Клиника-Сити

Диагностический центр
  • Новосибирск, Залесского, 6 к12
  • Горбольница 220 м

Пришел с женой и ребенком для проведения МРТ позвоночника, всех отделов. Стоимость процедуры девять тысяч рублей. Пока мы с дочерью гуляли, ждали жену(процедура идёт час), выпили всю водичку из детской бутылочки.

Зашли с дочерью, набрать в бутылочку воды из кулера (бутылочка икеевская, в самом сложном случае это 0.33л). Злая тётя администратор подошла и сказала "мы вам не разливной магазин".

Меня возмущает именно формулировка -- не "извините, вы не могли бы, пожалуйста, пользоваться для питья предложенными стаканчиками?", А именно "мы вам не разливной магазин".

То есть я оставляю девять тысяч рублей, и при этом не могу ребенку воды взять? Ей не понравилась форма бутылочки, или воды стало жалко?

Сколько стоит ваша вода? я переведу вам деньги за всю бутыль в вашем кулере и больше никогда к вам не приду. В следующий раз буду искать другие варианты МРТ. С таким отношением к клиентам желаю вам поскорее закрыться.

Сегодня пятница, 15 июля, 21:20. По графику смен найдёте кто именно работал на смене? Передайте привет.

Мы разобрались. Оказывается можно и так "шутить". Думаю подобных коментариев по отношению к пациентам больше не случится. Полагаю, что качество самой медицинской услуги вас удовлеторило. Будьте здоровы.

Спасибо за отзыв.

Директор.

46 комментариев

• В любом случае формулировка нехороша, но она могла не знать/не помнить, что вы не просто с улицы за водой пришли, а ждете пациента? Просто совсем идиотизм получается, ведь человек может выпить и три стакана, этому же она явно не стала бы препятствовать.

• Где гуляли? Когда? Куда? Мало ли кто пришёл с улицы наполнить бутылку с водой.

Не раздражает, но напрягает.

У меня так же в аптеку просились в туалет. Ну вам что жалко? Это ж ребёнок.

Пошли бы в многоквартирный дом. Там бы думаю, не отказали.

И смысл бравировать, что вы заплатили 9000, для МРТ всех отделов позвоночника, это не так много.

• А я однажды пустила в дом незнакомую женщину,которой стало плохо на улице. Уложила на диван,дала лекарство,позвонила ее дочери,чтобы подробно рассказать где можно забрать маму. Поднимала зимой из сугроба пьяного-чтобы не замерз. О чем я думала тогда? А вдруг и мне понадобиться помощь и все пройдут мимо? Не подадут руку,не дадут воды. Расчеловечивание начинается с каждого из нас. А потом вдруг поднимаем руки к небу и кричим: ЗА ЧТО? ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ? ПОЧЕМУ ВСЕ ТАКИЕ ЖЕСТОКИЕ?

• и дальше что? Зачастую каждый в своей жизни кому-то помогал. Смысл здесь был совсем не в оказании помощи, а в том, что молодому человеку должны оказались, он же ещё кучу денег оставил.

Нужно отделять зерна от плевел.

• Это как раз и есть помощь,дать человеку воды. В этом зерно))И где Вы в отзыве прочитали, что ему кто то чего то должен? Еще раз убеждаюсь, что каждый видит только то ,что хочет видеть и слышит только то, что хочет слышать.

• это отзыв постороннего человека, что мне в нем хотеть видеть и слышать?)

Когда пишут, я заплатил 9000, я отдал 9000, а вы мне тут воды пожалели. Да вообще закройтесь и сгиньте. То не надо копаться в глубинности помыслов.

А детьми у нас многие прикрываются. Сразу все выглядит душещипательнее.

• Так что не "у меня так же в аптеку, попросились...", а в "аптеку, где я работаю, попросились...";)

Ну и на этом фоне "смысл бравировать, что вы заплатили..." звучит, как минимум, по-детски.

• а вы откуда знаете, что у меня аптеки не было) была. Своя собственная. И да, одиночные аптеки в Новосибирске до сих пор есть. Это для вашего кругозора.

А принижать людей, что они называют место своей работы своим, как минимум звучит по-детски.

• Я как раз не принижаю. Принижаете вы. Папу, который гулял с малышкой, пока сама обследовала спину. Заплатил 9 тыс. И просто налил в бутылочку около двух стаканов воды. За что ему безобразно нахамили.

Вы поддержали эту хамку, заявили, что 9 тысяч — это не особо много, что центр ничего не должен своим клиентам и провели параллель, как не пустили маму с ребенком в туалет. Да, ниже вы объяснили, почему, звучит разумно, но, скорее всего, ту маму вы просто грубо попросили уйти.

Учитывая вашу отношение к людям, которое вы транслируете.

• Да елки. Вот представим, что они зашли за водой в клинику, ну вот каким-то таким образом это оказалось единственной возможностью добыть воды. Что адекватно сделать? Адекватно подойти не сразу к кулеру, а подойти к админам и попросить их! Бьюсь об заклад, эта же самая сотрудница не отказала бы. Просто отказываюсь верить в ситуацию, что админ знала, что они с пациентом здесь, а не просто зарулили, настолько... я даже не знаю, каких, людей не бывает. При этом, еще раз, считаю неприемлемой форму, в которой она обратилась к ним.

• Да елки палки, я ж тоже про это говорю))))))

• Ну вообще-то должны, да. Потому что МРТ можно сделать бесплатно. Это будет долго, сложно, неудобно, но можно.

А когда человек приходит в коммерческую организацию и платит 9 тыс руб, то станцевать там перед ним и намазать бутерброд черной икрой не обязаны, но попить всей семье и вежливое обслуживание — будьте любезны.

Я не понимаю, что у вас за понты?)) Ну ок, для вас 9 тыс не деньги, а другой человек их будет откладывать. Или откажет себе в чем-то.

Дальше. Вы отказали маленькому ребенку в туалет сходить "в вашей аптеке". Вы, простите, владеете аптечной сетью? Потому что одиночных аптек у нас нет. Вы фармацевт наверняка или, максимум, наемная управляющая. Так ни первое, ни второе не делает аптеку "вашей")

Вы так пишете, как будто бы гордитесь поступком. Да, вы имели право отказать. Но очков это вам не добавляет.

• ничего бесплатно не бывает. Бесплатные медицинские услуги оплачиваются из фонда ОМС. Куда лично от моей зарплаты отчисляются нехилые деньги.

Это во-первых.

Во-вторых, в аптеке куча материальных ценностей. Вы как покупатель за них ответсвенности не несёте, а вот те, кто работают, потом из своего кармана оплачивают недостачи. Поэтому и в туалет людей не пускают, так как всяко бывает. Оплатите раз препарат тысяч за 10000. Охота пройдет.

Наличие детей не делает других людей обязанными их родителям.

Конечно, ваш комментарий из раздела все да в одну кучу.

• Сейчас яжмамки и иже с ними вас заклюют)) держитесь

• вы знаете, я как-то шла по улице, ела мороженное, ко мне подбежал ребёнок и просто схватил руками. Я в ступоре стою. Ребёнок смотрит на меня. Подходит его мать и говорит. Видите, малыш мороженное хочет, вам что жалко ему отдать.

Я там выпала. Отдала, конечно)

А так как было со своей семьей, то теперь у нас это домашняя притча про яжемать и вам что жалко для ребёнка)

• Обожаю эти истории.)) Дети разбалованные стали, ппц. А яжмамки только в попку дуют и радуются когда эти мелкие монстры орут, бьют и тд

• потому что больше забот нет. Стала мамой и это достижение в жизни 🤦‍♀️ не спорю. Но зачем нестись с этим флагом.

Были в гостях у знакомых. Девочки было около 3-4. Запустила в меня и мужа планшетом. Промахнулась. Ждала от мамы хоть какой-то реакции. Это ж ребёнок, что такого. Играла и заигралась.

Мне, конечно, тогда лет 20 было. Но я так и не поняла, что за отношение такое.

Ибо я когда была мелкой, сидела ниже травы и тише воды в присутствии взрослых.

• Плюсую. Тоже всегда удивляло «этожеребенок».. и что? Или если расплодились то все можно

• Никто никого не заклевывает. История с мороженым явно слизана с просторов интернета. Я видела хамоватых мам, но вот таких случаев вживую не наблюдала ни разу, хотя у меня на протяжении лет пяти вся жизнь крутится вокруг всевозможных детских учреждений.

И ещё задолго до того, как у меня появилась дочь, я считала и была уверена, что детям и женщинам с детьми надо помогать, с пониманием относиться к детским слезам и капризам.

В развитых европейских странах детей балует, им улыбаются. Там малыш может без проблем носиться по залу ожидания в аэропорте и висеть на людях, смеяться и играть. Там это в порядке вещей, а у нас обязательно вылезет какая-нибудь ведьма, чьи права и спокойствие малыш нарушил.

Какой-то злобный конченный совок во всем этом. Называете "яжемамками"?

Знаете, я знаю только пару взрослых женщин — успешных в карьере, счастливых и расслабленных в своем одиночестве. Они не то, что "яжемамками" никого не назовут, они слова такого не знают.

А вот когда болезненный развод или так за 15-20 лет и не позвали замуж, детей рожать поздно, денег нет... Страх остаться одной, потому что не каждой это дано. Тогда и имеет место такая выраженная неприязнь, доходящая до агрессии, к малышам и их мамам.

• Как хорошо что мы совок))) и не обязаны терпеть оры, беганья и тд. Воспитывать детей надо а не умиляться как мелкая пакость что то ломает/орет и тд

• девушка, вам не надоело других людей песочить? Про вас и слова никто ни сказал плохого. А вы просто всех оплевали.

Есть и другие мнения, зачем же отстаивать своё, говоря плохо про других.

• да не вступайте вы в диалоги с такими. она возомнила о себе не весть что, решила с какой-то радости, что самая рассудительная и умная, обожает выгуливать белое пальто, по вообще любой теме разражаться километро-о-овыми простынями текста. мимо таких стоит просто проходить, нет никакого смысла в общении с ними, ни удовольствия для души, ни пользы, ничем вас это общение не обогатит.

• В отличие от тебя я тут иногда коротаю время. Не гонюсь за рейтингом, наградами и прочим. А ты тут работаешь, много лет.

С liebe я не согласна, я другой человек, но я не могу сказать, что она мне противна, не заслуживает уважения. А ты вызываешь чувство гадливости.

Общение с тобой может "обогатить" контактами врача, который заплатил тебе за это деньги. И которого ты без зазрения совести начнёшь впихивать молодой маме, пожилому человеку.

В каком-то смысле из всех мерзких персонажей ты самая противная. И так тут считают очень многие.

• Почему же оплевала — я комментирую только написанное вами. Перечитайте, пожалуйста, свои же высказывания — сколько в них позитива и человеколюбия. Это вы оплевали автора отзыва, тогда уж.

• я комментирую отзыв. Вы же комментируете меня зачем-то.

Смотрите, какое дружелюбие.

Не называйте аптеку своим местом работы, она же не ваша. И кто вы там вообще, персонал обслуживающий, а не владелец. С вами никто общаться и дружить не будет. Или вы разведёнка или у вас просто не может быть детей. Вы грубиянка, эгоистка, высокомерная.

И туда ещё до кучи.

Упаси от таких дружелюбных. Вы Кэрри смотрели или читали? Очень похожи на ее мать в своих благочестивых намерениях.

К сожалению, вы не поймёте сейчас всю печаль происходящего.

Но все равно, вам всего хорошего!

• Внимательно перечитайте мои комментарии, вы вообще с ног на голову перевернули. Я не строила догадок по поводу вашей личной жизни. И в мыслях не было вас задевать на счёт наличия/отсутствия детей.

Просто имейте в виду, что это детоненавистничество имеет тенденцию раздражать людей. Я не про случай с туалетом в аптеке, а про переписку с Ольгой. Если раньше мемы с "яжемамками" только веселили, то сейчас вызывает чувство досады. Потому что слишком активно используется и не к месту.

И это вы зашли с козырей, вся из себя — никто никому не должен, ребенка в туалет не пустила, 9 тысяч не деньги?

Это ваши слова, не мои.

• так это вы все перевернули. Сами писали ни раз, что никто никому не должен. Про 9000 я писала, что за деньги тоже никто не должен распластаться, а не то, что это не деньги. В аптеку не пускают по видимым причинам, которые тоже объяснили.

А вот вы перешли в мой адрес на личности, причём не прикрытые. Там даже и читать между строк не надо.

Сразу стало не приятно после комментария о рабочем статусе. Ксенофобией пахнуло.

И ваш комментарий про развод и не возможность иметь детей он для кого? Раз вы читаете комментарии мои к Ольги, то и я ваши читаю. И очень похоже, что они и меня затронули.

Так что мылите более шире. И старайтесь не затрагивать личное пространство людей.

Так как именно здесь и сейчас вы меня обвинили в детоненавистичестве. Что я считаю уже за гранью. Так как я детей люблю и у меня самой они есть.

Но такое отношение «яжмамка не приемлю. Но это мой личный взгляд.

• Ой все. Вы, очевидно, взрослый и умный человек. Но просто совершенно не понимаете меня. А видимо я — вас.

Про развод и прочее — в целом про тех, кто оперирует эпитетом "яжемамка" и бросается на всех мам подряд. Да, маленькие дети иногда доставляют неудобство. Бывают ангелы, а бывает, что до школьного возраста невозможно справиться с егозой. Невоспитуемый он. Плевать ему на воспитание и наказания. А бить и орать — не вариант. Бывают просто гиперактивные. Это лечится, но долго, сложно, и никакой волшебной таблетки от этого нет.

Олю я сразу не признала, а так это одна из троллей, которая никогда не упускает возможности задеть автора, который пришёл куда-то с ребенком и оставил недовольный отзыв. А в этой ветке для нее просто праздник.))

Никакой ксенофобии, кстати. Восприняла так, что "в мою аптеку зашла мама с ребенком, попросились в туалет, и я их выгнала". Такое сверху-сверху. А сейчас вижу, что вы человек нормальный. Посему извините за резкий тон.

Мне Фламп интересен в качестве площадки для дискуссий. Не знаю почему, но тут прикольно) Бывает, что коса на камень находит, но в целом я веду себя вполне миролюбиво.

Но про папу вы все ж не правы. Да, с "закройтесь" — это перебор, конечно, но администратор вопиюще хамски себя повела.

• Нет, мой комментарий из раздела нельзя быть такой эгоистичной и высокомерной.

Я писала в другом — никто никому ничего не должен. И даже забирать домой или нет новорожденного из роддома — выбор каждой мамы.

Много о каких поступках и, наоборот, их отсутствии в УК ничего не сказано. Просто с одними людьми хочется дружить, работать, разговаривать. А с какими-то нет. С вами, извините, нет.

• вот и не разговаривайте) я как-нибудь это переживу

• У человека очеееееень много свободного времени отвечать на каждый коммент еще и простынями текста.

• Нет, я просто пишу примерно с той же скоростью, что разговариваю. Хоть на телефоне, хоть на десктопе.

А к слову о "воспитывайте", то не забывайте, пожалуйста, что никто никому ничего не должен.;) И если вы всерьез думаете, что кто-то должен делать так, чтобы вы не слышали и не видели его ребенка, то у вас явно мания величия. А ещё вы злая, по ходу, капец))

• Лучше быть злой, чем тупой яжмамкой)

• Слушай, я тебя вспомнила!)) Это твой третий аккаунт за последние 1,5 месяца. Ты ж из бана не выбираешься. За базарное хамство. В предыдущем акуе у тебя целая лента комментариев была, в которых ты оскорбляла разных фламперов, которые писали про детей.

Для таких как ты есть закрытые группы ВК. Там и чайлдхейт, и просто помоями поливать друг друга можно наверное.

В общем, если ты в третий раз в бан не хочешь, закрой рот, по-хорошему;)

• Какая вы молодец. ♥️ Я пьяного не могу, брезгую... Могу, наверное, только скорую вызвать и дождаться рядом (

Блин, у нас вода недорогая в отличие от много каких других стран. И чистая. И у нас ее много.

Если бы он в Японии воды в бутылку налить решил, там бы скандал был. А тут дело, мне кажется, даже не в совести. А в том, что одна мадам за стойкой слишком много о себе думала.

• да сидром вахтера . Такая и погреться не разрешит замерзшему зимой на 5 мин, к примеру, или если попросишь позвонить при севшем телефоне. Имею в виду не прохожих на улице , а именно зашедших в организацию/клиентов

• Да, видимо, надо быстро оформить документы, сесть в углу и ее отсвечивать, в ожидании приема...) Вода, туалет и прочие удобства — только с письменного разрешения)) Звонить нельзя, поскольку не уплочено.

Я понимаю автора отзыва. Тут пишут, что заплатил и ну и чё. Это немного.

Во-первых, для молодого учителя, врача и воспитателя детского сада — это 1/2-1/3 заработной платы. Во-вторых, в ступор вгоняет такое отношение к деньгам в принципе.

9 тысяч — приличная сумма. Очень приличная. И я бы тоже злилась, если бы на меня закусились из-за 0,33 воды для ребенка. Судя по тому, что этот отзыв появился, гордая сотрудница ресепшена не стала ни разбираться, ни извиняться.

• Ира, да я не о том, что я молодец,а о том,что каждый из нас может оказаться в любой непредсказуемой ситуации. И если все будут равнодушными, то мы просто вымрем. У меня есть история про мою двоюродную сестру,которая однажды упала на улице и перерезала сухожилия, сосуды и тд на руке, разбитой бутылкой, валявшейся на дороге. Кровь хлестала, рана была очень глубокой,была поздняя осень.Она лежала в крови,в грязи и все думали что она пьяная, и никто к ней не походил. Встать она не могла .Только один человек все же нашелся и помог ей.Вызвал скорую и был рядом,пока скорая не приехала. Если бы не он,она бы умерла от потери крови. И от равнодушия проходивших мимо людей.

• Жуткая история...( Слава Богу, что все обошлось... А как сейчас рука у сестры, полностью восстановилась?

Вообще никто никому ничего не должен, как тут пишут, все верно. Более того, в эту парадигму вполне укладываются случаи, когда матери оставляют новорожденных в роддомах. Дети оставляют родителей без помощи и внимания. Что говорить о людях, которые друг друга и вовсе не знают.

• Сестра умерла.Позже. Рак. А рука (кисть) потом работала плохо.

"Но я верю в то, что если хотя бы иногда безвозмездно кому-то помогать, быть добрым и отзывчивым, жить будет лучше. Всем.

На самом деле на отзывчивых людях очень многое держится. И они сами, как правило, не обделены вниманием и добротой. И не потому, что "бумеранг, вселенная и прочий эзотерический бред", а потому, что чем человек теплее и отзывчивее, тем больше искренней симпатии он вызывает у окружающих."♥♥♥

• 😢♥️

• Я думаю, что просто наглая хамка. Вы ничего плохого не сделали. Я тоже иногда наливаю воды в бутылку или кипятка в термос из кулера, если где-то оказываюсь.

Единственное, это не стаканчик, а потому стесняюсь и спрашиваю, можно ли. Ни разу не отказывали. Но у вас-то крошечная детская бутылочка.

Кстати в большинстве мест сейчас стоят вовсе пурифайеры — "проточные" кулеры. Если там такой, без бутыли, то тогда полный бред. У нас не Европа, не Япония — вода недорогая и чистая.

9000 за за три отдела — это дёшево... Я за два в НИИТО заплатила 8000 (правда, вместе со снимками). Акция?

Единственное, когда обращались в Горбольницу 3,5 года назад, и нужно было МРТ, сказали, что в Альба Меде делать нежелательно, хотя он у них во дворе и недорогой. Предложили на выбор кучу вариантов по городу (чтобы никто тут не подумал, что хотели проценты за рекомендацию, МРТ врачи так "советуют"). Просто коротко сказали, что дело наше (куда идти), но тут аппарат не очень, и они честно предупредили.

Но если у вас с ними все хорошо, если нормально сделают, то при наличии извинений от руководства добавьте звезд. Если у них сейчас качество нормальное, цена такая подарочная, чего уж портить им рейтинг из-за хамки на ресепшене.

• Вот тут Вы совершенно правы. Я всегда спрашиваю, можно ли взять,налить, посмотреть, потрогать и тд, если я в гостях. А в гостях я всегда,если я не дома.♥

• Воды ребёнку пожалела.. Позорище

• Что то не увидел даже слово про само обследование, как всё прошло то?

• Здравствуйте Василий! К сожалению некорректное поведение нашего работника подтверждено.

Спасибо за отзыв.

Директор.