Стучусь во все двери, чтобы быть услышанной.
Написала жалобу на имя директора, жду ответа от организации.
Стучусь во все двери, чтобы быть услышанной.
Написала жалобу на имя директора, жду ответа от организации.
ТАКОГО отношения не встречала ни в одной клинике, а "клиника "НИИТО" является ЧАСТНОЙ клиникой, соответственно, первое, что преследует ее руководство - это получение прибыли. Прибыль приносят клиенты, которых она лишается благодаря своим же некомпетентным сотрудникам. Моя ситуация:
Была записана на проведение МРТ коленного сустава на 22.01.2022 г., на 16-30 НСК. Подойдя к окну регистрации в назначенное время подписала все необходимые бумаги для приема. От подписания согласия на обработку моих персональных данных и передачу их третьим лицам я, на законных основаниях, отказалась. На что оператор Яковлева Наталья Александровна мне озвучила, что принимать меня без подписания этого согласия не будут. На мой вопрос: "На каком основании мне отказывают в предоставлении услуг?" она ничего ответить мне не смогла и сказала, чтобы я приходила в понедельник и разбиралась с юристами и с руководством самостоятельно по этому вопросу. Яковлева Наталья Александровна озвучила, что до тех пор, пока согласие на обработку моих персональных данных и передачу их третьим лицам мною будет не подписано, принимать меня никто не будет.
Все это я постаралась зафиксировать на видеокамеру, однако Яковлева Н.А. начала бегать по холлу больницы и требовать охранника, чтобы меня вывели из здания, в чем я рассматриваю прямое превышение должностных полномочий. Как в такой крупной организации в окнах регистратуры могут работать такие малограмотные, некомпетентные, нетактичные специалисты?
На каком основании оператор в регистратуре принимает на себя решение за руководителя организации - принимать или нет пациента? Помимо своего личного потраченного времени в выходной день для проведения процедуры, я потратила 400 рублей на такси, так как нахожусь после травмы левого коленного сустава. Кто будет возмещать мне расходы? Яковлева Н.А.?
Согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Нет ни одной нормы федерального законодательства, которая бы принуждала физическое лицо давать согласие на обработку персональных данных. Поэтому пациент не обязан давать согласие на обработку персональных данных, а поликлиника не вправе требовать от него такого согласия.
Замечу также, что видеосъемка в общественных местах разрешена. Это предусмотрено ст. 29 Конституции Ф., ст. 152.1 ГК РФ, в частности, съемка должностных лиц.
Желаю всем внимательнее читать документы, которые вам подсовывают подписывать "под шумок" и естественно, с грамотного юридического плеча сорванные.
У аа немного размытое обоснование, однако вы близки к истине. Рекомендую вам подписаться в Инстаграм на sponsor_gip там как раз максимально растолковано как поступать в так х случаях
рефламп.
думаю что-то я, что с руководством общего языка по этому вопросу вы бы тоже не нашли. по закону никто работать не желает, все хотят работать так, чтобы им было удобненько и безопасненько.
Правильно Вас поняла, что без Согласия на обработку персональных данных ее бы приняли, но просто выдали бумагу с диагнозом без ФИО , кому обследование проводилось? Так бы и было написано : " Существует такой диагноз :......."
Ладно Вы где то умничаете, используя медицинскую терминологию. Но тут?
В чём удобненько и безопасненько ? В базу данных её не могут внести без Согласия ,чтобы тупо отражалось ФИО ,был занесен результат обследования и выдан на руки.
Мне просто интересно - а как без Вашего разрешения обработки они в принципе смогут Ваши данные занести в базу? Ну ладно ещё имя телефон, а паспорт и пр? Вы это себе как представляете? Не хотите третьим лицам дать право? Вычеркните эту фразу и напишите исправленному верить, поставьте подпись. Ну, и я так понимаю, госклинике Вы это право давно уж дали - Ваши данные обрабатывать, хранить и пр, а частной не хотите. Странно. Почему? Считаете государственная надёжнее?
Без Вашего согласия на обработку данных,они не могут внести Вас в базу и продолжить с Вами работу.Сегодня,к сожалению,это так.
На сегодня могут, когда инкогнито на СПИД и ВИЧ сдают анализы. Поэтому количество заражённых знают, а ФИО больных нет.
Вы не даете разрешение на работу с вашими данными - вас не принимают. Вас как вносить в базу клиники? ФИО, телефон, адрес? Вопросы не к Ниито, а к федеральному закону.
Краткое пособие о том, как создать самой себе проблемы на ровном месте.
сами себе вредите своими попытками быть "юридически информированным и грамотным человеком"
не вносить данные в базу, они лишат не только Вас, но и лежащего врача нужной информации.
значит, логически, Вы каждое новое посещение будете обязаны сдавать по новой все анализы , оплачивать первичное посещение итд.
вывод один - не так сильно колено тревожит, как раздутые принципы.
Шикарно сработала автозамена)))
ну суть осталась суть
Безусловно)) однако, лежащий врач прям поднял настроение))
😜
Как хорошо написали ! Лучше не скажешь ! Особенно " вывод ....." !
Ох. какие персональные данные, вы что тут себе позволяете, я сейчас вам всех тут засниму! что на открытие магазина есть скидочная карта на 5%? где галочки ставить, я всё сейчас проставлю. тащемта как выше написали, ищущий проблем их найдёт. маску, очевидно, тоже не надевали?
А в других местах , где требуется это согласие, у вас прокатывает отказ подписи ?
Какая скучная у вас жизнь, раз вам больше заняться нечем, как «качать» свои права на ровном месте в больнице.
Интересно, где Вас примут и сделают МРТ без подписания Согласия на обработку персональных данных .
Это Вы еще не подписывали согласие на операцию, где черным по белому написано, что мед. учреждение не несёт ответственность за ваше здоровье и последствия операции.
Боже это ж надо так на ровном месте до*баться
сразу вспомнила отзыв о какой-то мед. организации, где девушку с улицы в туалет не пустили, пэтому кол) ну уровень один, в общем