Надежда Сибири

• Новосибирск, Советская, 63
  • Площадь Ленина 700 м
  • Красный проспект 1000 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1300 м

Группа родителей лицея № 22 «Надежда Сибири», которым категорически не нравится то, что происходит в последнее время в лицее, направила заявление в Министерство образования Новосибирской области. (См. Фото)

Была нарушена конфиденциальность заявителей и заявление с фамилиями подписавших его были кем-то переданы директору лицея Потеряевой Л. В., которая тут же «включила репрессивную машину»: заявление назвала клеветой, подписи реальных людей – подделкой, классного руководителя «конфликтного» класса очернила и принудила уволиться. Директор солгала и о том, что «скандальные» родители якобы раскаялись и попросили у нее прощения. Потеряева Л.В. плетёт интриги , лжёт, намеренно сталкивает учителей, родителей между собой.

Предлагаем вам лично ознакомиться с текстом заявления и составить собственное мнение о создавшейся ситуации. (Здесь с сокращениями из-за ограничения на количество знаков).

👇🏼👇🏼👇🏼

Мы, родители учащихся МБОУ Лицей № 22 «Надежда Сибири», просим разобраться в ситуации, сложившейся в лицее.

Директор Потеряева Лариса Владимировна включила наш лицей в экспериментальную программу православного религиозного образования. При этом мнения родителей никто не спрашивал. В лицее обучаются дети из семей разного вероисповедания либо не относящих себя ни к одной из конфессий.

В Лицее созданы инженерные классы. При этом уровень ЕГЭ, например, по математике, с каждым годом падает.

Манера поведения и общения директора, в частности с родителями, вызывает недоумение. Если первые недели пребывания на новой должности Потеряева была вполне доброжелательна, то с появлением вопросов к ее реформациям ведет себя очень резко. Позволяет себе грубую форму общения, одергивает родителей, не отвечает на вопросы и проявляет раздражение и неуважение.

В некоторых классах администрация предлагала родителям написать жалобу на их классных руководителей (с формулировкой. Учителя подвергаются давлению со стороны администрации. Их заставляют подписывать письма в поддержку Потеряевой Л.В., зачитывают на собраниях списки учителей, поддерживающих или не поддерживающих директора. Администрация также манипулирует родителями, собирая их в так называемые инициативные группы «защитников репутации лицея и чести директора» . Мы ощущаем в школе нездоровую атмосферу. Директор не хочет нести никакой ответственности за реализацию учебного процесса.

Потеряева не поддерживает учителей, способных на высоком уровне обеспечить образовательный процесс, не дорожит ими и не ценит коллектив. При этом профессиональный уровень новоприбывших учителей, а также моральный облик некоторых из них остается под большим вопросом: многие не имеют специального педагогического образования и достаточного уровня компетентности, который ограничивается простейшей профпереподготовкой.

Кадровая политика Потеряевой вызывает тревогу.

Специализированные классы формируются с нарушениями: без заявлений от родителей и без конкурсного отбора.

Вызывает сомнение и уровень методического сопровождения реализации системы инженерного образования.

Вообще фактическое расписание и проводимые предметы отличаются от того, что мы, родители, видим в электронном дневнике.

Вместе с тем в лицее активно внедряется моделирование с помощью кубиков CUBORO. Из дополнительных занятий CUBORO переведены в ранг обязательных.

Все мальчики 5–8-х классов на уроках технологии собирают кубики. Это касается и учеников инженерных классов. То есть учитель технологии Сухов А.А., с подачи директора, полностью пренебрегает обязательной программой.

Хотелось бы узнать, на какие средства были закуплены весьма недешевые комплекты CUBORO?

Нередки случаи, когда уроки не проводятся по разным причинам, не заменяются и никак не компенсируются в случае, например, болезни учителя, однако в электронном дневнике отмечается, что уроки были проведены. Проведение уроков у двух классов одновременно практикуется и по основным дисциплинам.

Здание лицея давно переполнено. Потеряева начала свою деятельность с того, что набрала несколько дополнительных классов. В первую смену не хватает кабинетов, в старших классах дети нередко сидят за партами по трое (!!!), физкультуру периодически проводят одновременно у двух классов, из-за очереди в гардероб во время пересменки дети опаздывают на уроки.

При этом часть здания нашего лицея занимает клуб дополнительного образования «Домашний очаг». Он создан с приходом Потеряевой на коммерческой основе.

Просим проверить целесообразность размещения в переполненном учебном заведении коммерческой организации.

. Как можно большее количество детей стараются перевести на свободный график. Это приводит к тому, что дети предоставлены сами себе, учителя зачастую не знают своих учеников в лицо.

Родителей нынешних 10-классников администрация уже поставила в известность о том, что со второго полугодия следующего учебного года их детей переводят в формат свободного посещения.

Также просим проверить информацию о так называемом кумовстве. Директор трудоустроила в лицей своего мужа – Потеряева Ю.П. и друзей (например, Сухову Т. А.,ее мужа Сухова А. А. , их дочь Бурганову Г. А. –.

Ребенок самой Потеряевой Л.В. тоже находится в привилегированном положении. Так, помещение музея и смежный с ним кабинет иностранного языка были переоборудованы под специально сформированный для дочери Потеряевой 2Г класс. Все вторые классы учатся во вторую смену, 2Г обучается в первую смену, по особому расписанию, и в этом кабинете (переполненной школы) больше не учится никто! Для этого класса во вторую смену проводятся дополнительные факультативные занятия с привлечением специально приглашенных педагогов. Подобная избирательность вызывает возмущение.

В феврале Бурганова Г.А. сопровождала четверых девятиклассников в поездке на международную выставку школьных предпринимательских компаний в Берлин.

Из каких средств оплачиваются их поездки?

Вернувшись из Берлина, Бурганова со своими подопечными организовала на базе лицея фирму «Взлет» по производству сувенирной продукции из шпона бука и дуба с использованием технологии лазерной резки по дереву. На чьи деньги было приобретено (арендовано) лазерное оборудование и сырье? Имеет ли право педагог лицея вести предпринимательскую деятельность с привлечением детей? В чей доход идут заработанные средства?

Осенью 2016 года была развернута целая кампания в поддержку Потеряевой по причине проверки деятельности образовательного учреждения. Во время посещения лицея комиссией из органов образования «средь бела дня» был инициирован пикет. Учебный процесс был нарушен, дети оказались свидетелями крайне некрасивой ситуации. На очередные классные собрания приходила Сухова Т. А. и открыто призывала родителей подписывать письмо в поддержку директора .

В 2015/2016 учебном году Потеряева Л.В. ввела новый режим работы – обучение по триместрам.

Родители были поставлены перед фактом в начале учебного года. Администрация утверждает, что якобы проходило общее собрание лицея, были собраны согласия родителей, но это ложь. С

Триместровая система неудобна. В 2015/2016 учебном году «каникулы» фактически длились по 3–4 дня. Учебный план при этом не был адаптирован, подготовлен должным образом с перехода учебы по четвертям.

Вариативный компонент при составлении учебных программ по предметам составляет не более 20%, поэтому их адаптация к триместровому формату приводит к отставанию. Нарушается логика освоения материала, так как в процессе изучения темы внезапно начинаются каникулы, а она не пройдена и не закреплена.

В начальной школе, а также в одном из 5-х классов внедрена безотметочная система. В следующем году первоклассники и их родители вступят в очередной эксперимент: классный руководитель будет преподавать только русский язык и математику, а все остальные дисциплины – разные педагоги.

Администрацией лицея под руководством Потеряевой Л.В. много декларируется. Но как это реализуется? И для чего? Создается впечатление, что директор хочет удовлетворить исключительно свои амбиции любой ценой и рапортовать об очередных нововведениях в вышестоящие органы, не задумываясь о том, как это отразится на наших детях.

Учителя и дети уходят из лицея. Во многих семьях вопрос об уходе встал особенно остро в этом году. Но куда?! Проблема для учащихся и в том, что в центре учебные заведения переполнены,

Много вопросов связано со столовой. Нет никакой финансовой отчетности. Есть только большой и неконтролируемый объем наличных денег. При этом качество еды за последний год заметно ухудшилось.

Попечительский совет лицея под руководством подруги директора Карнауховой Т.А. бесконтрольно и напористо собирает деньги. Никакой прозрачной отчетности по собранным и потраченным средствам не осуществляется. Как и не было в предыдущие года. В начале учебного года всем родителям раздают договоры «пожертвования» и озвучивают, какую сумму они обязаны написать и заплатить. В текущем году эта сумма составляет 800 рублей ежемесячно. Если родители отказываются платить или хотят платить меньше, то такая семья испытывает сильное давление .

В прошлом году в 10-й класс детей переводили только при условии предоставления справки из бухгалтерии об отсутствии задолженности по этим «добровольным» взносам. На текущий учебный год сумма «пожертования» для поступающих в 1 класс составляла 120 тысяч рублей за ребёнка.

Долгое время остро стоит вопрос о стройке, развернутой на месте пришкольной спортивной площадки. Уже который год дети лишены территории, где проводились занятия по физической культуре, и просто места для прогулок. Когда мы получим обещанный спортивный зал? Мы обращаемся с просьбой решить вопрос с подъездом к лицею.

На основании изложенного просим разобраться в сложившейся ситуации в лицее, провести проверку с привлечением специалистов и помочь разрешить указанные вопросы.

При сборе подписей для этого заявления многие родители соглашались с указанными фактами, но боялись подписать. Боятся за то, что детей не переведут в следующий класс и т.д.

88 комментариев

• Даже читать устала... Обидно, что моя школа погрязла в таких неоднозначных экспериментах. Проблема, что все соглашаются и "едут дальше" в том, что многие не по месту жительства, устраивались по разным схемам, в том числе и не совсем прозрачным, поэтому сидят и не высовываются. Свободное посещение в старших классах и вовсе поразило. Я очень против, всегда шли навстречу олимпиадникам, спортсменам в рамках разумного, но устанавливать ее для всех - расхлябывает. А ведь роль школы не только образование, но и социализация.

А вообще, приведённый "букет" фактов очень зловонный, хорошо, что отдала своих детей в иные школы.

• Ситуация печальная...

По содержанию заявления. Позвольте, совет:

- перепишите заявление (нужно уменьшить объем в разы);

- удалите абсолютно все домыслы (нужно как можно меньше воды);

- сообщите только о нарушениях закона, которые имеют место; если не можете, укажите только самые основные жалобы (претензии);

- выделите в отдельный абзац просительную часть;

- стремитесь к объему заявления в одну-две страницы (это максимум);

• Спасибо, но, если вы внимательно читали, заявление уже подано в Министерство образования и прокуратуру. В результате чего последовали негативные реакции со стороны администрации лицея. Был уволен давно неугодный учитель. Это, пожалуй, самый силтный педагог по русскому языку и литературе. В результате в конце учебного года дети (в том числе выпускники!) остались без учителя, а класс - без руководителя.

• А кого уволили, не подскажете? Закончила этот лицей 11 лет назад, страшно подумать, что там сейчас творится...

• Полностью , поддерживаю! Собираюсь лично дополнительно подать заявление в Министерство образования и в Управление по борьбе с коррупцией, в связи с хамским поведением и вымогательством у родителей денежных средств , а именно Сухова Т. ,некий якобы психолог школьный, Корноухова Т. , председатель попечительского совета (именно она озвучивает суммы) в приказном порядке ,прикрываясь договором пожертвования требуют и устанавливают сроки сдачи денежных средств ,а именно 120 тысяч рублей. Ужас .

• Да, наличие оттиска штампа не осталось незамеченным, что не является препятствием для повторного обращения с новым заявлением.

У Вас очень непростая ситуация, в связи с отсутсивием доказательной базы. Следуя желанию помочь хоть как-то, я обратил внимание на объем содержания представленного заявления... Разумеется, при составлении заявления Вы стремились охватить как можно больше нюансов и мне это понятно... К сожалению, система "гос. машина" бюрократии, на практике, имеет плохую усвояемость объемного материала. Поэтому, очень важно уменьшать объем материала, тогда и обратят должное внимание.

• Мой совет, напишите об этом в вести РФ, или Рен тв, материал у вас есть, свидетели тоже. Я в свою очередь сделаю рассылку вашего письма, пусть у вас все получиться!

• Хорошая попытка директор...

• Хлопаю стоя!!!! Хлоп, хлоп, хлоп!!!!! Жаль нельзя пальчик поставить!

• ) юмор, хорошо

• Мое личное мнение - избыток денежных средств, содранных с родителей и позволяет такому вот директору заниматься всякой ерундой, а что, денег много, не хватит еще соберем. Вот не нужно вообще платить муниципальному учебному заведению ни копейки.

Я лично в бытность обучения своей дочери, классе в 7 отказалась платить принципиально, хотя могла бы. И предупредила классного руководителя, когда она пыталась что-то моей дочери высказывать, что у тебя долг перед школой, что пойду в прокуратуру и напишу заявление, на каком основании школа вымогает деньги. Спокойно доучились, никто не приставал.

• У меня, как у учителя и преподавателя, от прочитанного дёргается глаз. С коллегами из 22-го пообщаться, что ли...

• Да что ж у вас с глазами то? А когда розгами, то рука?

• abc56985, без убедительных доказательств все ваши факты - лишь домыслы. Я в последний год очень много времени провела в школе, заметила, что недовольные родители есть только в отдельных классах - у нас в параллели 4 класса, у всех недовольных родителей дети учатся в одном, что наводит на мысли о том, что дело все же не в недовольстве родителей, а в недовольных классных руководителях, которым не нравятся требования нового директора и которые подзуживают родителей. Иначе чем ещё объяснить, что родители трёх из четырёх классов всем довольны, а в четвёртом все нововведения перевираются и воспринимаются в штыки?

Сумма в 120 тысяч за зачисление в первый класс завышена в 2.5-3 раза (племянница на следующий год идёт в первый класс). Первая школьная фирма, как результат деятельности единственного в городе проектного офиса, это повод для гордости, а не для разбирательств. Поездки на международные и всероссийские конкурсы за счёт школы - это тоже здорово. Или вы предполагаете, что сопровождающий учитель там отдыхает за ваш счет?

Самостоятельное и заочное изучение непрофильных предметов - это вовсе не обязаловка. Тем не менее, это необыкновенное благо для тех, кто много времени уделяет профильным предметам. Конкурс на зачисление в профильные классы есть. В общем, вы как будто про какую-то другую школу пишете. Сходите ради интереса в школу, в конце концов, просто зайдите на страничку школы в vk, может, взглянете на ситуацию с другой стороны...

Лично я очень долго сохраняла нейтралитет, но после вашего опуса я теперь явно на стороне руководства школы. Может, уже дадите людям работать?

• Даже пусть не 120, а 60 тысяч!!! Что это ещё за взнос???

В общем, автор отзыва молодец!!! Хорошо, что потратили время! Наведём порядок в этом заведении-беспредельщике!

• Ну, взнос обычно просят с тех детей, которые живут где-нибудь в отдаленном районе и по прописке должны отправиться в школу для гостей страны и люмпен-пролетариата. Однако, их родители желают им "лучшей" судьбы и пытаются пристроить в престижную школу в центре . Тк места , свободные от детей, которые так или иначе туда пойдут по прописке, лимитированы, со всех остальных берут взносы. Правильно это или нет, вопрос скорее этический, тк если школа не по прописке , то законодательство не запрещает брать взнос за обучение. По прописке устроить должны молча. Живу в Екатеринбурге, здесь лет 5 назад еще пойти в первый класс престижного лицея не по прописке стоило от 60 до 200 т.р..

• Это что за взнос 120 т?!!

• Я мама троих детей. Все мои дети учатся в Л22!!!

Читаю весь этот абсурд с перекрученной информацией, ложью и провокацией и не могу промолчать!!! Страшно даже подумать, что может все вернуться так, как было при Дубровской! Когда директора видели только на линейке на 1 сентября и еще пару раз за год.

Лариса Владимировна ежедневно встречает нас утром на пороге. Всегда можно подойти и задать любой вопрос и незамедлительно получить ответ!!

По поводу трудов и куборо: а Вы забыли, дорогие родители, что наши с Вами мальчики еще недавно дл прихода нового директлра сидели в ПОДВАЛЕ на трудах, задыхались, падали в обморок и кстати, по милости и учителец, у них же была там курилка, их разогнала Л.В. и детей она вытащила из подвала, в маленький кабинет, но КАБИНЕТ! Кстати, сколько было жалоб по этому, она пообещала, что найдет вариант и нашла! Млй сын очень доволен Сан Санычем!!! Они практически с ним друзья! Это так важно для мальчика!

А почему Вы не написали про 5- дневку? Нравится??? А это при Л.В. появилось. А сейчас у нас выходные появились, хоть спокойно детьми можно заниматься и семьей!!! Каждый момент продуман для детей.

Ну и про триместры! Сначала у меня тоже были вопросы, но проучившись год, я увидела, что мои дети не так, как раньше устают, на новый год мы вообще отдыхаем, не думаем про оценки.

К концу 3 четверти у одного моего ребенка начинался перегруз вплоть до тика на одном глазу, сейчас этого нет. И я помню, что нас опрашивали по этому вопоосу и на собрании в конце года согласовывали с нами график. Ходите на собрания лучше, прежде чем ЕРУНДУ НЕОБОСНОВАННУЮ писать!!!

По столовую - это уже вообще смешно!! Готовят вкусно! Я сама порой там ем, домой выпечку беру и вижу, как учителя покупают еду «на вынос»! Идите перекусите в других школах, поймете, что такое котлета без мяса! По- моему, просто "с жиру беситесь"!

А по стройке Л.В. причем тут!??! Это начадось задолго до нее! Кстати, именно с ее приходом начался движняк! Стояло же все мертво!!! А сейчас вроде достраивают! Директор держит ситуацию в руках, но здесь,я так понимаю она не решает все…

Все родители в классах, где учатся мои дети довольны всеми изменениями!!!

Не нравится?? Уходите!!! Нечего НАГЛО ВРАТЬ!!! Это низко!

• Интересно, на каком это основании Вы, родитель, питаетесь в школьной столовой?

• причём не только в этом учебном заведении

• есть подозрение, что этот вопрос останется без ответа. А еще есть подозрение на то, что комментарий написан или самим директором, или учителем из приближенных, так как учитель вполне может питаться в школьной столовой

• Так о том и речь, что вызывает подозрения "родитель", питающийся в школьной столовой.

• Родитель питается в школьной столовой!! 🙈🙈🙈 Я в шоке! Вот и делаем выводы где правда , а где ложь. Каратели отзыва автора рьяно защищают директора, ещё более давая понять, что нарушений там даже больше, чем написал автор!!

• Не ну я когда хожу сыночке сопли вытирать. То же обедаю. А чего нормальная еда)))). А уж какая дешёвая)))

• В каких школах "котлета без мяса"? Школу в студию!!!!!! Порвем в тряпки!

• Не мешайте родителям, вы похоже из той же оперы...

• а как Вы вообще узнали об отзыве, интересно. Специально ещё зарегистрировались для комментирования. Как будто не родитель, а иное заинтересованное лицо..

• Самое гадкое то, что кто-то может в этот бред поверить.

Восемь страниц письма - чистой воды бредятина. Выкладывание чужой переписки whatsapp - это уже просто за гранью...

Непонятна цель сего демарша. Если ваши дети реально учатся в этой школе, вы не можете не видеть, как все меняется к лучшему. Вы хотите опять в то болото, что было при Дубровской?

• а почему я должен верить защитникам с 0 рейтингом, которые почему то питаются в детских столовых по всему городу?

• верное замечание!!!)

• Ватсапп и все остальные интернет ресурсы. Теперь являются юридическим документом, достаточно заверить такую переписку у нотариуса!

А Фламп кстати СМИ.... Неплохое к слову СМИ.....

• Комментарий скрыт

• Автор написала,что школы в центре переполнены. Люди ходят вынкжденно, в надежде на перемены.

И они будут!! Мы этому поспособствуем!!!

Рефламп!!!

• чувствую домохозяйку))))) 🤣🤣🤣 Да, я имею 2 бизнеса, пишу отзывы, реагирую на беспредел. Могу себе позволить. А вот Вам точно заняться нечем!! 🤣P.S. Приятно, что Вы сомневаетесь, что все это возможно совместить. Недосягаемый для Вас уровень😇

• не знакома с происхождением того или иного жаргона. Сочувствую Вам.

• успокойтесь уже 🤣🤣🤣🤣

• а Вы, уважаемая, так себя опустили неравной схваткой с Оленёнком!!! Тем самым ещё больше понизив доверие Вашим словам. Зачем-то на пустом месте оскорбили человека, который ничего плохого не сказал. Фу Вам в карму.

• спасибо!! 😘🤗

• А вы слетайте в Новосибирск и пробежитесь по школам! Мест - море!!

И, если ребёнок не глуп, то его с руками и ногами заберут в обычную общеобразовательную школу для поднятия рейтинга !

• Чем больше адвокафэйков будет отписываться под этим отзывом, тем правдоподобнее будет история автора. Причём линия "защиты" банальна до ужаса.

• Комментарий скрыт

• С чего бы это? Банальная коррупция оставит все как есть! тем более юлицом кто то же должен командовать!

• вот я и говорю, банальщина. Автор - безработный лжец, подлец и негодяй, а те кто не против него - подельники и такие же бездельники.

• У вас за то я смотрю времени предостаточно оставлять комментарии, при чем дешевые и дурно пахнущие!

• Ежу понятно, что отзыв просто крик души!! И полностью правдив!!!

Спасибо автору, что написал здесь все подробно!! Наведём порядок здесь!! Общими усилиями!!

• самое страшное оружие современного интернета - воинствующие домохозяйки, готовые бросаться на борьбу с любым описанным в инете фактом несправедливости. Чем меньше доказательств и чем ярче описан данный "факт", тем фанатичнее домохозяйки. Выложенное письмо - это не крик души, это искаженное восприятие действительности. Недостатков в лицее хватает, как и в любой другой российской школе, но это письмо не про них.

• в отзыве очень много конкретики! Даже человеку с воспалённым воображением не под силу столько придумывать и найти терпения писать. Надеюсь, что городская администрация разберётся по этому заявлению.

• и я не домохозяйка!! 🙈🤣🤣🤣 у меня занятость выше крыши, имея 2 бизнеса!!!

Но здесь я вижу беспредел! И поддержу автора! Не хотела бы, чтоб мой сын был вынужден учиться в заведении, где вообще могут быть написаны такие заявления. Да ещё с таким количеством грязных фактов.

• а в чем конкретно искажение? Я читал по диагонали, поскольку текст через чур эмоциональный. Но мое внимание привлекла информация о свободном посещение учеников 10 класса образовательного учреждения. Это вымысел автора?

• Полный беспредел!!! Столько нарушений!!!! 🙈🙈🙈 и ничего с этим столько времени сделать нельзя?? Я в шоке!!!

Рефламп!!! Надеюсь, вызванный резонанс поможет в этой заведении навести порядок!!!

• у меня ком в горле от такого..

что-то мне подсказывает, что обращаться стоит ещё дальше, чтоб наверняка.

товарищам "защищальщикам" и "защитителям" хочется плюнуть в лицо. пожалуй, так и поступлю - сразу же понятно, кто это и откуда..

на олененка наехали...

• и сколько ж сразу защитников-нулевиков ууу...

• Отмечусь здесь, чтобы последить - максимум через месяц должен прийти ответ. Интересно, как Минобразования будет отвечать на такой поток сознания.

• Рефламп

• Навязывание детям православия это скверно. Но вспомню гениальный афоризм про религию. Религия - как член. Если он у тебя есть - это нормально. Если ты гордишься тем, что он у тебя есть - это тоже нормально. Вот только не надо, блин, размахивать им у всех на виду. И уж тем более не надо силком запихивать его в детей.

В сфере образования сейчас подобного беспредела полно, увы.

• Поищите Лариса Владимировна Потеряева (директора лицея 22) на сайте radiologos.ru . Обратите внимание на седьмой минуте. Лично я сразу вспомнил героя Павлика Морозова в моей советской школе.

PS: я - православный, вот так жизнь повернулась.

• Всё намного хуже, чем я думал)

• Само собой, рефламп. Пусть о таком днище вся страна знает.

• Почитала отзыв, комментарии защитников и противников. Знаете, создалось впечатление, что это противостояние обычных людей с денежными мешками. Защитники, кроме, как ткнуть в то, что отзыв написала безработная домохозяйка живущая в нищите, да еще и с психическими проблемами больше ни на что не способны. Да отзыв эмоциональный, да в нем явно есть домыслы, но описаны и вещи, которые реально необходимо проверить. Ну и собственно...у нас свободная страна, даже домохозяйка имеет полное право высказать свое мнение, а не только олигарх, депутат или супер занятой бизнесмен.

• проверяют уже соответствующие органы.

• Я так понял, тут весь педсовет на защиту директора встал, видимо у всех рыльце в пушку...

• 100!!%

• Листал ленту по этому заведению, так там отзывы положительные в основном от нулевок, один вообще косит под ребенка, но сразу видно, что писал взрослый... Нашел с репой 200, так там то же недовольны, дальше даже читать не стал.

• понятно. Так то, что там нарушено все что только можно, понятно по отзыву автора. Столько фактов придумать и так чётко их описать просто невозможно.

Страшная Школа во главе с распущенной администрацией!!

• Добрый день, уважаемый автор письма!

Так как у Вас есть вопросы по развитию системы образования в лицее и внедрению инновационных практик, предлагаем Вам обсудить возникшие у Вас вопросы при личной встрече с администрацией лицея, с целью получения объективной информации и разрешения Ваших вопросов. Ждем Вас в любое удобное для Вас время, в будний день с 08.00 до 18.00 в приемной директора.

Благодарим Вас за понимание!

• Лучше поведайте, согласно какому приказу Министерства образования НСО. Вы проводите именно ИННОВАЦИОННЫЕ практики!!!!

Неужто из тех инновационных 4х миллиардов откусили?

• Интересно, за понимание чего благодарность?

А в приёмной сидит такая хамка..! Оно и понятно - рыба гниет с головы. Уважающий себя руководитель в первую очередь подбирает грамотных, вежливых, с высоким уровнем образованости, воспитания, помощников. Приемная - это лицо любого учреждения. Но тут человек подобран под стать начальству...

• Абсолютно, категорически не согласна с тем, что изложено в тексте.. Мой ребенок учится в этом лицее. Мне приходилось по разным вопроссам лично контактировать с Ларисой Владимировной (Причем решать конфликты в том числе). Исключительно ПОРЯДОЧНЫЙ, ЧЕЛОВЕК! Все обвинения в ее адресс абсурдны - она пожинает некоторые плоды своих предшественников, и как может выравнивает ситуацию... Хотелось бы мне знать за что профессионального руководителя порядочного управленца так не любит отдельная часть общества... Лариса Владимировна! Вы молодец, мы на Вашей стороне !!!! Всегда поддержим!!!

• Мне, как ученице 10-ого класса, крайне весело наблюдать за тем, как некоторые родители делают из нашего "любимого" директора святую. Все на моей параллели и большинства из 9 и 11 классов поддержат автора поста, поскольку в школе твориться полный хаос. Пропаганда православия видна на лицо, в некоторых классах есть обязательный предмет по основам православия, прошу заметить, что именно православия, а не по основам всех распространенных религий, что было бы полезно для кругозора детей, кроме того посреди учебного дня ты можешь спокойно идти на свой урок, а на встречу тебе может вальяжно идти поп, ПОП понимаете? При чем это не единичный случай, это происходит чуть ли не каждую неделю, а к слову пропаганда любой религии и политических взглядов противоречит законам РФ, а про политику есть отдельные случае. В этом году у нас были ежегодные выборы президента, выбрали моего одноклассника, который как нельзя кстати подходил на эту роль, но вот незадача для нашего директора, этот президент хотел донести желания сверстников до нее, попытаться создать условия в школе, подходящие не только для нее и, самое главное, имел другие политические взгляды. На протяжении нескольких месяцев он пытался выйти на контакт, поговорить, найти компромиссы, но директору было все равно и вскоре его сместили под смешными доводами: он не посещал ИНЖЕНЕРНЫХ мероприятий (а он является учеником юридического класса!) и не посещением РДШ, куда он так же не входил. Вот так наш директор и разбирается с неугодными. На любые наши попытки выйти на контакт она отвечает агрессией, например, в прошлом году из школы увольняли нашу любимую учительницу и мы хотели поговорить с директором, чтобы хоть чем то ей помочь (ведь сам директор всегда говорил, что в любой момент мы можем с ней поговорить и высказать свое мнение), в итоге на нас наорали чуть ли не матом,хотя мы вели себя весьма доброжелательно, обвинили нас в заговоре и выгнали из кабинета, больше я не хочу даже близко подходить к этой "святой". Это только малая толика школьных историй и жалоб в сторону директора от самих учащихся. Хотите правды? Спрашивайте в первую очередь учащихся!!!

• Неужто хулиганья нету, что бы рясу задрать?))). К нам поп в школу раз только пришел....

• Мой ребенок учится в этом лицее. Всё, что написано в посте - верно, со всем согласен. Деньги действительно вымогают, это на 100% правда. Намекают на возможные проблемы, когда начинаются не удобные вопросы. Учителя, вновь пришедшие, за всех правда не скажу, но наша классная учитель русского языка вызывает бурю эмоций. Например, на первом родительском собрании, когда знакомилась с родителями, начала с того что объявила: "зовут менять.....МОЁ день рождения..." и это учитель РУССКОГО, или "ложите тетради ко мне на стол". При этом учителя в школу привела новый директор как "замечательного педагога" представила. Печально, но дела действительно плохи.

• и это родители...чисто случайно забрела сюда и просто в шоке,видимо в жизни больше заняться нечем,как писать весь этот негатив тут,сил и терпения директору,а тем кто это это писал,не нравится,переводитесь в другие школы,а ваше место займут адекватные родители со своими детьми

• Адекватные родители из мэрии в 176 школе на левом берегу! Догадайтесь почему....

• причем тут 168 школа?по-моему кто то зазвездился в край,вы в обычную школу походите,в 47 или 91 например,куда мой ребенок ходит,спокойно учат и родители благодарны,а тут кажется зажрался кто то,если просят какие то огромные суммы,не сдавайте и всё,я вообще из поста не поняла в чем проблема,коррупция или что?столько воды,а по факту ничего,заняться видимо кому то нечем,раньше родители работали в поте лица и не было времени даже выяснять что то,ходить и разбираться,а сейчас просто короны надели и ходят ерундой страдают

• При чем тут ваш "пот" и "лицо"? Вы заработались что ли? 47 и 91 эталон? Ваши дети эксперты в каких то областях? Ах, нет.... Вы же боитесь трудностей и бежите от них!

Ну в таком случае не читайте бред...... У вас же "пот" и "лицо"))))

• вот тут то и видно вашу корону,глядя на все помои,которые устраивают родители или учителя,уж незнаю,тихая спокойная та же 47 кажется эталоном,по крайне мере детей спокойно учат и никто не грызётся

• раньше флампа не было и все молча работали. может, вам воспользоваться своим советом, повернуть свое трудовое взмоченное потом лицо к былым временам, и молча работать? МОЛЧА

• я сама разберусь что мне делать

• вот и автор сама разберется. нужно чаще пользоваться своими советами))

• и странно, что вы не вспоминаете о былых временах, когда пишете гневные отзывы о поликлиниках. а раньше, при империи, к примеру, такой роскоши не было. она точнее была, но врачи были семейные и выезжали на дом к состоятельным пациентам, а нищие лечились при богадельнях.

• Ууу, сколько комментариев))). Мой сын ученик "любимой" 168 школы. Нас как только не называла директор Григорьева Анна Николевна и "дибилом" и "неудачником"! А уж сколько было слов о том, что нам не место в этой "элитной" школе. Куча двоек не просто настораживала, а злила.

Пришлось ребенка вести на ПМПК и доказывать директрисе и завучу, что ребенок здоров. Но школа за 6 лет нанесла непоправимый вред его образованию.

Теперь у сына индивидуальное обучение по предмету, который очень хотел что бы его выгнали!

И восхищенные взгляды одноклассников считающих, что его переведут в другую школу!

Вам главное теперь терпения!

Все, буквально все разговоры! Под запись! Любую инициативу директора под подпись!

Внимательнее читайте Приказы по школе, не забывайте что это самостоятельное юрлицо!

И бояться они, СИЛЬНО боятся Закона об образовании!

Вот его от корки до корки!!!!!! Чуть отклонение в СУД!!!!

Аллах то же как бы Бог..... Да и Будда не хуже!

Но родственник в полиции/прокуратуре все таки предпочтительнее)))).....

• охотно верю автору поста, потому что судя по количеству ответов однодневок, письмо таки всколыхнуло это унылое болотце.

держитесь, автор, сил вам в вашей нелегкой борьбе.

могу оказать посильную бесплатную помощь в составлении бумаг, заявлений ходатайств. если будет необходимость, пишите в личку.

• Заинтересовал исход этой ситуации в лицее. Хочу перевести сюда ребенка, но вот как-то напрягло. Чем дело-то кончилось?