Во имя Императора Александра III,
Славный и воистину благородный Александр Ульянов,
Во имя Императора Александра III,
Александру Ульянову, достойнейшему управителю ресторана "Хамовники",
Славный и воистину благородный Александр Ульянов,
Благодарю тебя, покорный слуга мой, за подвиг твой, оный срастился с юным гнездом шершней, жирующей в сени твоего заведения, благоуханного и радующего душу народа. Под небесами, в лето 1888 года, был судьбой послан мне жестокий замысел, внемля дуги ненависти. Но токмо в чертогах твоих нашёл я спасение и утешение.
Ибо, когда тень наместника Иуды повисла надо мною, и злобный тот покуситель горел жаждою моей крови, невидимая рука судьбы отвела меня от неминуемой погибели: шершни свирепые, гнездящиеся в углах твоего заведения, воспылали гневом необузданным и, как воины, сразили умысел коварный.
Как могу я выразить всю благосклонность мою к тебе? Да однако ж, истинно верю, что твой мудрый выбор местопребывания и заботливое внимание к божественным созданиям малым стали заслугой твоего спасения ради. Да убеждаюсь, что в лоно твоего заведения благодать невидимая, охраняющая от лукавых замыслов.
Взирая на всю благостность твоей службы, повелеваю, да будет ресторан "Хамовники" местом утреннего и вечернего собрания слуг царских и народу, воистину достойным освященного места. Простой русский муж, ужаснувшись восточной ненависти, найдет в твоем доме приют и радость, а шершни твои, рожденные в свете всевышнем, подобно стражам, вершить будут защиту и охрану.
Словом, благодатнейший Александр Ульянов, прими мою верную благодарность. Да будет с тобою Бог и радость, и впредь да умножаются благословения твои!
От целования креста,
Император Александров, великий и могучий,