Захотелось поесть чего-то отличного от суши и пицц, начитавшись отзывов пошли в Искендер. В итоге из плюсов могу выделить только интерьер, я падкая на такие виды. Остальное - сплошные минусы.
Во-первых, на входе никто не встречает. Ресторан большой, пришли в первый раз, куда идти непосвященному сходу не понятно. Там, вроде, охрана или гардероб, но...
Показать целиком
Захотелось поесть чего-то отличного от суши и пицц, начитавшись отзывов пошли в Искендер. В итоге из плюсов могу выделить только интерьер, я падкая на такие виды. Остальное - сплошные минусы.
Во-первых, на входе никто не встречает. Ресторан большой, пришли в первый раз, куда идти непосвященному сходу не понятно. Там, вроде, охрана или гардероб, но администратора нет.
Во втором помещении сбоку кто-то был, спросил, ожидает ли нас кто. После отрицательного ответа отправил идти на первый этаж. Все бы ничего, но второй этаж был абсолютно пустой, т.е. если нас ожидали, то тоже на первом этаже. В чем логика вопроса? К тому же непонятно, почему ресторан не может поставить администратора на входе, который будет встречать гостей, если даже в любом кафе он сейчас есть.
Зал был полупустой, нам предложили выбрать стол, мы выбрали угловой, который нужно было убрать. Пока девушка быстренько сворачивала две узкие полоски такни, которые у них вместо салфеток и поставок, я увидела на соседнем стуле таракана. В ресторане. Мирно сидящего. Молодой человек на этом хотел развернуться и уйти, но я же упорная, я хочу попробовать турецкую кухню. Ограничилась тем, что попросила забрать усатого гостя со стула. Девушка(официантка? появившаяся из ниоткуда администратор?) да, конечно, сейчас скажу. Объяснила его наличие тем, что они недавно травили тараканов. Ну как бы если вы травили их, трупы стоило убрать. Странное объяснение. Когда сели за стол, еще раз попросила забрать друга и унести подальше от нас. Снова услышала "да-да".
Дождались официанта, сделали заказ. Еще раз напомнила про таракана. На всякий случай осмотрела свой диван, подняла и перевернула все подушки, вдруг там его друзья прячутся. Слава богу не было.
Пока ждали заказ, поняли, что слева скатерть в крошках, а под табличкой с надписью ресторана кусок лука. Мы, конечно, сами виноваты, что выбрали еще не убранный стол, но можно было убрать его тщательнее, мы спокойно стояли рядом, нисколько не торопили девушку. Минут через 10 принесли чай. Лук по моей просьбе унесли. Таракан продолжал мирно сидеть на соседнем стуле. Поняли, что он живой, потому что шевелит усами. Но я же упорная и все еще хочу попробовать турецкую кухню. Еще раз попросили его убрать. Снова "да-да". Наконец еще минут через 5 его унесли.
Принесли заказ. Чай улун дыня ничего, но из-за того, что кружечки маленькие, много сразу не нальешь, а чай очень горячий, пили медленно, в итоге допить не смогли - он заварился в чифир. Пиде с курицей явно была сделана даже не утром (мы пришли часов в 5), возможно даже не накануне. Выглядела так, будто полежала пару дней в холодильнике, а потом ее разогрели в микроволновке. Но на вкус ничего, тем более ее принесли первой, кушать хотелось сильно, с остальным заказом не торопились, в итоге я почти всю ее не торопясь сгрызла с голоду. Цыпленок с паприкой по-азиатски очень соленый. Это говорит человек, который всю еду всегда подсаливает. Еле отпилась чаем (даже горьким, было все равно уже, лишь бы попить) и водой из магазина. К нему зачем-то идет горка листьев салата, чуть-чуть морковной стружки и пол помидорки черри. Есть можно только помидорку. Чоп-шиш из телятины непонятный, возможно, он такой и должен быть (не мягкий и не сочный, хотя телятина, наверное, все-таки должна быть как раз мягкой, это же не старая корова). Картофель фри очень жирный и несоленый. Причем картофель фри, который шел с цыпленком, наоборот, нежирный и подсоленый. Готовили разные повара, а стандартов у них нет, поэтому каждый делает как бог на душу положит? И в итоге кому-то повезет на нормальный картофель фри, а кому-то не повезет?
Официант не знает меню, из соусов ничего не предложил, когда мясо принесли голое и мы сами спросили, какие есть соусы, выдавил из себя только два варианта - кетчуп и сырный или что-то такое. Выбрали второе. Через 5-7 минут вернулся и сообщил, что такого нет. А зачем ты его предлагал? На этот раз выдавил три варианта: кетчуп, майонез и тар-тар. Ребята, да у вас просто мишленовский выбор! Даже в кафе вариантов больше.
Дружелюбностью и вежливостью официант тоже не отличался. Несмотря на жорика, невкусную еду, долгое ожидание, некомпетентное обслуживание, грязный стол мы его поблагодарили при расчете, на что он молча развернулся и ушел.
Как результат, вечером обоим стало плохо. Видимо жорик не зря столько времени сидел и на нас глазел.
Итог: уровень не ресторана и даже не кафе. Так невкусно и некомфортно я не ела уже очень давно. Яркий диссонанс с явно ресторанным интерьером. Когда шли, думали, что потом еще вернемся, попробуем другие блюда, может что закажем на дом, но после такого опыта точно не рискнем что-то еще у них есть.