Дело было летом, в июле-августе познакомилась я с ПравИло и посетила разовую тренировку. Об опыте том и отзыв есть.
Дело повторилось в декабре 2017-го, был у меня план за 3-4 занятия по субботам привести спину в рабочее состояние, у моей спины был другой план, у ПравИло планы со мной не совпали и сходила я всего на одно занятие, на второе занятие я записалась и отменила. Ну невозможно. Мой мозг отказывается понять как, ну вот каааак можно испортить (и это еще самое культурное слово, которое я подобрала для данной ситуации, но все знают аналог) такую идею, такое дело, такой бизнес, где вообще нет конкуренции, где услуга реально крута и уникальна, а польза превышает какие-либо ожидания???🤷♀️
Запись у меня была на одну субботу декабря на 12.00. В назначенное время для моего занятия все тот же предельно спокойный Вадим...пылесосит. Допустим, бывает. Начали заниматься в 12.10, закончили в 12.55 - часовое занятие? Не, не слышал.
При записи я уточнила, что мне нужен был именно деревянный вариант ПравИло. Прихожу, в помещении уже сидит молодой человек на то же время и начинается процесс выяснения кто на какой тренажер идет. Оказывается, что тому молодому человеку какбэ тоже можно на деревянный, но уступают мне. Чувство, что отобрала конфету у ребенка. Печальное такое чувство, что никто ничего здесь не планирует и все идет на авось.🤦♀️
Дальше как в той песне...ой, в том отзыве (летний который). Разминка: "Ну вы разминайтесь там, руки особенно, плечи". Тренировка: "Ну вы слушайте свое тело, ну чтобы комфортно было, ну если тянет где, то это нормально, ну вот еще можно к мануалисту или на массаж сходить. Ну крестец если болит, то это протрузии или грыжа может, ну это надо лечить, да. Еще и в ногу простреливает, а когда, а как? Ой, у меня тут клиент один был, военный или охранник, так он отсюда выползал в прямом смысле, но говорил чтоб тянули его, потом два месяца не появляется и снова пришел и выползает". Это как в тех "париХмахерских", где любят обсуждать клиентов - неэффективный и отпугивающий метод привлечения новых клиентов и формирования положительного имиджа, да-да. В общем и целом так и прошла моя тренировка: слушаю свое тело, прислушиваюсь к разуму, а он так и кричит мол хочешь спину - забей на всё и лежи, глаза только не закатывай, а то подумают, что ты тоже клиент на выползание в коридор.💃
Зная, что для переодевания предоставляется тонкая шторка и площадка 40*40 см, я приехала "на спорте" ибо я человек стеснительный и переодеваться, стоя на одной ноге, не планировала. Оплата наличными 500 руб. На тот момент абонемент на 4 занятия "по-моему" (это слова Вадима) стоил 1900 - ну так себе экономия и отходить эти занятия "по-моему" (это слова Вадима) ты должен за месяц. Насчет безнала не знаю, но лучше не рисковать и ехать с наличкой. Группа в ВК сложная для понимания, вялая, неинформативная, сайт обычный - адрес, цены и фотки.
Записалась на следующее занятие на 13 или 14 часов следующей декабрьской субботы. Пятница, время около 23 час., звонок с извинениями и просьбой уточнить кто я и на какое время записана. Фраза: "Вадим уехал и информацию никому не передал, завтра буду я и утром занятий не будет, но ваше днем скорее всего будет" окончательно включила мне мозг и ехать на авось я не рискнула, отменила занятие, правда сообщить об этом получилось за час, хотя я пыталась связаться с тем неизвестным мне человеком с 9 утра.
Состояние после посещения (я про спину) такое же как и было в той летней истории: спать было сложно в любом положении первые 3 дня, потом начало отпускать, потом обострение и боль в крестце при любом резком движении, потом я перестала слушать спину и начала заниматься другими проблемами. Вернусь ли еще? Нет конечно. Ну не могу я расслабиться когда с тобой рядом просто увлеченный тематикой человек, откровенно дилетант в определенных вопросах и не умеющий поддерживать безумно классную идею по оздоровлению. ПравИло эффективно, но придется подзабить на ожидания и стать медиком чтобы услышать все свои хрусты и скрипы, ну и не выползти по итогу в коридор, а выйти летящей походкой.
Каааак же сложно им ставить оценку... Оставлю так.🤦♀️
P.S. Кто читает отзыв с компа или ноутбука - практически после каждого абзаца эмоция "ну я не знаю" и "рукалицо".