!ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ!
Вчера с нами связался соучредитель клиники и пригласил на прием.
!ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ!
Вчера с нами связался соучредитель клиники и пригласил на прием.
Кошку и котят осмотрели. Все необходимые рекомендации дали. Прием, осмотр, лекарство для мамы-кошки и смесь для кормления для котенка были предоставлены за счет клиники. 1 из помета, к сожалению, родился с аномалией и не выжил. Сосредоточились на выкармливании второго котенка.
Спасибо клинике, что повели себя честно и благородно. Не стали открещиваться.
Оценку меняем на 4.
Предлагаю на этом обсуждение закончить.
Спасибо всем неравнодушным за пожелания и поддержку!
___
UPDATE: из клиники прислали скриншоты второй выписки. Прикрепляю. Плюс связались с мужем, запросили разрешение на использование персональных данных.
UPDATE 2: пожалуй, действительно стоит указать, что у клиники была возможность прокомментировать ситуацию и предложить вариант решения проблемы. 3 раза.
В первый раз я позвонила в Ковчег этим же утром. Объяснила ситуацию. Назвала дату первого приема. Назвала ФИО. Оператор нашел нас в базе. На вопрос, что нам делать, и как так вышло, оператор дал общие советы вроде обработки пуповины. А в общем про ситуацию сказал, что не может прокомментировать и сам не понимает, как это могло случиться. Мы хотели приехать на узи, чтобы убедиться, что у кошки родились точно все котята, но узист у них ушел в отпуск. На просьбу порекомендовать кого-нибудь, оператор с кем-то переговорил и сказал, что направлений не дают. Ок, спасибо, нашли сами.
2 раз мужу позвонили уже после публикации отзыва, уточнили, искали ли мы выписку. И прислали ее на почту. Никаких комментариев о ситуации не последовало.
3 раз ему написали письмо с просьбой использования персональных данных. И опять никаких комментариев.
Итого 3 раза за 1 день у клиники была с нами связь. У них есть номер телефона и адрес почты мужа. Прошло 2 дня с тех пор как муж дал согласие на публикацию персональных данных.
И ничего.
Я не вижу желания клиники хоть как-нибудь разобраться в вопросе.
Ох как я зла!
Размер моего негодования просто космический!
14 июля в нашей жизни появилась кошка-подобрашка. И в этот же день мы поехали в эту клинику на осмотр. Прекрасный врач нам сказал, что кошке буквально 2-3 месяца. Осмотрел со всех сторон, прощупал, дал общие рекомендации, прописал противопаразитное, и отпустил с миром.
Через пару дней мы заметили, что кошка редко ходила в туалет, хотя чувствовала себя прекрасно - ела, бегала, играла, мурлыкала. Думали, стресс от смены места жительства и корма. Ждали, пока наладится работа ЖКТ, но никак не могли дождаться. И 28 июля поехали еще раз в эту клинику. Там пропальпировали кошку, сказали, что все в порядке (!), и, возможно, просто особенность кошки. А то, что у нее пузико большое - так это она просто "копит".
А сегодня, в начале восьмого утра, КОШКА РОДИЛА!
И теперь, внимание, вопрос.
Ветеринары клиники совсем там что ли все? КАК? КАК МОЖНО БЫЛО НЕ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО КОШКА БЕРЕМЕННА? Ладно мы никогда не сталкивались с беременными кошками. Но тут же вроде умные и опытные должны работать.
Или нет?
Господи, как же хочется матом написать.
Хорошо, я допускаю, что с возрастом промашка вышла. Потому что она сама по себе маленькая. Была меньше 2 кг. Но... Как?!
Кто будет отвечать за возможные последствия для котят от приема противопаразитных средств? Как нам теперь с этим быть? Понятно, что вырастим, выкормим. Но то, что это прямо неждан и мы не были к этому готовы, ни морально, ни финансово, ни по времени, с этим что делать?
Может, слепые ветеринары Ноева Ковчега возьмут на себя заботу о только что родившей кошке и ее котятах?
Хотя вряд ли я теперь этой клинике даже хомячка доверю.
___
Однако. Есть тут неплохой врач-дерматолог, который вылечил нашу собаку. Поэтому и не 1. Но. Хреновая статистика выходит - на 2 абсолютно некомпетентных врача один нормальный.
Ответите что-нибудь?
P.S. Пока не могу найти выписку со 2 приема. Но с 1 нашла.
P.P.S. Передавайте привет Хлевнюк Александре Алексеевне. И Москалевой Марине Эдуардовне тоже. Надеюсь, им не сильно икается. И если это не тайный план вашей клиники по увеличению популяции кошек в Новосибирске, то, надеюсь, как минимум на курсы повышения квалификации вы их отправите.
P.P.P.S. в выписке указано имя мужа, если это важно.
Случай, на самом деле не ординарный…
Возраст котят определяется по весу и размеру, зубам и общему поведению животного. На первом приеме кошечка весила 1490гр, не сменились клыки, часть резцов были не постоянные. Информации об условиях жизни и питания, перенесенных заболеваниях, причинах отставания в развитии, которая могла бы скорректировать данные визуального осмотра, объективно не было, т.к. о животном владельцы сами ничего не знали. Врач определил возраст по общепринятым критериям. По факту это оказалось большой ошибкой. Это, как голодающую с детства девочку-подростка 11-12 лет можно принять за 7-8-летнего ребенка… И визуальных признаков беременности на этом сроке нет.
На втором приеме проводился осмотр по поводу проблем с дефекацией. На этом сроке признаки беременности уже должны проявляться (набухшие молочные железы, пальпирование плодов и др.), но их на момент осмотра не было. Осмотр проводила – Москалева Марина Эдуардовна – врач с 25-летним стажем, фелинолог, владелец питомника и клуба кошек…
Вчера, 25.08., юную маму и деток осматривала также Москалева М.Э. Ранняя беременность – это патология. У мамы недостаточная лактация, у деток проблемы в развитии.
Ноев ковчег приносит извинения за отсутствие опыта в определении беременности у котят и делает все возможное в содействии решения проблем владельцев.
Назначенные противопаразитарные препараты безвредны в применении во время беременности.
P.S. Мелкая (это имя мамашки) вчера на приеме весила 2035гр
Комментарий скрыт
Представьте, в каком шоке мы были утром.
Подскажите, пожалуйста, фамилию врача-дерматолога. Очень нужен хороший доктор.
Домой приеду - поищу. Надеюсь, осталась бумажка.
Спасибо! Очень жду.
Поздравляю с рождением малышей! Сюрприз, так сюрприз! Я сама хозяйка 2х хвостатых котиков кастратиков. Один из которых тоже найденыш, был с букетом блохи и гельминты и кальцивироза, все и всех вылечили и кастрировали со временем. Второго завели тоже кота и кастрировали ( в этой клинике, не реклама!) . Что то про кошек начиталась и решила только котов держать. Маленькими котят не видела, все подростки доставались и весили по 2-3 кг)). А есть фотки малышей и счастливой мамочки? Сколько они весят? Держите в курсе, может 3го кота захотим взять ))😉
Вот это анекдот. Надеюсь, котяткам не повредит противопаразитарная обработка мамочки....Сколько их в помете, кстати?
Двое всего.
Радуйтесь, что не 6-8-10 и такое рождают. С новорожденным вас!
Ох да, с таким количеством было бы намного все интереснее:)
Спасибо:)
Удачи! Здоровья котяткам и котенку-мамке и много молока!
А какого цвета?
Тёмно серые
Думаю клиника должна в качестве компенсации пристроить котят))
Хорошая идея. ))
Ага, пристроят они.. в бочку кинут с водой. Им вообще лучше такое не доверять
Неее, вот тут вы не правы. В вас просто пока кипит негодование и это понятно. В Ковчеге есть замечательные доктора - Василина Евгеньевна, Святослав Иванович, Надюша. Лично проверенные, так сказать, на собственной любимой шкуре. Помет маленький, кошечка маленькая, видимо, это и ввело в заблуждение врача. Хотя, конечно, это не оправдание.
то есть Вы предлогаете людям играть в рулетку? повезёт не повезет? хороший врач примет или вот такой?
не одного нормального ветеринара не что не может ввести в заблуждение,для определения, котенок это трёх месяцев или кошка беременная...
Я никому не предлагаю никаких игр. И я абсолютно согласна, что, к сожалению, не все врачи одинаково полезны. :)))
)) поэтому логично,в эту клинику лучше не обращаться, чтобы не попасть на такого))
Логично проанализировать отзывы. А не игнорить всю клинику.
вся клиника начинается с собственика! и если он принимает на работу"врача" который не может котёнка отличить от беременной кошки! это говорит о многом...
я могу понять ошибку в диагнозе и т.п. но это я не как не могу понять...
и если в этой клинике работают специалисты такого уровня, однозначно надо обходить её стороной!!!
Комментарий скрыт
я написал: ошибиться в диагнозе, лечение и т.п.может каждый , это отдельная тема...
но не отличить беременную кошку от котёнка,это полный ппц
Комментарий скрыт
не передергтвайте))) беременность это всего лишь показатель того,что кошка взрослая...
с вашей точки зрения,и если кота от кошки не отличит, тоже нормально))
Да, Станислав, поддерживаю вас! Тоже хотелось бы конкретики.
Видите ли , Павел.... Когда собственник принимает на работу специалиста, он реально не знает его трудовых качеств. Рекомендации и отзывы - это одно, а собственный опыт - это другое. По этому часто получается так, что принимаешь вроде бы высококлассного специалиста, а в процессе выясняется, что человек-то не тянет на это звание. Другое дело, что от таких " специалистов " нужно избавляться как можно быстрее. Это я вам на основании собственного опыта со всей ответственностью заявляю. :))
В ответе тот , кто приручил.. Вспомните слова из мудрой сказки.
сказки - сказками, а за прием люди деньги заплатили чтобы им оказали квалифицированную услугу...
Вы серьёзно? Посмотрела на сайте приём 400 р. , вы считаете , что это огромные деньги? Вот если бы их развели на анализы и обследования на 10 т , вот это нормальная сумма. Тогда бы были другие вопли.
Вот и будем котят от прирученной ростить:)
Кстати, Ковчег часто занимается пристройством животинок. Так что, не удивлюсь, если и этим малявкам найдут хозяев.
Было бы замечательно. Но вряд ли кому-нибудь захочется с этим возиться. Теперь эти котятки наша забота.
Подождем ответа офпреда. Я уверена, что они адекватно отреагирует на эту ситуацию.
Ну, что вы хотите? Подобрашки всегда с сюрпризами. Или блохи с глистами или котята... И много инфекций! Надо было анализы и УЗИ делать. На скрине, что то вес совсем маленький! Сколько котят та в итоге, что смогла выносить эта маленькая кошка?! И вы смотрели , что она эти 2 мес растёт и сами не заметили- что растёт живот и аппетит хороший?
А вы как думаете, зачем мы ее повезли в Ноев Ковчег через час, после того, как взяли?
Как раз чтобы умный, профессиональный врач осмотрел ее и сказал, нужны ли анализы, какие наши дальнейшие действия и т.д. При первом осмотре рекомендации нам дали ровно те, что написаны в заключении на фото. УЗИ и анализы нам никто не предложил. Видимо тогда ветеринару показалось, что без надобности.
Вес маленький был, да. Как объяснили, он такой из-за того, что это котенок всего-лишь и она на улице какое-то время прожила и недоедала.
Мы видели, что живот большой. И если вы все прочитали полностью, то заметили, что через 2 недели мы повезли кошку еще раз к врачу в эту же клинику. И задали вопрос о нерегулярности стула и размере живота. Ее пропальпировали! Сказали, что все нормально, что это особенность организма, что прокакается и все пройдет! Вела же себя она нормально.
А то что она ест хорошо - так она же котенок (как мы думали) и еще и с улицы. Так что даже подозрений не возникло.
Живот в размерах сильно не увеличивался. Ну или заметно не было, потому что на на нормальной регулярной кормежке она быстро поправляться стала. Да и растут котята не по дням, а по часам. Так что и тут ничего нигде не щелкнуло.
Выносила двоих.
Ну так надо было спросить и настоять на УЗИ.
Может быть и надо было. Но если вот передо мной врач стоит и говорит,что все в порядке. После осмотра. Если он ничего подозрительного там не нашел щупая пальцами. То как у меня могли возникнуть подозрения?
Без Узи никто из врачей не возьмется сказать 100% что беременна, тем более что кошечка маленькая, а за стерилизацию беременной ценник 2500-3000. Малявок пристроите, не волнуйтесь.
А второй раз вы с какими проблемами и вопросами пришли?
Вроде описала в отзыве. 14 кошку нашли и приехали в первый раз, на, так сказать, профилактический осмотр. Затем заметили в течение пары дней проблемы со стулом, которые никак не заканчивались, и 28 поехали во второй раз с проблемами со стулом (из-за которых, как мы думали, у нее и был раздутый животик).
Если вас послушать, то виновата хозяйка кошечки... Как же, такие ХОРОШИЕ врачи не причём ! Она не уследила, что кошечка нагуляла... Хотя она же пишет, что не держала до этого кошек, поэтому и обратилась к СПЕЦИАЛИСТАМ... А вы всё продолжаете работать на КОВЧЕГ... гниловато.
Кошка - подобрашка. Т.е. подобрали мы ее уже беременную. Только мы об этом не знали.
Вы видать через строчку читаете. Котёнок этот был подобран. И признаков беременности до самих родов не видели. Не врач и не владелица. И на ковчег я не работаю. Просто читаю отзывы о клиниках которые находятся около пл Калинина. Что бы знать куда и с чем идти.
Это вы мне уже писали, продумайте что то новое.
Сделайте себе тату.
А кошка у нас есть. Еще одна. Старшая, так сказать. Взяли года 3-4 назад. Да только уже взрослую и почти сразу же стерилизовали. Так что именно с беременностями не сталкивались.
Small Panda к сожалению не вы первая сталкиваетесь с врачами МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА...как они вещают в своей рекламе. Готовьтесь к тому, что группа поддержки Ноева Ковчега постепенно начнёт сводить проблему на НЕТ, а то и вас сделает ВИНОВНЫМИ ( Окси, С.С. и так далее) они обеспечивают высокий рейтинг на Флампе и пишут постоянно сладкие отзывы. Народ читает, верит...и это работает.
Надеюсь, что с котятами будет всё хорошо, удачи вам !
Уважаемый флампер, я не обеспечиваю никому рейтинг. Если вы захотите, я дам разрешение Ковчегу показать вам всю медицинскую документацию по лечению моего пса и кота. И вообще, ваше высказывание крайне неприятно мне лично и многим другим участникам ресурса, которые честно пишут о своем клиентском опыте. Честь имею.
Почему же вы лезите в негативные отзывы ? Вам всё нравится и пожалуйста... У каждого клиента данной клиники осталось своё мнение и он его имеет право опубликовать не зависемо от Вашей команды....
Если вам не трудно, постарайтесь не указывать мне, что мне делать. Лучше подтяните орфографию.
Главное суть проблемы... Орфография дело десятое. Жизнь наших животных намного важнее ! Хотя вам, орфография...Ой, задели любимый вет.центр. Срочно написать несколько отличных отзывов.
Я не стану больше тратить время на дискуссию с вами. Это не рациональное использование времени. И , честно говоря, мне неприятно хамство во всех его проявлениях.
Вам котёнка подарить?
Спасибо, у меня есть кот , которого я очень люблю.
Ну будет 2 или 3 все веселее!
Вот я вижу вам веселье вести переписку с фламперами... И где же тут мониторинг Ваш ? Заврались по уши... Хотя да, Ковчегу надо помочь, обидели....
Вот это "накопила"...
Старательно очень копила:)
Правда всегда неприятна...
интересно, если этому"врачу" привести цвергпинчера она скажет, какой хороший щенок добермана?)))
Главное позитивный настрой!
ответа оф.преда видимо не будет)))
Да.... Разворошили осинное гнездо. Во все отрицательные отзвывы об Ковчеге обязательно влезают фламперы Окси и С.С , что наводит на определенные выводы....а зачем им ЭТО ??? И постоянно за этим СЛЕДЯТ...
Мне за это платят деньги. Бооооольшие деньги. Правда, удобная версия? :)))
Так не комментируйте негативные отзывы, и вас не будут обвинять... Но вы сами лезети, значит есть причина.
Вот не хотела же больше с вами общаться, но ваше "лезети" меня просто убило. :)))
Павел, у вас был негативный опыт обращения в этот ветцентр или вы просто борец за идею, все равно какую? :)
Ух, и жарко в комментариях!))) Настолько искренняя ярость на смешную ситуацию, что улыбаюсь и жалею автора. Сюрприз получился по-настоящему неожиданным:))) Очень здорово, что и роженица, и детки в порядке.
Прочел внимательно отзыв, скан и дополнительные комментарии SmallPanda. НИГДЕ девушка не пишет о том, что ее интересовали вопросы возможной беременности, стерилизации, и т.п. Волновал стул. Цитата из ее комментария: "Живот в размерах сильно не увеличивался. Ну или заметно не было, потому что на на нормальной регулярной кормежке она быстро поправляться стала."
Девушка на приеме задала врачу КОНКРЕТНЫЕ вопросы и получила на них точные, адекватные ответы и назначения.
Еще цитата из отзыва: "Однако. Есть тут неплохой врач-дерматолог, который вылечил нашу собаку."
Вопросы:
1. В чем вина врача, которого критикует автор? В том, что не угадала желание клиента? (ведь ее фамилия не Ностадамус, не Ванга, и не Мессинг)
2. Где отзыв о дерматологе? В логике арифметики автора "неплохой врач" - это один балл. Странный отзыв. Законный, т.к. мнение - субъективная реакция. Законный, но нечестный.
я думаю, даже если "неплохой врач" - это, скажем, 4 балла, а ситуация с котейкой - 1 балл, то среднее арифметическое всё ещё 2 балла, что автор и поставил.
и я, знаете, когда прихожу к гинекологу, тоже не спрашиваю каждый раз "доктор, а я беременна?", но, думаю, если я рано или поздно окажусь беременна и до приёма сама этого не соображу, доктор мне эту информацию сообщит, а не будет дожидаться, пока я сама спрошу :):) а поскольку у кошек отдельного гинеколога нет, стоит думать, что эту обязанность берёт на себя общий специалист
извиняюсь, 2.5 балла среднее арифметическое. но, думаю, для автора отзыва последние впечатления имеют бОльший вес, поэтому округление произошло в меньшую сторону
Не могу представить себе Ваши эмоции, если бы Вы пришли к терапевту с запором (эту проблему решал автор), а врач предложил бы Вам гинекологический осмотр... Уж простите за бестактность.
Цитата автора: "А кошка у нас есть. Еще одна. Старшая, так сказать. Взяли года 3-4 назад. Да только уже взрослую и почти сразу же стерилизовали". Это показывает, что беременности и стерилизации для автора не "открытие", она об этом знала. Только вот вопрос этот не задала. А следовательно, и ответа не получила.
Блин, у вас такие классные рассуждения. То есть ты, приходя к доктору, должен знать наверняка ВСЕ вопросы, которые нужно задать доктору, чтобы получить о себе полную картину? А если я не знаю, какие вопросы задавать? По-моему, задавать вопросы, чтобы по ответам сформировать картину - это как раз задача доктора. У автора вот не было ни одной беременной кошки, поэтому она могла просто об этом моменте не подумать, хотя в отзыве даже написано "А то, что у нее пузико большое - так это она просто "копит".", откуда можно сделать вывод, что сомнения всё-таки были (если бы мне с такими сомнениями терапевт предложил сделать гинекологический осмотр, я бы, возможно, и задумалась :D но конечно сравнивать осмотры у людей и животных изначально было не очень правильно). Но тем не менее, прямого вопроса задано не было - значит, по-вашему, ответственность со специалиста снята.
но дальше девушка сама же пишет, что живот не сильно увеличивался, или не заметно было, потому, что кушала хорошо. Так все же живот был или не был?!:) Вроде мелочь, но как меняет ситуацию! Согласны?:)
Живот был всегда. Но не было заметно, что он рос. Потому что, видимо, рос он вместе с самой кошкой. Она на нормальном корме стала быстро поправляться, расти. И рост живота относительно общего роста не был заметен. А вот если бы она так и весила бы 1.5 кг, а живот все раздувало, тогда конечно заметили бы.
Напишу Вам, т.к. вы не правильно представляете ситуацию. По факту котейку возил к вет.врачам - я. Без жены, которая отзыв и написала от моего лица.
Я спрашивал прямо - почему у котейки большой живот?
В ответ получил вопрос (далее примерный диалог, Я-Я, В-Вет.Врач):
В-"А какой стул, нормальный?"
Я-"Нормальный, сформированный."
В-"ну это она тогда копит, это особенность у неё такая"
____
При всё при этом у кошки в это время Уже был увеличенный живот и вет.врач пропальпировала эту область чтоб понять что там и сказала что есть в кишечнике что-то, но никаких аномалий нет.
Всё выше написанное мною - примерный диалог между мной и вет.врачём. 28 числа
Как я мог понять что это чудо - беременно, если мне ранее, на первом приёме, сказали что это котёнок месяца 2-3? Да я даже и не подумал про это!
Ну для людей есть тесты, можно с 1-2 недели определить. А вот по собакам мне говорили , УЗИ с месяца или рентген. Наверное с кошками также.
Да, вроде именно так, как Вы пишете. Но это отдельное исследование, о котором девушка не подумала. Я о том, что этот вопрос не поднимался и исследования не проводились. А внешне здоровой кошке предложили бы дополнительное обследование - получили бы отзыв типа «Ужос! Место по выкачиванию денег!» Это не грамматика хромает, это цитата. Я такой один видел.
Нет, подождите, я всё ещё считаю, что врач как специалист должен был этот вопрос поднять. А вот уже если бы девушка от УЗИ отказалась (даже пусть и с таким комментарием) - то тогда да, взятки гладки. Но ей же даже не предложили сделать УЗИ, поэтому о чём здесь разговор.
У нас три питомца, и никогда мы не жалели денег на их лечение и содержание. И если бы нам было предложено УЗИ с формулировкой, что такой стул - это не норма. И живот такой - не норма, то сделали бы мы его. Без проблем. Потому что мы не глупые и понимали, что уличная кошка - это всегда комок потенциальных проблем. И лучше выяснить все сразу, чем запустить.
Отвечаю:
1. Если вы прочитали отзыв, то видели, что при первом осмотре ветеринар сказал, что кошке 2-3 месяца. На этот возраст мы и ориентировались. Какая может быть стерилизация, или, тем более, беременность в таком возрасте? На тот момент нас больше интересовал вопрос как побыстрее кошку обработать от возможных паразитов, наладить работу ЖКТ и откормить до нормального веса. А о стерилизации или возможной беременности стоило бы задуматься только месяца через 3 минимум. Да и любой нормальный ветеринар вам скажет, что в этом возрасте рано думать об этих вещах, т.к. организм должен сначала сформироваться.
Кроме того, мы были бы и не против пройти УЗИ или любые доп.анализы или обследования. Но нам их не предложили. Потому что кошка вела себя совершенно нормально. Только пузо было.
2. Неплохой врач дерматолог, и два некомпетентных врача общей практики. Скажем, 4 балла на дерматолога и -2 на этих прекрасных ветеринаров. Получаем что? Правильно, два.
Ну зачем отнимать и мешать все в одну кучу? Всем по отзыву. Тем более разные врачи.
В рейтинг засчитывается только последний отзыв. И пишу я не про врача, а про опыт в этой конкретной клинике. Для отзывов о врачах есть отдельные ресурсы.
Поделитесь ссылкой. Тут в основном про врачей и пишут, а не в общем про центр.
Так вы два раза были у разных врачей?
Да. 2 раза у разных. Фамилии врачей видно в выписках.
Уважаемый автор, уважаемые читатели! Мы благодарны всем вам за такое активное обсуждение отзыва автора. Однако, пока мы не можем дать полный и развернутый ответ в связи с тем, что:
- автор не является непосредственным участником всех описываемых событий,
- предоставил документ на имя иного владельца животного, о котором написан отзыв,
- владелец животного не указал в Договоре автора, как доверенное лицо
- мы ограничены Законом о персональных данных,
мы запросили у владельца согласие на использование его данных при подготовке ответа. После ответа на наш запрос мы дадим официальный ответ.
С уважением,
"Ноев ковчег"
Ответил письмом, и сюда так же продублирую. Согласие своё даю.
Пользователь SmallPanda - моя жена. Она писала от нашего лица.
Данные все прикрепили, второй документ без печатей, т.к. является скрином экрана с рабочего ПК который прислали мне на почту и который я склеил в 1 документ для удобства чтения и размещения.
Мужья часто узнают о беременности уже в роддоме )))
Скрины прикрепили, а где фото молодой нимфоманки с котятками? И что вы с этих рекомендаций реализовали?
Фоточки потом выложим, сейс не о этого, котятки плохо едят, у мамки молока мало, эту проблему сейчас решаем.
причём тут вообще персональные данные? Зачем их раскрывать в ответе? Какое ещё доверенное лицо?
Животное на приёме было? Было. Ну вот и объясните, как так вышло, к чему эти сложности? Али вы намекаете, что по формальным основаниям хотите отзыв грохнуть?
Именно к этому они и клонят. Типа клиент другой человек. Написан с чужих слов. Ковчег не любит о себе негатива))
Просто наше государство не сможет простить им такого прокола как раскрытие персональных данных. Я согласие дал, ждём ответа.
да вы как бы в отзыве их сами раскрыли
Вот вы иронизируете, а на самом деле наше государство так рьяно взялось "защищать" персональные данные граждан, что их разглашение может вылиться в немаленький такой штраф. Знаю, потому что сталкивалась уже с этим.
Не по теме - где я иронизирую?
Я говорю как есть. Данные я свои предоставил для ответа.
Сам работаю в сфере где очень плотно с этим трусь так что знаю обо всём этом. иронии в моих словах небыло
Прошу прощения, значит мне "послышалась" ирония в вашем посте. Просто достало уже наше государство последнее время своими тупыми новаторскими идеями.
На ваш запрос ответили 2 дня назад. Дали разрешение.
И где ваш комментарий?
Перепутать котенка 2-3 мес. со взрослой беременной кошкой - это пять, конечно. Но я не совсем понимаю Вашего негодования в сторону клиники на тему "и что мне теперь с этим делать?". Представьте, что о беременности кошки сказали бы сразу. И? Кошка-то уже, как Вы выразились в отзыве, "накопила" (еще повезло с размером "накоплений"). Уже беременна, уже будет рожать - тут без вариантов. Если только в смысле, что к родам бы хоть подготовились - тогда понятно. Но Вы написали и про финансовую неготовность, и клинике взять заботу о котятах. С этим всем пришлось бы все равно разбираться Вам, но только узнали бы Вы об этом на месяцок пораньше :))
И тогда мы бы сохранили определенную сумму на всякий, т.к. всегда при беременности есть вероятность осложнений и, соответственно, необходимости тратить деньги на это:)
А еще это время и определенные обязательства, к которым мы не готовы и сейчас, на бегу, перекраиваем свой график жизни. И, может, знали бы раньше, нашли бы куда пристроить кошку. К кому-то более готовому к котятам и всем эти заботам:)
Ваша кошка молодец и тихушница. Все сама, сама. И денег вам сберегла на внеплановую стерелизацию.
что значит «кошка уже беременна и будет рожать без вариантов»? Вообще-то есть вариант аборта со стерилизацией. Очень неплохого варианта, кстати. О нём очень хорошо знают сотрудники и волонтёры приютов, где живут сотни таких вот «раз уж забеременела, теперь пусть рожает». И о котором врачи могут информировать пациентов (точнее, их владельцев), но только при своевременной диагностике.
Совершенно непонятно желание СС и Окси забить обсуждение шутками, нерелевантными примерами из жизни, лишь бы основной вопрос потерялся. Точнее, желание понятно, но работает против клиники.
В «Ноев Ковчег» я обращался и приемом был доволен. Но несколько смущает позиция руководства в плане искоренения негативных отзывов. Защитники тут вещают, что люди не могут быть безупречны, что ошибки случаются. А руководство как раз пытается создать видимость, что это в принципе невозможно. А когда ещё подключается армия «независимых защитников», складывается ощущение, что это секта какая-то. И желание обращаться несколько убавляет.
А меня Вы тоже к этой армии причисляете, что ли? Иначе я не понимаю причину написания последних двух абзацев именно под моим комментарием, а не в общем треде. А чтобы никуда не причисляли, надо безоговорочно во всем и всегда соглашаться с авторами отзывов или как? По тому, что непосредственно относится к моему комментарию - в отзыве автор этот вариант решения проблемы не рассматривает и по ее комментариям мне не показалось, что она бы стала делать кошке аборт. Это, кстати, тоже финансово затратно.
простите простите. Хорошо, ок, про первый абзац. «Не показалось», что автор бы сделала аборт, ибо у неё была 3-месячная небеременная кошка. О том и отзыв, шли к специалисту, а оказались сами виноваты, что диагноз и возраст до похода к врачу не придумали сами. Не соглашайтесь, никто Вас не заставляет.
Вроде в Ковчеге работает отличный стоматолог, может она сможет определить примерный возраст кошечки?
уводите, уводите от темы, всё правильно делаете. Автор отзыва уже «сам виноват», что не спросил у врача, не беременна ли его трёхмесячная кошка и не нужно ли сделать УЗИ, чтобы это проверить. Давайте ещё автора сделаем виновным, что к стоматологу сам себя не направил.
Ну это вы написали! Собачки и кошки не разговаривают, про их жалобы и состояние говорит владелец, что его беспокоит в определённый момент. И тут встаёт вопрос могла ли 3мес кошка забеременеть?
тут встает вопрос, читала ли Окси отзыв через строку, или вообще не читала, лишь бы потроллить. Ведь «беременная трехмесячная кошка» - это как бы результат двух приёмов в «Ноевом Ковчеге»@
Скрины посмотрите внимательно, в графе - возраст!
У меня была когда-то кошка, подобранная на даче котенком. Выросла она совсем ненамного, прожила 14 лет и все эти годы ее принимали за котенка. Была совсем малюткой. Возможно, из- за маленького размера и произошел такой казус.
Маленькая собака до старости щенок:)
Она у вас рожала или все же про оперировали? Ведь рисков много.
Дважды приносила крупных котят, в те времена кошки рожали дома без всяких ветеринаров.
Молодец ваша дюймовочка. Тут тоже кошка молодец. А если бы знали , начались бы проблемы. Выше писали, что искали бы другие руки. А так на хорошем корме и уходе, все прошло гладко!!!
Вы думаете, что все гладко прошло? Приглашаю вас тогда самостоятельно попробовать выкормить котят и наколдовать молоко маме-кошке. А еще не поспать две ночи наблюдая, и в перерывах в наблюдении лихорадочно гуглить, чем еще можно помочь.
И самое обидное, что знали бы заранее - и себя бы подготовили, и кошку.
И кстати, если у вас столько идей о том, что нам нужно было сделать, может, и тут подкинете? Я смотрю, у вас опыт большой.
Вам уже выше кто то советовал. Бочка.
Все понятно с вами.
Надеюсь, вам и дальше будет так же везти. И никто из этих врачей не проморгает что-нибудь серьезное у ваших питомцев.
А иначе, видимо, вы их в бочку сразу.
В природе выживают сильнейшии. Смеритесь.
Самое интересное,что никто не сопоставил даты...Первое обращение было 1.5 мес назад..Кошки вынашивают 2 месяца.Если кошечка реально маленькая по весу,она могла забеременеть и в 4-5 месяцев и просто перестать рости(у меня кошкале стала кататься в 4месяца). Врач не обладает экстрасенсорными способностями,чтобы определить 2х недельную беременность. А сколько бездомных котят бегают с большими животиками из-за глистов... По каплями, они безопасны для беременных и кормящих мам,так что не переживайте за малышей.Нет идеальных людей,а ошибки в диагнозах страшнее,чем в диагностике.Здоровья малышам
Вот прям с языка сняли!Я носила на стерилизацию кошку ,тоже был животик небольшой,а после сказали,беременная,недели 4.
А я могу прокомментировать сакральное "копит" - мой бобтейл очень субтильного телосложения и как раз "копит" из-за особенности кишечника ( удлиненный какой-то там сегмент прямой кишки), поэтому в туалет по - большому ходит раз в 3 дня и у него реально толстое пузико, пока не опоржнит кишечник. Так что это не выдумка. :)
простите "копит" - это целенаправленное действие, о своих намерениях копить вам питомец сам поведал?:)
Ага. Сам. В устной форме. :)))
Я не в Ноевом ковчеге делала
тут обсуждают случай из работы клиники Ноев ковчег. У вас и ваших питомцев были случаи связанные с этой клиники + или - ?
Да,были,только положительные,я хотела просто добавить к предыдущему комментарию,что не всегда можно увидеть беременность по одному осмотру.
Спасибо.
А на сроке беременности в месяц, по вашему, уже можно заметить? Мы обращались 2 раза в клинику. 14.07 и 28.07.
Врач вот не смог.
Погуглила. Кошка ходит беременной от 56-72 дня. Вы уверены что котята родились вовремя? Раз они такие слабенькие и отказываются от молока?
Вы сейчас серьезно? Вы, прочитав отзыв, на полном серьезе спрашиваете меня, уверена ли я, что они родились вовремя?
Да откуда я знаю!
Я не знала, что кошка беременна!
Просто не знала!
Откуда я могу знать сколько она вынашивала котят, родились ли они вовремя, выживут ли они вообще в конце концов!
Сейчас все наши силы кинуты на то, чтобы выкормить маленьких, чтобы они выжили. Потому что я не знаю, что делают в таких ситуациях. Мы идем на ощупь.
Потому что мы не были готовы к котятам. Мы не знаем, как они развивались. Мы не знаем, сколько кошка их вынашивала. Мы не понимаем, как на них мог повлиять прием антипаразитарных препаратов.
Мы ничерта не знаем и не понимаем.
Потому что в той клинике, к которой вы пылаете любовью, нам не помогли. Не увидели беременность. Уверили, что большой живот и редкий стул - это норма.
И у меня не было подозрений и оснований не верить врачам.
Потому что я была абсолютно уверена, что в клинике, где нам уже помогли с собакой, и в клинике, отзывы о которой состоят из таких счастливых людей как вы, не могли просмотреть что-либо. Не могли не направить на доп.обследования, если бы возникли подозрения.
Но я ошиблась.
И я пока не понимаю последствия этой ошибки.
И сейчас я в первую очередь виню себя. За то, что доверилась. Доверилась 2 подряд раза.
Впредь буду умнее.
Впредь не буду доверять никому.
Спасибо Ноеву Ковчегу за то, что убил веру в то, что могут быть действительно хорошие и профессиональные врачи.
Что значит копит?😳 Она что копец? Или у неё синдром накопительства?:))
Или она котэ-еврей))
как оказалось она котэ-нимфоманка:))
Вы же были в центре Ноев ковчег, само название за себя говорит,- что все должно плодиться и размножаться )), так же назывался корабль из истории, который построил Ной во времена потопа )). А вы сразу про тайный заговор .
Ноев Ковчег не собирается, похоже, как-то комментировать ситуацию.
А тем временем у кошки почти нет молока. Пытаемся усилить лактацию, как можем. Маленькие не хотят есть из пипетки и не могут есть из специальной бутылочки, т.к. она сильно большая.
Что делать - нам пока непонятно. Видимо, будем отдавать в стационар.
Спасибо врачам из Ноевого Ковчега. Надеюсь, эти 2 ночи вам спалось лучше, чем нам.
Интересно, а чего Вы сейчас ждете и хотите от Ковчега? Сначала Вы устроили публичную истерику. Подчеркиваю, ПУБЛИЧНУЮ. Также публично оскорбили всех врачей, которых знали. В том числе и тех, кто успешно лечил Ваших предыдущих животных. Пожаловались на свою "неготовность". И теперь чего ждете? Помощи? Нельзя соседа с вечера на... посылать, а утром взаймы просить. Не даст.
Я хочу услышать и понять, как так вышло, что врачи не увидели беременность и не предложили нам доп.обследований.
Мне просто интересно их видение ситуации.
А то, что тут образовалась группа поддержки, которая вывернула все так, что "самадуравиновата" я уже поняла.
И фламп не публичный ресурс разве?
Оскорбления? Где вы в отзыве увидели оскорбления. Перечитала - не нашла. Потом еще раз перечитала и не поняла, где я оскорбила врача-дерматолога, успешно вылечившего нашу собаку.
Все вот эти люди, включая вас, которые пытаются всеми силами выгородить клинику и выставить меня и моего мужа дураками, как бы повели себя в такой ситуации? Реально повели бы. А не с этими гипотетическими "я бы на узи пошел, к стоматологу, требовал бы проверить на беременность". Потому что ну что смеяться-то.
Видела, что конкретно у вас 3 положительных отзыва о клинике. Я рада, что с вашими питомцами все прошло гладко.
Может, в нашем случае планеты сошлись неправильно, врачи не выспались, затмение повлияло или еще какая-нибудь фигня. Но нам не повезло. И я считаю, что раз уж это публичный ресурс для отзывов - я имею право описать свой опыт. И я никак не ожидала, что обращение в клинику с отличным рейтингом и большинством восторженных отзывов обернется вот так. Тем более после того, как там помогли моей собаке.
А теперь давайте, придумайте в чем еще я виновата.
Группа «критиков» тоже вполне сформирована. Только в ней нет тех, кто в этой клинике был. А Ваша ситуация без «...Ах, как я зла... Хочется матом... Слепые ветеринары...», наверняка чисто по-человечески была бы давно и быстро разрешена. Судя по комментариям некоторых фламперов, в Ковчеге в таких случаях находят решения. И офпред наверняка даст ответ. И в любом случае Вы его будете критиковать. Вам изначально больше хотелось не возникшую проблему решить, а виноватого найти и себя показать. Ну, это тоже одна из форм самоутверждения. И момент, на первый взгляд, беспроигрышный. Только проблемы так не решаются. Они остаются. А Вы пробовали не через Фламп выяснить ситуацию, узнать, что случилось, что с этим делать? Чем Ковчег может помочь? Связались с главным врачом, директором? Наверное нет. Иначе бы не умолчали.
Не поверите.
В то же утро звонила.
Спросила, что делать. Общие рекомендации типа обработать пуповину мне дали.
А на вопрос, как так вышло, оператор (скорее всего) пожал плечиками и сказал, что не знает, как прокомментировать ситуацию. Я продиктовала дату первого приема и фамилию. Она нашел нас в базе данных. Думаю, что информации было достаточно,чтобы с нами можно было связаться. Тем более и почта и номер телефона мужа были.
Окей.
После отзыва мужу позвонили. Спросили, искали ли мы выписку. Прислали выписку. Никаких комментариев по ситуации не последовало.
После этого ему пришло письмо с вопросом, можно ли использовать его персональные данные. И опять никаких комментариев.
3 контакта с клиникой.
И ничего.
При чем первый был инициирован мной.
Не вижу желания клиники найти решение или хотя бы дать комментарий.
Я немного не о том спросил. Операторы, администраторы и т.п. - люди действительно представляющие компанию, которые должны выполнить определенные действия. Но, увы, не всегда их выполняющие. И не способные принимать решения. Зачастую связь с руководителями компании значительно ускоряет процессы. Они дали Вам возможность связаться с руководством? Вы пробовали это сделать? Я это имел ввиду.
Враньё !!! Я критикую Ноев Ковчег потому, что лично столкнулся с КОМПЕТЕНТНЫМИ врачами данной клиники.
Не один негативный отзыв на Флампе администрация Ковчега не приняла на свой счёт. И не разу даже не извинилась за свои КОСЯКИ.
Лично я и всем своим знакомым советую стороной обходить эту клинику МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА.
Моя проблема с животным была прекрасно разрешена в другой ветклинике ( не рекламирую.).
Мы сегодня действительно допустили этот неприятный случай. Юлия Владимировна, примите наши извинения. Мы очень серьезно отнесёмся к исправлению поведения сотрудников.
С уважением,
"Ноев ковчег"
Это, по Вашему, я откуда скопировал?
Скопировал наверное из своих снов...
И да, действительно, я «любитель» Ноева ковчега и его врачей. Они здорово помогали моим питомцам. Пиарь дальше свой Ковчег....и пиши про них хвалебные отзывы.
Посмотрел Ваши отзывы... Бедненький Вы, бедненький. И везде то Вас обижают.. Одиннадцать раз в медицинских учреждениях обидели, (причем в несколько из них Вы по два раза ходили обижаться), дважды один и тот же нотариус, да еще и Максивет с Сибноветом не угодили. Может Вы не к тем врачам ходите? Судя по Вашим "экспертным" мнениям обо всех сферах, Вам лучше дома сидеть. Вам тишина и покой нужны. Говорят экстракт валерианы хорошо помогает. Умаялись Вы с чужим злом бороться.
Спасибо за беспокойство о моём здоровье. Пока будут у нас такие ЧУДЕСНЫЕ врачи людей и животных - буду о них писать, а вось кому-то пригодится мой опыт общения с ними. Зла ОЧЕНЬ много...будем искоренять.
Начните с себя. Раз мир такой злой и люди которые вас окружают. Прячтесь от них на Владимирской.
Прятаться надо таким как вы... Видно уже там отсиживались, раз советуете. Привет группе поддержки Ковчега !
Подкинули вам работенки...
Ну вот опять не угадали. Знакомые врачи там работают. Место вам забронировать?
С кем поведёшься от того и наберёшься... Одного поля ягодки.
Нда, утро начинается не с кофе! У вас обострение с уклоном на фольклор ?
А в правах Вас никто и не ограничивает. Вы и на митинги имеете право, и Конституцию никто не отменял. Только ни кошке, ни котятам от этого лучше не станет.
Я не понимаю что Вы хотите свои выпадом в нашу сторону добиться?
Ноев Ковчег, если бы хотел как-то разобраться в ситуации и ответить на вопрос, который поднялся моей супругой : "А как же так получилось что 2 врача просмотрели беременность и не определили реального возраста кошки?", я думаю, уже бы это сделал.
Мы со своей стороны, т.к. потеряли всякое доверии к данной клинике, не намерены к ним обращаться для каких либо ещё консультаций с их стороны, по крайней мере сами не намерены. Если бы нам кто-то позвонил и хоть как-то разъяснил как так вышло и сказал бы - вам надо обязательно сделать то-то и то-то чтобы всё было в дальнейшем так-то и так-то от этой клиники - я бы их послушал, намотал бы на ус, и пошёл бы позвонил ещё в пару мест чтобы быть уверенным что информация нужная. Но и этого никто не сделал.
Про ваш комментарий:
"Сначала Вы устроили публичную истерику. Подчеркиваю, ПУБЛИЧНУЮ. "
- это фламп, если все отзывы с оценками 1,2 вы называете "Истерики" - Вы чего-то не понимаете, как мне кажется. А тут (на флампе) есть отзывы и похлеще чем написала моя жена.
"Также публично оскорбили всех врачей, которых знали. В том числе и тех, кто успешно лечил Ваших предыдущих животных."
- Вы точно читали отзыв? Не спутали наш отзыв и ещё че-то? Если да, то где в нём оскорбление тех, кто нам помог в этой клинике? Я вот не увидел там оскорбление ВСЕХ врачей. Жена чётко указала кому она говорит огромное "Спасибо".
"Пожаловались на свою "неготовность". И теперь чего ждете? Помощи? Нельзя соседа с вечера на... посылать, а утром взаймы просить. Не даст."
- Мне Вам объяснить почему мы не готовы к такому внезапному прибавлению в семействе котяток или вы мне поверите на слово что мы реально были ни физически, ни финансово не готовы? Да банально на работе сейчас будем отпрашиваться чтобы дома оставаться и кормить котяток.... Чего мы ждём? Да хотяб ответа или комментария внятного со стороны клиники на вопрос "А как же так получилось что 2 врача не увидели что это - 1. Не такой то уж и котёнок. 2 Она беременна. 3 В связи с 1 и 2 вопросами - даже не задумались что такое может быть и не предложили пройти доп.анализы". Помощи от клиники мы и не ждали, это Россия, надейся только на себя. Поговорка немного не уместна, мы клиенты и получили некачественно оказанную услугу которая понесла дополнительные расходы, физические затраты, разрушила некоторые планы. За эти услуги были уплачены разумные деньги, и мы согласны с их стоимостью. Но мы бы хотели, как я уже писал, услышать ответы.
Добрый вечер. Готова помочь материально и поучаствовать в пристройстве котят. К сожалению , в городе буду только в конце сентября. Но могу отправить денежку на карту. Напишите реквизиты в личку.
Поддерживаю! Напишите реквизиты в личку!
Спорить будем потом:). А сейчас поддерживаю инициативу СС: напишите номер карты в личку. Совершенно искренне и с удовольствием помогу. Не примите это, как подачку. Это помощь. Сейчас она объективно Вам нужна.
Жаль, удалят ваш отзыв, это не единичный случай, Ковчег не прощает плохие отзывы, но самое смешное, когда сам учредитель клиники оставляет вам комментарии, в которых вас же и обвиняет, нагло прикрываясь ником lysim80
Вы в этом уверены? А, может быть, учредитель нагло покрывается ником СС? :)) и даже, если это так, то по крайней мере это посты корректные, без хамства и перехода на личности. Насколько я в курсе, проблема уже решена администрацией ветцентра. Можно отпустить ситуацию.
Ну дак отпустите и идите мимо моего комментария. И да, я уверен.
Да и пойду, пожалуй. :))) Мне не особо интересны комментарии ради комментариев, без клиентского опыта.
Как мне не интересны положительные отзывы от заинтересованных лиц, тем более, когда лишь бы что-то написать, пишется отзыв о бахильнице
Вы 7 месяцев на Флампе. Ни одного визита в Ковчег. Ни одного отзыва. Всего 7 критических комментариев и все только о Ковчеге. Либо это форма конкурентной борьбы, либо Вы и есть тот единственный врач, которого выгнали из Ковчега за профессиональную непригодность.
О началось гадание, кто здесь кто?! Это инет батенька! Слабо прийти в Ковчег и там права показать?
Не удалят. Этот отзыв уже рефлампнули несколько человек, очень бурные обсуждения велись, всё что в отзыве - несёт непосредственное отношение к клинике и её врачам и описывает ситуацию её клиентов. Нарушений каких либо я не вижу, удалить не смогут.
Да и незачем его удалять. Если только некоторые слабоадекватные комменты удалить, которые больше похожи на безграмотное тявкание из подворотни. Хотя и их можно оставить. Чтобы люди, приходящие на Фламп за полезной информацией, могли сориентироваться, от кого конкретно имеет смысл получать эту информацию.
Костя, вы не добьётесь извинений от Ковчега, они уже дали вам свой ответ... другого не ждите. А переписываться с С.С., Jusim 80 и т.д. нет смысла, эти сторожевые псы работают на КОВЧЕГ и кусать будут вас. Да, вы испортили рейтинг ветклиники и они и им подобные будут кусать и обвинять только вас...это их работа.
Господи, какая чушь. Еще и высказанная безапелляционным тоном. Жалко таких людей. Тяжело им живется, когда кругом одни враги.
Не нуждаемся в вашей жалости. Есть хорошие и порядочные люди, только не в вашей среде.
У товарища явно что-то не сложилось в жизни. Все плохие, все должны. Да и здоровье, судя по его походам и отзывам, сильно шалит. Дай ему Господь здоровья и разума. Может увидит солнышко и обрадуется, возьмет в руки теплый хлеб насущный - и отблагодарит.
Ответ таки дали, ниже он есть.
Видите Константин, сколько бурных обсуждений вызвал ваш случай.... Радует, что клиника пошла вам на встречу. Счастья вам и вашим питомцам !
вот это историю я прочитала🙈🙈🙈 все комментарии лень было читать, но тут прям группировка защитников клиники😅😅 аж смешно.
ну защищать клинику не буду но когда беременность малоплодная реально можно не нащупать. но блин сказать что это трёх месячный котенок😅
Эта, как вы выражаетесь, - " группировка защитников" имеет положительный опыт обращения в клинику. В отличие от большинства оппонентов. А смеяться полезно. Смех продляет жизнь, говорят. :)))
История, так история. Хорошо , что пришли к компромиссу. Владельцы свозили кошку-маму и котяток в клинику, эх, надо было сделать сразу. Клиника же круглосуточная! И всегда берут трубку! Когда у меня возникли вопросы после операции котейки ( была так взволнована, что половину упустила) , с врачем соединили быстро. Поговорили, все еще раз расспросила. Врачи конечно , как ходячие энциклопедии, но они не Гугл и не Алиса ( раньше вспоминали про других!). Восстанавливайте Мамашку, стерилизуйте и будет вам Удача. Молодцы, что не прошли мимо ее в свое время. Могло быть все еще хуже в подвале. Всем добра, здоровья! И что бы наши мурчащии и гавкующии создания нас не огорчали!
P.S. Мелкая (это имя мамашки) вчера на приеме весила 2035гр