губами к вам, как в церковь, тоже нельзя?)) Сама я предпочитаю пить без трубочки, но бывают случаи, когда хочется выпить напиток и не испортить макияж...

• да они так-то давно и далеко едут ))

Мы вот с друзьями не попали туда, потому что весь гардероб забит был, так что такие лозунги можно выдвигать только новичкам, возможно, они испугаются))

• Не приятная ситуация и ответ оф. Представителя , Рефламп !

• Вы меня простите, но я один вижу, что волос в коктейле с лобка?!

А яблочко походу на пол упало, ваши бармены потоптались по нему от души, а потом напиток им украсили!

Не спорю - очень концептуальное заведение! Главное, чтобы пиво пили без трубочек, а на остальное - пффф!!!

• А я вижу с бороды:) В конце концов, они похожи)))

• На бороду тоже шапочку надо натягивать )))

• обалдеть.ответ офпреда в духе " не нравится, не ходите". придумали 100500 каких-то правил, которые посетители, ваши гости, между прочим, должны соблюдать, потому что вам так хочется.

• Похоже Вам долго пришлось рассматривать это фото, чтобы определить откуда конкретно появился этот волос)))) Ну да ладно! мы, как уже было сказано продолжать негативные обсуждения не планируем!

К сведению, украшается коктейль чипсами яблок, которые готовятся к каждой смене вручную лично барменами-сушатся в пароконвектомате!)

А за недоразумение с волосом - мы свои извинения принесли...вместе с новым коктейлем! это случай, который недопустим, но который произошёл!

А негативные комментарии, как Ваш, с упоминанием и надуманным сочинением про наших барменов мы не позволим!!! Это Вас не красит абсолютно!)

• насчет волоса- читайте внимательнее и отвечайте тому, кто это пишет

• Лучше за санитарией там следите, чем за трубочками в пиве.

• яб побоялась сюда ходить.плюнут еще в коктейль и скажут-у нас такой пунктик.

• Мы за конструктивное общение! Как минимум - странно утрировать, передёргивать и фантазировать, придумывая негативные, абсолютно необоснованные вещи, особенно тем, кто односторонне видит ситуацию, просто подключившись к негативному комментарию!) Еще более странным кажется то, что тему развивают те, кто не был во Friends!)

• солидарна

• я пиво не пью и в культуре питья не разбираюсь, но трубочка, знающие люди говорят- это моветон. Факт волос- это адок конечно, но случайности случаются. Мне кажется прикольным, что есть принципы: без трубочек-значит без трубочек. Это добавляет атмосферы и колорита. Место очень приличное вообще-то

• А мне наоборот это все странным кажется: для меня это все на уровне фанатизма - сюда в парандже нельзя, сюда без паранджи нельзя, здесь сало не едят, там коров - ерунда какая-то. Хочется кому-то соблюдать правила - пусть соблюдает, хочется кому-то пиво через трубочку - все имеют право, почему нет?

• ну, хотя бы потому, что это заведение принадлежит кому-то! я считаю что принципы рукоаодства заслуживают уважения. А мы, как гости, уже выбираем куда идти. В Арене, например, можно пить как хочешь, в целом довольно неплохо, но минусы тоже есть

• мы же не домой к ним пришли, а в общественное место, так что слово "гости" тут не совсем подходящее, как мне кажется

• по вашей логике должен быть любой каприз удовлетворен за ваши деньги? в чем проблема следовать установленным владельцем правилам, в которых нет ничего сверхъестественного, лишь культура и эстетика?

• вы передергиваете, я такого не писал совершенно. Я говорил о том, что пить напиток через трубочку - дело сугубо добровольное, и если кого-то от этого перекашивает, пусть справляется потихоньку - у каждого свои предпочтения.

Я вот, к примеру, левша, а потому в кафе и ресторанах могу взять нож в левую руку и начать им так резать, и никто, представляете, ни разу ко мне не подошел, чтобы сделать замечание.

• Не любой каприз, а только лишь в рамках публичной оферты. Продаете пиво - обязаны продать любому обратившемуся (!), а через трубочку клиент будет это пиво пить, без трубочки - не дело исполнителя. Продали напиток - право собственности на товар перешло к клиенту. Если действия клиента не нарушают закон, отказать в оказании услуги нельзя. Ну ребята, это закон, а он как говорится dura lex...

• не думаю. Если человек ушел с трубочкой на улицу- то да. Ну блин, если бы кто-то ел салат руками- это бы осудили все, потому что это уродливо, хоть и не противоречит закону. Так и с трубочкой. Мне лично не особо бы резало глаз, но раз хозяин заведения установил правила, адекватные правила- почему нельзя просто соблюдать. А все сразу такие ''Никто не имет права ничего мне запрещать, делпю, что хочу, если это не нарушает щакон''. Ну ведь так очень далеко можно зайти.

• Хозяин не может установить правила, противоречащие закону, вводить запреты, неоговоренные законом. Как только вы сделали публичную оферту, объявили перечень своих услуг и цены на них - вы имеете не столько статус хозяина заведения, сколько статус исполнителя услуги. И по нашему законодательству исполнитель очень многим обязан потребителю. Я думаю, вы очень-очень много удивительного откроете для себя, прочитав ОЗПП и раздел ГК, касающийся договорных отношений. В этом и заключается понятие коммерческого риска предпринимателя. Не хочешь нести рисков - не становись предпринимателем.

• ну в суд подайте еще, что требования чуть выше колхозной пивнушки. Знаете, в кинотеатре запрещено по телефону разговаривать- это же прямое нарушение конституции!

• А просто исполнять действующее законодательство нельзя? Разговор по телефону в кинотеатре объективно мешает окружающим пользоваться оплаченной услугой. А питье пиво через трубочку противоречит чьему-то субъективному чувству прекрасного. А вы также будете отстаивать право заведения на установление своих правил, если одним из таких правил станет, например, запрет на вход людям с весом, далеким от представлений хозяина бара о норме?

• во многих местах есть фэйсконтроль. Много где написано, что нельзя в спортивках. Кому от этого плохо?

• От этого никому не плохо. Если вам действительно интересно, я могу пояснить эту ситуацию)) Фейс-контроль как бы тоже незаконен) Но! Есть небольшая лазейка. Дело в том, что согласно ГК можно отказать в оказании услуги, сославшись на техническую невозможность оказания услуги. Так что, если вы пожалуетесь в надзорные органы на то, что вас не пустили в клуб, заведение заявит о том, что было переполнено в этот вечер и на могло вас принять)) От объявления о запрете треников будут открещиваться, т.к. все формы дискриминации в нашей стране запрещены. А в данной ситуации посетитель уже был в заведении, уже сделал и оплатил заказ. Так что неправ тут бар.

• так много слов и защите прав потребителя. вы вообще в этом месте были?) зайдите как-нибудь. уверен, что никто ваши права не нарушит и если вы будете позитивно настроены вы легко найдете общий язык с барменом и поймете, что весь негатив который был написан выше это бред и фарс)

• Комментарий скрыт

• Вечер пятницы не лучшее время для перечитывания кодекса об административных правонарушениях, но санкции за подобные действия должны быть там описаны.

• Я постоянно пью из трубочки и как бы не смотрели на меня официанты, всегда приносили 😒

• Комментарий скрыт

• Как вашу свободу ущемляет тот факт, что кто-то пьет пиво через трубочку? Скорее, ваш тезис на стороне трубочника)))

• Клиенты , даже потенциальные , похоже бар не интересуют

• До кому какая разница как пьет человек свой коктейль за который он заплатил??? Даже в дорогих японских ресторанах мне никогда не отказывали если я прошу вилку, а тут всего навсего бар... Бред

• вот-вот! согласна с вами. есть суши вилкой - тоже моветон. но почему то в этой ситуации все понимают, что человек может не уметь есть их палочками и для своего удобства может попросить вилку. Клиент платит за суши и имеет право есть их так как ему удобно. Тогда почему же все тут с этой несчастной трубочкой того же факта понять не могут??? Особенно бар, который возомнил о себе не понятно что!!!

• Ем суши вилкой. Всегда :)) Просто мне так удобно. Вопрос с трубочкой явно похож на "пунктик" заведения с претензией на "высокую культуру". Это и пытался сказать оф. пред, открещиваясь от потенциально "некультурных".

• ХАРАКИРИ!

• :D

• хаха

• а че суши палками едят?) я всегда только вилкой,

• Твоя правда!

• а то)))

• ( закидайте меня яблоками ).

Сейчас соглашусь с Флампером SK, действительно некоторые заведения уважают культуру алкогольных напитков . Не спорю вся эта ситуация вызывает резонанс . И ответ оф.пред как они легко прощаются с клиентами , меня поразил.

Да интересно , что же за лекция была ?

• читаю всё это и мне кажется, что кто-то определённо бредит..люди не вели себя по-хамски,что это за снобизм относительно питья через трубочку,очнитесь вообще!! лет 15 назад мало кто у нас в городе вообще слабо представлял,что такое бар и коктейль..а тут такой ажиотаж из-за трубочки??ну ладно,можно ещё размышлять о дресс-коде,трезвости /нетрезвости клиента,но о его желании попить тот или иной напиток из трубочки... я не верю своим ушам! подать напиток с волосами-бывает,а простить клиегту его маленькую слабость?? по правилам любой кризисной ситуации,представитель должен признать свою ошибку,принести извинения и пообещать разобраться в сложившийся ситуации

• Сама в шоке типа с волосами простите, бывает мы люди...траляля а мы блин НЕлюди кто из трубочек пьет, позорим культуру пиво..Оф пред Вы серьезно?

• Они несколько раз отчетливо сказали, что НОВЫЙ дали! с эпиляцией! Так подчеркнули!!

• вот именно!!! Как вы все правильно написали. Мир сошёл с ума...... Я просто поражаюсь, что ещё находятся люди, которые поддерживают такое отношение бара к людям, которые пришли к ним ОТДЫХАТЬ.

• Боже, какой ужас. Настрой руководства бара удивляет

• у заведения может быть сколь угодно правил,но терять лицо не стоит. ответ оп действительно некорректен.

• пока они теряют только клиентов, а вот лицо нет - poker face

• Пишут, что пить пиво из трубочки "моветон" , пусть так. Но, хоть кто-то из этих писак подумал, что у человека может быть всего навсего чувствительные зубы? А это уже не дурной тон, а способ просто попить любимого напитка не причиняя себе боль.

• Им плевать))) волосами в стакан)))) я не удивлюсь если они из тех, кто не запустит к себе инвалидов, дабы не портить их "эстетический вид классного, бара" Им своих клиентов хватает...

• народ. очнитесь) весь негатив, который был написан выше это полный бред. особенно выбесили люди которые начали какую-то безудержную карусель юмора по поводу прийти в бар со своей трубочкой и заказать пива и посмотреть, что будет. Ребят, приходите) мы будем очень рады вас всех видеть. мы объясним вам почему вам не нужно пить какие то напитки через трубочку, а какие напитки - даже нужно. Если вы будете позитивно настроены, то вам все понравится и вы уйдете в хорошем настроении и прийдете еще. По поводу волос...ситуация не хорошая и была исправлена. Всякое бывает. может когда несли коктейль кто-то из гостей уронил его. Никто специально этого делать не собирается, а плевать в коктейль - тем более. Здесь все профессионалы и тщательно соблюдают гигиену и сан нормы. а вообще на самом деле это все черный пиар)))) ахах

• а если человек по мед.показаниям не может пить не из трубочки (как выше сказали) вам справку предоставить нужно?

• Комментарий скрыт

• Ах, оставьте ))) - у них никто и никогда не нажирался до ... ))) посещают исключительно культурные люди!

• Комментарий скрыт

• Точно. Из трубочки что там выпьешь? Никакой экономической выгоды!

• Да успокойтесь Вы уже, да и хватит уже сравнивать....с трамвайной ручкой." Не все в этой жизни покупается и продаётся." Ага особенно трубочка..рассмешили...

• Ваше мнение ошибочно, впрочем, как и Вы сами. Вы, молодой человек, не входите в рамки моей компетенции. Я, конечно, понимаю все тенденции парадоксальных эмоций, но не стоит так утрировать, я, со всеми присущими мне возможностями, нахожусь не в состоянии общаться с такой антикварной редкостью как вы. Таким образом, дальнейшее наше с вами общение считаю нецелесообразным.

• Да у меня только один недостаток: я не умею общаться с дураками.

• Извините, Вы сейчас нахамили, или просто использовали в своей речи длинные слова, смысл которых Вам не ясен?

• как в том и джерри)))

• Считаю тогда надо при входе обговаривать правило заведения или делать закрытый вход, например для своих...дабы не портить психику не нам обычным людям, не вам "гуру" пития.

• а вот это уже не законно, а то они с удовольствием сделали бы)

• это точно, благо закон есть))))

• ну вообще-то вход раньше был по спискам. но всем почему-то хочется у нас побывать, несмотря на маразм и ни у кого психика не испортилась) йоу

• "маразм крепчал" относилось к комментарию 0005, про стакан, вбитый в горло

• вы да ева бы и бухали

• Комментарий скрыт

• пардон, я тоже не был и уже точно не пойду)

• Ну так если не были то зачем что то писать?)

• но всем почему-то хочется у нас побывать, ваши слова,вот я ответил..не всем..

• уже не всем хаха после волос то

• Поверьте, после этого уже не все хотят у вас побывать...снимите корону.

• Да нет никакой короны. С чего вы вообще такие выводы делаете?))

• Тут реально уже не фламп а флуд какой то)) куча отрицательных сообщений основанных на мнении одного человека который вдобавок ко всему переврал всю ситуацию) как так то?

• здесь просто уже все смеются над тем,как вообще возникла такая ситуация.

• Просто представителю прежде чем рот открывать, надо было грамотно ответить людям, а теперь уж извольте макать вас....за ваш же язык.

• А поперед - шляпки с перчатками на кухне натянуть на работников!

• Свою позицию мы обозначили чётко и грамотно - это, во-первых! (это позиция всей команды) Во-вторых, если Вам хочется дальше развивать эту тему ради того, чтобы писать, наполненные каким-то уж чрезмерным негативом комментарии, то советуем хотя бы соблюдать корректность! Вы же всё-таки одна из представителей фламперов, а среди них реально есть хорошие ребята, которые пишут по делу, грамотно и не позволяют себе такие высказывания, которые мы читаем в Вашем комментарии!) Хорошего Вам вечера!))) (0005)

• Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать этот бред.

1) Да странная у Вас позиция, хамское отношение к клиентам...например вырвать трубочку со рта. Но для ВАС важнее трубочка нежели волосы в коктейле. Грамотно было бы пойти Вам этому клиенту на уступки, а не усложнять ситуацию.( извинение в дополнение к замененному напитку) я считаю это даже не обсуждается...и вообще по своему опыту знаю, помимо этого многие заведения не включили бы его в счет или принесли дополнительный бонус и я считаю это правильно. А с Вашей стороны звучит (Мы же извинились...заменили, что еще надо?)Ощущаете разницу отношения к клиенту? Как никак это же Ваши друзья все таки.....

2) Ваш ответ изначально был наполнен душевным теплом...что вызвал столько комментариев.( "не по пути!") сарказм

3)Кстати и уж точно не Вам решать хороший я флампер или нет.

Каждый останется при своем мнении, и Вам удачи ,надеюсь Вы научитесь общаться с клиентами корректно (Вам это намного нужнее чем мне) далее считаю диалог с вами закрытым.

• у них не клиенты, у них гости! отсюда, наверное, и поведение:)

• Ситуация усложняется, как мы все можем понять из бОльшего количества комментариев, оставленных здесь, только чрезмерным негативом, который, похоже, для многих является источником энергии))) И тут дело-то далеко уже не в соломинке или волосе....) И если мы оставили именно такой ответ, а не тот, который, на Ваш взгляд, был бы правильным, у нас есть на это причины! Факт в том, что бармен не вырывал эту несчастную "трубочку со рта", а разговор о ней носил рекомендательный характер! Да и те, кто был во Friends прекрасно понимают, что так вести и общаться с гостем - не наш подход! И если человек красочно утрирует, переворачивая факты, потакать этому мы точно не будем! Мы за адекватность и разумность!

А по поводу того, кому решать кто хороший флампер, а кто нет, наверное, администрации и модераторам данного ресурса!) Ну а то, что данный Ваш комментарий действительно корректнее предыдущих - будем считать позитивным моментом!)

• я очень люблю пиво из трубочки

потому что я плачу деньги

свои кровные семьсот рублей

честно заработанные

и порой неплохо гиннесс из туфли навернуть

а может и в лысину втереть неплохо

потому что я плачу

кровные заработанные

и еще я знаю кое-что об оферте

очень важные вещи и сейчас вас научу

потому что все очень ждут

а потом еще разок пивка из трубочки наверну

дважды

• Несмотря на обилие коммениариев,Добавлю.от себя.

Тут уже сто раз все на личности перешли.И фламперов обидели и товарища SK, который так яро защищает бар,но соль-то упустили.

Сотрудник заведения мог объяснить раз,объяснить два.Взяли трубочку сами,подошёл объяснил ещё раз,да хоть пять,хоть десять.

По факту,невежественное отношение к гостю,не к клиенту,а именно гостю,отвернет от вас добрую часть гостей "новичков".

Захлебывайтесь в пафосе,сколько влезет,припаивайте богатых малолеток " согласно стандартам подачи", но я во Френдсе разочарована.Безповоротно и давно.Ещё с тех пор,как 100 грамм виски со льдом были отданы мне через 15 минут убеждений,что коктейльно вкуснее.

За сим откланяюсь.

• такой идиотизм вообще бывает?:)

• тут дело - то вообще не в трубочке,а в абсолютно неуместном ответе оф.преда,который до сих пор уверен,что его хвят именно за трубочку. Когда однажды в заведении Б... мне принесли торт с волосом,не смотря на то,что я не настаивала ни на какой моральной и материальной компенсации, персонал и администратор сделали всё, чтобы загладить сложившуюся ситуацию,поэтому я никогда не скажу о том,что заведение плохое,потому что граммотно обученные сотрудники понимают,что зона комфорта гостя смежна с зоной комфорта команды заведения. Ситуация с волосом-безусловно,случается,но она не менее стыдна для бара,чем потребность поступится своими правилами. это что-то из разряда - имя,которое нельзя называть (трубочка из которой нельзя пить),да дело то,в конце-концов не в трубочке! если вы хотите прививать культуру пития в нашем провинциальном городе,делайте это тактично

• Конечно нам с вами "не по пути". А вообще, странно, что в месте, где гости танцуют и прыгают на диванах, бармены обнимаются с гостями, пить пиво из трубочки - это моветон. Это не моветон! Это просто обидно. Реально обидно, бармен, в конце концов мог при заказе уточнить что трубочку нельзя. Видел же что девушка заказывает.

• Комментарий скрыт

• зачем сравнивать бюджетные сферы и бар? Это же абсолютно разные вещи.

• Вы слона сравнили с баобабом сейчас. Телефон отключают, потому что мешает работе, бахилы - потому что санитарные условия. И то,и другое - не правила,а крайняя необходимость. В трубочке нет никакой крайности.

• Ух ты, хипстеры разбушевалися. Моветон - не моветон, а я вот в силу некоторых особенностей, не могу пить напитки из больших кружек без трубочки. Спасибо, что предупредили, а то вообще бы пришлось уйти не солоно хлебавши.

• Комментарий скрыт

• Я-то вообще считаю, что пиво нужно употреблять в пивных заведениях. Там и атмосфэээра, что называется, более подходящая, и кухня. Лично мне ответ представителя кажется крайне "понтовым". В Нске целый соц.слой уже прослеживается владельцев средненького бизнеса с понтами уровня Рокфеллера.

• Комментарий скрыт

• Разница в том, что для меня принципиальность - это в принципе не похвально, а примерно на одном уровне с наглостью и самовлюбленностью, априори отвратительное качество. Лояльность нужна в общении с людьми, тем более в предоставлении услуг. Не домой же к великому сомелье с пивом и трубочкой заперлись. А если "да Фрэндс для нас как дом родной", то сделайте в него вход по вип-картам, аки невероятно закрытый английский клуб. И ноу проблемс. Будут ходить только те, кто с правилами согласен и знаком от корки до корки.

• Такое ощущение,что эта организация удостоилась флеш-моба пьём с трубочки.